Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

KatrinkaYakovleva, Такая стройная мамочка :good: Это у тебя юбка или платье? А я сегодня купила колготки, давно хотела светло-серые, так совсем не посмотрела на размер, а когда пыталась одеть поняла, что они чуть ли не детского размера.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Xenos, врачи, наверное... но скорее всего это умозаключения самой Тани. Пытаюсь успокоить, что скорее всего на учет поставят к невропатологу и назначат лечение, но я и сама-то не врач, не знаю, что озачают все эти осложнения по факту и к каким отсроченным последствиям приведут... :(

Ksenia23, может, денег нет?

как минимум нужно направлениее в Москву, а по-хорошему - связи и знакомства :(

Раздражает меня наша "бесплатная" медицина и все что с ней связано :banghead: :banghead: :banghead: Денег нет значит можно не лечить что ли? Да помогите же ребенку, врачи!!!! :beg:

Была какая-то инфекция - на 14 неделе температура была 3 дня 39,5. Может быть и торч - анализы гинеколог не брала...

Странно, что не брали на ТОРЧ...это же стандартные анализы...их в самом начале обязательно берут..на антитела.. :scratch:

Судя по температуре...может грипп был... :(

Вообще странные врачи, то одно говорят, то другое...фиг их поймешь...им надо перевозить Васеньку куда-то в другую больницу..и правда, лучше всего в Москву...чтобы не терять драгоценное время. :(

ivina, к большому сожалению сами врачи признают, что если нет денег, то квалифицированной помощи не будет. Я надеюсь, что все все таки будет хорошо, бывают же чудеса. И малыш выкарабкается, и все у них будет хорошо.

Хорошо что Юшины дела и сынульки ее довольно хорошо, все точно скоро совсем наладится у нее и выпишут)))

Девочки, доброе утро! Никуда я не поехала, легла спать :) - рано нам еще! :friends:

Вчера прочитала, что воды могут подтекать по чуть-чуть и это не опасно.

А как они подтекают?

Я вот писала у меня выделения быаают как вода но правда немножечко.

ps Я про Юшу наверное что-то пропустила? Почему такие рассуждения про здоровье Васи?

Что с ним?

Была какая-то инфекция - на 14 неделе температура была 3 дня 39,5. Может быть и торч - анализы гинеколог не брала...

Странно, что не брали на ТОРЧ...это же стандартные анализы...их в самом начале обязательно берут..на антитела.. :scratch:

Судя по температуре...может грипп был... :(

Вообще странные врачи, то одно говорят, то другое...фиг их поймешь...им надо перевозить Васеньку куда-то в другую больницу..и правда, лучше всего в Москву...чтобы не терять драгоценное время. :(

Я торч в этот раз осознанно не сдавала - смысла нет. Лечить все равно нельзя - только переживать зря...

KatrinkaYakovleva, Такая стройная мамочка :good: Это у тебя юбка или платье?

Я тоже так поняла, что это заключение самой Тани, точнее она этого боится.

yuki, ей нужно взять себя в руки! Все эти диагнозы - не повод для подобных мыслей. Если реально врачи в их больнице не занимаются компенсацией выявленных нарушений, то нужно добиться перевода в московский неонатальный центр. Этим должен плотно заняться папа Васи. Если для этого нужны деньги, которых у семьи нет, можно обратиться в благотворительные фонды, они помогут при наличии фотокопий с результатами обследований. Можно собрать деньги и на нашем форуме. Это вполне реально.

Я просто параллельно сижу на другом форуме, так там год назад девочка родила дочку и оказалось, что у нее синдром Дауна и тяжелая сердечная патология. Благодаря помощи форумчанок и благотворительного фонда ребенку была сделана операция на сердце в Москве в возрасте 4 месяцев. Сейчас малышка развивается нормально. Но родители этой девочки не сидели на попе и не рыдали над своей тяжелой судьбой, а активно занимались поиском путей выхода из сложившейся ситуации.

Так что пусть Таня выясняет конкретно степень тяжести нарушений, возможность перевозки ребенка, возможности той больницы, где они лежат и при необходимости ищет ту больницу, в которой ребенку реально могут помочь. Потом нужно связаться с благотворительными фондами (если нужны деньги). Они отвечают обычно в течение 2-3 суток. Ну а дальше уже проще будет.

Я торч в этот раз осознанно не сдавала - смысла нет. Лечить все равно нельзя - только переживать зря...

ТОРЧ это что - токсоплазмоз, краснуха, хламидиоз, цитомегаловирус, герпес.

Имхо, надо сдавать, чтобы знать как себя вести, если нет антител.

Как минимум токсоплазмоз и краснуху можно избегать. Краснуху - не общаться с другими детьми...а токсоплазмоз - животные и непроваренная еда.

Герпес опасен только половой..и то насколько я помню - при родах.

А хламидиоз и цитомегаловирус во время Б разве не лечат? :scratch: Цитомегаловирус тоже типа герпеса...

Не думаю я что-то, что у них проблемы из-за этих инфекций... вряд ли бы из-за них была такая температура :scratch:

Kunjuttka,

С недельками нас!! и с доношенной беременностью!

У кого то еще ПДР стоял такой же... не помню. Увижу поздравлю))

ps Я про Юшу наверное что-то пропустила? Почему такие рассуждения про здоровье Васи?

Что с ним?

НОВОСТИ ОТ ЮШИ

Всем привет!

Все плохо. Гипоксическое поражение мозга, уплотнение сосудов мозга и все в этом роде. Еще очень сильно увеличена печень.

Что будет дальше - никто не знает. Бедный малыш.

Была какая-то инфекция - на 14 неделе температура была 3 дня 39,5. Может быть и торч - анализы гинеколог не брала... Процесс уже старый.

Все что назначили - свечи Виферон.

Страшно, что ребенок будет инвалидом

yuki, моей Оксане ставили диагноз "гипоксия". Это если не одно и то же, то наверняка что-то подобное. Ее наблюдали, лечили, в год сняли все диагнозы. В результате дочка была круглой отличницей 5 классов, скатилась только из-за заскоков переходного возраста. Но осталась такой же шаристой и сооброжалистой, как и была. Просто надо уточнить степень поражения, может это обычное дело у недоношенных? И, конечно, надо выполнять рекомендации врачей в плане лечения. Насчет печени: у Васи, как у недоношенного малыша может желтушка затянуться и усилиться, это частое явление. Опять же у моей Оксаны она длилась почти месяц. Кроме того, даже если печень увеличена по другим причинам, это не необратимо. У нас был мононуклеоз, при нем увеличивается печень. После лечения она пришла в норму. Скажи Тане, чтобы она постаралась успокоиться ( это трудно, конечно, но надо). Не будет Васенька инвалидом, а будет замечательным мальчишкой. В ее случае не могло пройти без каких-то подобных казусов. Все будет хорошо. :beg: :beg: :beg: :beg:

Девочки, SOS. У меня где-то в 13.30 по Московскому времени ( то есть полтора часа назад) живот с болью пришел в тонус. Потом боль утихла, но тонус ни на секундочку не проходит. Я уж лежала, даже задремала на полчасика. Проснулась - живот как стоял колом, так и стоит. Сейчас время от времени бывает в самом -самом низу больно, не так как были схватки, но может это только начало. Давит как будто хочу в туалет, но не получается сходить. Сейчас включу схваткосчиталку.

Привет девочки :wave:

По поводу Васи, у меня нет слов :club: , вернее по поводу врачей. Я живу в небольшом городе и считала что у нас медицина-говно(извниите за выражение), но вижу что бывает хуже. Им просто срочно надо переводить ребенка в нормальную клинику! У нас ситуация была мягко скажем не подарок и я думала у Васи все намного лучше будет. Но нам первый рентген мозга и внутренних органов сделали на следующий день после рождения, второе перед выпиской в роддоме, третье уже в центре для недоношеных детишек. Единственное это слух и зрение не проверяли т.к. маленький вес и аппаратура не позволяет, сделают когда вес наберет. Во вторник должен еще один врач обследовать (если честно плохо запомнила какой, вроде пока говорили понимала все, но мысли в голове скачут быстрее меня :tease: ) Извините за сумбур, но я возмущена таким отношением врачей. У нас уже столько всего проверено и исследовано было прямо в роддоме... Пусть Васенька поправляется :beg: :beg: :beg: , но и родителям надо брать себя в руки и не сидеть и горевать, а бороться за своего кроху. Я понимаю как это сложно, но надо. У самой слезы наворачиваются

Кто-нибудь помнит сколько Васеньке дней? Моя голова плохо думает...

Petata, давай, дуй рожать в свой роддом! Как раз успеешь! :friends:

Petata, @@@@@@@@@@@ :friends:

Блин, как назло дочка заистерила. Не дает нажимать. Но судя по нескольким результатам это скорее треники. Уж больно часто и разная длительность. Xenos, а у тебя схватки резко начинались? У меня резко и сразу очень больно. А здесь как то давит - тянет и терпимо вполне.

ТОРЧ это что - токсоплазмоз, краснуха, хламидиоз, цитомегаловирус, герпес.

Имхо, надо сдавать, чтобы знать как себя вести, если нет антител.

Как минимум токсоплазмоз и краснуху можно избегать. Краснуху - не общаться с другими детьми...а токсоплазмоз - животные и непроваренная еда.

Герпес опасен только половой..и то насколько я помню - при родах.

А хламидиоз и цитомегаловирус во время Б разве не лечат? :scratch: Цитомегаловирус тоже типа герпеса...

Не думаю я что-то, что у них проблемы из-за этих инфекций... вряд ли бы из-за них была такая температура :scratch:

есть - нет в беременность просто надо быть аккуратной. С краснухой дело серьезное стчитаю это надо до беременности обязательно проверить и либо переборлеть либо прививку.

Что с ним?

НОВОСТИ ОТ ЮШИ

Всем привет!

Все плохо. Гипоксическое поражение мозга, уплотнение сосудов мозга и все в этом роде. Еще очень сильно увеличена печень.

Что будет дальше - никто не знает. Бедный малыш.

Была какая-то инфекция - на 14 неделе температура была 3 дня 39,5. Может быть и торч - анализы гинеколог не брала... Процесс уже старый.

Все что назначили - свечи Виферон.

Страшно, что ребенок будет инвалидом

:worried: :worried: :worried:

дай бог не будет никаким инвалидом а будет жив здоров и прекрасный мальчик!!

Я конечно " так" почитала сообщения мам про детишек с сходными диагнозами - вроде лечится в раннем детстве т.е по моему вполне пройти может, и ничем отличатся от сверстников не будет.

Блин, как назло дочка заистерила. Не дает нажимать. Но судя по нескольким результатам это скорее треники. Уж больно часто и разная длительность. Xenos, а у тебя схватки резко начинались? У меня резко и сразу очень больно. А здесь как то давит - тянет и терпимо вполне.

А ты очень захоти!!!!

И с ребенком поговори ( с тем кто в животике) и треники перейдут в родовые схватки.

Девочки всем привет! :D Вот читаю я вас читаю, а чем дальше, тем все серьезнее становится... :shock:

Давайте помолимся, подержим кулачки за Юшу и Васеньку! Ну не заслужила она такого, сама молоденькая, а тут уже столько на них свалилось! Пусть все с малышом будет хорошо!!! Наверное, правда, нельзя сидеть со сложенными руками, может стоит поискать другую больницу, других врачей? А то эти как будто и не делают ни фига!!! И что это за назначенное лечение - свечи???

Petata, я смотрю, у тебя тоже уже процесс пошел? Держим кулачки!!! :giverose:

KatrinkaYakovleva, ты вообще стройняжка! А какой у тебя рост и сколько был вес до беременности?

есть - нет в беременность просто надо быть аккуратной. С краснухой дело серьезное стчитаю это надо до беременности обязательно проверить и либо переборлеть либо прививку.

Да..конечно..но что уж сейчас говорить... :(

Petata, не, у меня начиналось помаленьку, сначала боли как при меськах нерегулярные, потом всё сильнее, интервал в течение двух часов стал более-менее регулярным (через 7-10 минут по несколько секунд). Ну и потом дело пошло :)

Да..конечно..но что уж сейчас говорить... :(

Я ничего не имею ввиду про Юшу. У нее был грипп в 14 нед как понимаю, а еще порылась в нете набрав такой диагноз - екак понимаю это лечится или может само даже настраивается.

А так про ТОРЧ если уж ты беременна - то прост важно аккуратной быть на сколько можно а так там уж как БОГУ угодно будет. Что ж трястись все время что нет у меня антител?!! поэтому я торч считаю практически бесполезным только краснуху надо проверять обяптельно. А еще бывает эти титры в беременность начинают расти а врачи мам пугают ( у меняч так было)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...