Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

ой,девочки,вот-вот точно...и ещё ощущение,что наша доча неваляшка в животе...как-будто спит тоже,а когда я переворачиваюсь,то она бух,тоже на другой бок,заодно и органы какие-то задевает мне,отчего сильно неприятные ощущения......

А у меня отекают тока ступни и кисти рук.А к вечеру ступни как у орангутанга,блинннн........

Я чувствую что моя там устраивается поудобнее, подстраивается под мои положения. А как встаю резко ощущаю что она там как то лежит что ходить не очень удобно, потом пока иду она перекладывается бывает.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Девочки, а вот у меня на протяжении дня где-то 10-15 раз сжимает живот, он типо каменеет это и есть тонус или Брекстоны или еще что-то? А то я еще схватки пропущу :D

Брекстоны, а схватки они болючие, - поясница болит.

Кстати вот как понимаю есть тренеровочные больные схватки -у меня последнюю неделю разок в день бываают - схватка с болью в спину и мочевой.

*lula*, Значит это нормально, что к вечеру отекают ступни и руки? Я сейчас сижу, смотрю на себя и у меня ноги отекают и пальцы... Я думала, что это только утром, уже испугалась, что что-то не то со мной, а оно оказывается и вечером может проявляться.

У меня самые большие отеки с утра,когда просыпаюсь,особенно пальцы на руках больно сгибать. Видимо "залеживаюсь". Потом в течение дня проходят.

Pukemon, Я так распереживалась с этими отеками. Вот у меня 2 дня также (больно наступать и пальцы сгибать с утра), но у тебя прибавки наверное нет, а у меня за неделю 2500! Врач испугалась, говорит ложиться, я и не против, витаминки еще ребенку проколят. :D

Наташуля14, вообще-отёки-это ненормально,но очень мало бер.,у которых их нет.А в больнице я лежала,что там с такими "дубками" девочки ходили,что у нас ещё не отёки..)

Наташуля14, у меня после выходного шашлыка-мамлыка было 65,5 кг, в срочном порядке сделала в пн разгрузочный день плюс стала пить хофитол, вес упал до 64,1 кг.

Я в первом триместре лежала в больничке на сохранении, с токсикозом помогли хорошо мне, но морально обстановка давящая,мне было тяжело там,сбежать хотела на следующий день уже. Теперь в РД собираюсь только со схватками ехать, не раньше.

Но мне еще не повезло с одной соседкой, местами совсем невменяемая была девушка. К примеру, пользовалась вонючим дезодорантом брызгалкой ( как в туалете освежителем брызгают,так она свои подмышки удобряла), в комнате потом не продохнуть было. Я такие и не беременная не переваривала, а с токсикозом от него вообще дурно было. Спокойно ,кулюторно намекнули ей с девочками,что нам неприятно, особенно когда ты спишь с утра, а она на анализы встала и на воняла им ( днем можно хоть из комнаты выйти в коридоре погулять , а в 6-7 утра не так охота это делать) , так она нам сказала что ничего с этим не может поделать и нам придется терпеть,т.к. у неё поры забиваются от роликовых дезиков :bad: :bad: :bad: :bad: Так что я уж лучше буду яблочки грызть целыми днями, но дома ;););)

Pukemon,хочу спросить тебя про хофитол.Мне его тоже назначили,но я пока не пью т.к отеки не замечаю.Он не вредный,ты не замечаешь побочных эффектов?

Nelly S, у меня ступни чуть чуть отекают, чувствуется утром когда с кровати встаю. Потом быстро проходит. Насчёт лодышек не замечала. А вот пальчики на руках отекают, но не сильно. Я по обручальному кольцу замечаю. Иногда приходится его на левую руку переодевать, а иногда и на правой неплохо сидит. У меня такое недельки 2е назад началось. Гинеколог ноги щупает, говорит отёков нет.

*lula*, я ночью хорошо сплю, даже после походов в туалет довольно быстро засыпаю. А вот в любимые 5 утра просыпаюсь стабильно. Потом могу и не заснуть. А сплю я всегда с открытой фотрочкой, сейчас и балкон открывать стала, потому что на улице потеплело. А если холодно, так я лучше под одеяло залезу, чем задыхаться буду. Муж уже привык не возмущается.

А в туалет я боком встаю, то есть получается, что напрягаются не передние мышцы пресса, а боковые.

ivina либо просто тонус, либо брэкстоны. В любом случае не парься. А настоящие схватки не пропустишь

У меня изжога исключительно от мучного. Печеньки не ем - нет изжоги, ем - появляется. Ещё бывает немножко жжёт когда наклоняюсь, но сразу же и проходит, как в нормальное положение вернусь

чего-то вы все разваливаетесь :D зато как ждали таких радостей беременности на первых страничках темки... ;)

Kseniya23 буду тебе сейчас писать - там много =)

yuki, давай, готовлюсь к восприятию информации.

привет всем еще раз :wave:

сдала я свои анализы, купила дочи первую копилку :grin: и забрала посылочку с нашим одеялком

Ссылки скрыты.

вот такое одеялко навыписку, еще костюмчик сегодня купим и усе...

yuki лучше эти радости, чем плоский живот и никаких шевелюшек. А то как не беременная, даже не интересно. Я сегодня сняла таки на камеру, как сынулька в животике шевелится :)

Pukemon,хочу спросить тебя про хофитол.Мне его тоже назначили,но я пока не пью т.к отеки не замечаю.Он не вредный,ты не замечаешь побочных эффектов?

Я его пью по 1 т 3 раза в день, собираюсь не больше недели,хотя врач рекомендовал 10 дней. Потом попробую почечный чай, не хочу сидеть на одном препарате долго.

Из эффектов, кол-во выделяемой мочи значительно увеличилось, особенно заметно по ночам когда хожу- побочек пока не вижу.

Я пить стала только когда сильно заметные для меня отеки появились, пальцы больно сгибать, ну и плюс испугалась после сильной прибавки после выходных, до этого только народные средства были- собственноручно сваренный клюквенный и брусничный морс.

Наденьк@, какое всё хорошенькое!

Я тоже пока клюквенным морсом балуюсь,с хофитолом повременю.Еще лист брусники купила,но пока не заваривала.Просто вес пополз вверх,хотя стараюсь себя в руках держать в моменты нападающего жора :grin:

Я тоже пока клюквенным морсом балуюсь,с хофитолом повременю.Еще лист брусники купила,но пока не заваривала.Просто вес пополз вверх,хотя стараюсь себя в руках держать в моменты нападающего жора :grin:

А я хофитол довольно долго пила в первой половине беременности. Это экстракт артишока что ли. Не вредный.

Pukemon мы только одеялко взяли, спальник, я не стала брать, так как он слишком большой, его почти до года можно использовать и я думаю дите будет проваливаться в него....

А я хофитол 2 недели попила,теперь канифрон вот врач говорит можно до конца срока пить.он против гестозов она сказала.Можно делать перерывы и пить клюквенный морсик.

Я тоже канефрон сейчас пью. Ну так , для профилактики. Еще почечный чай пила.

я смотрю сегодня день отеков :grin: Вчера был день схваток :D

olga51, главное чтобы завтра не настал день настоящих схваток. :grin: :grin: :grin:

Наденьк@ дочего ж хорошенькое одеялко!

У меня вот сейчас аппенти хуже стал. перестала много лопать. А раньше столько всяких вкусняшек лопала, одного только мороженого столько уходило! А потом как-то прошло. Да ещё как на УЗи сказали, что предпосылки к крупному плоду, так ещё меньше есть хотеться стало :)

Хочу игрушку чебурашку!!!

Ссылки скрыты.

Кстати своих мягких игрушек всех постирала, теперь не пыльные и приятно пазнут. Сразу с полок все на кровать переехали :D

Ksenia23,

Итак, питание кормящих :)

Для выработки молока затрачивается в сутки 1000 килокалорий. Посему кормящая должна кушать больше, чем до беременности - 2500 килокалорий в сутки, что по объему соответствует 3 триместру беременности, при условии отсутствия физических нагрузок. Гланый совет мамочкам - исключить легкоусваиваемые углеводы (булочки, белых хлеб, кондитерские изделия, сладости), тогда в работу пойдет тот жир, который накопился за время беременности (это жир особый, откладывается на бедрах и плечах), а также худение будет происходить естественно - никогда более в жизни женщина не получит такой возможности получить идеальную фигуру как при кормлении (а стоит всего лишь отказаться от сладостей и заменить их на сухофрукты, например, и хлеб только серый или с отрубями в небольших количествах).

Итак, что нельзя:

1. сидеть на исключающих диетах - безуглеводная, безжировая, безбелковая. Рацион должен быть сбалансирован.

2. вегетарианство

3. ограничивать количество жиров, особенно животные жиры (в нем содержится холестерин, необходимый для строительства мембран клеток и сосудов), посему лучший друг – жирные сыры и творог, оливковое масло не менее 1 ст.л. в день в чистом виде.

4. нельзя есть черный хлеб (из0за него повышено газообразование)

5. грибы (опасность отравления)

6. газированные напитки

7. алкоголь (особенно с газами типа шампанского. Можно пару глотков красного сухого вина, но нужно помнить – ребенок также пьянеет вместе с мамой).

8. Квашеная капуста, огурцы соленые и помидоры, консервы. Но опять же если хочется сильно – от одной помидоринки вреда не будет, главное – убедиться, что не было нарушений технологии закатки банки (чтобы не было отравления), а также помнить, что ребенок потребует более частого прикладывания – будет мучить жажда не только вас, но и кроху.

Что можно и нужно:

1. Поливитамины (в составе как витамины, так и микроэлементы. Те же препараты, что принимаются во время беременности)

2. В сутки нужно употреблять 150-200 гр мяса в чистом виде (может быть и колбаса, и курица, и говядина, нежирная свинина).

3. 1-2 раза в неделю обязательно кушать 150-200 гр жирной морской рыбы (то есть устраивать рыбные дни).

4. Можно до 1 л в сутки молочных продуктов (и молоко, и кефир, и ряженка, главное – без ароматизаторов и красителей) + 80-100 гр жирного творога в сутки + 20-30 гр жирного сыра в сутки. Все это поедается одновременно в течение одних суток!

5. Можно 1 яйцо, приготовленное в любом виде.

6. Можно 500 гр фруктов + 500 гр овощей в сутки. При этом часть их них в свежем виде (например, морковка, яблоко, ягоды), часть можно в виде сока, морса, компота, часть потушить или запечь. При этом ограничивать прием аллергенных продуктов, но об этом ниже. При поедании фруктов и овощей нужно применять принцип разумности и начинать с маленьких порций. При этом у ребенка будет та же реакция, что и у мамы – например, арбуз как мочегонное средство, капуста может вызывать газообразование, алергический продукт для мамы вызовет аллергии и у ребенка и т.д.

7. Можно есть сухофрукты.

8. Нужно есть крупяные каши (желательно утро начинать с молочной злаковой каши, при этом учитывать то количество молока, что ушло на приготовление каши, в своем суточном рационе).

9. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

10. Хлеб серый или с отрубями – не много, 1-2 кусочка в сутки. Во-первых, это опять же легкоусваиваемые углеводы, а во-вторых, у ребенка может быть повышенное газообразование из-за большого количества отрубей.

11. Орехи и семечки, но в разумных количествах – горсть в сутки (грецкие орехи – 2-3 ядра), чтобы не было аллергии и запоров.

12. Растительные жиры – 1 ст.л. оливкового масла в сутки (в салате, например)

13. Еду можно готовить по-разному – и парить, и тушить, и запекать, и даже жарить (главное – не до угольков!!! А разумное прожаривание мяса, например). Не стоит кушать копченое – сырокопченые колбасы, шашлык и т.д.

14. Можно икру – но начинать с малых дозировок, с 1 ч.л. в сутки.

Что нужно ограничить (не отказаться! А именно ограничить):

1. Цитрусовые, красные или кислые фрукты/ягоды, хурма – начинать с небольших порций. Если у ребенка нет аллергии – просто есть в разумных количествах (например, стакан клубники в сутки, одна апельсинка в сутки и т.д.), но стараться все равно не сочетать эти фрукты/ягоды в один день, то есть по очереди. Если аллергия у ребенка – полный отказ от этих продуктов.

2. Ограничить кондитерские изделия, сладкое.

3. Горький шоколад, кофе, крепкий чай (может быть гиперактивность у ребенка).

4. Шоколад молочный – следить за аллергическими реакциями. Если есть аллергия – полный отказ.

5. Лук, чеснок, специи и пряности – в большом количестве могут испортить вкус молока.

Поэтому вывод – можно все, список запрещенных продуктов определяется экспериментальным путем. Если мама не аллергик, то скорее всего и у ребенка проблем не будет. Если же аллергия у ребенка появилась – нужно исключить сразу все аллергенные продукты (цитрусовые, красные и кислые фрукты/овощи, шоколад и т.д.) и опытным путем определять, на что именно реакция появилась.

KatrinkaYakovleva, а я наоборот всю Б до 30 недели держала себя в руках,думала крупный плод будет по любому (я 180 см,папа у нас 193 см,сама родилась 4 кг) на 30 неделе 3д узи,сказали предпосылок к рупному плоду нет,1600 г.....тут я и расслабилась :pardon: как итог за 4,5 недели + 1500 г моя "крошка" и прибавила.На 35 неделе 3100,а еще впереди 3-5 недель.Теперь хочешь-не хочешь разгрузочные дни нужны :grin:

KatrinkaYakovleva спасибки :giverose:

а я еще где-то читала, что одним из признаков родов может считаться потеря аппетита, организм начинает выводить шлаки и т.д.

но я думаю что ты сама себя так настроила ;) я ак лопала мороженное, так и лопаю :grin:

Pukemon, ой, не дай Бог такая соседка попадется! :swoon2: Я вот самой больницы, уколов, капельниц не боюсь, а вот переживаю именно из-за соседок по палате. Так хочу, тобы нормальные попались, тактичные, чистоплотные, аккуратные и воспитанные. :beg: Я на сохранении лежала, так у нас классная палата была, так сдружились. С одной девчонкой до сих пор общаюсь, она мне всегда звонит, интересуется как я. Потом в гости будет ездить, нянькаться. Они с мужем тоже планируют ребеночка, но ей пока до ноября нельзя и к тому же ей много на самолете летать придется, поэтому пока временят. :D Хорошо было бы если процедуры до 4 хотя бы, в принципе везде так, а потом можно погулять, ко мне бы подружки приезжали, гуляла бы с ними... Так и время пролетит незаметно... волнуюсь что-то, хоть бы приняли завтра...

KatrinkaYakovleva

Хочу игрушку чебурашку!!!

Кстати своих мягких игрушек всех постирала, теперь не пыльные и приятно пазнут. Сразу с полок все на кровать переехали

я тоже, о у нас как в русских магазинах не глянеж чебурашек, то музыкальные, то страшные и стоят за 20-30 евро, а сами 20 см росточком....на уссаках деньги делают :glare: я надеюсь, что свекровь поедет в росиию летом и привезет нам чебурнатора :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...