Xenos 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, я примерно так и питалась. Только первое время совсем мало ела, времени не хватало :pardon: сегодня день отеков :grin: У меня в эту беременность отеков нет Даже колечко обручальное не снимаю, а в первую беременность в середине второго триместра пришлось снять. Пью хофитол курсами для профилактики, клюкву поедаю. Жидкость вообще не ограничиваю, а в первую беременность пила совсем по чуть-чуть, всё время мучилась от жажды и всё равно отекала. Сейчас забила на все эти запреты-ограничения и отлично себя чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, супер! Спасибо! Такая ценная информация! Жаль времени сейчас читать нет, так интересно, сопировала себе в папку специальную, где все о кормлении :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, спасибо огромное за информацию, теперь более или менее становится понятно, что можно кушать , а в чем лучше себя ограничить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 olga51, главное чтобы завтра не настал день настоящих схваток. :grin: :grin: :grin: ПОЧЕМУ?! А я не против) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, рано еще. Потерпи, лучше ближе к сроку. тебе еще три недели ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, а нам не лекции ТАКОЙ СПИСОК чего НЕЛЬЗЯ зачитали...уууу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Наденьк@, я разлюбила мороженки и печеньки, потому что они какими-то слишком сладкими, жирными и приторными стали казаться. Зато полюбила очень горький шоколад с содержанием от 75% какао. Остальной каким-то неправильным кажется. А тут недавно купили плитку где 85% процентов, так у меня столько счастья было! Других сладостей не хочу. А раньше ела только молочный шоколад. На 3м месяце так вообще по плитке в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, рано еще. Потерпи, лучше ближе к сроку. тебе еще три недели ходить. Почему лучше? Я считаю если малышка доношена то все нормально с ней если родится. 3 недели точно не хочу!! Не могу найти даже чем лучше ходить до 40 недель к примеру вместо 38. ( по последнему узи завтра у меня 38 нед) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ...жир, который накопился за время беременности (это жир особый, откладывается на бедрах и плечах)... Прям про меня! Причём даже не столько на бёдрах, сколько на плечах заметно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 ***Ксюшка-хочушка***, привет..вроде тебе никто еще не ответил. Мне курантил прописывали пить 3 недели по 100 мг в день (по 4 таблеточки 25 мг). Я их пила 2 раза в день по 2 шт. до еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Ksenia23, Современное акушерство считает главной причиной наступления родов наличие сформированной "родовой доминанты", представляющей собой единую динамическую систему, объединяющую как высшие центры регуляции - центральную и вегетативную нервные системы, так и исполнительные органы - матку и фетоплацентарный комплекс (плаценту и плод). Сейчас принято говорить о том, что роды начинает плод, то есть фетоплацентарный комплекс "созревает", выделяет биологически активные вещества, которые и являются основным пусковым звеном для начала родов. Итак, когда же следует ждать появления регулярной родовой деятельности? Беременность обычно длится 37-42 недели, и чаще всего ее продолжительность зависит от характера менструального цикла. Так, например, если промежуток между регулярными менструациями составлял 21 день, то более вероятно, что беременность будет длиться 38-39 недель; в случаях длительных менструальных циклов (36 дней) или нерегулярных менструаций беременность обычно длится дольше - до 41-42 недель. Такую беременность называют пролонгированной. Кстати у меня 20-21 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, потому что до 37 недель ребенок растет, а потом набирает вес и силы. и лучше родится ближе к 40 неделям. Ребенок при рождении столкнется с новым миром для него, с микробами и всем прочим. + еще не понятно когда придет молоко после родов, детки в роддоме же еще вес теряют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, потому что до 37 недель ребенок растет, а потом набирает вес и силы. и лучше родится ближе к 40 неделям. Ребенок при рождении столкнется с новым миром для него, с микробами и всем прочим. + еще не понятно когда придет молоко после родов, детки в роддоме же еще вес теряют. Ребенок очень индивидуально растет и вес набирает. У кого-то в 36 нед 3500 уже. молоко на 3 день обычно приходит. Да что там у меня после вык в 15 нед... такая лактация была! пришлось перетягиваться и пить какие то таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Девочки приветик!! читаю вас каждый день! и переживаю тоже за малышей!! дай бог чтобы у ВАсеньки и Матвейки все было хорошо!!! смотрю еще несколько девочек рожать отправились (или хотели отправится) - удачи им!!! да и вообще всем нам! я сегодня на узи была. сказали что малышка крупная у меня - 3-3,2 кг уже весит! сказали что до 40 недель я не дотяну. Ksenia23, так что может в 17 РД еще встретимся - я туда планирую со схватками приехать). врач из ЖК правда сказала что если я хочу то может дать мне туда направление чтоб заранее туда лечь. но я не хочу заранее.(пока не хочу, может потом еще сама попрошусь поскорее) Xenos, я че-то не успела телефоны записать можешь еще разок ссылку выложить на табличку. или лучше в подписи у себя поставь ее так чтобы можно было копирнуть просто и в строку адреса в браузере вставить (типа вот в таком виде: viewtopic.php?f=51&t=13704&start=31215). все тут про предвесники говорят - у меня глухо. иногда бывает спина ноет, но через пару минут проходит. ступни чуток отекать стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, твое право, переубеждать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, твое право, переубеждать не буду. Если б ты мне какие нибудь исследования или научную статью кинула про то что лучше в 40 недель, я б возможно склонилась бы к тому что видимо и правда лучше. А так сколько не читаю - индивидуально. Если ребеночек готов на 38ой неделе - то он готов, если ему еще нужно время, он посидит еще, хотя так же зависит и от подсознательного желания мамы - может боится рожать или изменений и в результате перенашивает к примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 KatrinkaYakovleva ой, а я горький шоколад вообще не люблю... :pardon: yuki писал(а): ...жир, который накопился за время беременности (это жир особый, откладывается на бедрах и плечах)... это точно, попу мы себе отьели дай Боже :grin: а вот как потом все это скидывать, ведь говорят, что надо попытаться в течение года все сбросить, потом будет намнооооооого тяжелей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 luly, ага, может и встретимся там. Nelly S, статья у меня научной нет. Полностью полагаюсь на опыт моего гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S Если б ты мне какие нибудь исследования или научную статью кинула про то что лучше в 40 недель, я б возможно склонилась бы к тому что видимо и правда лучше. А так сколько не читаю - индивидуально. Если ребеночек готов на 38ой неделе - то он готов, если ему еще нужно время, он посидит еще, хотя так же зависит и от подсознательного желания мамы - может боится рожать или изменений и в результате перенашивает к примеру. это точно все индивидуально, в 37 недель Б считается доношенной, а потом малыш набирает только в весе... мне мама сказала, не знаю на сколько это правда :pardon: , у них раньше считали что девочки рождаются раньше с 38-40 неделю, а вот мальчики с 40-42 неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Еще про роды!!! Классическим началом родов является начало регулярных схваток с постепенно нарастающей силой и частотой. Так, сначала схватки повторяются через каждые 20 минут, затем 15 минут, т.е. наблюдается регулярное сокращение промежутка между схватками, нарастает их сила и длительность. В этом случае, фиксируя время схваток, можно дождаться того момента, когда перерывы между ними составят 7-10 минут, и тогда поехать в родильный дом. Но существуют и другие варианты. Родам могут предшествовать прелиминарные боли - нерегулярные тянущие боли внизу живота и в пояснице, имеющие постоянный характер или повторяющиеся через разные промежутки времени. Такие боли не сопровождаются открытием шейки матки, т.е. неэффективны, но в результате таких болей женщина устает, поэтому родовая деятельность, начавшаяся после длительного периода прелиминарных болей, может приобрести патологический характер, в частности быть слабой. Поэтому длительные, продолжающиеся до нескольких часов (и тем более до 1-2 суток) прелиминарные боли требуют лечебных мероприятий: находясь дома, можно принять 2 таблетки но-шпы и полежать. Если такие мероприятия не дадут желаемого эффекта, то помощь окажут в стационаре: во-первых, доктор разберется, действительно ли это прелиминарные боли, или это схватки и раскрытие шейки матки все-таки происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Наденьк@, я родилась в 43 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S Если б ты мне какие нибудь исследования или научную статью кинула про то что лучше в 40 недель, я б возможно склонилась бы к тому что видимо и правда лучше. А так сколько не читаю - индивидуально. Если ребеночек готов на 38ой неделе - то он готов, если ему еще нужно время, он посидит еще, хотя так же зависит и от подсознательного желания мамы - может боится рожать или изменений и в результате перенашивает к примеру. это точно все индивидуально, в 37 недель Б считается доношенной, а потом малыш набирает только в весе... мне мама сказала, не знаю на сколько это правда :pardon: , у них раньше считали что девочки рождаются раньше с 38-40 неделю, а вот мальчики с 40-42 неделю... Вот это часто тоже слышу что девочки любят выскакивать пораньше. Я вот читаю что малышата доношены то индивидуально , это как бы такая официальная статистика что ли 37 нед. В весе то тоже набирать начинают и раньше. Вобщем конечно в норме малыш пока не готов не вылезет)) Мы то только ждать-гадать-хотеть можем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Наденьк@, я родилась в 43 недели. ого! У меня племяшка на 42ой. Ну после 40 точно. А у мамы цикл какой? Вон интересная версия про связь недели родов и длины цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, я думаю, что природа не зря так устроена, что беременность длится 40 недель Значит, что-то малыш еще доформировывает-дополучает, находясь в животике у мамы. Поэтому и не подгоняю малыша, хоть и очень хотела маленького Овна. Просто в 38 он уже почти такой же, как в 40 недель, поэтому и не опасно рожать..но все-таки почти..А хотеть родить раньше - это твое право :friends: Марина, спасибо за подробные инструкции. Нам сегодня тоже рассказывали про питание при ГВ. Многое совпало, правда, не все. Основной принцип: добавлять не более одного нового продукта в день. И первые 5-7 дней кофеин в любом виде исключить. Причина другая, не гиперактивность, но я - балбеска, пока ехала домой, забыла, почему нельзя :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, цикл 30 дней у мамы. и в 43 недели я родилась 49 см, весом 3100гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения