Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Nelly S, нормально очищает. А если вдруг что-то и произойдет - персонал к этому относится совершенно нормально, т.к. это естественно и происходит очень часто.

Даж не знаю может тогда лучше клизму стандартную 2 литра ставить? :scratch: Хотя я представить не могу как туда 2 литра влить!!!!!! Мы чего то вместо клизмы купили спринцовку 900мл, так даже всю не получается влить ( во экспериментаторы мы да? Хотя кончено ставила по надобности, два раза сама и один раз муж, наверное не стоит часто так а то вредно полагаю) . А тут 2 литра!!

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Nelly S, после 2-литровой клизмы тоже может случиться "конфуз". Только жидкий :grin: Это мне моя акушерка рассказывала, когда развлекала меня между схватками.

Вчера кстати ходили докупали вещи нужные малышке. Парочку одежек)) Комбезик тряпичный с ножками мешочком купилии еще кое че. Хорошенький. А то совсем маленького размера ну очень одежек мало было. Теперь хоть есть что в роддом с собой взять.

Купила себе на всякий, пачку детского печенья ( думаю длительного срока хранения) в роддом. Тапки резиновые. И всякие градуснички термометры... Подгузники Хаггис.

Nelly S, после 2-литровой клизмы тоже может случиться "конфуз". Только жидкий :grin: Это мне моя акушерка рассказывала, когда развлекала меня между схватками.

Даа... хоть не ешь. На лекции советовали пищу стараться не шлаковую есть - яйца к примеру. Я вот правда бананов себе купила))

Кстати последние несколько дней еле хожу - от ходьбв схватки частые.

Nelly S, обычно на схватках кишечник сам прочищается, так что на потуги там ничего не остается. Правда, у меня осталось. Я вертикально рожала, на корточках, так что в курсе. Во время потуги выдавливается, санитарка сразу уносит и подстилает чистую пеленку. Меня сначала напрягло, но мне сказали, что это нормально и вообще нужно прекратить зажиматься. Так что мне потом пофиг было. А к моменту рождения головки уже выдавилось всё, что было, мне там всё обработали и через 5 минут я Алёшку на груди держала :)

А вот клизму недавно с большим удовольствием мне поставил. :Crazy:

Я кстати вот первый раз в жизни клизму себе ставила. Хочу перед родами дома сделать все это... что б там не мучали.

Кстати вопрос - читала где то что ее лучше не с водой ставить а с каким то раствором. Именно на форуме беременных где-то читала. Ни кто не в курсе чего за раствор?

у нас тут клизму не ставят, только в крайнем случае..но я с акушеркой договорилась, что она мне свечку поставит, как я рожать приеду...это номного лутше клизмы))))

Xenos, а тебе удобно было вертикально рожать? я вот знаю что в роддоме можно самой выбирать как удобно - вертикально или горизантально - а вот как понять? если я сначало захочу вертикально - потом можно будет попробывать горизонтально?

А вот клизму недавно с большим удовольствием мне поставил. :Crazy:

Я кстати вот первый раз в жизни клизму себе ставила. Хочу перед родами дома сделать все это... что б там не мучали.

Кстати вопрос - читала где то что ее лучше не с водой ставить а с каким то раствором. Именно на форуме беременных где-то читала. Ни кто не в курсе чего за раствор?

у нас тут клизму не ставят, только в крайнем случае..но я с акушеркой договорилась, что она мне свечку поставит, как я рожать приеду...это номного лутше клизмы))))

свечка это очень мало. Да ты ее и сама дома поставить можешь.

Ох как у меня поясница разболелась с низом живота...

Xenos, а тебе удобно было вертикально рожать? я вот знаю что в роддоме можно самой выбирать как удобно - вертикально или горизантально - а вот как понять? если я сначало захочу вертикально - потом можно будет попробывать горизонтально?
у нас можно, если успеешь(смотря когда ты передумаешь), у нас и в ванной можно)))

Я бы очень хотела вертикально - это очень естественно. Но у нас вроде вертикально если только платно. А мы только за родилку платить хотим.

__

у меня иногда бывает так что я не могу отличить схватку от шевеления малышки. Т.е да обычно я понимаю что это она крутится. Но иногда она крутится и от того видимо еще схватка идет что ли... И все ныть начинает.

Nelly S я бы не сказала, проверино на племяннике, у него это вечная проблема...так что смотря еще какие свечи)))

Оленька25, удобно, только ноги сильно устают. В родах можно менять положение, как хочешь. Я вот предпочла, чтобы ребенок непосредственно выходил на кровати, мне так удобно было. А все потуги на корточках провела. Так не больно и тужиться лучше получается.

Nelly S, обычно на схватках кишечник сам прочищается, так что на потуги там ничего не остается. Правда, у меня осталось. Я вертикально рожала, на корточках, так что в курсе. Во время потуги выдавливается, санитарка сразу уносит и подстилает чистую пеленку. Меня сначала напрягло, но мне сказали, что это нормально и вообще нужно прекратить зажиматься. Так что мне потом пофиг было. А к моменту рождения головки уже выдавилось всё, что было, мне там всё обработали и через 5 минут я Алёшку на груди держала :)

Я с мужем рожать буду. Значюб что ему такое пофиг, но сама все таки стесняюсь.

Xenos, ну я тоже хотела бы рожать вертикально, только думаю вдруг мышцы ног не выдержат. ну если можно менять положение - ты меня успокоила

Nelly S я бы не сказала, проверино на племяннике, у него это вечная проблема...так что смотря еще какие свечи)))

А какие хорошо очищают?

Нам на лекции говорили мало - я сама в принципе глицериновые ставила - и правда мало.

Nelly S, если будешь рожать лежа, у тебя на потугах между ног будет столько народа, что мужу туда не пропихнуться будет, он ничего ТАМ и не увидит. Будет стоять в изголовье и прижимать твой подбородок на потугах к груди.

Nelly S, мне кажется когда начнешь рожать на это пофиг будет (по крайней мере у меня подружки так говорят). Я тоже с мужем рожать буду - но я не хочу чтоб он туда смотрел - только чтоб рядом стоял со мной и вообще думаю что на время потуг выгоню его в коридор :blush:

Оленька25,Nelly S,с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ох и большие все уже.

Nelly S,встретила там выше ты про бананы писала.У тебя вроде тоже прибавка веса большая как и у меня.Так что не увлекайся ими особо.И виноградом тоже. Это мне Г сказала:)

Так я особо не увлекаюсь. Я вообще в беременность ем меньше чем небеременная, точно не переедаю. Мне кажется организм сам набирает мой сколько ему для вынашивания надо( все ж я была оч худая). Просто захотелось бананов- очень стараюсь себя слушать! А виноград я и не особо люблю. Хотя мне постоянно почему-то мама и муж его покупают)) я им и скармливаю его)

Вот на яблочки я подсела конкретно.

я вот на ночь стараюсь не наедаться. Кефирчик в основном пью. но вот ем не ем набираю сколько набираю...

Nelly S я в русских лекарствах не разбираюсь :pardon: а названия наших я не заню, надо будет спросить :scratch:

Оленька25 мой сам не хочет...я его попросила, чтобы он хотя бы во время схваток со мной был, а потом выйдет))9 а то как-то страшно совсем одной все это переносить, а так хоть кто-то пожелеет :pardon:

Nelly S, мне кажется когда начнешь рожать на это пофиг будет (по крайней мере у меня подружки так говорят). Я тоже с мужем рожать буду - но я не хочу чтоб он туда смотрел - только чтоб рядом стоял со мной и вообще думаю что на время потуг выгоню его в коридор :blush:

Тут я не спорю что пофиг будет, но потом мне может как-то неловко будет)))))) Хотя знаю что его подобное не смутит)

Наденьк@, я в приницпе то хочу чтоб он со мной только на схватках и был. Он спрашивает что мне там делать то во время схваток - я говорю меня жалеть, я вообще трусиха ужасная :fright:

Девочки кто знает бесшлаковая пища - кроме яиц что еще? ( ну кефирчик полагаю)

Я зря не конспектировала лекции... :banghead:

нашла..- бульон, кефир, творог, йогурты, яйца и т.д

Наденьк@, я в приницпе то хочу чтоб он со мной только на схватках и был. Он спрашивает что мне там делать то во время схваток - я говорю меня жалеть, я вообще трусиха ужасная :fright:

Массаж делать.

Я тоже хочу что б мой на схватках был, но вот еще хочу тчо б когда доча вылезет - что тут же появился как-то)))

Скорее весго он будет везде рядом.

еще раз скажу - в последние деньки так часто схватки.... Оособенно от движений.

интересно так можно долго ходить( мучатся?)

Девочки, вернулась я с прогулки и узнала что такое отёки на ногах. Это когда снимаешь носки, а от резинок вмятины остаются. Не следы, а именно вмятины! Так что видимо не зря от гинеколога вчера получила.

Купила еды себе в дорогу и мужу чтоб приготовить нормальной пищи на первое время. А себе коробочку клубники. Пока грудью не кормлю решила себе позволить. Довольно сладкая такая, не скажу, что совсем безвкусная. заела всю :) Пойду кверх ногами полежу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...