Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Ksenia23, какая ты молодчина!! Сама родила - это просто класс!!! И муж у тебя тоже молодец, что был с тобой! Ростите теперь на радость всем! Я прямо завидую чуть-чуть, что у тебя уже все позади и твоя Машенька уже с тобой.... :pardon:

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Наташуля14, да сейчас заняться особо нечем. Маша спит часа 3 , потом кушает, потом опять спит. Поэтому мы с мамой балду пока пинаем.

Вот думаю, у меня грудь полная молока, как разбудить моего ребенка, чтобы она грудь пососала. Спит , пушкой не разбудишь.

Ого :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Муж сам взял пылесос и начал убираться.... Я чуть со стула не упала, нифига себе, бывают же чудеса!!!!

Алексия, наш ходит нацаловывает Машуньку, гоняет меня, типо иди дочь корми. Задает глупые вопросы, типо "а почему она все время спит???". короче впереди выходные, подниму его ночью на качание малышки. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

lolli, скоро и вам всем это предстоит. Беременными вечно ходить точно нельзя. :friends: :friends: :friends: :friends:

Ksenia23, прально. Пускай еще ночью ее сам к груди подносит, что бы тебе каждые 3 часа не вставать. Она у вас отдельно спит или пока вместе?

Ksenia23, еще раз поздравляю тебя с дочей!!! ты мне скажи плиз у тебя в целом впечатления о 17 РД остались какие? и если можешь фамилию врача или акушерки назови кто роды принимал!!

Юки, мне сказали что в роддоме распрашивают где вы живете и где будт жить ребенок и они сами звонят в детские поликлиники и сообщают. (причем не важно заргестрированы там мама с папой или нет. даже если съемняа квартира, все равно педиатр придет - это у нас так детская медицина построена - по фактическому проживанию!)

п.с. мы кстати тоже хотели дочу машей или соней назвать. но сейчас в итоге выбрали другое имя - Анюта! а там конечно рожу посмотрю и решу как назвать!

Ksenia23, а сколько веса в родах потеряла? У тебя же вроде бы сильных отеков не было?

Алексия, спит отдельно в кроватке. ночью , по-мимо кормления, не просыпается, ручками себя не будит. Кстати про бодики, мы спокойно их одеваем через голову, никаких проблем нет с этим. Вообще любит одеваться, умываться, расчесываться. Ну точно принцесска.

luly, роддом вообще супер. акушеры просто супер. принимали роды у меня акушерка Ломоносова и зав. отделением. Не помню его фамилию . Очень квалифицированные специалисты. В послеродом отделение очень заботливый персонал. В общем все очень понравилось. Я не пожалела, что выбрала этот роддом.

Ksenia23, Ну да в принципе, вначале самом детки много спят. А ты уже стараешься к режиму Машеньку приучать по-тихоньку? каждые 2,5-3 часа вроде? Ты пила какой-нибудь чай для лактации или таблетки? Я вот все понимаю, но не представляю как понять что ребенок наелся, только если грудь пустая, или взвешивать до и после кормления, тогда весы надо... Ну ладно, а то меня сейчас занесет, замучаю вопросами, уже потом в мамской болталке будем это обсуждать и делиться опытом :D Еще скажи, если бы сейчас вернуть назад, то как бы ты себя вела в родах сейчас (уже пройдя все), где нужно поберечь силы, какой момент самый тяжелый в родах... :blush:

Ksenia23, бандаж носишь? Блин, че то я как первый раз, столько вопросов сразу! ;)

Алексия, после родов сразу минус 6 кг. На сегодня еще минус 2 кг. Посмотрим как будет дальше.

Вы в детскую поликлинику позвонили сразу как приехали домой и сказали, что привезли новорожденную домой. На следующий день пришел врач. Сегодня медсестра приходила. В роддоме предупредили, что не смогли дозвониться до нашей поликлиники.

Наташуля14, у тебя такие конкретные вопросы о родах, уже не собралась ли? :grin: :grin: :grin: :grin: Хотя у нас срок на начало мая, надо уже и собираться. А то вон уже и внеочереди малыши торопятся.

Ksenia23, Какая молодец, что в кроватке спит сама, значит ничего не беспокоит! Говорят колики на 3 день у ребенка наступают, и длятся 3 месяца (но не у всех, есть исключения). Как у вас с этим делом?

Наташуля14, Машунька сама выстраивает свое питание, как просит я кормлю. Как понять что наелась. У нас это выглядит так: она бросает грудь откидывает голову назад и все, уноси готовенького. Кстати, подушка для кормления просто вещь. в роддоме руки и спина отваливались. Всем очень рекомендую с жестким наполнителем, очень удобно. Ребенок никуда не проваливается и легко сосок заглотнуть. В роддах сейчас для меня главное, я совершила ошибку, но муж ее во время исправил, это его присутствие. Он очень помогал , когда пошли тяжелые схватки. одна я бы дольше на много рожала. У меня просто не хватало сил. Слушать врачей, если говорят дышать, значит дышать, если не тужиться, значит не тужится. Короче беспрекословное подчинение врачам и все будет хорошо.

Алексия, да ношу, мама меня так утягивает, что к вечеру сильно устаю. Но без него будет хуже, надо живот подтягивать, пока матка сокращается. Потом останется только жирок с него убрать.

Ksenia23, ну все тогда со спокойной душой туда поеду как только схватки начнуться! а если до 11 мая не рожу, то дадут направлние туда в паталогию, из-за старой плаценты.

ты пишешь что грудь полна молока а доча спит, а чуток сцедить и заморозить не хочешь?

Алексия, Ага, у меня вопросов вообще куча! Хоть и читала информацию разную, и фильмы смотрела, а вот на жизненном примере все намного интереснее. Мне же кольцо в понедельник должны снять, вот я и боюсь, что сразу как зарожаю после его снятия. :D

Девочки, представляете,что мой муж вчера заявил....))))))))Сижу я вечером и доча плски устроила,а он смотрит на живот..и тут она такое выдала,я такого сама ещё не видела-прям видно,что нога пошла-пошла по животу..такое острое,как пяточка..а он сделал огромные глаза и говорит-"Юлька,так она уже живая!"" :D не,ну нормально??Чисто по-мужски..На что я ему отвечаю-"милый,она уже 8 с лишним месяцев живая!!!!!!!!"""""

Наташуля14, колики есть у нас с первого дня. У нас это проходит не очень сильно я так понимаю, других детей не видела с коликами. Но я бы это скорее назвала не коликами, а просто малышка пытается прокакатья, очень сильно тужится, соответсвенно для нее э тоновые процессы, плачет сильно. Но все это терпимо. Никакие лекарства от этого мы ей не даем. Сегодня покакала уже легче, без особых усилий. Наверное жизнь налаживается.

Ksenia23, я собираюсь с собой в РД сразу взять пояс. С ним наверное легче.

О, вот еще вопрос. В чем выписывались? Тепло одевали или не очень.

Я покупала одеялко на выписку, простенькое такое. А сегодня зашли в один магаз, а там такая красота лежит, раньше таких не было!!! Я теперь вся в сомнениях купить или нет. Прям извелась уже вся, незнаю купить или нет, пригодится ли оно мне...

luly, не хочу превратиться доильную ферму, а возможность такая есть. Пусть доча сама выстраивает свой режим, когда молоку прибывать. Пока нет уплотнений, сцеживаться не буду.

*lula*, точно чисто по мужски. У нас был прикольный случай. На ДР у друзей, один парень подходит к трехлетнему ребенку и так восторженно на всю комнату говорит, надо же е нее уже зубы есть. Все просто упали со смеху. Ну чисто мужчина.

Ksenia23, А у меня подушка как подкова, но если что есть много подушек от дивана, они большие и плотные довольно, попробуем принаровиться. а как ваш пупок? пуповинка уже отпала? Купались или еще рано? Тебе надо линеечку теперь для Машеньки сделать... :D

А про колики все наладится, главное, что у тебя сейчас твой молокозаводик заработал... :D На мамином молочке доче хорошо будет, главное следить за питанием, не зря же ты просила прям перед родами у Маринки статью про продукты! интуиция...

Алексия, я в роддме не смогла одеть пояс, матка не быстро сокращалась, просто не сошелся на мне. А потом там вообще не до него было. Все болит, и еще утягиваться. Вот дома в самый раз. Уже и отошла немного и матка сократилась сильнее.

Мы выписывались с комбезе, типо как я хотела, фото выкладывала, только мешком внизу, вместо ножек. Нам мама мой его купила. Ей очень хотелось, ну а я не стала возражать. Внутри на флисе. Достаточно теплый. У нас сейчас холодно.

Наташуля14, так мы теперь с тобой на низком старте? А когда кольцо снимут, домой отпустят или будешь в РД ждать результатов?

*lula*, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: У меня так пяточки постоянно по пузу бегают, а муж их ловит. Они так в "догонялки" играют. Пока весь живот мне не изомнут и по попам не получат.

Наташуля14, пупок отпал на третий день еще в роддоме, сейчас только обрабатываем его дома. Купаться будем сегодня первый раз. прививку БЦЖ поставили только на 4 день, ее два дня мочить нельзя.

Ksenia23, мне то по любому прийдется одевать, мне же надо шов поддерживать. Вот только сомневаюсь тоже сойдется он на мне или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...