Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Алексия, ну мы когда ходим пешком с мужем - тоже постоянно его торможу, а то несется как лось через просеку... Уже сам потихоньку начинает привыкать медленно ходить :)

Он теперь повадился после работы на великах кататься с приятелем, а у него жена на 17 недельке - в итоге мы нарезаем круги вокруг дома, а мужья на покатушках. приехжают - чаепитие, в итоге домой приходим часов в 10-11 вечера!

Сегодня к врачу сходила с утра (опять 2 часа стояния в очереди ради 15 минут в кабинете и пинка под зад на следующие 2 недели. Кстати, у нас не смотрят на кресле вообще на поздних сроках, если жалоб нет никаких), сейчас натрескалась обедом - скоро на курсы потопаю.

Так и живем :pardon:

На курсах, кстати, интересные рассказывают вещи именно с точки зрения практикующего акушера...

Вот на тему отеков - необходимо ограничивать соль и сладкое, но ни в коем случае нельзя ограничивать прием жидкости и испытывать жажду. Просто пить чистую воду и морсики...

Про упражнения для мышц промежности - если кожа не эластичная и не может растянуться, то всем глубоко по фигу, как сильно натренированы эти самые мышцы - они в родах не участвуют, главное, чтобы пресс был хороший...

Или же про массаж промежности - любое масло является очень хорошей средой для развития бактерий, малейший перевес в сторону патогенной флоры - все, да здравствуют выделения и молочница как минимум. Поэтому если разрыв или разрез будет сделан в условиях нормальной микрофлоры влагалища (когда промежность не мучали перед родами маслом и массажем), то эти разрезы заживут быстро и без последствий. А вот если из-за массажа прям перед родами накрылась вся микрофлора и появились проблемы (а ясное дело, что санацию делать уже поздно), то эти самые злые бактерии, а особенно их трупы в соединительной ткани (то есть шрамике) замурованные, сделают свое черное дело - и здравствуют заживания швов по 3-4 недели, да еще и с келлоидными жуткими рубцами, как бы красиво ни зашили... Тем более этот массаж ну никак не готовит кожу к родам - она либо эластична, либо нет, генетически другого не дано...

В общем, с курсов прихожу еще и в интернете потом шарюсь часами :D

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

olga51, ого, какие вы большие! Мне кажется, вырастет, вообще крупный парень будет. Еще невест будет отгонять...

yuki,

про массаж промежности - любое масло является очень хорошей средой для развития бактерий, малейший перевес в сторону патогенной флоры - все, да здравствуют выделения и молочница как минимум. Поэтому если разрыв или разрез будет сделан в условиях нормальной микрофлоры влагалища (когда промежность не мучали перед родами маслом и массажем), то эти разрезы заживут быстро и без последствий. А вот если из-за массажа прям перед родами накрылась вся микрофлора и появились проблемы (а ясное дело, что санацию делать уже поздно), то эти самые злые бактерии, а особенно их трупы в соединительной ткани (то есть шрамике) замурованные, сделают свое черное дело - и здравствуют заживания швов по 3-4 недели, да еще и с келлоидными жуткими рубцами, как бы красиво ни зашили... Тем более этот массаж ну никак не готовит кожу к родам - она либо эластична, либо нет, генетически другого не дано...

100%!!! начали делать массаж с маслом - и появилась молочница...хотя у меня никогда до этого не было этой бяки...вообще не знала что это такое! :(

olga51 какие вы молодцы, совсем скоро дома будет :give_heart:

Алексия надеюсь у меня желание не отобьет ;)

Дорофеина, мне повезло - хотела массаж начать делать с недельки 37... теперь точно не буду :(

Делай санацию теперя! я вот только закончила на той неделе :(

olga51, т-т-т на вас! Растите дальше :drinks: не буду Матвейку хвалить, чтоб не сглазить, но в глубине души столько хороших слов... :)

yuki, Я вообще то ужасная домоседка, а тут меня прям тянет на улицу, у нас пока еще солнечная погодка. Но мне малышка видимо что-то в тазу передавила, и очень болит правая нога. Даже поднять не могу. Поэтому после прогулок, мне как то не очень комфортно. Вот он меня дома и тормозит.

Ой, я а чего то в последние дни сладеньким увлеклась. Вот утром блинчик слопала, на днях бутеры с шоколадной пастой в ход пошли. Может от этого и отекаю? Хотя чего душой кривить. В РД сидела на строгой диете, без соли, без сахара, все на воде. И было мне лучше. А дома же готовлю на всех, приходится немного подсоливать. Вот и результаты.

Алексия, У меня ПРД было на 9 мая, вот к этому времени наверно и выпишут.Я себя этим успокаиваю, типо в срок родила :D А крупным не будет, не в кого, мы с мужем небольшие и худые (хотя я сейчас сравнительно худая, килограм 5 надо точно сбросить)

Наденьк@, конечно не пропадет твое желание, может ты наоборот потом еще и развратней станешь? :D:D:D:D:D:D

olga51, я все хотела спросить, у тебя животик ушел? А малыш может быть крупный сам в себя, просто обычно детки которые родились раньше срока, как бы компенсируют это. Но это не правило, а так, наблюдения!

Алексия, ну знаешь как она сказала? совсем соль исключить фактически не реально - просто еду надо недосаливать, остальные домочадцы в тарелку плюхнут сколько надо себе...

Вообще, если тебе не противен запах и вкус, то кинза любому блюду вообще без соли придает иллюзии соленой пищи.

А вообще чего уж с отеками теперь сильно бороться - сами скоро пройдут ;) у нас вон в роддоме открыто говорят, что после 37 недели отеки не лечат, если нет безумнейших проблем с припадками и всем остальным на этом фоне. На курсах половина девчонок такие "красавицы", что их губам-лопухам любая Анджелина Джоли позавидовала бы - и никто их не мурыжит особо, только на анализы мочи да давление гоняют постоянно.

Ты уже так вообще на финишной прямой - в любой день все может начаться :friends:

KatrinkaYakovleva, не бери в голову!!! 500 гр. за неделю это норма!!! страхуются они!!! а моча, давление в норме???

Моча, давление в норме. Правда лейкоциты от недели к неделе потихоньку увеличиваются, но в пределах нормы пока. А 1 кг, я набрала где-то дня за 3 перед приёмом. На годовщину свадьбы ударно покушала, да ещё и отёки как назло в день приёма вылезли сильней, чем обычно (накануне вечером съела упаковку сухариков). Ну да ладно, не долго и осталось. Тоже думаю не страшно.

KatrinkaYakovleva, как это вы там поместились?Мы то точно на такое не способны с пузенью!

А вот как-то поместились. Я сама маленькая (рост 158) а лялькин большой растёт. У меня обхват живота 92 см, а ВДМ аж 38 вчера намеряли! (2е недели назад была 34).

Lizssska, твой позитивный настрой не может не радовать. Так держать! :good:

Тока родить хочется все-таки до 11 уже Гульчатайка головой внизу хорошо устроилась, на связках, на костях и на нервах, хожу как раненный в попу бегемот

:rotfl: ничего, держись, скоро всё будет!

L*venok , ну и ты назови Вероника, что такого. Имена частенько повторяются. Сейчас вон и Владиславами часто называть стали (2е моих знакомых недавно так сынулей назвали). Ну и ладно, и у меня Владик будет.

KatrinkaYakovleva,а очень активный малыш это как?сколько движений плода в час?написано на листике?

Monica, у меня на листочке как-то не совсем понятно. Но вторая половинка 15и минутной КТГшки у меня в профиле выложена, может ты что поймёшь и объяснишь. Врач сказала, что движения плода это чёрные квадратики вверху нижнего графика. В первой половине, которая не выложена (в кадр не влезла и циферок там нет) их совсем-совсем мало. И ещё ей не понравилось, что кривая на верхнем графике аж выше 180и прыгает - это вроде частота сердечных сокращений малыша.

А то что июнята рожать начали, так ничего удивительного. Вон наш майчонок первый в конце марта аж появился!

Дорофеина, мне повезло - хотела массаж начать делать с недельки 37... теперь точно не буду :(

Я сразу побежала к Г...еще в прошлый четверг..я даже не подозревала, что это молочница..думала просто трещинки..мол "перемассажировали"...выписал нистатин вагинально и крем для наружного применения...5 дней..уже закончила..вроде прошло слава Богу. Гадость такая эта молочница.. :(

KatrinkaYakovleva, я по 1 кг за 2 недели набираю - врач наоборот хвалит, что вес идет :D главное - белок да давление... все у вас хорошо, просто перестраховывается твоя врач, тем более знает, что ты уезжаешь :friends:

Дорофеина, да уж приятного мало... а самое главное - для малыша тоже уже теперь ничего хорошего, зацепить же может ротиком при рождении, потом еще на соски пойдет... в общем, надо на последних недельках особенно следить за этим делом!

хорошо, что теперь все в порядке! :drinks:

yuki, у меня лицо, слава Богу, не расплылось. Только вот ножки-ручки. Я поэтому и хочу уже скорее родить, что бы отеки сошли. Через 4 дня уже ложиться, совсем немного осталось. Я даже уже себя сейчас особо не ограничиваю, смысла нет. Так, придерживаюсь немного, скорее уже по привычке.

Алексия, Пока не совсем, мышцы внизу обрезаны и не держат, пока бандаж ношу дома. Вот в добеременные штаны начала со скипом влезать, живот втягиваю и засовываю в штаны.Он еще мягкий и над швом когда что то прикасается, такое чувсво неприятное, можно сравнить с ощущение когда ногу отсидишь и не дотронутся, примерно такое же чувство.

Алексия да не дай бог :rotfl:

yuki , так на массаж забиваю. Кожа вроде эластичная - растяжек нет пока и у мамы не было, займусь лучше санацией. порежут так порежут, сейчас почти всех под ножницы :Crazy: Зарасту думаю, никуда не денусь. А то и правда какие-то белые выделения, зуда жжения нет однако.

А про килограммы раньше тоже ничего не говорили, она видимо всё на отёки списала вот я и получила.

Алексия, я как гляну на календарь - у меня уже в голове столько всего проносится, сразу как график - что успела, а что еще нет :D

да еще тут с Ксюней болтали, я и сообщила, что всегда на вас, старшеньких, мерялась - что вот сейчас у вас 37-38 неделек, скоро и меня догонит, а она бац - и родила на следующий день, так у меня вообще аж дух перехватило :grin:

рожать вообще не боюсь... и вроде даже не напрягают все "прелести" беременности - я не успеваю ни нах зацикливаться, вечно в движении получается. Но хочется уже и поскорее, и чтобы подольше одновременно. В любом случае еще неделю хожу спокойно, а потом первым делом подстилаю пеленку одноразовую под простынь - матрас жалко, если воды потекут :D

Хотя, глядя на наших девчонок, у всех ребетня особо не торопится на свет являться (по сравнению с теми же апрельчатами) =) оно и к лучшему!

olga51, т-т-т на вас! Растите дальше :drinks: не буду Матвейку хвалить, чтоб не сглазить, но в глубине души столько хороших слов... :)

Ой, Марин, спасибо что написала, я теперь точно не буду начинать делать массаж. А что ты принимала, я санацию имею ввиду? сама или тебе назначали? у меня вот только мазки вчера взяли, на приём 28 апр., надеюсь будут рез-ты готовы.Хоть узнаю, что там у меня.

За Матвейку тоже очень-очень рада, т-т-т. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, меня вот какой вопрос мучает по поводу герпеса, нашла свои рез-ты крови, кот. сдавала в начале Б, там пишут, что ВПГ 1 JgG-обн, ВПГ 2 JgG-не обнаружен, ВПГ 1,2 JgМ-не обнаруж. Это что значит-то? Может, то что у меня герпес только первого типа? У меня на губе никогда не вскакивало ничего? :scratch: А вот в другом месте бывало...Думаю, может виферон применить в кач-ве профилактики?

olga51, тоже буду бандаж носить. Без него как то первое время не очень. А кожа над швом скоро немного отойдет, но легкое чуство онемения останется. У меня за 5 лет не прошло.

Наденьк@, да ладно, чего скромничать....

yuki, я себя уже почувствовала отстающей. Думала, мы с девочками примерно в одно время родим. А тут они и раньше, и еще сами (это конечно самое хорошее). Но после слов заведующей РД, что нам недоношенный (в 38 недель) малыш не нужен и мы будем стараться донашивать, я как то перестала торопиться. Но время то не остановишь, еще немного и мне уже пора.

А секс у нас чейчас раз редко (раз в 1,5 недели где-то). Последние 2е недельки я решила воздержаться перед отъездом, а то ещё роды спровацирую и тут рожать придётся. Так что мне поцелуйчики-обнимашечки, мужу - минет, чтоб не страдал отсутствием половой жизни. А вот по поводу своей рожицы комплексую, иногда как глану в зеркало и думаю как он меня, такую обезъянку, любит ещё. Но вот когда мы вместе душ принимаем и у него встаёт воспринимаю как комплимент :D Животка не стесняюсь, да и грудь подросла немного - приятно :) Активные ПА начнём когда муж ко мне в Череповец приедет числа так 9 мая, как начну его активно насилоч=вать! :D:D:D Там уже не страшно будет, да и на недельку раньше срока родить не против, а то и на две, если малыш готовенький будет, а то большой уже отъелся.

Сейчас чемодан собираю - завтра уезжать :bye: не хочется так.

KatrinkaYakovleva,мне тоже кажется набор 1 кг за 2 недели это просто замечательно.У меня тоже радуется когда так происходит. А насчет КТГ у меня на листике все расшифровано.сколько чсс,сколько движений плода в час и прочее.А у тебя я вроде только усмотрела 8 баллов.Это ж хорошо! А то,что диаграмма поднимается выше 180 уж не знаю с чем связана.У меня(уж не знаю хорошо или плохо)около 150 колеблется.Иногда до 160 поднимается.Моя Г. сказала-все норм-гуляй Вася.

Нам в РД говорили, что у девочек середечко бьется быстрее, чем у мальчиков. Мне на КТГ сразу сказали, что у меня девочка, у меня до 180 доходило.

Смусмумрик, я ставила Макмирор. Врач из ЖК сказала использовать Тержинан, но я его уже пихала - результат был с неделю где-то (мы как-то с Моникой это дело обсуждали), а врач из роддома сказала Макмирор ставить - её послушала, пока не жалею :good:

И не заморачивайся ты про анализы тем более в начале Б - зачем сейчас на иммунитет влиять, роды уже на носу... но это мое мнение :) после родов разберешься с этими анализами - пока наслаждайся последними недельками :giverose:

Алексия, к слову о ЧС =))))) при таких гаданиях по сердцебиению считается, что если 142 удара в минуту по узи ЧС, то мальчик, если выше - девочка. У меня по последнему узи 142 - и что тут думать? :D

но вообще да, говорят, что девчонки быстрее кровь гоняют :Crazy:

И про КС - у меня племяша вытащили в 38 недель (ПКС было после первого КС 5 лет назад), так он оказался не то чтобы недоношенным, но явно не очень готовым. Видимо, у девчонок овуляция раньше твоей прискакала в свое время, да и созревание малышей разное, особенно на поздних сроках... Так что правильно говорят - захочет, так сразу и вылезет, вон у Тани-Петаты вообще как в сказке получилось :D

Алексия так ты с ма представь, такой развращеный бегимотик :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...