Ангелок 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, я думаю, что природа не зря так устроена, что беременность длится 40 недель Значит, что-то малыш еще доформировывает-дополучает, находясь в животике у мамы. Поэтому и не подгоняю малыша, хоть и очень хотела маленького Овна. Просто в 38 он уже почти такой же, как в 40 недель, поэтому и не опасно рожать..но все-таки почти..А хотеть родить раньше - это твое право :friends: Ну почему именно 40? 40 - это усредненное значение между 38 и 42 неделями. Поэтому и пишут, что 40 недель. Я тоже склоняюсь, что всё зависит ещё и от цикла, у кого-то малыш зачался на 10 день цикла, а у кого-то и на 25-й. Вот вам и разница уже в 2 недели, хотя срок у женщин стоит одинаковый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Всем привет. Мне вот все равно кажется торопи не торопи время - родятся наши малыши когда им захочется, у меня подружка недавно родила на 41-ой неделе, а как ей хотелось родить недель 37, она и прыгала и бегала и что только не делала - ну никак малышка не хотела рождаться и как только моя подружка смирилась с тем что родит когда захочет ребенок а не она и буквально через несколько дней родила - поэтому я как то совсем не задумываюсь о родах сейчас и не тороплю время - всему свое время!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Ksenia23, Ксюш, а надо тебе как молочка побольше пригнать к груди? =) Смотри что про кесарево рассказывали - из-за швов и боли чаще всего детки содержатся отдельно от мам. Кормить грудью можно через 6 часов после анестезии в вену, через 3 часа после эпидуралки, через 12 часов после общего наркоза. Сначала будет молозиво - ну с этим все понятно. Так как ребенок содержится отдельно от мамы - скорее всего его будут кормить смесями, к маме носить по часам, ночью - скорее всего носить не будут, да и мамы обычно находятся под снотворными и обезболивающими препаратами, не до кормления. Как только переводят в обычную палату из реанимации - тут все зависит от мамы. Если она хочет и готова, то могут ребенка отдать ей в палату. Если маме тяжело - ребенка продолжают приносить по часам. Насовсем ребенка обычно отдают в палату после полных вторых суток после родов (если мама хочет, конечно). Сложности с кормлением - так как молозиво ребенок получал по часам, то часто молоко приходит резко и с нагрубанием груди. Поэтому совет - просить приносить ребенка как можно чаще, пусть висит на груди, по возможности - не докармливать смесями. Обычно на полные третьи сутки приходит молоко (но может придти и на пятые сутки). Как только мама чувствует, что молоко идет - надо часто-часто прикладывать к груди, чтобы не было застоя молока. Если грудь очень тяжелая и слишком полная - ребенок захватить сосок не может (нам сравнивали грудь с воздушным шариком - если его накачать слегка, то можно уцепиться за пимпочку внизу, а если шарик перекачен - пимпочку даже подцепить нельзя). Поэтому нужно сцеживать. Если ребенок все время в палате с мамой, то обычно надобности в этом нет. Если же ребенок приносится по часам - расцеживаться скорее всего придется. Грудь надо разогреть (либо руками, либо теплой водой), сделать массаж. Одну руку кладешь под грудь, вторую ладонь - на грудь, делаешь легкие поглаживающие (не мять!!!) движения ладонями по кругу от подмышки, то есть обе руки двигаются по кругу от подмышки и замыкаются по сути. Затем из-под подмышки кулаком нежно поглаживаешь к соску грудь. Затем двумя пальцами проводишь по верхним долькам груди к соску. Также надо размять сам сосок с ареолой, но очень нежно. Сцеживание не должно приносить боль - не должно оставаться синяков или каких-либо других неприятностей, только гладить, надавливая совсем чуть-чуть! Когда массаж проведен (минут 10 на кажду грудь), то ладонь кладешь под грудь, двумя пальцамиа этой же руки (указательный и большой) начинаешь сцеживать - пальцы кладешь за границу ареолы (сама сейчас попробуй руками - за границей ареолы начинается железистая ткань, вот тебе надо туда), сводишь пальцы вместе, но при этом пальцы не должны скользить ни в коем случае, они остаются на одном месте! У тебя побежит молочко. Пальцы если держишь вертикально - сцеживаются боковые дольки, если горизонтально - нижняя и верхняя дольки. Как только сосок стал мягким - тут же прикладываешь кроху к груди, пусть сцеживает тебя дальше сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, я думаю, что природа не зря так устроена, что беременность длится 40 недель Значит, что-то малыш еще доформировывает-дополучает, находясь в животике у мамы. Поэтому и не подгоняю малыша, хоть и очень хотела маленького Овна. Просто в 38 он уже почти такой же, как в 40 недель, поэтому и не опасно рожать..но все-таки почти..А хотеть родить раньше - это твое право :friends: Беременность длится 37-43 недели 40 в среднем и чаще весго как понимаю. Находила где то что до 45 может. И с 35. Т.е нормально развитый ребенок не переношен не не доношен. Такие варианты нормы. Я уже выше писала что наше дело хотеть-гадать, но при этом подсознательно мы еще как учавствуем в том когда роды начнутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, спасибо за инфу, я про читала. Приготовила молокоотсос на случай , если нельзя будет кормить первое время из-за лекарств и придет молоко. по поводу смесей буду просить , чтобы вообще не давали, лучше попрошу чтобы приносили мне чаще в палату, если сама ходить не смогу. Но я думаю, что все должно быть хорошо. Если я после общего наркоза встала через 4-5 часов уже. То после местного вообще хорошо должна отойти. Для меня главная проблема, это еда, я не могу не есть. Меня очень сильно трясти начинает, а в первые сутки ничего есть нельзя, я даже не пила в первые сутки воду. Про массаж: уже пробовала сама себе делать. Посмотрела фильм, как это делается, как прикладывать. Надеюсь еще на помощь медперсонала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, я думаю, что природа не зря так устроена, что беременность длится 40 недель Значит, что-то малыш еще доформировывает-дополучает, находясь в животике у мамы. Поэтому и не подгоняю малыша, хоть и очень хотела маленького Овна. Просто в 38 он уже почти такой же, как в 40 недель, поэтому и не опасно рожать..но все-таки почти..А хотеть родить раньше - это твое право :friends: Ну почему именно 40? 40 - это усредненное значение между 38 и 42 неделями. Поэтому и пишут, что 40 недель. Я тоже склоняюсь, что всё зависит ещё и от цикла, у кого-то малыш зачался на 10 день цикла, а у кого-то и на 25-й. Вот вам и разница уже в 2 недели, хотя срок у женщин стоит одинаковый. Да тут не только по месячным 38-42 и от зачатия 38-42. Просто у когото пораньше созревает у кого-то подольше. Но и от позсознания сильно зависит, сложно сказать готовы ли мы реально к родам, к тому что появится малыш. На словах может говорить одно внетренне момент оттягивать - а малышата это чувствуют и сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Juliia, привет скорее всего из-за отеков... кофеин вызывает жажду, следовательно, жидкость задерживается в организме... И про 1 продукт в день - в принципе, логично! но если учесть, что в роддоме будешь есть только то, что дают, то выбирать не приходится аллергенные продукты - да, один в день, то есть их чередовать... но самое главное,что я услышала - можно в принципе все, но в меру, и следить за реакцией :pardon: Nelly S, не обижайся только, но нельзя же так вов сем полагаться на научные статьи... вот тебе пример - везде говорят, что грудное молоко можно заменить смесью, если молоко не приходит - ну что ж делать, докармливайте. И только квалифицированный врач тебе скажет, что бороться за молоко надо до последнего, даже если ребенок голодает - не вводить докорм ни в коем случае! Или же про стул ребенка - много читала, что грудное молоко может усваиваться на 100% и ребенок не какает неделями. Это бред, не найдешь ни одного практикующего неонатолога, подтверждающего данное утверждение. 40 недель срок дан неспроста, тем более учитывай, что это 9 лунных месяцев, а не просто взято от балды. Чем больше у ребенка жировой ткани, тем более он защищен и готов к жизни. Ведь сама знаешь, что главна беда для недоношенных - нарушенный теплообмен. Но хотеть родить раньше - дело лично каждого, просто не надо иногда на чем-то настаивать и убеждать - тут у каждого своя точка зрения и свой опыт.... Еще раз извини,если я резко как-то высказалась, но нельзя ж так категорично требовать статьи какие-то и утверждать что-то... Н Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 а еще у меня такая проблема - тянет кожу в районе пупка - прям так сильно :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Ksenia23, говорят, что молокоотсосы в роддома многие нельзя потому, что они не помогают расцедить застой молока. То есть сцеживаешь вроде бы молоко, а застой все равно образуется - только руками можно размять каждую дольку... Поэтому посмотри видео как ручками сцеживать - Xenos вон тоже говорила, что руками лучше всего, да и Таня-Петата тоже. А молокоотсосом хорошо дома уже сцеживать - когда надо быстро и нет проблем. Но конечно, сама смотри - взять-то можно, а там как удобно будет только следи, пожалуйста, чтобы не было узелков на груди, как только появились - цедись руками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Оленька25, ну малышка вертится, может и вытягивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Пришла от врача сказал все нормально. Сегодня первый раз место в автобусе уступили...так приятно было :blush: Я еще сама могу и одеваться и обуваться, но если муж рядом то обычно его прошу, а то самой уже не очень удобно. yuki я вот думала что за время беременности присела на щоколад, прям ни дня без него не могу, много конечно не ем, по полосочке по две, смотря что за шоколадка. А при кормлении его нельзя. А можно ли его халвой например заменить? _ЛилЁчек_ да уж врачи больше заинтересованы в КС чем в ЕР. Потому что так 2-3 часа и роды закончились, а так можно и целые сутки с роженицей провозиться и стоит намного дороже чем ЕР. Я вот у девочки спрашивала недавно, как родила как роддом понравился? А она счастливая такая да говорит все понравилось, мне ж кесарево делали, я говорю а чего кесарево, а она-та врачиха домой спешила, не захотела ждать. А все остальное понравилось. Мне уже тоже 3 раза кесарево предлагали я отказываюсь, нашла хорошую врачиху, говорят она очень хорошо ведет роды, приезжает в любое время суток и берет немного и то только когда выписываешься. Так что и тебе могу посоветовать - ищи хорошего врача. Потому что если на УЗИ не видно было что плод крупный, то руками куда уж сложнее прочувствовать какая у него голова будет. Pukemon я буду терпеть до последнего, если уж очень будет невыносимо и нестерпимо больно, тогда соглашусь, но вобще настроена рожать без обезбаливаний, т.к. они влияют на ребенка. *lula* а ты проветривай комнату перед сном, прям так чтоб холодно было, а под одеялом будет самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 zwerek, шоколад можно и при кормлении - опять же по 1-2 кусочку, просто за реакцией следить - от горького гиперактивность может быть, от молочного - аллергия... Халву можно - но опять же без аллергий и не много, только тогда, наверное, на семечки не налегай дополнительно... Халва вообще полезная штука Главное - это разумность, то есть не лопать все тоннами, а понемножку можно все, если нет отрицательных реакций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, начинать сцеживать надо будет все равно руками, если уже будет застой. А потом можно и молокоотсосом. Я просто приготовлю, если в роддоме скажут что можно, попрошу мужа привезти, если нет, то буду руками делать. Но вообще мне бы хотелось, чтобы лучше малышка сосала грудь. я даже готова отказаться от обезболивающих, только бы ее не прикармливали. Я после лапары, попросила обезболивающее только в первую ночь. Потом уже без него спала. Надеюсь и здесь справлюсь. И потом уже проверено, если после операции начинаешь больше двигаться, быстрее все заживает и проходят боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Я сейчас гладила балдахин! Это просто кошмар какой-то, после следующей его стирки я позову кого-нибудь гладить его, я даже заплатить готова! Он бесконечный, эти рюшечки везде!!! Они бесконечны! Сама тюль бесконечна :wacko: Офигеть как я устала! так что, девоньки, не откладывайте балдахин на потом, лучше сейчас его првести в порядок... Если конечно вместо вас будет му гладить, то можно и потом, пусть помучается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Ksenia23, ты умничка и со всем справишься, главное - настрой :giverose: а он у тебя на все 100! =) не бойся ничего, все будет так как ты хочешь, главное - врачей всех построить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, ну это я готова всегда. Как вчера мне сказала УЗИстка, у меня прогестерон сейчас работает в правильном направлении, ну полное спокойствие, Как удав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Juliia, привет скорее всего из-за отеков... кофеин вызывает жажду, следовательно, жидкость задерживается в организме... И про 1 продукт в день - в принципе, логично! но если учесть, что в роддоме будешь есть только то, что дают, то выбирать не приходится аллергенные продукты - да, один в день, то есть их чередовать... но самое главное,что я услышала - можно в принципе все, но в меру, и следить за реакцией :pardon: Nelly S, не обижайся только, но нельзя же так вов сем полагаться на научные статьи... вот тебе пример - везде говорят, что грудное молоко можно заменить смесью, если молоко не приходит - ну что ж делать, докармливайте. И только квалифицированный врач тебе скажет, что бороться за молоко надо до последнего, даже если ребенок голодает - не вводить докорм ни в коем случае! Или же про стул ребенка - много читала, что грудное молоко может усваиваться на 100% и ребенок не какает неделями. Это бред, не найдешь ни одного практикующего неонатолога, подтверждающего данное утверждение. 40 недель срок дан неспроста, тем более учитывай, что это 9 лунных месяцев, а не просто взято от балды. Чем больше у ребенка жировой ткани, тем более он защищен и готов к жизни. Ведь сама знаешь, что главна беда для недоношенных - нарушенный теплообмен. Но хотеть родить раньше - дело лично каждого, просто не надо иногда на чем-то настаивать и убеждать - тут у каждого своя точка зрения и свой опыт.... Еще раз извини,если я резко как-то высказалась, но нельзя ж так категорично требовать статьи какие-то и утверждать что-то... Н Где это такое скажут везде?! Я везде читаю что грудное молоко не заменить никакой смесью( там очень много нужных бактерий и состав индивидуальный для каждого ребенка). Врачи то откуда сами это знают? Практика плюс знания. Про науку я закончив вуз поняла что наука мало знает и постоянно опровергает ранее вроде бы доказанное( что вообще ученые часто приходят к древним эзотерическим взглядам). Я просто люблю исследования читать( это практика), и я сама для себя все взвешиваю ЕЩЕ КАК. И читать стараюсь разные взгляды . Ну не могу я вот так думать лучше в 40 недель и точка! Кому то да лучше в 40 кому то в 42 кому то в 38 - детки развиваются индивидуально. И я не убеждаю что надо РАНЬШЕ, по моему это мне сперва сказали что лучше в 40)) Ты читала с начала? Я считаю что лучше тогда когда и малыш и мама готовы. Но совершенно не против если роды завтра начнутся - значит время пришло. "длительность доношенной беременности может варьировать от 37 полных недель (259 дней) до 42 недель (293 дня). Ребенок, родившийся в эти сроки беременности, считается зрелым, т. е. доношенным. Масса доношенного ребенка колеблется чаще всего от 3000 до 4000 г." Почему в 40 лучше? потому что все говорят? Да это в среднем и скорее всего наиболее частый срок рождения, но малыш какой то будет готов в 37 а какой то только в 42. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Наташуля14, кстати! у тебя очаровательный животик :good: большоооооооооой =)))) Ksenia23, даже не верится,что скоро у тебя малыша будет на руках... сегда смотрела на ваши линеечки (тех,кто постарше) и отсчитывала дни, когда и у нас будет такой же срок. На первых порах се так было волнительно! а теперь последние месяца два только и успеваю отметить, что у вас, старших, срок такой-то, не успеваю оглянуться - уже сама с такой линеечкой... И пиходит осознание - блииииин, самой-то пшик остался.... попала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, знаешь, вот бывает споришь с человеком и какое-то понимание сквозит с обеих сторон. Не смотря на то, что оба человека могут придерживаться разных точек зрения - они хотя бы пытаются друг друга понять. Тебя все понимают, почему ты хочешь и готова родить раньше 40 недель. Но при этом ты почему-то не готова принять и осознать, почему другие девочки могут считать, что все же до 40 недель доходить желательно. И просто это не первая такая ситуация, связанная именно с тобой. Видимо, человечек ты такой особенный. Я-то лично уже не первый раз убеждаюсь, что спорить бесполезно абсолютно - лучше закрыть страничку с форумом. Но нельзя же так, Нель... И сейчас ни в коем случае не хочу спорить и что-то доказывать - ты останешься при своем мнении, другие люди - при своем. И ссориться никто не хочет. Просто всегда стОит помнить, что в споре рождается истина, в споре с тобой - к сожалению, истина всегда где-то рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, да, осталось реально совсем немного. Я такое удовольствие получила от беременности, что не передать словами. Ходила бы еще и ходила. Вторая наверное уже не будет такой запоминающейся, очень рассчитываю, что она у меня будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Monica, лучше тыквенные - глистов погонять можно семечки , только желудок не засори ну и не килограммами... у меня папа фанат семечек - ему килограмм на два дня максимум! так мы когда к ним приходим - я у него сырые семечки стырить стараюсь (не очень жареные люблю) и сижу их колупаю... =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, Маринка, спасибо! :friends: :giverose: Будем лечить отеки теперь. Угораздило же меня, жаль, что мне калина не идет, я тогда смесь эту ела, так давление сразу вниз скакануло, спала все время... а она действенная такая Я выжата как лимон после балдахина... Еще все пакеты заново перебрала, степлеом закрепила, чтобы нико не лазил и записочку прикрепила для мужа, чтобы не перепутал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 yuki, а я сейчас почему-то стала равнодушна к семечкам, раньше очень сильно их любила. Зато мы за эту зиму съели 6 кг кедровых орешек. Мама приедет, сказала, что еще привезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Nelly S, знаешь, вот бывает споришь с человеком и какое-то понимание сквозит с обеих сторон. Не смотря на то, что оба человека могут придерживаться разных точек зрения - они хотя бы пытаются друг друга понять.Тебя все понимают, почему ты хочешь и готова родить раньше 40 недель. Но при этом ты почему-то не готова принять и осознать, почему другие девочки могут считать, что все же до 40 недель доходить желательно. И просто это не первая такая ситуация, связанная именно с тобой. Видимо, человечек ты такой особенный. Я-то лично уже не первый раз убеждаюсь, что спорить бесполезно абсолютно - лучше закрыть страничку с форумом. Но нельзя же так, Нель... И сейчас ни в коем случае не хочу спорить и что-то доказывать - ты останешься при своем мнении, другие люди - при своем. И ссориться никто не хочет. Просто всегда стОит помнить, что в споре рождается истина, в споре с тобой - к сожалению, истина всегда где-то рядом... Может ты и сама меня не понимаешь? О чем я говорю. Я же не пытаюсь убедить что надо раньше 40 рожать. В чем проблема? Объясни! Какая по твоему у меня точка зрения в этом "споре" ? Я просто обснила свою точку зрения что и в 38 не плохо если малыш готов в ответ на то что " мне ходить еще 3 недели и лучше до 40". И кинула несколько отрывков статеек. Если моей доче лучше до 40 недель она в любом случае до 40 просидит. К тому же почему ты переходишь к моей личности. " я такой человечек" Ну такой... я взвешенно ко многим вещам стараюсь относится, проверять, читать и изучать и ДУМАТЬ. Но ты говоришь про меня что я не могу принять сторону другого - а как ты это поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Monica я тоже обожаю семячки, мне муж говорил это вредно их столько есть, я нашла ему статью и прочитала что семячки не вредно, наоборот полезны, они помогают лучше работать кишечнику, т.к. в них содержиться много масла, главное очищать от кожуры. Вот а еще в них содержится железо, у меня как гемоглобин упал так мне пачками уже почищеннве возили. Единственный минус семячек- это портяться зубы поэтому лускать их можно только руками, а руками много не налускаешь появляються мозоли, поэтому много и не сьешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения