Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Xenos, поздравляю с хорошим УЗИ! :giverose:

Мы похоже тут самые тощие :Crazy: я много не набрала и малой тоже...

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Xenos, поздравляю!!! Уже большие! :giverose:

Дорофеина, ну по УЗИ мой ненамного больше твоего, так врач со мной до посинения спорила, что не может у меня быть 36 недель никак, 37 и все. :banghead: Блин, опять буду ныть: НЕ ХОЧУ В РОДДОМ ЛОЖИТЬСЯ :worried:

Petata 2.500 с копейками (точно в профиле) это я на кукузе посчитала. Узистка сказала около 3х.

Разница в предполагаемом весе плода зависит от того, по какой формуле его считает узист. В инструкции к аппарату узи нашла:

ВЕС ПЛОДА:

предполагаются два метода:

- по Шепарду: по измерениям окружности живота и бипариетального диаметра:

Ig(вес) = -1,7492 + 0,166BRD + 0,46AC BPD / 100

AC: Окружность живота, см.

BPD: Бипариетальный диаметр , см.

- По Кемпбеллу: по измерениям окружности живота.

вес плода берётся из следующей таблицы:

АС, см___вес, кг.____+\-

21________0,9_______0,13

25________1,51______0,21

31________ 2,69______0,37

36________3,64______0,49

38________3,92______ 0,54

40________ 4,1______0,58

AC: Окружность живота, см.

Вот ссылка на инструкцию

Ссылки скрыты.

Данные со страниц 20, 21

А Кукузя считает по Хэдлоку.

Я вот только в формуле по Шепарду не могу разобраться никак :scratch: А по Хэдлоку и Кэмпбэлу у меня значения примерно сходятся. И ещё вот что нашла: "по средним показателям веса плода, минимальную ошибку дает метод Шеппарда. Далее в порядке ухудшения средней точности следуют Хэдлок4, Хэдлок-2, Хэдлок-1, Хэдлок-3, Мэрц и метод Стрижакова"

:) спасибо. Я еще сегодня к окулисту сходила, подтвердили мне, что самой можно рожать; к терапевту; к стоматологу зубки лечить. Так что насыщенный сегодня день был, очень я устала :)

Xenos, с хорошим УЗИ! Будем надеяться ещё перевернётся. Отдыхай теперь - заслужила :)

KatrinkaYakovleva, ага, отдыхаю :) Набила желудок и сижу на диване :)

А я вот решила заняться подготовкой сосков к кормлению. Сидела жамкала их смазав специальным маслом наверное минут 5 и из них всё это время выдавливались мутно-водянисто-светло-жёлтые жирненькие капельки молозива. У меня сложилось такое ощущение, что его там уже столько, что ребёнка прокормить можно! А грудь маленькая, ещё до 2го размера толко не дорасла, так и ношу лифчики 1го.

KatrinkaYakovleva, так количество от размера никак не зависит :) У меня вот размер нехилый, а молочка мало было :pardon:

Если оно есть, то должно же куда-то помещаться?

Xenos, у нас срок почти одинаковый, а мне сказали, что малыш крупный (2 кг) и до конца я не дохожу (ну плюс еще и другие факторы, н-р тазовое). так у тебя вон на сколько крупнее и ничего такого не сказали, что же меня-то пугают?

Xenos, Поздравляю с узи! и надеюсь что перевертется!! Уговаривай!

А я вот решила заняться подготовкой сосков к кормлению. Сидела жамкала их смазав специальным маслом наверное минут 5 и из них всё это время выдавливались мутно-водянисто-светло-жёлтые жирненькие капельки молозива. У меня сложилось такое ощущение, что его там уже столько, что ребёнка прокормить можно! А грудь маленькая, ещё до 2го размера толко не дорасла, так и ношу лифчики 1го.

Количество молока от размера груди не зависит.

Слушай, а этим массажем ты преждевременных родов себе не устроишь? А то вроде везде говорят, что соски и грудь вообще очень с маткой связаны.

lolli, ну не фанатично же я их тру целый день. Мне кажется по 3-5 минут можно и пожамкать. Мне врач советовала и в паре книжек я такое читала.

Что-то и нет никого ... ушли мужей кормить, развлекать. А мой вот ещё на работе :(

KatrinkaYakovleva, мой тоже на работе, вообще практически безвылазно :cray:

Хоть бы денег за это доплачивали ... а то фиг!

Девочки, кто-нибудь в КТГ что-нибудь понимает? А то мне вчера сделали. врач сказала всё хорошо, а значение не назвала. Мне во жутко интересно как оно там. У меня в профиле фотка последнего кусочка с какими-то циферками выложена, может кто объяснит?

девочки, у меня вопрос: как постирать игрушку, внутри которой поющий механизм? в тазике-машинке нельзя, а если пеной ваниш, то думаю, это вредно для ребенка, она же не смывается, а малыш все в ротик тянет...

kiada я своего любимого белого мишку недавно стирала. Распорола немного, достала механизм, постирала на руках в тазике, прополоскала как следует с кондиционером сначала, потом без. А выжимала к машинке. Потом высушила его и механизм обратно зашила

KatrinkaYakovleva, я котов тоже так стирала, правда до сих пор мяуколку не вставила ;) а у этого яблочка тинилав я никак не могу найти шовчик нужный...

скажи, а ты сама свои фотки фотошопишь? мне нравится, что они на каком-нибудь интересном фоне у тебя :good:

Сама, давно увлекаюсь. У меня и группа в контакте есть. Ссылочка в подписи

KatrinkaYakovleva, клево, молодец! по ссылочке ходила. я тоже что-то пытаюсь делать, но я такая ленивая :Crazy:

Мне для маленьких рамочки нравятся. Я их когда в интернете искала прямо представляла в них фотки своего лапулика :). У тебя в профиле конвертик такой хорошенький. Никак не могу нечто подобное

НОВОСТИ ОТ ЮШИ

Только пришла от малыша. Дыхание лучше у него стало! Иногда дают самому дышать!

Кушает и какает много. Наконец уснул.

Правда,сегодня капельницу из головы выдрал, и иголка ему щёку проткнула, хорошо, что заметила.

Грудь немного налилась и отвердела, но сцеживается очень мало по каплям.

KatrinkaYakovleva, это я сама шила ;)

yuki, передавай Юше от меня поддержку!

Привет девчонки!!! читаю нас каждый день, а вот пишу только когда словесный понос, я и по жизни слушатель. Так что тоже как и вы сопереживаю за Юшу, все время жду новостей.

Ну, а теперь собственно мой словесный понос. Вчера потратили в Икее 12,5 тыщ, вот чего купили (хвастаюсь):

Ссылки скрыты.

-кроватка

- бортик

- флисовое одеялко

- постельное белье

- постельное белье

- натяжные простынки белые и зеленые

- пеленальный столик настенный

- полотенчик с капюшоном

- защита от зубиков (ну это не скоро)

- ночник

еще купили комод обычный с 3-мя ящиками, но его я почему-то найти не могу.

Забрали у родственников ванночку с горкой и коляску вот такую

еще целую коробку одежды, там ее стоооооолько я даже не знаю успеем ли все поносить. Позавчера купили подушку для кормления, две авентовские бутылочки, порошок Ушастый нянь,конверт-одеяло на выписку без всяких рюшей и шапочку в цвет, с ушками как мишка :) ну а детскую аптечку я уже давно собрала. Так что в общем-то подготовились. Еще нужно купить правильный жесткий матрасик кокосовый и автокресло, хочу макси-кози б/у взять тысячи за 3, сколько читаю малышей успевают раз 15 в нем свозить, потом малыши уже вырастают и им нужна следующая категория кресел. А новое стоит 8, так что не хочу переплачивать. В понедельник были на узи из-за моей стареющей плаценты теперь постоянно гоняют, все хорошо 35 недель вес 2580, а ноги у нас на 37 недель :D врач все-время спрашивает папа не баскетболист? ноги у нас длиннющие с самого первого узи в 12нед. Вот такие новости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...