Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, нормально очищает. А если вдруг что-то и произойдет - персонал к этому относится совершенно нормально, т.к. это естественно и происходит очень часто. Даж не знаю может тогда лучше клизму стандартную 2 литра ставить? :scratch: Хотя я представить не могу как туда 2 литра влить!!!!!! Мы чего то вместо клизмы купили спринцовку 900мл, так даже всю не получается влить ( во экспериментаторы мы да? Хотя кончено ставила по надобности, два раза сама и один раз муж, наверное не стоит часто так а то вредно полагаю) . А тут 2 литра!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, после 2-литровой клизмы тоже может случиться "конфуз". Только жидкий :grin: Это мне моя акушерка рассказывала, когда развлекала меня между схватками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Вчера кстати ходили докупали вещи нужные малышке. Парочку одежек)) Комбезик тряпичный с ножками мешочком купилии еще кое че. Хорошенький. А то совсем маленького размера ну очень одежек мало было. Теперь хоть есть что в роддом с собой взять. Купила себе на всякий, пачку детского печенья ( думаю длительного срока хранения) в роддом. Тапки резиновые. И всякие градуснички термометры... Подгузники Хаггис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, после 2-литровой клизмы тоже может случиться "конфуз". Только жидкий :grin: Это мне моя акушерка рассказывала, когда развлекала меня между схватками. Даа... хоть не ешь. На лекции советовали пищу стараться не шлаковую есть - яйца к примеру. Я вот правда бананов себе купила)) Кстати последние несколько дней еле хожу - от ходьбв схватки частые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, обычно на схватках кишечник сам прочищается, так что на потуги там ничего не остается. Правда, у меня осталось. Я вертикально рожала, на корточках, так что в курсе. Во время потуги выдавливается, санитарка сразу уносит и подстилает чистую пеленку. Меня сначала напрягло, но мне сказали, что это нормально и вообще нужно прекратить зажиматься. Так что мне потом пофиг было. А к моменту рождения головки уже выдавилось всё, что было, мне там всё обработали и через 5 минут я Алёшку на груди держала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 А вот клизму недавно с большим удовольствием мне поставил. Я кстати вот первый раз в жизни клизму себе ставила. Хочу перед родами дома сделать все это... что б там не мучали. Кстати вопрос - читала где то что ее лучше не с водой ставить а с каким то раствором. Именно на форуме беременных где-то читала. Ни кто не в курсе чего за раствор? у нас тут клизму не ставят, только в крайнем случае..но я с акушеркой договорилась, что она мне свечку поставит, как я рожать приеду...это номного лутше клизмы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Xenos, а тебе удобно было вертикально рожать? я вот знаю что в роддоме можно самой выбирать как удобно - вертикально или горизантально - а вот как понять? если я сначало захочу вертикально - потом можно будет попробывать горизонтально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 А вот клизму недавно с большим удовольствием мне поставил. Я кстати вот первый раз в жизни клизму себе ставила. Хочу перед родами дома сделать все это... что б там не мучали. Кстати вопрос - читала где то что ее лучше не с водой ставить а с каким то раствором. Именно на форуме беременных где-то читала. Ни кто не в курсе чего за раствор? у нас тут клизму не ставят, только в крайнем случае..но я с акушеркой договорилась, что она мне свечку поставит, как я рожать приеду...это номного лутше клизмы)))) свечка это очень мало. Да ты ее и сама дома поставить можешь. Ох как у меня поясница разболелась с низом живота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Xenos, а тебе удобно было вертикально рожать? я вот знаю что в роддоме можно самой выбирать как удобно - вертикально или горизантально - а вот как понять? если я сначало захочу вертикально - потом можно будет попробывать горизонтально?у нас можно, если успеешь(смотря когда ты передумаешь), у нас и в ванной можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Xenos, а тебе удобно было вертикально рожать? я вот знаю что в роддоме можно самой выбирать как удобно - вертикально или горизантально - а вот как понять? если я сначало захочу вертикально - потом можно будет попробывать горизонтально? Я бы очень хотела вертикально - это очень естественно. Но у нас вроде вертикально если только платно. А мы только за родилку платить хотим. __ у меня иногда бывает так что я не могу отличить схватку от шевеления малышки. Т.е да обычно я понимаю что это она крутится. Но иногда она крутится и от того видимо еще схватка идет что ли... И все ныть начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S я бы не сказала, проверино на племяннике, у него это вечная проблема...так что смотря еще какие свечи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Оленька25, удобно, только ноги сильно устают. В родах можно менять положение, как хочешь. Я вот предпочла, чтобы ребенок непосредственно выходил на кровати, мне так удобно было. А все потуги на корточках провела. Так не больно и тужиться лучше получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, обычно на схватках кишечник сам прочищается, так что на потуги там ничего не остается. Правда, у меня осталось. Я вертикально рожала, на корточках, так что в курсе. Во время потуги выдавливается, санитарка сразу уносит и подстилает чистую пеленку. Меня сначала напрягло, но мне сказали, что это нормально и вообще нужно прекратить зажиматься. Так что мне потом пофиг было. А к моменту рождения головки уже выдавилось всё, что было, мне там всё обработали и через 5 минут я Алёшку на груди держала Я с мужем рожать буду. Значюб что ему такое пофиг, но сама все таки стесняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Xenos, ну я тоже хотела бы рожать вертикально, только думаю вдруг мышцы ног не выдержат. ну если можно менять положение - ты меня успокоила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S я бы не сказала, проверино на племяннике, у него это вечная проблема...так что смотря еще какие свечи))) А какие хорошо очищают? Нам на лекции говорили мало - я сама в принципе глицериновые ставила - и правда мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, если будешь рожать лежа, у тебя на потугах между ног будет столько народа, что мужу туда не пропихнуться будет, он ничего ТАМ и не увидит. Будет стоять в изголовье и прижимать твой подбородок на потугах к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, мне кажется когда начнешь рожать на это пофиг будет (по крайней мере у меня подружки так говорят). Я тоже с мужем рожать буду - но я не хочу чтоб он туда смотрел - только чтоб рядом стоял со мной и вообще думаю что на время потуг выгоню его в коридор :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Оленька25,Nelly S,с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ох и большие все уже. Nelly S,встретила там выше ты про бананы писала.У тебя вроде тоже прибавка веса большая как и у меня.Так что не увлекайся ими особо.И виноградом тоже. Это мне Г сказала Так я особо не увлекаюсь. Я вообще в беременность ем меньше чем небеременная, точно не переедаю. Мне кажется организм сам набирает мой сколько ему для вынашивания надо( все ж я была оч худая). Просто захотелось бананов- очень стараюсь себя слушать! А виноград я и не особо люблю. Хотя мне постоянно почему-то мама и муж его покупают)) я им и скармливаю его) Вот на яблочки я подсела конкретно. я вот на ночь стараюсь не наедаться. Кефирчик в основном пью. но вот ем не ем набираю сколько набираю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S я в русских лекарствах не разбираюсь :pardon: а названия наших я не заню, надо будет спросить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Оленька25 мой сам не хочет...я его попросила, чтобы он хотя бы во время схваток со мной был, а потом выйдет))9 а то как-то страшно совсем одной все это переносить, а так хоть кто-то пожелеет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Nelly S, мне кажется когда начнешь рожать на это пофиг будет (по крайней мере у меня подружки так говорят). Я тоже с мужем рожать буду - но я не хочу чтоб он туда смотрел - только чтоб рядом стоял со мной и вообще думаю что на время потуг выгоню его в коридор :blush: Тут я не спорю что пофиг будет, но потом мне может как-то неловко будет)))))) Хотя знаю что его подобное не смутит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Наденьк@, я в приницпе то хочу чтоб он со мной только на схватках и был. Он спрашивает что мне там делать то во время схваток - я говорю меня жалеть, я вообще трусиха ужасная :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки кто знает бесшлаковая пища - кроме яиц что еще? ( ну кефирчик полагаю) Я зря не конспектировала лекции... :banghead: нашла..- бульон, кефир, творог, йогурты, яйца и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Наденьк@, я в приницпе то хочу чтоб он со мной только на схватках и был. Он спрашивает что мне там делать то во время схваток - я говорю меня жалеть, я вообще трусиха ужасная :fright: Массаж делать. Я тоже хочу что б мой на схватках был, но вот еще хочу тчо б когда доча вылезет - что тут же появился как-то))) Скорее весго он будет везде рядом. еще раз скажу - в последние деньки так часто схватки.... Оособенно от движений. интересно так можно долго ходить( мучатся?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки, вернулась я с прогулки и узнала что такое отёки на ногах. Это когда снимаешь носки, а от резинок вмятины остаются. Не следы, а именно вмятины! Так что видимо не зря от гинеколога вчера получила. Купила еды себе в дорогу и мужу чтоб приготовить нормальной пищи на первое время. А себе коробочку клубники. Пока грудью не кормлю решила себе позволить. Довольно сладкая такая, не скажу, что совсем безвкусная. заела всю Пойду кверх ногами полежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения