Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Nelly S, я думаю, что природа не зря так устроена, что беременность длится 40 недель :) Значит, что-то малыш еще доформировывает-дополучает, находясь в животике у мамы. Поэтому и не подгоняю малыша, хоть и очень хотела маленького Овна. Просто в 38 он уже почти такой же, как в 40 недель, поэтому и не опасно рожать..но все-таки почти..А хотеть родить раньше - это твое право :friends:

Ну почему именно 40? 40 - это усредненное значение между 38 и 42 неделями. Поэтому и пишут, что 40 недель. Я тоже склоняюсь, что всё зависит ещё и от цикла, у кого-то малыш зачался на 10 день цикла, а у кого-то и на 25-й. Вот вам и разница уже в 2 недели, хотя срок у женщин стоит одинаковый.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Всем привет. Мне вот все равно кажется торопи не торопи время - родятся наши малыши когда им захочется, у меня подружка недавно родила на 41-ой неделе, а как ей хотелось родить недель 37, она и прыгала и бегала и что только не делала - ну никак малышка не хотела рождаться и как только моя подружка смирилась с тем что родит когда захочет ребенок а не она и буквально через несколько дней родила - поэтому я как то совсем не задумываюсь о родах сейчас и не тороплю время - всему свое время!!!

Ksenia23, Ксюш, а надо тебе как молочка побольше пригнать к груди? =)

Смотри что про кесарево рассказывали - из-за швов и боли чаще всего детки содержатся отдельно от мам. Кормить грудью можно через 6 часов после анестезии в вену, через 3 часа после эпидуралки, через 12 часов после общего наркоза. Сначала будет молозиво - ну с этим все понятно. Так как ребенок содержится отдельно от мамы - скорее всего его будут кормить смесями, к маме носить по часам, ночью - скорее всего носить не будут, да и мамы обычно находятся под снотворными и обезболивающими препаратами, не до кормления.

Как только переводят в обычную палату из реанимации - тут все зависит от мамы. Если она хочет и готова, то могут ребенка отдать ей в палату. Если маме тяжело - ребенка продолжают приносить по часам. Насовсем ребенка обычно отдают в палату после полных вторых суток после родов (если мама хочет, конечно).

Сложности с кормлением - так как молозиво ребенок получал по часам, то часто молоко приходит резко и с нагрубанием груди. Поэтому совет - просить приносить ребенка как можно чаще, пусть висит на груди, по возможности - не докармливать смесями. Обычно на полные третьи сутки приходит молоко (но может придти и на пятые сутки). Как только мама чувствует, что молоко идет - надо часто-часто прикладывать к груди, чтобы не было застоя молока.

Если грудь очень тяжелая и слишком полная - ребенок захватить сосок не может (нам сравнивали грудь с воздушным шариком - если его накачать слегка, то можно уцепиться за пимпочку внизу, а если шарик перекачен - пимпочку даже подцепить нельзя). Поэтому нужно сцеживать. Если ребенок все время в палате с мамой, то обычно надобности в этом нет. Если же ребенок приносится по часам - расцеживаться скорее всего придется. Грудь надо разогреть (либо руками, либо теплой водой), сделать массаж. Одну руку кладешь под грудь, вторую ладонь - на грудь, делаешь легкие поглаживающие (не мять!!!) движения ладонями по кругу от подмышки, то есть обе руки двигаются по кругу от подмышки и замыкаются по сути. Затем из-под подмышки кулаком нежно поглаживаешь к соску грудь. Затем двумя пальцами проводишь по верхним долькам груди к соску. Также надо размять сам сосок с ареолой, но очень нежно. Сцеживание не должно приносить боль - не должно оставаться синяков или каких-либо других неприятностей, только гладить, надавливая совсем чуть-чуть!

Когда массаж проведен (минут 10 на кажду грудь), то ладонь кладешь под грудь, двумя пальцамиа этой же руки (указательный и большой) начинаешь сцеживать - пальцы кладешь за границу ареолы (сама сейчас попробуй руками - за границей ареолы начинается железистая ткань, вот тебе надо туда), сводишь пальцы вместе, но при этом пальцы не должны скользить ни в коем случае, они остаются на одном месте! У тебя побежит молочко. Пальцы если держишь вертикально - сцеживаются боковые дольки, если горизонтально - нижняя и верхняя дольки.

Как только сосок стал мягким - тут же прикладываешь кроху к груди, пусть сцеживает тебя дальше сам.

Nelly S, я думаю, что природа не зря так устроена, что беременность длится 40 недель :) Значит, что-то малыш еще доформировывает-дополучает, находясь в животике у мамы. Поэтому и не подгоняю малыша, хоть и очень хотела маленького Овна. Просто в 38 он уже почти такой же, как в 40 недель, поэтому и не опасно рожать..но все-таки почти..А хотеть родить раньше - это твое право :friends:

Беременность длится 37-43 недели 40 в среднем и чаще весго как понимаю. Находила где то что до 45 может. И с 35. Т.е нормально развитый ребенок не переношен не не доношен. Такие варианты нормы.

Я уже выше писала что наше дело хотеть-гадать, но при этом подсознательно мы еще как учавствуем в том когда роды начнутся.

yuki, спасибо за инфу, я про читала. Приготовила молокоотсос на случай , если нельзя будет кормить первое время из-за лекарств и придет молоко. по поводу смесей буду просить , чтобы вообще не давали, лучше попрошу чтобы приносили мне чаще в палату, если сама ходить не смогу. Но я думаю, что все должно быть хорошо. Если я после общего наркоза встала через 4-5 часов уже. То после местного вообще хорошо должна отойти. Для меня главная проблема, это еда, я не могу не есть. Меня очень сильно трясти начинает, а в первые сутки ничего есть нельзя, я даже не пила в первые сутки воду. Про массаж: уже пробовала сама себе делать. Посмотрела фильм, как это делается, как прикладывать. Надеюсь еще на помощь медперсонала.

Ну почему именно 40? 40 - это усредненное значение между 38 и 42 неделями. Поэтому и пишут, что 40 недель. Я тоже склоняюсь, что всё зависит ещё и от цикла, у кого-то малыш зачался на 10 день цикла, а у кого-то и на 25-й. Вот вам и разница уже в 2 недели, хотя срок у женщин стоит одинаковый.

Да тут не только по месячным 38-42 и от зачатия 38-42. Просто у когото пораньше созревает у кого-то подольше. Но и от позсознания сильно зависит, сложно сказать готовы ли мы реально к родам, к тому что появится малыш. На словах может говорить одно внетренне момент оттягивать - а малышата это чувствуют и сидят.

Juliia, привет :) скорее всего из-за отеков... кофеин вызывает жажду, следовательно, жидкость задерживается в организме... И про 1 продукт в день - в принципе, логично! но если учесть, что в роддоме будешь есть только то, что дают, то выбирать не приходится :D аллергенные продукты - да, один в день, то есть их чередовать... но самое главное,что я услышала - можно в принципе все, но в меру, и следить за реакцией :pardon:

Nelly S, не обижайся только, но нельзя же так вов сем полагаться на научные статьи... вот тебе пример - везде говорят, что грудное молоко можно заменить смесью, если молоко не приходит - ну что ж делать, докармливайте. И только квалифицированный врач тебе скажет, что бороться за молоко надо до последнего, даже если ребенок голодает - не вводить докорм ни в коем случае! Или же про стул ребенка - много читала, что грудное молоко может усваиваться на 100% и ребенок не какает неделями. Это бред, не найдешь ни одного практикующего неонатолога, подтверждающего данное утверждение.

40 недель срок дан неспроста, тем более учитывай, что это 9 лунных месяцев, а не просто взято от балды. Чем больше у ребенка жировой ткани, тем более он защищен и готов к жизни. Ведь сама знаешь, что главна беда для недоношенных - нарушенный теплообмен.

Но хотеть родить раньше - дело лично каждого, просто не надо иногда на чем-то настаивать и убеждать - тут у каждого своя точка зрения и свой опыт....

Еще раз извини,если я резко как-то высказалась, но нельзя ж так категорично требовать статьи какие-то и утверждать что-то...

Н

а еще у меня такая проблема - тянет кожу в районе пупка - прям так сильно :beg:

Ksenia23, говорят, что молокоотсосы в роддома многие нельзя потому, что они не помогают расцедить застой молока. То есть сцеживаешь вроде бы молоко, а застой все равно образуется - только руками можно размять каждую дольку... Поэтому посмотри видео как ручками сцеживать - Xenos вон тоже говорила, что руками лучше всего, да и Таня-Петата тоже. А молокоотсосом хорошо дома уже сцеживать - когда надо быстро и нет проблем. Но конечно, сама смотри - взять-то можно, а там как удобно будет :) только следи, пожалуйста, чтобы не было узелков на груди, как только появились - цедись руками...

Оленька25, ну малышка вертится, может и вытягивает.

Пришла от врача сказал все нормально. Сегодня первый раз место в автобусе уступили...так приятно было :blush:

Я еще сама могу и одеваться и обуваться, но если муж рядом то обычно его прошу, а то самой уже не очень удобно.

yuki я вот думала что за время беременности присела на щоколад, прям ни дня без него не могу, много конечно не ем, по полосочке по две, смотря что за шоколадка. А при кормлении его нельзя. А можно ли его халвой например заменить?

_ЛилЁчек_ да уж врачи больше заинтересованы в КС чем в ЕР. Потому что так 2-3 часа и роды закончились, а так можно и целые сутки с роженицей провозиться и стоит намного дороже чем ЕР. Я вот у девочки спрашивала недавно, как родила как роддом понравился? А она счастливая такая да говорит все понравилось, мне ж кесарево делали, я говорю а чего кесарево, а она-та врачиха домой спешила, не захотела ждать. А все остальное понравилось. Мне уже тоже 3 раза кесарево предлагали я отказываюсь, нашла хорошую врачиху, говорят она очень хорошо ведет роды, приезжает в любое время суток и берет немного и то только когда выписываешься. Так что и тебе могу посоветовать - ищи хорошего врача. Потому что если на УЗИ не видно было что плод крупный, то руками куда уж сложнее прочувствовать какая у него голова будет.

Pukemon я буду терпеть до последнего, если уж очень будет невыносимо и нестерпимо больно, тогда соглашусь, но вобще настроена рожать без обезбаливаний, т.к. они влияют на ребенка.

*lula* а ты проветривай комнату перед сном, прям так чтоб холодно было, а под одеялом будет самый раз.

zwerek, шоколад можно и при кормлении - опять же по 1-2 кусочку, просто за реакцией следить - от горького гиперактивность может быть, от молочного - аллергия...

Халву можно - но опять же без аллергий и не много, только тогда, наверное, на семечки не налегай дополнительно... Халва вообще полезная штука :)

Главное - это разумность, то есть не лопать все тоннами, а понемножку можно все, если нет отрицательных реакций :)

yuki, начинать сцеживать надо будет все равно руками, если уже будет застой. А потом можно и молокоотсосом. Я просто приготовлю, если в роддоме скажут что можно, попрошу мужа привезти, если нет, то буду руками делать. Но вообще мне бы хотелось, чтобы лучше малышка сосала грудь. я даже готова отказаться от обезболивающих, только бы ее не прикармливали. Я после лапары, попросила обезболивающее только в первую ночь. Потом уже без него спала. Надеюсь и здесь справлюсь. И потом уже проверено, если после операции начинаешь больше двигаться, быстрее все заживает и проходят боли.

Я сейчас гладила балдахин! Это просто кошмар какой-то, после следующей его стирки я позову кого-нибудь гладить его, я даже заплатить готова! Он бесконечный, эти рюшечки везде!!! Они бесконечны! Сама тюль бесконечна :wacko: Офигеть как я устала! так что, девоньки, не откладывайте балдахин на потом, лучше сейчас его првести в порядок... Если конечно вместо вас будет му гладить, то можно и потом, пусть помучается... :D:D:D

Ksenia23, ты умничка и со всем справишься, главное - настрой :giverose: а он у тебя на все 100! =) не бойся ничего, все будет так как ты хочешь, главное - врачей всех построить :D

yuki, ну это я готова всегда. Как вчера мне сказала УЗИстка, у меня прогестерон сейчас работает в правильном направлении, ну полное спокойствие, Как удав.

Juliia, привет :) скорее всего из-за отеков... кофеин вызывает жажду, следовательно, жидкость задерживается в организме... И про 1 продукт в день - в принципе, логично! но если учесть, что в роддоме будешь есть только то, что дают, то выбирать не приходится :D аллергенные продукты - да, один в день, то есть их чередовать... но самое главное,что я услышала - можно в принципе все, но в меру, и следить за реакцией :pardon:

Nelly S, не обижайся только, но нельзя же так вов сем полагаться на научные статьи... вот тебе пример - везде говорят, что грудное молоко можно заменить смесью, если молоко не приходит - ну что ж делать, докармливайте. И только квалифицированный врач тебе скажет, что бороться за молоко надо до последнего, даже если ребенок голодает - не вводить докорм ни в коем случае! Или же про стул ребенка - много читала, что грудное молоко может усваиваться на 100% и ребенок не какает неделями. Это бред, не найдешь ни одного практикующего неонатолога, подтверждающего данное утверждение.

40 недель срок дан неспроста, тем более учитывай, что это 9 лунных месяцев, а не просто взято от балды. Чем больше у ребенка жировой ткани, тем более он защищен и готов к жизни. Ведь сама знаешь, что главна беда для недоношенных - нарушенный теплообмен.

Но хотеть родить раньше - дело лично каждого, просто не надо иногда на чем-то настаивать и убеждать - тут у каждого своя точка зрения и свой опыт....

Еще раз извини,если я резко как-то высказалась, но нельзя ж так категорично требовать статьи какие-то и утверждать что-то...

Н

Где это такое скажут везде?!

Я везде читаю что грудное молоко не заменить никакой смесью( там очень много нужных бактерий и состав индивидуальный для каждого ребенка). Врачи то откуда сами это знают? Практика плюс знания.

Про науку я закончив вуз поняла что наука мало знает и постоянно опровергает ранее вроде бы доказанное( что вообще ученые часто приходят к древним эзотерическим взглядам). Я просто люблю исследования читать( это практика), и я сама для себя все взвешиваю ЕЩЕ КАК. И читать стараюсь разные взгляды .

Ну не могу я вот так думать лучше в 40 недель и точка! Кому то да лучше в 40 кому то в 42 кому то в 38 - детки развиваются индивидуально. И я не убеждаю что надо РАНЬШЕ, по моему это мне сперва сказали что лучше в 40)) Ты читала с начала?

Я считаю что лучше тогда когда и малыш и мама готовы. Но совершенно не против если роды завтра начнутся - значит время пришло.

"длительность доношенной беременности может варьировать от 37 полных недель (259 дней) до 42 недель (293 дня). Ребенок, родившийся в эти сроки беременности, считается зрелым, т. е. доношенным. Масса доношенного ребенка колеблется чаще всего от 3000 до 4000 г." Почему в 40 лучше? потому что все говорят? Да это в среднем и скорее всего наиболее частый срок рождения, но малыш какой то будет готов в 37 а какой то только в 42.

Наташуля14, кстати! у тебя очаровательный животик :good: большоооооооооой =))))

Ksenia23, даже не верится,что скоро у тебя малыша будет на руках... сегда смотрела на ваши линеечки (тех,кто постарше) и отсчитывала дни, когда и у нас будет такой же срок. На первых порах се так было волнительно! а теперь последние месяца два только и успеваю отметить, что у вас, старших, срок такой-то, не успеваю оглянуться - уже сама с такой линеечкой... И пиходит осознание - блииииин, самой-то пшик остался.... :D попала :grin:

Nelly S, знаешь, вот бывает споришь с человеком и какое-то понимание сквозит с обеих сторон. Не смотря на то, что оба человека могут придерживаться разных точек зрения - они хотя бы пытаются друг друга понять.

Тебя все понимают, почему ты хочешь и готова родить раньше 40 недель. Но при этом ты почему-то не готова принять и осознать, почему другие девочки могут считать, что все же до 40 недель доходить желательно.

И просто это не первая такая ситуация, связанная именно с тобой. Видимо, человечек ты такой особенный.

Я-то лично уже не первый раз убеждаюсь, что спорить бесполезно абсолютно - лучше закрыть страничку с форумом. Но нельзя же так, Нель... И сейчас ни в коем случае не хочу спорить и что-то доказывать - ты останешься при своем мнении, другие люди - при своем. И ссориться никто не хочет. Просто всегда стОит помнить, что в споре рождается истина, в споре с тобой - к сожалению, истина всегда где-то рядом...

yuki, да, осталось реально совсем немного. Я такое удовольствие получила от беременности, что не передать словами. Ходила бы еще и ходила. Вторая наверное уже не будет такой запоминающейся, очень рассчитываю, что она у меня будет.

Monica, лучше тыквенные - глистов погонять :D можно семечки :D , только желудок не засори :) ну и не килограммами... у меня папа фанат семечек - ему килограмм на два дня максимум! так мы когда к ним приходим - я у него сырые семечки стырить стараюсь (не очень жареные люблю) и сижу их колупаю... =))

yuki, Маринка, спасибо! :friends: :D :giverose: Будем лечить отеки теперь. Угораздило же меня, жаль, что мне калина не идет, я тогда смесь эту ела, так давление сразу вниз скакануло, спала все время... а она действенная такая :D Я выжата как лимон после балдахина... Еще все пакеты заново перебрала, степлеом закрепила, чтобы нико не лазил и записочку прикрепила для мужа, чтобы не перепутал...

yuki, а я сейчас почему-то стала равнодушна к семечкам, раньше очень сильно их любила. Зато мы за эту зиму съели 6 кг кедровых орешек. Мама приедет, сказала, что еще привезет.

Nelly S, знаешь, вот бывает споришь с человеком и какое-то понимание сквозит с обеих сторон. Не смотря на то, что оба человека могут придерживаться разных точек зрения - они хотя бы пытаются друг друга понять.

Тебя все понимают, почему ты хочешь и готова родить раньше 40 недель. Но при этом ты почему-то не готова принять и осознать, почему другие девочки могут считать, что все же до 40 недель доходить желательно.

И просто это не первая такая ситуация, связанная именно с тобой. Видимо, человечек ты такой особенный.

Я-то лично уже не первый раз убеждаюсь, что спорить бесполезно абсолютно - лучше закрыть страничку с форумом. Но нельзя же так, Нель... И сейчас ни в коем случае не хочу спорить и что-то доказывать - ты останешься при своем мнении, другие люди - при своем. И ссориться никто не хочет. Просто всегда стОит помнить, что в споре рождается истина, в споре с тобой - к сожалению, истина всегда где-то рядом...

Может ты и сама меня не понимаешь? О чем я говорю. Я же не пытаюсь убедить что надо раньше 40 рожать.

В чем проблема? Объясни! Какая по твоему у меня точка зрения в этом "споре" ?

Я просто обснила свою точку зрения что и в 38 не плохо если малыш готов в ответ на то что " мне ходить еще 3 недели и лучше до 40". И кинула несколько отрывков статеек. Если моей доче лучше до 40 недель она в любом случае до 40 просидит.

К тому же почему ты переходишь к моей личности. " я такой человечек" Ну такой... я взвешенно ко многим вещам стараюсь относится, проверять, читать и изучать и ДУМАТЬ. Но ты говоришь про меня что я не могу принять сторону другого - а как ты это поняла?

Monica я тоже обожаю семячки, мне муж говорил это вредно их столько есть, я нашла ему статью и прочитала что семячки не вредно, наоборот полезны, они помогают лучше работать кишечнику, т.к. в них содержиться много масла, главное очищать от кожуры. Вот а еще в них содержится железо, у меня как гемоглобин упал так мне пачками уже почищеннве возили. Единственный минус семячек- это портяться зубы поэтому лускать их можно только руками, а руками много не налускаешь появляються мозоли, поэтому много и не сьешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...