Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Xenos, не, я, конечно, представляю, каково тебе сейчас... Я когда пришла к врачу из роддома - она читает про головное предлежание и ласково так: "Ну будем надеяться,что ничего не изменится, но ты не расслабляйся - до 36 недель малыш может и на попе засесть". Так что хотя даже сейчас дитя и на голове стоит, но все равно внутренний напряг есть... Это я к тому, что до 36 недель нельзя сказать однозначно, что точно останется тазовое предлежание - даже если и плод крупный, ты высокая - это уже намного легче, матке есть куда вверх потянуться (мне вот врач сказала сегодня,что у меня ДВМ вряд ли будет выше 33 см, то есть пуз начинает уже расти вперед, вверх - некуда просто), плюс нормоводие - тоже немаловажно. Так что давай салдатиком на полу с переворотами как девчата делали, может, правда на пару занятий в бассейн сходить, да и просто поговорить по душам... все же статистика 4 к 100 говорит о том, что малышка может перевернуться и перед самыми родами так как надо. Не вешай носик раньше времени, благо оно еще есть в запасе!

Petata, хм... надо будет сфоткать этот мой ужас с пупком, стремящимся прилипнуть к позвоночнику, и двумя полукругами по бокам... :pardon:

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

yuki, интересно посмотреть, правда! :grin:

Petata, ну если поймаю сильную схватку - обязательно сфоткаю =))))))

пошла гулять =) скоро буду! не скучать =))

yuki, и мы пошли гулять! :friends:

а мы нашего папу ждем, уже на час задерживается :pardon:

Xenos, будем держжать с тобой кулачки, чтоб перевернулись, время еще есть. Делай упражнения и уговаривай

Xenos у меня малыш тоже пока не перевернулся, но я надеюсь и уговариваю его помочь маме...Сегодня малыш так вертится, видимо пытается исполнить мамину просьбу.

Наденьк@ мы тоже купили сиреневенькую колясочку, очень нравится этот цвет.

всем привет!!!! :wave: :wave: :wave: :wave: Мы сегодня были на КТГ. Все как в аптеке ПСП 0,01. Врач этим очень довольна. Посмотрела меня на кресле, оченьь много выделений, прописала тержинан неделю поделать. Еще отеки у меня небольшие на ногах. Сказала продолжать Канефрон и добавить верошпирое. Но я его что-то боюсь принимать. Наверное и не буду. 15 на УЗИ и на 20 планируем ложиться в больницу. ориентировочная дата КС 28-30 апреля.

Ksenia23 привет :wave: !

Поздравляю с хорошими результататми КТГ.

Катепуха, спасибо. Надеюсь, что с малышкой реально все хорошо. так она сегодня активно пинала датчик.

Ksenia23, что-то поздновато тебе дату КС назначили. Получается почти ровно в 40 недель родишь? Мне на 20 назначено, если раньше слоник не захочет вылезти. А сроки у нас одинаковые вроде.

Мурыська, а мне специально так назначили, что малышка как можно дольше сидела. Чтобы ее не тревожить. С 20 числа буду в роддоме, если роды начнутся раньше, сразу прооперируют. А нет, значит как можно ближе к ПДР и сделают КС.

Xenos, Катепуха, какие ваши сроки. У малышей ещё есть время перевернуться.

И я хочу колясочку сиреневенькую, ну или бежевенкую или серенькую. Вдруг на второго ребёночка ещё хватит. А вообще я белый цвет люблю, но для коляски слишком уж непрактично.

Ksenia23, с хорошим КТГ тебя! А ты случайно не занешь как это значение считают и откуда его берут? Мне в среду КТГ сделали, врач посмотрела, сказала хорошо, а цифру никакую не назвала. У меня в профиле есть конец этой бумажки с цифрами, может ты разберёшься какое там значение?

А я как раз нагулялась. Сходила таки заплатила коммуналку и зашла в магазин купить вкусненького - любимую горькую прегорькую шоколадину и консервированных ананасов что-то захотелось.

KatrinkaYakovleva, этот показатель рассчитывается программой. Если я правильн опонимаю, то это взаимоотношение сердцебиения и движения ребенка. Ну может так еще что учитывается. Я знаю что показатель ПСП от 0 до 1 , считается здоровый ребенок. Но это на конкретно нашей программе, которая установлена в нас в клинике. Может у кого-то другому. А по твоему , что я могу сказать. Верхняя шкала - это точно сердцебиение. Нижняя шкала я не знаю что такое. я не знаю, показателей у тебя я не вижу. Провто у меня на листке по-мимо графиков еще и расписано все.

а если мой роддом закрывается на мойку 1 мая, а я лежу в дородовом, то как рожать? Меня перевезут в другой роддом? или как это делается? Вдруг я до 1 мая не рожу... :confused:

У меня не хватает живот, не напрягается, за ночь один раз только может быть и то не каждую ночь. Но бывает, что ноет в самом низу живота, и иногда там напрягается, а на сам живот напряжение не переходит и ничего не болит. Болит только когда в шейке стреляет. Заметила, что шейке стреляет когда я наклонюсь вперед, а потом встаю, то начинает там стрелять, видимо загибается каким-то образом там :scratch: Кости таза не болят. Но сегодня болело колено и бедро, как будто ударилась об косяк (бывает так локтем или костяшкой какой-нибудь как ударишься, болит, что наступить больно), вот и у меня так пару раз было сегодня и все. А так только тяжело ходить, вес большой, долго стоять не могу, пятки болят потом...

Наташуля14, это вопрос конечно очень интересный. :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: Наверное тебя не будут принимать без схваток в этот роддом.

KatrinkaYakovleva, вот и мне кажется что не подрос, а по см подрос за две недели.... вдм уже 35 а обхват талии 99 :shock:

lolli, валерьянку нам точно можно. а конверт фирмы ЕКО

Ссылки скрыты.

производитель Польша поэтому думаю и у вас должны такие быть, он очень мягенький снаружи махровенький, а внутри мягкий хлопок, а наполнитель не знаю синтапон наверное.

yuki, спасибо! кроватка фирмы Верес, это наша, украинская. больше всего меня прет то что вот те шарики крутятся - они даже в модели указаны как "елементи забавки" (элементы...игры? по рус.) и мне кстати как и Лизке почему то кажется что у тебя мальчик когда тебя читаю) и у меня от выбора коляски мозги закипают. можем взять Роан Мариту у подружки недорого, они в ней покатались меньше 5 месяцев, а можем купить новую - но если б я знала чего я хочу! все смотрю на те что с поворотными колесами передними, но не решаюсь. уже никаких сил нет ее выбирать(

Наташуля14, а может они просто как бы новых не принимают когда начинается мойка, а кто уже лежит всех до родов подержат. мне кажется так (или кто-то мне так говорил...) все равно ведь не сразу весь роддом мыть начнут.

Ksenia23, Malahitka, Меня новость о закрытии моего роддома на мойку просто выбила из колеи, все шло так по графику, я все распланировала, а теперь опять неразбериха. И толком никто в моей ЖК объяснить не может что делать. Так уж я лучше сразу лягу в другой роддом тогда, хоть с врачами познакомлюсь, они меня будут знать, будет может повнимательнее на родах. Но я так хотела в моем роддоме рожать, я сама там родилась :D Там аппартура новейшая. Ну да ладно, решим вопрос.

Ksenia23 верхняя кривая частота сердечных сокращений плода, а нижняя это сокращения матки. В следующий раз подробно спрошу у врачихи что к чему. Похоже в нашей отсталой консультации и аппарат допотопный, поэтому ничего толком не пишет и не рассчитывает. А врачи по внешнему виду результат определяют

Наташуля14, я думаю он прям так резко в скажем в 9:00 не закроется. Его ж не сразу одновременно во всех помещениях дезынфецировать начнут. Это как магазин закрывается постепенно - новых покупателей не запускают, но ждут пока те кто внутри закупятся. Так что если будешь уже в роддоме, то родить дадут

Malahitka, Мариту вообще хвалят... а почему они её продают, так мало попользовавшись?

Жалко у нас таких нету кроваток, классная! :good:

Наташуля14, мда, мои сочувствия на тему роддома... лучше уж сразу в другой лечь,чтоб не переживать!

Ksenia23, с хорошим ктг!!! =)

будь аккуратнее с Тержинаном. Моя врач всегда говорит - если меня не волнует и не беспокоит молочница, то и лечить её ни к чему. Тут она ушла в отпуск, пришла я к другой врачихе, она увидела мой мазок - вах, молочница! Надо лечить! назначила Пимафуцин и я, как последня-препоследняя дура, послушалась и начала все это пихать в себя и пить, при том, что саму меня не беспокоило ничего особо. В общем, на следующий же день после окончания курса Пимафуцином и зуд, и выделения, и все "прелести" цветущей молочницы. :banghead: сегодня купила Макмирор, мне их врач из роддома советовала делать перед родами для санации. Буду дальше пичкаться теперь всякой дрянью...

Хотя тебе по сроку пора уже на санацию, хоть и КС! :giverose:

а если мой роддом закрывается на мойку 1 мая, а я лежу в дородовом, то как рожать? Меня перевезут в другой роддом? или как это делается? Вдруг я до 1 мая не рожу... :confused:

У меня не хватает живот, не напрягается, за ночь один раз только может быть и то не каждую ночь. Но бывает, что ноет в самом низу живота, и иногда там напрягается, а на сам живот напряжение не переходит и ничего не болит. Болит только когда в шейке стреляет. Заметила, что шейке стреляет когда я наклонюсь вперед, а потом встаю, то начинает там стрелять, видимо загибается каким-то образом там :scratch: Кости таза не болят. Но сегодня болело колено и бедро, как будто ударилась об косяк (бывает так локтем или костяшкой какой-нибудь как ударишься, болит, что наступить больно), вот и у меня так пару раз было сегодня и все. А так только тяжело ходить, вес большой, долго стоять не могу, пятки болят потом...

Колет в шейке скорее потому что головка давит, а суставы от того что у нас сейчас к родам связки размягчаются что ли... что то такое. У меня ещ вот болят тазовые суставыили скрее нервы когда малышка головой вертит. Она изредка таааак вертит ей!!!!! ОООЙЙ.

yuki, я уже принимала месяца два назад тержинан. Точнее вводила в/в. Врач сказала, что нужно. значит нужно. А через 1,5 недели все равно ложиться в больницу и там начнется думаю я .

привет, девчонки!

я пока вас не читала, хочу о себе написать - это еще больший пипец!!! :cray:

поехала в РД сдавать мочу, решила зайти к доктору, т.к. тянет и болит живот. зашла на свою голову.

помните, я писала, что у меня двурогая матка? так вот, врач решил посмотреть на кресле, не начала ли я рожать (ну шейку т.е.) и с такой претензией ко мне, что мол я его обманула, не сказала, что у меня перегородка во в?@#$%&! :doh: девочки, у меня не было слов, только слезы! ну как такое может быть? мне 31 год, я не первый раз у Г, и что, никто ее не видел?? он говорит, хочешь, сфотографирую, ее не возможно не увидеть. и наверняка на самом деле сначала подумал, что я специально от него скрыла, чтобы были ЕР! но помимо разных Г мне ведь еще делали и выскабливание 2,5 года назад - там что, тоже не увидели?? ну не может же этого быть!!!

в общем, я в полном трансе от него уезжаю к своей местной Г, та говорит, что она столько лет меня наблюдает и ничего не видела. а зеркалом на таком сроке вообще опасно смотреть. недели через 2, когда будет брать мазки, попробует обследовать пальцем, что там за перегородка.

врач может набирать себе баллы, чтобы провести КС (договор у нас сразу с ним изменился, теперь будет стоить 86.000 руб). может, но какой смысл? малыш так и не перевернулся, крупный, так и так кесарить. еще причин, по которым он вдруг увидел эту перегородку я не вижу. сказал, что будет еще консилиум (по договору положено), но там ведь тоже могут быть "свои" врачи, кот. его поддержат? или нет?

я не знаю, что и думать! зеркало перенесла очень плохо и боюсь провокации родов, поэтому идти куда-то еще на осмотр не хочу, да и не вижу смысла, меня за всю мою жизнь какие врачи только не смотрели. теоретически эта перегородка может быть эластичной и незаметной, но так, чтобы ее никто и никогда не видел - я не знаю!

что мне думать и как быть, девочки??? :beg:

kiada, начали разводить короче. Я даже не знаю, :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: А деньги уже заплатили?

kiada, привет!

А я ненможко не пойму... а чего ты переживаешь? с одной тсороны,если перегородка есть - врач молодец,что увидел, ну есть и есть, пусть дальше будет... все равно же КС!

Если перегородки нет, то врач ошибся - минус ему, но ведь ты можешь выбрать другого врача, раз рожаешь по контракту? или же этот врач был выбран тобой по какому-то принципу?

Ничего тебе плохого думать точно не надо - если и есть перегородка,то это лишь твоя личная особенность, которая на исход родов ну никак не повлияет. Если же перегородки нет - все еще лучше, не надо волноваться что,как и почему, определиться окончательно с врачом (благо время есть) и все, донашивать малыша!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...