Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ой,девочки,вот-вот точно...и ещё ощущение,что наша доча неваляшка в животе...как-будто спит тоже,а когда я переворачиваюсь,то она бух,тоже на другой бок,заодно и органы какие-то задевает мне,отчего сильно неприятные ощущения...... А у меня отекают тока ступни и кисти рук.А к вечеру ступни как у орангутанга,блинннн........ Я чувствую что моя там устраивается поудобнее, подстраивается под мои положения. А как встаю резко ощущаю что она там как то лежит что ходить не очень удобно, потом пока иду она перекладывается бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Девочки, а вот у меня на протяжении дня где-то 10-15 раз сжимает живот, он типо каменеет это и есть тонус или Брекстоны или еще что-то? А то я еще схватки пропущу Брекстоны, а схватки они болючие, - поясница болит. Кстати вот как понимаю есть тренеровочные больные схватки -у меня последнюю неделю разок в день бываают - схватка с болью в спину и мочевой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 *lula*, Значит это нормально, что к вечеру отекают ступни и руки? Я сейчас сижу, смотрю на себя и у меня ноги отекают и пальцы... Я думала, что это только утром, уже испугалась, что что-то не то со мной, а оно оказывается и вечером может проявляться. У меня самые большие отеки с утра,когда просыпаюсь,особенно пальцы на руках больно сгибать. Видимо "залеживаюсь". Потом в течение дня проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Pukemon, Я так распереживалась с этими отеками. Вот у меня 2 дня также (больно наступать и пальцы сгибать с утра), но у тебя прибавки наверное нет, а у меня за неделю 2500! Врач испугалась, говорит ложиться, я и не против, витаминки еще ребенку проколят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Наташуля14, вообще-отёки-это ненормально,но очень мало бер.,у которых их нет.А в больнице я лежала,что там с такими "дубками" девочки ходили,что у нас ещё не отёки..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Наташуля14, у меня после выходного шашлыка-мамлыка было 65,5 кг, в срочном порядке сделала в пн разгрузочный день плюс стала пить хофитол, вес упал до 64,1 кг. Я в первом триместре лежала в больничке на сохранении, с токсикозом помогли хорошо мне, но морально обстановка давящая,мне было тяжело там,сбежать хотела на следующий день уже. Теперь в РД собираюсь только со схватками ехать, не раньше. Но мне еще не повезло с одной соседкой, местами совсем невменяемая была девушка. К примеру, пользовалась вонючим дезодорантом брызгалкой ( как в туалете освежителем брызгают,так она свои подмышки удобряла), в комнате потом не продохнуть было. Я такие и не беременная не переваривала, а с токсикозом от него вообще дурно было. Спокойно ,кулюторно намекнули ей с девочками,что нам неприятно, особенно когда ты спишь с утра, а она на анализы встала и на воняла им ( днем можно хоть из комнаты выйти в коридоре погулять , а в 6-7 утра не так охота это делать) , так она нам сказала что ничего с этим не может поделать и нам придется терпеть,т.к. у неё поры забиваются от роликовых дезиков :bad: :bad: :bad: :bad: Так что я уж лучше буду яблочки грызть целыми днями, но дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Pukemon,хочу спросить тебя про хофитол.Мне его тоже назначили,но я пока не пью т.к отеки не замечаю.Он не вредный,ты не замечаешь побочных эффектов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, у меня ступни чуть чуть отекают, чувствуется утром когда с кровати встаю. Потом быстро проходит. Насчёт лодышек не замечала. А вот пальчики на руках отекают, но не сильно. Я по обручальному кольцу замечаю. Иногда приходится его на левую руку переодевать, а иногда и на правой неплохо сидит. У меня такое недельки 2е назад началось. Гинеколог ноги щупает, говорит отёков нет. *lula*, я ночью хорошо сплю, даже после походов в туалет довольно быстро засыпаю. А вот в любимые 5 утра просыпаюсь стабильно. Потом могу и не заснуть. А сплю я всегда с открытой фотрочкой, сейчас и балкон открывать стала, потому что на улице потеплело. А если холодно, так я лучше под одеяло залезу, чем задыхаться буду. Муж уже привык не возмущается. А в туалет я боком встаю, то есть получается, что напрягаются не передние мышцы пресса, а боковые. ivina либо просто тонус, либо брэкстоны. В любом случае не парься. А настоящие схватки не пропустишь У меня изжога исключительно от мучного. Печеньки не ем - нет изжоги, ем - появляется. Ещё бывает немножко жжёт когда наклоняюсь, но сразу же и проходит, как в нормальное положение вернусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 чего-то вы все разваливаетесь зато как ждали таких радостей беременности на первых страничках темки... Kseniya23 буду тебе сейчас писать - там много =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, давай, готовлюсь к восприятию информации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 привет всем еще раз :wave: сдала я свои анализы, купила дочи первую копилку :grin: и забрала посылочку с нашим одеялком Ссылки скрыты. вот такое одеялко навыписку, еще костюмчик сегодня купим и усе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki лучше эти радости, чем плоский живот и никаких шевелюшек. А то как не беременная, даже не интересно. Я сегодня сняла таки на камеру, как сынулька в животике шевелится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Pukemon,хочу спросить тебя про хофитол.Мне его тоже назначили,но я пока не пью т.к отеки не замечаю.Он не вредный,ты не замечаешь побочных эффектов? Я его пью по 1 т 3 раза в день, собираюсь не больше недели,хотя врач рекомендовал 10 дней. Потом попробую почечный чай, не хочу сидеть на одном препарате долго. Из эффектов, кол-во выделяемой мочи значительно увеличилось, особенно заметно по ночам когда хожу- побочек пока не вижу. Я пить стала только когда сильно заметные для меня отеки появились, пальцы больно сгибать, ну и плюс испугалась после сильной прибавки после выходных, до этого только народные средства были- собственноручно сваренный клюквенный и брусничный морс. Наденьк@, какое всё хорошенькое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Я тоже пока клюквенным морсом балуюсь,с хофитолом повременю.Еще лист брусники купила,но пока не заваривала.Просто вес пополз вверх,хотя стараюсь себя в руках держать в моменты нападающего жора :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Я тоже пока клюквенным морсом балуюсь,с хофитолом повременю.Еще лист брусники купила,но пока не заваривала.Просто вес пополз вверх,хотя стараюсь себя в руках держать в моменты нападающего жора :grin: А я хофитол довольно долго пила в первой половине беременности. Это экстракт артишока что ли. Не вредный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Pukemon мы только одеялко взяли, спальник, я не стала брать, так как он слишком большой, его почти до года можно использовать и я думаю дите будет проваливаться в него.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 А я хофитол 2 недели попила,теперь канифрон вот врач говорит можно до конца срока пить.он против гестозов она сказала.Можно делать перерывы и пить клюквенный морсик. Я тоже канефрон сейчас пью. Ну так , для профилактики. Еще почечный чай пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 я смотрю сегодня день отеков :grin: Вчера был день схваток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 olga51, главное чтобы завтра не настал день настоящих схваток. :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Наденьк@ дочего ж хорошенькое одеялко! У меня вот сейчас аппенти хуже стал. перестала много лопать. А раньше столько всяких вкусняшек лопала, одного только мороженого столько уходило! А потом как-то прошло. Да ещё как на УЗи сказали, что предпосылки к крупному плоду, так ещё меньше есть хотеться стало Хочу игрушку чебурашку!!! Ссылки скрыты. Кстати своих мягких игрушек всех постирала, теперь не пыльные и приятно пазнут. Сразу с полок все на кровать переехали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Ksenia23, Итак, питание кормящих Для выработки молока затрачивается в сутки 1000 килокалорий. Посему кормящая должна кушать больше, чем до беременности - 2500 килокалорий в сутки, что по объему соответствует 3 триместру беременности, при условии отсутствия физических нагрузок. Гланый совет мамочкам - исключить легкоусваиваемые углеводы (булочки, белых хлеб, кондитерские изделия, сладости), тогда в работу пойдет тот жир, который накопился за время беременности (это жир особый, откладывается на бедрах и плечах), а также худение будет происходить естественно - никогда более в жизни женщина не получит такой возможности получить идеальную фигуру как при кормлении (а стоит всего лишь отказаться от сладостей и заменить их на сухофрукты, например, и хлеб только серый или с отрубями в небольших количествах). Итак, что нельзя: 1. сидеть на исключающих диетах - безуглеводная, безжировая, безбелковая. Рацион должен быть сбалансирован. 2. вегетарианство 3. ограничивать количество жиров, особенно животные жиры (в нем содержится холестерин, необходимый для строительства мембран клеток и сосудов), посему лучший друг – жирные сыры и творог, оливковое масло не менее 1 ст.л. в день в чистом виде. 4. нельзя есть черный хлеб (из0за него повышено газообразование) 5. грибы (опасность отравления) 6. газированные напитки 7. алкоголь (особенно с газами типа шампанского. Можно пару глотков красного сухого вина, но нужно помнить – ребенок также пьянеет вместе с мамой). 8. Квашеная капуста, огурцы соленые и помидоры, консервы. Но опять же если хочется сильно – от одной помидоринки вреда не будет, главное – убедиться, что не было нарушений технологии закатки банки (чтобы не было отравления), а также помнить, что ребенок потребует более частого прикладывания – будет мучить жажда не только вас, но и кроху. Что можно и нужно: 1. Поливитамины (в составе как витамины, так и микроэлементы. Те же препараты, что принимаются во время беременности) 2. В сутки нужно употреблять 150-200 гр мяса в чистом виде (может быть и колбаса, и курица, и говядина, нежирная свинина). 3. 1-2 раза в неделю обязательно кушать 150-200 гр жирной морской рыбы (то есть устраивать рыбные дни). 4. Можно до 1 л в сутки молочных продуктов (и молоко, и кефир, и ряженка, главное – без ароматизаторов и красителей) + 80-100 гр жирного творога в сутки + 20-30 гр жирного сыра в сутки. Все это поедается одновременно в течение одних суток! 5. Можно 1 яйцо, приготовленное в любом виде. 6. Можно 500 гр фруктов + 500 гр овощей в сутки. При этом часть их них в свежем виде (например, морковка, яблоко, ягоды), часть можно в виде сока, морса, компота, часть потушить или запечь. При этом ограничивать прием аллергенных продуктов, но об этом ниже. При поедании фруктов и овощей нужно применять принцип разумности и начинать с маленьких порций. При этом у ребенка будет та же реакция, что и у мамы – например, арбуз как мочегонное средство, капуста может вызывать газообразование, алергический продукт для мамы вызовет аллергии и у ребенка и т.д. 7. Можно есть сухофрукты. 8. Нужно есть крупяные каши (желательно утро начинать с молочной злаковой каши, при этом учитывать то количество молока, что ушло на приготовление каши, в своем суточном рационе). 9. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. 10. Хлеб серый или с отрубями – не много, 1-2 кусочка в сутки. Во-первых, это опять же легкоусваиваемые углеводы, а во-вторых, у ребенка может быть повышенное газообразование из-за большого количества отрубей. 11. Орехи и семечки, но в разумных количествах – горсть в сутки (грецкие орехи – 2-3 ядра), чтобы не было аллергии и запоров. 12. Растительные жиры – 1 ст.л. оливкового масла в сутки (в салате, например) 13. Еду можно готовить по-разному – и парить, и тушить, и запекать, и даже жарить (главное – не до угольков!!! А разумное прожаривание мяса, например). Не стоит кушать копченое – сырокопченые колбасы, шашлык и т.д. 14. Можно икру – но начинать с малых дозировок, с 1 ч.л. в сутки. Что нужно ограничить (не отказаться! А именно ограничить): 1. Цитрусовые, красные или кислые фрукты/ягоды, хурма – начинать с небольших порций. Если у ребенка нет аллергии – просто есть в разумных количествах (например, стакан клубники в сутки, одна апельсинка в сутки и т.д.), но стараться все равно не сочетать эти фрукты/ягоды в один день, то есть по очереди. Если аллергия у ребенка – полный отказ от этих продуктов. 2. Ограничить кондитерские изделия, сладкое. 3. Горький шоколад, кофе, крепкий чай (может быть гиперактивность у ребенка). 4. Шоколад молочный – следить за аллергическими реакциями. Если есть аллергия – полный отказ. 5. Лук, чеснок, специи и пряности – в большом количестве могут испортить вкус молока. Поэтому вывод – можно все, список запрещенных продуктов определяется экспериментальным путем. Если мама не аллергик, то скорее всего и у ребенка проблем не будет. Если же аллергия у ребенка появилась – нужно исключить сразу все аллергенные продукты (цитрусовые, красные и кислые фрукты/овощи, шоколад и т.д.) и опытным путем определять, на что именно реакция появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, а я наоборот всю Б до 30 недели держала себя в руках,думала крупный плод будет по любому (я 180 см,папа у нас 193 см,сама родилась 4 кг) на 30 неделе 3д узи,сказали предпосылок к рупному плоду нет,1600 г.....тут я и расслабилась :pardon: как итог за 4,5 недели + 1500 г моя "крошка" и прибавила.На 35 неделе 3100,а еще впереди 3-5 недель.Теперь хочешь-не хочешь разгрузочные дни нужны :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 KatrinkaYakovleva спасибки :giverose: а я еще где-то читала, что одним из признаков родов может считаться потеря аппетита, организм начинает выводить шлаки и т.д. но я думаю что ты сама себя так настроила я ак лопала мороженное, так и лопаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Pukemon, ой, не дай Бог такая соседка попадется! :swoon2: Я вот самой больницы, уколов, капельниц не боюсь, а вот переживаю именно из-за соседок по палате. Так хочу, тобы нормальные попались, тактичные, чистоплотные, аккуратные и воспитанные. :beg: Я на сохранении лежала, так у нас классная палата была, так сдружились. С одной девчонкой до сих пор общаюсь, она мне всегда звонит, интересуется как я. Потом в гости будет ездить, нянькаться. Они с мужем тоже планируют ребеночка, но ей пока до ноября нельзя и к тому же ей много на самолете летать придется, поэтому пока временят. Хорошо было бы если процедуры до 4 хотя бы, в принципе везде так, а потом можно погулять, ко мне бы подружки приезжали, гуляла бы с ними... Так и время пролетит незаметно... волнуюсь что-то, хоть бы приняли завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 KatrinkaYakovleva Хочу игрушку чебурашку!!! Кстати своих мягких игрушек всех постирала, теперь не пыльные и приятно пазнут. Сразу с полок все на кровать переехали я тоже, о у нас как в русских магазинах не глянеж чебурашек, то музыкальные, то страшные и стоят за 20-30 евро, а сами 20 см росточком....на уссаках деньги делают :glare: я надеюсь, что свекровь поедет в росиию летом и привезет нам чебурнатора :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения