Наденьк@ 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Kunjuttka во-во и у меняжопа больше выросла, чем живот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Moonix, ну так ты за двоих сейчас "работаешь" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonix 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Pukemon, Так и спать надо за троих-а то работаю без сна :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Moonix, а как у тебя дела с почками? Все нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катепуха 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Наденьк@,Kunjuttka у меня тоже жопа больше выросла чем живот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Всем приветик! Неделек поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: Я тоже думала что на выписку одевать. У нас в это время года должно быть уже очень жарко +25+30. Остановилась пока на 2-х вариантах: первый сарафан-но он черного цвета, вроде бы как понарядней хочется. Второй - юбка и кофточка белого красивого цвета в цветочки, боюсь в юбку не влезть. Короче решила брать оба варианта а там во что влезу в том и выйду. KatrinkaYakovleva а мне говорили что капусту нельзя, т.к. от нее у малыша могут быть колики. цветок Лотоса я тоже думаю если буду рожать в местном роддоме, то муж сам будет кроватку собирать и застелять, т.к. в палату со мной лежать его не пустят. А если в другой город поедим, тогда сама соберу. _ЛилЁчек_ это еще ничего...я когда то открыла дверь зашла домой и закрыла...всю ночь проспала спокойно, рано утром стук в дверь, мы с мужем такие недовольные просыпаемся(думаем кого там с утра пораньше принесло), а там соседка стоит и говорит, вы ключи забыли...смотрим, а в двери торчат мои ключи...вот так номер. Monica я тоже сразу попробую всякие подгузники, а потом из тех что подойдут буду выбирать и покупать мегапаками. Irynik я в роддоме буду только БЦЖ делать, а от гепатита В попозже там помоему до 6 мес ее надо сделать. Т.к. гепатит передаеться только по крови или по молоку от мамы к ребенку, у меня нет гепатита, значит риск заражения не такой уж и большой. Nelly S я сумки еще не собирала, но покупаю потихонечку всякое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, У меня вот как то по разному бывает день какой то тяжелый ( думаю правда это от анемии зависит, по ощущениям гемоглобин словно то подрастает то падает) А бывают такие очень даже бодрые. Вот в сб с мужем гуляли - пешком до метро это минут 15 ( машина наша сломалась так что мы на метре ) километра 1,5 потом по староневскому пешочком до восстания встретили подругу , и с ней по улицам еще много ходили. километра три точно навернули , скорее больше. Ходила с ними в БАР Спб ( конечно места для некрящих) Один раз меня сильно отекли ноги - как тумбы по ощущениям были, но это только один раз было, скорее всего много воды выпила и соленого съела, сейчас только ступни немного отекают и в основном от того что у меня дурная привычка на ночь воды как следует напится. В легкие дни я могу много ходить очень , и ощущение что у меня чего надо там подрастянулось и хожу теперь легко прямо, не в раскоряку. А еще у меня изредка почему то давление падает но было это разы... может раза 3-4. В магазине почему то чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЛилЁчек_ 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Девочки мне мама сегодня накупила вещичек малышу кучу)))))Первый внук как ни как!!!В конце лета и второй появится. ...только пока не знаем кто))) У меня и сестренка следом за нами ждут пополнение...В этом году у нас даст бог целая бригада тигрят - 4 ляльки ( 3 из них мальчики).... Я тоже не могу подолгу гулять ножки устают...А попу я правда не вижу, но муж говорит, что выросла тоже(((( :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 _ЛилЁчек_, а меня мой муж наоборот успокаивает, что моя в попа в норме. Я то конечно вижу что она покрылась целлюлитом и поправилась немного. но он все равно в этом не признается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Кстати у нас в Питере теперь в метро в электричках обявление читают - «Уступайте места беременным женщинам , пассажирам с детьми и пожилым людям» И вот я в субботу прям на месте обявления уступайте места беременным женщинам захожу в вагон)) И становлюсь напротив трех молодых мужиков) И все типа такие скукожились сразу... Но сидят, тот напротив которого стою то быстро глянет на меня то взгляд опускает, то опять глянет и опять взгляд опускает... А мы с мужем смеятся начали над нелепостью ситуации. Потом муж очень пристально вылупился на этого чувака... Чувак не выдержал и место уступил. А вот в другом вагоне было все как то отстойнее, я зашла передо мной сидит пожилая женщина с рюкзаком и сумкой, дед, и рядом парочка молодежи -парень и девушка лет 17ти. Встает конечно же пожилая женщина с рюкзаком!! Я начинаю отнекиваться, но она заставляет меня сесть. И О как я жалею что почему то ничего не сказала парочке молодежи! Ведь обычно я легко могу вот так . а тут чего то ступила нерешилась. А они конечно все это видят и так на меня смотрят... А я на них . Потом выходили вместе и слышу девочка парню с гордостью - Вообще у меня сучий характер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 _ЛилЁчек_, а меня мой муж наоборот успокаивает, что моя в попа в норме. Я то конечно вижу что она покрылась целлюлитом и поправилась немного. но он все равно в этом не признается. У меня тоже целлюлитом покрылась. А вообще попы наши просто изза позвоночника ( копчик откляивается специфично) так смотрятся. Я всегда мелкопопая была а щас прям такая задница у меня хоть перед аффриканцами крути)) ( они любители) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 kiada, у меня поздно молоко пришло, на 5 день после операции. Но к груди я приложила сразу же после реанимации. Молока не было, но было молозиво и Дианка сосала. Nelly S, да уж, у нас не любят уступать место в транспорте. В прошлую беременность нам с мужем много пришлось ездить в автобусе, не было машины. После того, как я родила, он сказал, что насмотрелся на это безобразие и теперь сам никому уступать не будет. Правда не получается у него, все равно вскакивает машинально. Хорошо хоть теперь редко получается ездить в общественном транспорте. Ksenia23, мы уже такие большие, обалдеть да? А живот у меня не растет тоже. Я вот думаю, может в бока начал расти и я не вижу... Девочки, как же меня спина беспокоит. :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Petata, с недельками тебя!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Да мы уже просто огромные. Скоро будем обнимать нашим малышек. :hug: :hug: :hug: :hug: Меня тоже спина иногда беспокоит, особенно во время сна. сейчас я реально осознаю, что живот очень тяжелый, он так сильно давит на позвоночник, когда я лежу на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Nelly S, да уж, у нас не любят уступать место в транспорте. В прошлую беременность нам с мужем много пришлось ездить в автобусе, не было машины. После того, как я родила, он сказал, что насмотрелся на это безобразие и теперь сам никому уступать не будет. Правда не получается у него, все равно вскакивает машинально. Хорошо хоть теперь редко получается ездить в общественном транспорте. Девочки, как же меня спина беспокоит. :worried: Мне кажется не стоит уподоблятся невоспитанным людям, Я теперь скорее только больше уступать буду место. Пусть пример с меня берут) Иногда я могла кстати молодого человека какого нить толкнуть что б место уступил бабушке))) А то че это он сидит а я встаю? У меня вчера один раз была схватка с болью в спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Nelly S, да уж, надо было тебе сказать что-нибудь, особенно когда муж рядом. Хотя они могли бы тебе в ответ еще так ответить, что до слез бы довели, и вокруг никто бы не заступился. Я вот очень плаксивая стала, в очереди меня не пропускали как-то (опоздала на 5 минут и все, тетки говорят не пойдешь и все, занимай живую очередь, типо запись свою пропустила), я чуть не разревелась, хотя вроде раньше отпор всегда давала или предлагала через одного идти, ну выход находила как-то, а тут...рассопливилась так :cray: Потом стояла в очереди и думала, я же мать будущая, а как я потом буду за своего ребенка глотку рвать, ведь кроме мен никто за него не заступится, соберись давай... Не помогло...разревелась и пошла без очереди к врачу, та меня пожалела, а про теток в коридоре сказала не заморачиваться. Врач сказала, что с 8 до 10 часов в коридоре только беременные по записи, а эти матрешки спят утром, а потом в обед беременным нервы треплют вот так вот, сами сидят, а беременные стоят, в коридоре духота, батареи ведь работают еще. А я на рано не могу записываться, мы за городом живем, вся дорога 50км, из них 30км пробка! Это мне нужно выезжать в 5:30, чтобы к 10 часам к ней приехать. Все едут в город на работу, поэтому и пробка. Я записываюсь к 12, тогда в 10 выезжаем и нормально Так что с грубостью везде сталкиваешься, самое интересное, что женщины грубят беременным больше других, сами ведь когда-то были беременными, стояли в очереди с болями в пояснице, знают ведь как тяжело иногда бывает... Я всегда к беременным с трепетом относилась, даже подругу беременную просила назад в машине сесть, а иначе я боялась ехать, руль справа, получается она на самом опасном месте сидит, вот и катала ее сзади Теперь всех беремняшек пропускать буду. А сегодня я купила 2 коктейля кислородных и выходила из аптеки, руки заняты, а мне аббушка такая старенькая дверь открыла, так мило, аж обнять ее захотелось. :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Ksenia23, и тебя! :giverose: Скоро начнем другие недельки отсчитывать! Сначала недельки, а потом и месяцы! Nelly S, да это мой муж от злости бубнил, на самом деле у него так и не получится. Один раз пытался уступить место, когда с Дианой на руках сидел. Только то, что они сидел у окошка, его и остановило. А меня спина прям задолбала. Живот практически не болит. Безболезненно сожмется и отпускает, а спина - как описывала, болит и пульсирует прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 вот про 38 ую неделю ( то есть 37 недель) Принимайте поздравления — ваша беременность считается доношенной. И если вы родите ребенка на этих неделях, он будет жить. Его развитие полностью завершилось. Сейчас он имеет массу 2700— 3000 г. рост 49—50 см. Оставшиеся две недели он чуть-чуть прибавит в массе и росте. При рождении в этот срок он будет громко кричать, иметь светлую кожу, т. к. количество подкожно-жировой клетчатки он накопил достаточное и сможет удерживать тепло. Вам стало легче дышать? От радостного известия, и не только. Сейчас головка плода плотно прижалась к входу в таз, матка больше оттягивает переднюю брюшную стенку, и поэтому дно ее опустилось ниже. (Хотя, если тазовое предлежание плода сохранилось, дно матки остается высоким). Напряжение матки; небольшие тянущие боли в пояснице, нерегулярные схватки становятся чаще. Вас немного беспокоит частое мочеиспускание, но оно объяснимо положением плода. Итак, вы считаете себя готовой к родам? Пожалуй... Однако, если у вас есть какая-то старая болячка, не поленитесь и посетите наблюдающего вас специалиста. Иногда даже схватки и связанное с ними напряжение организма могут вызвать серьезные осложнения. Например — высокая степень близорукости, изменение на глазном дне в связи с отслойкой сетчатки требует оперативного родоразрешения до начала родовой деятельности. Об этом надо иметь отметку в «обменной карте» или справку от специалиста, чтобы акушер смог вовремя вас подготовить к операции. При обострениях экстрагенитальных заболеваний, появлении признаков токсикоза второй половины беременности, при неправильном положении плода, при резус-сенсибилизации, миомах матки также требуется досрочная госпитализация. Заранее должны приехать в роддом и женщины, у которых в прошлом была операция на матке или в предшествующие роды погиб ребенок. Проверьте, не забыли вы взять в женской консультации обменную карту? Отмечены в ней группа крови и резус-фактор, мазки, реакция Вассермана, анализ крови на ВИЧ? Все есть? Тогда вы, действительно, готовы к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Ksenia23, офигеть у тебя животик! Только сейчас профиль твой глянула. Вот большой, конечно тебе тяжело будет, позвоночнику тяжело такой вес держать. Это еще 3 недели если, то представь какой пузик будет, это еще плюс 500-600г малышка наберет. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Nelly S, да уж, надо было тебе сказать что-нибудь, особенно когда муж рядом. Хотя они могли бы тебе в ответ еще так ответить, что до слез бы довели, и вокруг никто бы не заступился. Меня ерундой до слез можно было довести и раньше, ну дико расстроить там даже на долго, а вот подобным навроде "ответа от молодежи в метро" фига с два доведешь! Я еще сама им так ответить могла бы. А про зступничество - я тоже порой когда в какой то ситуации что мне помощь нужна других - сама обращаюсь к людям, типа че это такое мол, помогите мне)) А вообще у меня сильно от настроения все зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Ksenia23, и тебя! :giverose: Скоро начнем другие недельки отсчитывать! Сначала недельки, а потом и месяцы! Nelly S, да это мой муж от злости бубнил, на самом деле у него так и не получится. Один раз пытался уступить место, когда с Дианой на руках сидел. Только то, что они сидел у окошка, его и остановило. А меня спина прям задолбала. Живот практически не болит. Безболезненно сожмется и отпускает, а спина - как описывала, болит и пульсирует прям. А мне очень нравится что мой зато стал качества джентельмена проявлять, как раз вот смотрит как мужики наши себя ведут и видимо противно становится так же делать)) Спина твоя- видимо позвоночник от тяжести болит, надеюсь ничего не пережалось... ты следи за этим, пусть муж массирует, не бегай не прыгай движений резких не делай и отдыхай чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Ksenia23, а мне чего-то кажется, что у тебя пузик опускается. :grin: Nelly S, а я вообще боюсь, что пережалось что-то. По крайней мере в туалет по-маленькому мне очень проблематично сходить. Иногда кажется, что так хочется, что сейчас прям описаюсь, иду в туалет, а там - две капли. И странно отекать стала. Например, одна нога. А остальное нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Petata, ага, уже представляю это. Наташуля14, осталось потерпеть не долго. Еще неделя и я в больнице. И никаких больше домашних дел, буду только слушать как соседки по палате будут страшилки рассказывать. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Вот ржака: все мне звонят, переживают, бабушка, мама, спрашивают не собираюсь ли я рожать. Как самочувствие? Я им в ответ, рожать не собираюсь, Машунька вообще икает в животе и никуда ей не хочется. :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Petata, нет ты что шутишь что ли????????????????? Куда это он опускается? Я пока еще не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Ksenia23, вот ты терпеливая, я бы уже не выдержала этих звонков и расспросов. Я через 2 недельки ложусь. Но хочу уговорить врача, чтобы через 3 она меня положила, если болей не будет никаких и предвестников тоже, как и сейчас, то лучше чтобы через 3 недельки положили кольцо снимать, пусть в животике подрастет малыш еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Ksenia23, совсем не шучу я. Он еще не совсем опустился, но значительно ниже. А по ВДМ как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения