Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Kunjuttka во-во и у меняжопа больше выросла, чем живот :pardon:

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Moonix, ну так ты за двоих сейчас "работаешь" :grin:

Pukemon, Так и спать надо за троих-а то работаю без сна :rolleyes:

Moonix, а как у тебя дела с почками? Все нормально?

Наденьк@,Kunjuttka у меня тоже жопа больше выросла чем живот :pardon:

Всем приветик! Неделек поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Я тоже думала что на выписку одевать. У нас в это время года должно быть уже очень жарко +25+30. Остановилась пока на 2-х вариантах: первый сарафан-но он черного цвета, вроде бы как понарядней хочется. Второй - юбка и кофточка белого красивого цвета в цветочки, боюсь в юбку не влезть. Короче решила брать оба варианта а там во что влезу в том и выйду.

KatrinkaYakovleva а мне говорили что капусту нельзя, т.к. от нее у малыша могут быть колики.

цветок Лотоса я тоже думаю если буду рожать в местном роддоме, то муж сам будет кроватку собирать и застелять, т.к. в палату со мной лежать его не пустят. А если в другой город поедим, тогда сама соберу.

_ЛилЁчек_ это еще ничего...я когда то открыла дверь зашла домой и закрыла...всю ночь проспала спокойно, рано утром стук в дверь, мы с мужем такие недовольные просыпаемся(думаем кого там с утра пораньше принесло), а там соседка стоит и говорит, вы ключи забыли...смотрим, а в двери торчат мои ключи...вот так номер.

Monica я тоже сразу попробую всякие подгузники, а потом из тех что подойдут буду выбирать и покупать мегапаками.

Irynik я в роддоме буду только БЦЖ делать, а от гепатита В попозже там помоему до 6 мес ее надо сделать. Т.к. гепатит передаеться только по крови или по молоку от мамы к ребенку, у меня нет гепатита, значит риск заражения не такой уж и большой.

Nelly S я сумки еще не собирала, но покупаю потихонечку всякое.

KatrinkaYakovleva, У меня вот как то по разному бывает день какой то тяжелый ( думаю правда это от анемии зависит, по ощущениям гемоглобин словно то подрастает то падает) А бывают такие очень даже бодрые. Вот в сб с мужем гуляли - пешком до метро это минут 15 ( машина наша сломалась так что мы на метре ) километра 1,5 потом по староневскому пешочком до восстания встретили подругу , и с ней по улицам еще много ходили. километра три точно навернули , скорее больше. Ходила с ними в БАР Спб ( конечно места для некрящих)

Один раз меня сильно отекли ноги - как тумбы по ощущениям были, но это только один раз было, скорее всего много воды выпила и соленого съела, сейчас только ступни немного отекают и в основном от того что у меня дурная привычка на ночь воды как следует напится. В легкие дни я могу много ходить очень , и ощущение что у меня чего надо там подрастянулось и хожу теперь легко прямо, не в раскоряку. А еще у меня изредка почему то давление падает но было это разы... может раза 3-4. В магазине почему то чаще.

Девочки мне мама сегодня накупила вещичек малышу кучу)))))Первый внук как ни как!!!В конце лета и второй появится. ...только пока не знаем кто))) У меня и сестренка следом за нами ждут пополнение...В этом году у нас даст бог целая бригада тигрят - 4 ляльки ( 3 из них мальчики)....

Я тоже не могу подолгу гулять ножки устают...А попу я правда не вижу, но муж говорит, что выросла тоже(((( :grin:

_ЛилЁчек_, а меня мой муж наоборот успокаивает, что моя в попа в норме. Я то конечно вижу что она покрылась целлюлитом и поправилась немного. но он все равно в этом не признается. :D:D:D:D

Кстати у нас в Питере теперь в метро в электричках обявление читают - «Уступайте места беременным женщинам , пассажирам с детьми и пожилым людям»

И вот я в субботу прям на месте обявления уступайте места беременным женщинам захожу в вагон)) И становлюсь напротив трех молодых мужиков) И все типа такие скукожились сразу... Но сидят, тот напротив которого стою то быстро глянет на меня то взгляд опускает, то опять глянет и опять взгляд опускает... А мы с мужем смеятся начали над нелепостью ситуации. Потом муж очень пристально вылупился на этого чувака... Чувак не выдержал и место уступил.

А вот в другом вагоне было все как то отстойнее, я зашла передо мной сидит пожилая женщина с рюкзаком и сумкой, дед, и рядом парочка молодежи -парень и девушка лет 17ти. Встает конечно же пожилая женщина с рюкзаком!! Я начинаю отнекиваться, но она заставляет меня сесть. И О как я жалею что почему то ничего не сказала парочке молодежи! Ведь обычно я легко могу вот так . а тут чего то ступила нерешилась. А они конечно все это видят и так на меня смотрят... А я на них . Потом выходили вместе и слышу девочка парню с гордостью - Вообще у меня сучий характер!

_ЛилЁчек_, а меня мой муж наоборот успокаивает, что моя в попа в норме. Я то конечно вижу что она покрылась целлюлитом и поправилась немного. но он все равно в этом не признается. :D:D:D:D

У меня тоже целлюлитом покрылась. А вообще попы наши просто изза позвоночника ( копчик откляивается специфично) так смотрятся. Я всегда мелкопопая была а щас прям такая задница у меня хоть перед аффриканцами крути)) ( они любители)

kiada, у меня поздно молоко пришло, на 5 день после операции. Но к груди я приложила сразу же после реанимации. Молока не было, но было молозиво и Дианка сосала.

Nelly S, да уж, у нас не любят уступать место в транспорте. В прошлую беременность нам с мужем много пришлось ездить в автобусе, не было машины. После того, как я родила, он сказал, что насмотрелся на это безобразие и теперь сам никому уступать не будет. Правда не получается у него, все равно вскакивает машинально. Хорошо хоть теперь редко получается ездить в общественном транспорте.

Ksenia23, мы уже такие большие, обалдеть да? А живот у меня не растет тоже. Я вот думаю, может в бока начал расти и я не вижу...

Девочки, как же меня спина беспокоит. :worried:

Petata, с недельками тебя!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Да мы уже просто огромные. Скоро будем обнимать нашим малышек. :hug: :hug: :hug: :hug: Меня тоже спина иногда беспокоит, особенно во время сна. сейчас я реально осознаю, что живот очень тяжелый, он так сильно давит на позвоночник, когда я лежу на спине.

Nelly S, да уж, у нас не любят уступать место в транспорте. В прошлую беременность нам с мужем много пришлось ездить в автобусе, не было машины. После того, как я родила, он сказал, что насмотрелся на это безобразие и теперь сам никому уступать не будет. Правда не получается у него, все равно вскакивает машинально. Хорошо хоть теперь редко получается ездить в общественном транспорте.

Девочки, как же меня спина беспокоит. :worried:

Мне кажется не стоит уподоблятся невоспитанным людям, Я теперь скорее только больше уступать буду место. Пусть пример с меня берут) Иногда я могла кстати молодого человека какого нить толкнуть что б место уступил бабушке))) А то че это он сидит а я встаю?

У меня вчера один раз была схватка с болью в спину.

Nelly S, да уж, надо было тебе сказать что-нибудь, особенно когда муж рядом. Хотя они могли бы тебе в ответ еще так ответить, что до слез бы довели, и вокруг никто бы не заступился. Я вот очень плаксивая стала, в очереди меня не пропускали как-то (опоздала на 5 минут и все, тетки говорят не пойдешь и все, занимай живую очередь, типо запись свою пропустила), я чуть не разревелась, хотя вроде раньше отпор всегда давала или предлагала через одного идти, ну выход находила как-то, а тут...рассопливилась так :cray: Потом стояла в очереди и думала, я же мать будущая, а как я потом буду за своего ребенка глотку рвать, ведь кроме мен никто за него не заступится, соберись давай... Не помогло...разревелась и пошла без очереди к врачу, та меня пожалела, а про теток в коридоре сказала не заморачиваться. Врач сказала, что с 8 до 10 часов в коридоре только беременные по записи, а эти матрешки спят утром, а потом в обед беременным нервы треплют вот так вот, сами сидят, а беременные стоят, в коридоре духота, батареи ведь работают еще. А я на рано не могу записываться, мы за городом живем, вся дорога 50км, из них 30км пробка! Это мне нужно выезжать в 5:30, чтобы к 10 часам к ней приехать. Все едут в город на работу, поэтому и пробка. Я записываюсь к 12, тогда в 10 выезжаем и нормально :D Так что с грубостью везде сталкиваешься, самое интересное, что женщины грубят беременным больше других, сами ведь когда-то были беременными, стояли в очереди с болями в пояснице, знают ведь как тяжело иногда бывает... Я всегда к беременным с трепетом относилась, даже подругу беременную просила назад в машине сесть, а иначе я боялась ехать, руль справа, получается она на самом опасном месте сидит, вот и катала ее сзади :D Теперь всех беремняшек пропускать буду. А сегодня я купила 2 коктейля кислородных и выходила из аптеки, руки заняты, а мне аббушка такая старенькая дверь открыла, так мило, аж обнять ее захотелось. :hug:

Ksenia23, и тебя! :giverose: Скоро начнем другие недельки отсчитывать! Сначала недельки, а потом и месяцы! :D

Nelly S, да это мой муж от злости бубнил, на самом деле у него так и не получится. Один раз пытался уступить место, когда с Дианой на руках сидел. Только то, что они сидел у окошка, его и остановило.

А меня спина прям задолбала. Живот практически не болит. Безболезненно сожмется и отпускает, а спина - как описывала, болит и пульсирует прям.

вот про 38 ую неделю ( то есть 37 недель)

Принимайте поздравления — ваша беременность считается доношенной. И если вы родите ребенка на этих неделях, он будет жить. Его развитие полностью завершилось. Сейчас он имеет массу 2700— 3000 г. рост 49—50 см. Оставшиеся две недели он чуть-чуть прибавит в массе и росте. При рождении в этот срок он будет громко кричать, иметь светлую кожу, т. к. количество подкожно-жировой клетчатки он накопил достаточное и сможет удерживать тепло.

Вам стало легче дышать? От радостного известия, и не только. Сейчас головка плода плотно прижалась к входу в таз, матка больше оттягивает переднюю брюшную стенку, и поэтому дно ее опустилось ниже. (Хотя, если тазовое предлежание плода сохранилось, дно матки остается высоким). Напряжение матки; небольшие тянущие боли в пояснице, нерегулярные схватки становятся чаще. Вас немного беспокоит частое мочеиспускание, но оно объяснимо положением плода.

Итак, вы считаете себя готовой к родам? Пожалуй... Однако, если у вас есть какая-то старая болячка, не поленитесь и посетите наблюдающего вас специалиста. Иногда даже схватки и связанное с ними напряжение организма могут вызвать серьезные осложнения. Например — высокая степень близорукости, изменение на глазном дне в связи с отслойкой сетчатки требует оперативного родоразрешения до начала родовой деятельности. Об этом надо иметь отметку в «обменной карте» или справку от специалиста, чтобы акушер смог вовремя вас подготовить к операции. При обострениях экстрагенитальных заболеваний, появлении признаков токсикоза второй половины беременности, при неправильном положении плода, при резус-сенсибилизации, миомах матки также требуется досрочная госпитализация. Заранее должны приехать в роддом и женщины, у которых в прошлом была операция на матке или в предшествующие роды погиб ребенок.

Проверьте, не забыли вы взять в женской консультации обменную карту? Отмечены в ней группа крови и резус-фактор, мазки, реакция Вассермана, анализ крови на ВИЧ? Все есть? Тогда вы, действительно, готовы к родам.

Ksenia23, офигеть у тебя животик! Только сейчас профиль твой глянула. Вот большой, конечно тебе тяжело будет, позвоночнику тяжело такой вес держать. Это еще 3 недели если, то представь какой пузик будет, это еще плюс 500-600г малышка наберет. :rolleyes:

Nelly S, да уж, надо было тебе сказать что-нибудь, особенно когда муж рядом. Хотя они могли бы тебе в ответ еще так ответить, что до слез бы довели, и вокруг никто бы не заступился.

Меня ерундой до слез можно было довести и раньше, ну дико расстроить там даже на долго, а вот подобным навроде "ответа от молодежи в метро" фига с два доведешь! Я еще сама им так ответить могла бы. А про зступничество - я тоже порой когда в какой то ситуации что мне помощь нужна других - сама обращаюсь к людям, типа че это такое мол, помогите мне))

А вообще у меня сильно от настроения все зависит.

Ksenia23, и тебя! :giverose: Скоро начнем другие недельки отсчитывать! Сначала недельки, а потом и месяцы! :D

Nelly S, да это мой муж от злости бубнил, на самом деле у него так и не получится. Один раз пытался уступить место, когда с Дианой на руках сидел. Только то, что они сидел у окошка, его и остановило.

А меня спина прям задолбала. Живот практически не болит. Безболезненно сожмется и отпускает, а спина - как описывала, болит и пульсирует прям.

А мне очень нравится что мой зато стал качества джентельмена проявлять, как раз вот смотрит как мужики наши себя ведут и видимо противно становится так же делать))

Спина твоя- видимо позвоночник от тяжести болит, надеюсь ничего не пережалось... ты следи за этим, пусть муж массирует, не бегай не прыгай движений резких не делай и отдыхай чаще.

Ksenia23, а мне чего-то кажется, что у тебя пузик опускается. :grin:

Nelly S, а я вообще боюсь, что пережалось что-то. По крайней мере в туалет по-маленькому мне очень проблематично сходить. Иногда кажется, что так хочется, что сейчас прям описаюсь, иду в туалет, а там - две капли. И странно отекать стала. Например, одна нога. А остальное нормально.

Petata, ага, уже представляю это. ;););););)

Наташуля14, осталось потерпеть не долго. Еще неделя и я в больнице. И никаких больше домашних дел, буду только слушать как соседки по палате будут страшилки рассказывать. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Вот ржака: все мне звонят, переживают, бабушка, мама, спрашивают не собираюсь ли я рожать. Как самочувствие? Я им в ответ, рожать не собираюсь, Машунька вообще икает в животе и никуда ей не хочется. :lol: :lol: :lol: :lol:

Petata, нет ты что шутишь что ли????????????????? Куда это он опускается? Я пока еще не готова.

Ksenia23, вот ты терпеливая, я бы уже не выдержала этих звонков и расспросов. Я через 2 недельки ложусь. Но хочу уговорить врача, чтобы через 3 она меня положила, если болей не будет никаких и предвестников тоже, как и сейчас, то лучше чтобы через 3 недельки положили кольцо снимать, пусть в животике подрастет малыш еще.

Ksenia23, совсем не шучу я. Он еще не совсем опустился, но значительно ниже. А по ВДМ как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...