Ksenia23 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Monica, какой сертификат, ты имеешь в вижу направление в роддом? KatrinkaYakovleva, ты уж так сильно не напрягайся. По-тихоньку все сделаешь. Я вот только сегодня заканчиваю свою недельную стирку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Алексия, С возвращением! Рада, что тебе полегчало А еще в больнице узнала, что сроки Б которые ствят на УЗИ по данным фетометрии (размерам плода) в расчет даты родов не берутся. Как сказала врач малыш может быть и крупным, но фактически не зрелым. Как например у Юши получилось. Вроде бы и большой, но слабенький. Так что нам пояснили, что на сроки по УЗИ (особенно последним) ориентироваться нельзя. А то многие мамочки в РД со сроками родов путаются. Меня это очень утешило т.к. мне по размерам малыша уменьшили срок на 1-2 недели , и животик маленький, а так хочется родить в мае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 У меня суставчики на пальцах второе утро болят. Вчера уже морсик себе сварила и листья бруснички завариваю. Больше ничего пить не буду кроме этого. А ещё вчера пытались с мужем снять на камеру, как малышонок шевелится, так этот поросёнок решил только иканиями ограничиться! Зато посмотрела на свой живот на видео. Прям такой нереальный круглый и блестящий шарик. Как я с этим жить вообще можно. На фотках и в зеркале как-то не так воспринимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 KatrinkaYakovleva Нафиг так напрягаться. А ещё полы помыла в кухне и коридоре, а с утра увидела следы ботинок мужа от коридора до туалета. Придёт буду убивать я на прошлой неделе своего так убивала :club: :lol: а он мне кто тебе виноват, что ты все за раз сделать хочешь, делай по чуть-чуть....блин, прибила бы иной раз :spiteful: а насчет сьемок, я уже месяц пытаюсь аснять, стоит сотовый в руки взять, все пипец...я уже думаю может не пать с ним в руках, чтоб малышка себя спокойно вела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Мурыська , пухлые губки сейчас в моде :grin: да они у меня и без отеков пухлые . А щас вообще как гелем перекаченные, хуже чему негра. Мне даже говорить тяжело. особенно опухла верхняя губа. Зато на ногах отеки немного спали. Слава Богу, что мне осталось перекантоваться всего сутки, а там финишная прямая. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, странности какие-то у вас с родовыми сертами. Я пришла на 31 недели в ЖК по месту жительства (хотя наблюдаюсь в платной) и мне без всяких проволочек дали серт, но тоже только для РД и для поликлинники детской, а один талон себе сразу оторвали и незаставили меня вставать на учет. А если рожаешь раньше времени, то даешь на лапу скорой помощи, отвезут куда скажут и в РД примут - никуда не денутся. А муж тем временем сходит в ЖК и заберет серт. При мне такая ситуация была, мужчине (чья жена родила ночью) выдали серт за пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Monica, ну у меня такая же ситуация, я тоже в платной наблюдаюсь. Но я свой родовой сертификат уже давно получила при чем без каких-то особенных проблем. И как это его потом родственники довезут, его нужно предъявлять при поступлении в роддом. сходи к заведующей, я с ней сразу разговаривала. поговори с ней, может что-нибудь и решится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ksenia23 да у меня вещичек вроде и не много, только те. что в профиле и ещё 6 пелёнок. Но я что-то весь день чистоту наводила. Нафиг париться больше не буду. Всё равно рожать не здесь, и генздо вить бесполезно, потому как после отезда вернусь месяца через два, тут обратно всё запылится. Но вот шторы всётаки постираю ещё на днях (самое противное их гладить), а то пылью от них пахнет - ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Мурыська, а ты где рожать собралась? В смысле, в каком роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Monica, я тоже платно наблюдаюсь. Вот завтра пойду в ЖК насчет родового сертификата, надеюсь всё пройдет без бойни. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ангелок, в роддоме ЧГМА (№7). А ты тоже из Челябинска? Ksenia23, мне кстати врач из РД сказала, что женщине рожающий первый раз (в случае ПКС), дату назначать не раньше 39 недель, типа чем ближе к родам, тем лучше. Почему - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, смотри осторожнее с этими шторами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ангелок, в роддоме ЧГМА (№7). А ты тоже из Челябинска? И я там же планирую, тебе повезло, ты точно до помывки успеешь, а я не факт. А у какого врача планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, а у меня за окном расцвело дерево алычи, так красиво ... если не считать @#$%&ов, которые там висят... А я на следующей неделе поеду подписывать обменку в другой роддом...Завтра ду к Г буду ее вопросами мучить... Что-то не видно Ольги с Матвейчиком? Надеюсь наши первые лучики поправляются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Мурыська, у меня врач тоже так же считает и даже для тех кто первый раз рожает. Она говорит, что чем ближе ребенок родится в своему естественному сроку тем лучше, главное чтобы все правильно было сделано. Ничего не проворонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ksenia23 осторожность мне действительно не помешает, я ещё и утюгом обжигаться люблю. Месяц назад пузик уже прижгла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ангелок, у Анисимовой Елены Игоревны. По характеру мне подходит. Не кипишная, рассудительная, уравновешенная, но строгая (голос строгий), хотя может во время пошутить, успокоить, наругать, объяснить. Да и договаривались с ней через родственников, а они плохого не посоветуют. Правда заплатить придется за роды именно у нее и именно в этом РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 ivina , весна - пора любви и презеравтивы это ещё раз подтверждают А у нас такие вот цветочки распустились. В воскресенье насобирала себе букетик для поднятия настроения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, ой какие красивые. Я очень люблю цветы, правда в горшках. У меня три недели назад зацвели фиалки дома, теперь до самого октября будут цвести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Мурыська, здорово! Этот роддом вообще лучший в городе, да и врачи там специалисты высокого уровня. Всё пройдет отлично! :grin: А когда ты ложишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, нежные. Это подснежники у вас такие??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 KatrinkaYakovleva ты давай там поаккуратней, сошторами ис утюгом...я уже свои перестирала, но у меня везде тюль ее гладить не надо, постирала, влажную еще повесила и все на этом....правда снимала сама, вещал уже муж, сама побоялась свалиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ksenia23, я тоже цветы в горшочках люблю, только вот сюда к мужу перевезла пока только драцену. В Череповце по мне фиалочка, розочка, пальмы, фикус, бамбук и какутус скучают. Присмотрела себе в магазине декоративный ананас. Хочу купить, но уезжать скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Ангелок, завтра уже ложусь. Мне надо шов с шейки снять, просанироваться, попробовать избавиться от отеков и родить 20 апреля. Вот мой план минимум. Если раньше кесарить не решать, опять же из-за отеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Мурыська не знаю подснежники не подснежники, но какие-то первоцветы. Надо ради интереса в интернете посмотреть, как эта прелесть называется. У нас поля лесополосами разделены и вот там земля аж голубая от этих цветочков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения