yuki 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Смусмумрик, вот-вот, и я на кальций не налегаю особо... а то как зарастут у ребенка швы раньше времени в черепе - фиг родить, если и правда будет обещанный слоник! Xenos, да я тож уже чуная - всем твержу,что с опустившимися пузиками ходят и по месяцу! а мне мама каждые 5 минут твердит,что она родила ровно через 2 недели после опускания пузика оба раза :pardon: посмотрим, кто из нас выиграет в этом споре.... :spiteful: kiada, а ты пупок замеряешь нормально? у меня он скачет вокруг метки :this: Наташуля14, да в том-то и дело,что не нажала =) спокойно ладошку положить можно, это я еще бережно даже, чтоб вас не пугать, как я пузико изуверски мну :grin: Про обвитие даже не думай - наверняка у тебя уже сто раз размотался :friends: А про опускание в таз - опускаются малыши у всех, другой вопрос - когда. У многих прям перед родами, в тот же день. А у худеньких девочек с тонкой костью может опуститься и на 20 неделе - но по животу это не определить, он уже не опустится, ведь малыш давно в кольце тазовом. Так что тут без толку гадать, что надо - то и случится рано или поздно Monica, а у меня вокруг пупка растяжки.... :bad: одна прям сверху - представляешь, какая "красота" потом будет?? а другие растяжки справа от пупка, причем ладно бы одна длинная, а их штук 5 в одном пучке, и так в обоих случаях... я в панике сначала была, а теперь смотрю смиренно и злорадно думаю - ну растите-расти :bad: е, все равно вас выгоню! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Девочки, сегодня за Алексию надо кулочки держать? Я что-то запуталась от потока информации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Смусмумрик, ага, кстати, да... сегодня.... наверное, уже прокесарили - обычно утром делают же такие операции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Нинушка,Xenos, желаю вам (вчетвером ) разрешить ситуацию с переворачиванием В любом случае-все будет хорошо. :giverose: :giverose: :giverose: Девочки,у меня малыш буквально несколько дней назад был очень активный,а тут второй день чуть шевельнется и все.А еще когда сижу ровно(ну в смысле спина перпендикулярно ляжкам) пуз становится конкретно квадратный.Малыш чтото там выпячивает(уже и не пытаюсь понять что именно)-уж не перевернуться ли он пытается????? Читала, что "Малышв последние дни перед родами затихает" :write: так может это оно самое :thumbsup: А у меня растяжки на груди появились, с низу ... :blush: я неопытная это давно подзаметила, но не понимала, что это такое - тока вчера дошло - что это они "родимые"... :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki, я тоже увидев, как ты примяла масика ладошкой, аж :shock:Даже комментировать не стала от возмущения :lol: Слава Богу, ты написала, что легонько положила руку.Наверное опустился тогда, раз ладонь помещается, а дышать легче стало? Я тоже на косяк ориентируюсь, но у меня пока на месте. Ну может на 0,5 см ниже, и то , это наверное из-за того, как я спину выгну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Monica да фотки с одного и того же места сделаны Смусмумрик а фиг его знает :pardon: но по ощущениям ниже стал, даже когда свеху смотришь.... kiada посмотрим :pardon: Xenos да я знаю что это не признак, моей кузине сказали, что она не доходит до ПДР, что опустился, что раскрытие и т.д. , так она еще 6 дней переходила :grin: родила 16 апреля))) yuki ждемс мне вчера сказали, что в любой момент могут отойти воды, я только не понимаю, как можно это определить, ведь раскрытия нет :scratch: или лишь бы что-нибудь язаком ляпнуть :scratch: Наташуля14 я думаю что может, малыш же тоже не глупый себе самому кислород перекрывать... у нас женщина была на курсах, со вторым ходила, ей уже за 4о было (для Германии это нормально :doh: ) так вот она уже ходила с открытием в несколько см 2 недели, и девочка уже низко была, а когда начались схватки, она ни как разродиться не могла, потому что у девочки обвитие было и она просто не опускалась дальше и все, а раньше этого обьвития ни кто даже и не видел, ей сделали КС и все у них хорошо... так что по мне лутше заранее збать, что у тебя обвитие, чтоб врачи уже с самого начала были подготовленные, чтоб сразу могли снять... а вообще надеюсь, что вы уже распутались :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Смусмумрик, ага, кстати, да... сегодня.... наверное, уже прокесарили - обычно утром делают же такие операции? тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы и после КС всё было ОК всегда и во всём! :giverose: Девочки, а вчера по 1-му какналу кто-нить смотрел передачу вечером про чудеса во время бер-ти? Так так одна тетечка в 56 первый раз в жизни родила здоровенького мальчика после 2 или 3 неудачных попыток в молодости выносить. Вот так вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 а у меня изжога уменьшилась, раз так в 10 такое облегчение :yahoo: а вот за тем опустился ли живот - особо не наблюдала :blush: так сяс и не пойму, но мне кажется какой был такой и остался :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki, спасибо :friends: мне кажется не опустился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki, блин, как меня уже эта неопределенность замучила А обвитие осталось, мы ходили на узи неделю назад, к другому врачу, на другую аппаратуру, я молчала, ничего не говорила и опять подтвердили двойное обвитие, я прям сама видела, но вдруг еще и вправду распутается, или хотя бы одну петельку снимет с себя. Как у тебя с предвестниками? Есть что-нибудь? Monica, а то я представила себе картинку в голове, пуповина же не тонкая и вот как шарфик вокруг шеи лежит и может не дать ему продвигаться по родовым путям...но это уже наверное моя фантазия... Для поднятия настроения: Фея сказала супругам:"Вы были прекрасной парой 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас". Сказала жена:"Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем".Взмахнула фея палочкой и в руке у женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж: "Конечно это очень романтично, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет.Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего деда. Вывод : мужики может и сволочи, но феи ведь женщины! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Девочки, я Алексии сегодня сбросила смс-ку, но она пока не отвечает... Как даст о себе знать - напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Смусмумрик, не бойся, моего слоника не смять хотя мне кажется, что не такой уж и слоник... хотя скачет по всему животу - икает в разных местах, крутится-крутится... А на метку я уже не ориентируюсь - если спина устала за день, то я её выгибаю - получается, что метка далеко внизу, а если наоборот расслабленная подхожу - то будто пупок у колен, а метка гордо наверху сияет Kunjuttka, привет =) Наденьк@, шватки-шватки!!! ура-ура-ура!!!!! :give_heart: мне тааааак нравится, когда они мелькают в твоих сообщениях - как ребенок радуюсь! =))))))))))) Вообще про воды, по крайней мере в России, ситуация такая. Если излитие вод происходит раньше начала шваток (хихихих :man_in_love: ), то это по классическому акушерству считается осложнением и записывается в карту как осложнение. Но фактически такая ситуация происходит в 50% случаев - по факту осложнением не считается. Поэтому в идеале (как должно быть по книжкам) излитие вод происходит на 5-6 см раскрытия, то есть уже идет активная фаза родов, а фактически у всех получается по-разному я вот уже неделю сплю на одноразовой простыночке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki, а ты ее под простынь или сверху кладёшь? Наташуля14,какой правильный анекдот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Наташуля14, про фею понравилось =)))))) И про обвитие - ну правда времени еще много, у нас тоже вроде с обвитием - но я пока к этому отношусь философски - до 90% деток рождаются с обвитием. Замотался-размотался, всякое бывает, лишь бы не туго! Тем более чаще всего в самом роддоме прям перед родами делают узи - кушерки предупреждаются об обвитии и все проходит кладенько. Даже с тройным обивтием рожают! Так что чем больше сейчас нервничат, тем хуже малышу, изменить-то все равно ничего нельзя :pardon: а там уже и увидим что к чему в родах Что касается меня - да вроде нету предвестников... вес только застыл временно - но это нормальная ситуация, птом сразу на 1 кг скакнет прям перед осмотром еще стреляет в промежность чаще, чем раньше... А так все то же - забываю часто о положении своем интересном ибо ничего прям так сильно не беспокоит, все в разумных рамках :pardon: А, еще забыла! =)) на 5 этаж теперь медленнее поднимаюсь, иногда даже останавливаюсь на минутку в пролете, а иногда как реактивная несусь, не знаю, от чего зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Смусмумрик, под обычную постелила! длинной стороной в сторону мужа - я ж его выгоняю с его половины регулярно... :spiteful: а короткой стороной получилось почти от поясницы до колен - думаю, это хоть как-то защитит матрас! Первые ночи шуршала простынка немножко,особенно когда кошка приходила - под ее тонкими лапками только и слышно было хруст, а сейчас уже слежалась - даже забываю про нее. Спать не жарко особо, я всю ночь раскрываюсь сама по себе. Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki понятно, я сегодня тоже постилила на всякий случай, не промакаемую пиленку, матрас жалко, дорогой был, да еще как потом его сушить, он здоровый 160х200 да тяжелый... а потом доче ее в кроватку хочу постелить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki, ну, я не нервничаю, но выкинуть из головы все равно не могу я на 3 еле-еле поднимаюсь, а к маме на 5 так вообще к ней захожу и сижу, продышаться пытаюсь... Лифтом не пользуюсь, у меня фобия. Тем более в ее доме, там такой лифт старый и вонючий. пользуюсь только в торговых центрах, где я точно знаю, что на связь со мной выйдут. А в жилых домах боюсь... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Наташуля14, я тож боюсь... мне несколько раз снилось,что лифт падает со мной вместе,с тех пор только в новых домах... Наденьк@, правильно я и в роддом взяла несколько штук... а то постелят там клеенку - и парься на ней :glare: хотя у вас вряд ли такая радость как клеенка все же стелится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki, эти клеенки - это ужас просто. Я вот когда лежала с отеками, то там был матрац клеенчатый весь, сверху простынь постелила и ночью так испугалась, не поняла почему мокро все, а у меня и поясница, и грудь припотели, парниковый эффект какой-то... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki, а я вообще еще метки не ставила, не знаю, на какой косяк приспособить :grin: и так каждый день какие-нибудь новости о себе узнаю, чтобы нервы не трепать - решила пока не экспериментировать, а то я такая мнительная... спроси, как другие девочки меряют, у которых не прыгает... а я вчера клееночку в кроватку детскую постелила, в люльку, а себе пока не стала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Всем привет А у меня растяжки на груди появились, с низу . У меня тоже ладно хоть снизу так не видно. Девочки по-моему у меня животик чуть опустился по отметке смотрю см на 2. И все больше ничего...сидим как партизаны ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 kiada, я уверена,что все у вас будет хорошо, даже не смотря на проблемы :giverose: о твоей сложной ситуации знают много и давно, ты уже выбрала врача и роддом, все своим чередом идет, намного хуже было бы, если идеальная беременность и осложнения в родах. А у тебя все предсказуемо, все идет своим чередом, так что не волнуйся зря, ты не одна - вокруг тебя достаточно специалистов, способныз тебе помочь, и для которых твоя ситуация не является единичной и уникальной :friends: все будет обязательно хорошО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 yuki не знаю как в роддоме, а когда в другой больнице в гинекологии с выкидышем лежала, и них матрасы запаянные в прозрацную клиенку, потом простынь стелят и поперек еще пеленку натягивали... посмотрим что нас ожидает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 девочки, я только сейчас увидела, что у нас сотовыми нельзя пользоваться в больницы придеться тариться :pardon: если что вдруг, я попрошу мужа вам написать из дома...блин, засада, а я уже даже нашу страничку занесла в фавориты на телефоне, думала буду вас читать если время будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 девочки ! как старшенькие, может у кого было, потскажите! живот тянет как при месячных,это норм на моем сроке? или стоит в скорую набрать? :scratch: за ранее спасибо! совершенно нормально. Посмотрела на срок, может рановато и правда- душ теплый принять и врачу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения