Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Смусмумрик, вот-вот, и я на кальций не налегаю особо... а то как зарастут у ребенка швы раньше времени в черепе - фиг родить, если и правда будет обещанный слоник!

Xenos, да я тож уже чуная - всем твержу,что с опустившимися пузиками ходят и по месяцу! а мне мама каждые 5 минут твердит,что она родила ровно через 2 недели после опускания пузика оба раза :pardon: посмотрим, кто из нас выиграет в этом споре.... :spiteful:

kiada, а ты пупок замеряешь нормально? у меня он скачет вокруг метки :this:

Наташуля14, да в том-то и дело,что не нажала =) спокойно ладошку положить можно, это я еще бережно даже, чтоб вас не пугать, как я пузико изуверски мну :grin:

Про обвитие даже не думай - наверняка у тебя уже сто раз размотался :friends:

А про опускание в таз - опускаются малыши у всех, другой вопрос - когда. У многих прям перед родами, в тот же день. А у худеньких девочек с тонкой костью может опуститься и на 20 неделе - но по животу это не определить, он уже не опустится, ведь малыш давно в кольце тазовом. Так что тут без толку гадать, что надо - то и случится рано или поздно ;)

Monica, а у меня вокруг пупка растяжки.... :bad: одна прям сверху - представляешь, какая "красота" потом будет?? а другие растяжки справа от пупка, причем ладно бы одна длинная, а их штук 5 в одном пучке, и так в обоих случаях... я в панике сначала была, а теперь смотрю смиренно и злорадно думаю - ну растите-расти :bad: е, все равно вас выгоню! :glare:

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Девочки, сегодня за Алексию надо кулочки держать? Я что-то запуталась от потока информации?

Смусмумрик, ага, кстати, да... сегодня.... наверное, уже прокесарили - обычно утром делают же такие операции?

Нинушка,Xenos, желаю вам (вчетвером ;) ) разрешить ситуацию с переворачиванием :) В любом случае-все будет хорошо. :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,у меня малыш буквально несколько дней назад был очень активный,а тут второй день чуть шевельнется и все.А еще когда сижу ровно(ну в смысле спина перпендикулярно ляжкам) пуз становится конкретно квадратный.Малыш чтото там выпячивает(уже и не пытаюсь понять что именно)-уж не перевернуться ли он пытается?????

Читала, что "Малышв последние дни перед родами затихает" :write: так может это оно самое :Crazy: :thumbsup: :Crazy:

А у меня растяжки на груди появились, с низу ... :blush: я неопытная это давно подзаметила, но не понимала, что это такое - тока вчера дошло - что это они "родимые"... :duel:

yuki, я тоже увидев, как ты примяла масика ладошкой, аж :shock:Даже комментировать не стала от возмущения :lol: Слава Богу, ты написала, что легонько положила руку.Наверное опустился тогда, раз ладонь помещается, а дышать легче стало? Я тоже на косяк ориентируюсь, но у меня пока на месте. Ну может на 0,5 см ниже, и то , это наверное из-за того, как я спину выгну.

Monica да фотки с одного и того же места сделаны ;)

Смусмумрик а фиг его знает :pardon: но по ощущениям ниже стал, даже когда свеху смотришь....

kiada посмотрим :pardon:

Xenos да я знаю что это не признак, моей кузине сказали, что она не доходит до ПДР, что опустился, что раскрытие и т.д. , так она еще 6 дней переходила :grin: родила 16 апреля)))

yuki ждемс ;) мне вчера сказали, что в любой момент могут отойти воды, я только не понимаю, как можно это определить, ведь раскрытия нет :scratch: или лишь бы что-нибудь язаком ляпнуть :scratch:

Наташуля14 я думаю что может, малыш же тоже не глупый себе самому кислород перекрывать...

у нас женщина была на курсах, со вторым ходила, ей уже за 4о было (для Германии это нормально :doh: ) так вот она уже ходила с открытием в несколько см 2 недели, и девочка уже низко была, а когда начались схватки, она ни как разродиться не могла, потому что у девочки обвитие было и она просто не опускалась дальше и все, а раньше этого обьвития ни кто даже и не видел, ей сделали КС и все у них хорошо...

так что по мне лутше заранее збать, что у тебя обвитие, чтоб врачи уже с самого начала были подготовленные, чтоб сразу могли снять...

а вообще надеюсь, что вы уже распутались :giverose:

Смусмумрик, ага, кстати, да... сегодня.... наверное, уже прокесарили - обычно утром делают же такие операции?

тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,

чтобы и после КС всё было ОК всегда и во всём! :giverose:

Девочки, а вчера по 1-му какналу кто-нить смотрел передачу вечером про чудеса во время бер-ти? Так так одна тетечка в 56 первый раз в жизни родила здоровенького мальчика после 2 или 3 неудачных попыток в молодости выносить. Вот так вот.

а у меня изжога уменьшилась, раз так в 10 ;) такое облегчение :yahoo:

а вот за тем опустился ли живот - особо не наблюдала :blush: так сяс и не пойму, но мне кажется какой был такой и остался :shock:

yuki, спасибо :friends:

мне кажется не опустился

yuki, блин, как меня уже эта неопределенность замучила :D А обвитие осталось, мы ходили на узи неделю назад, к другому врачу, на другую аппаратуру, я молчала, ничего не говорила и опять подтвердили двойное обвитие, я прям сама видела, но вдруг еще и вправду распутается, или хотя бы одну петельку снимет с себя. :D Как у тебя с предвестниками? Есть что-нибудь?

Monica, а то я представила себе картинку в голове, пуповина же не тонкая и вот как шарфик вокруг шеи лежит и может не дать ему продвигаться по родовым путям...но это уже наверное моя фантазия... :D

Для поднятия настроения:

Фея сказала супругам:"Вы были прекрасной парой 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас". Сказала жена:"Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем".Взмахнула фея палочкой и в руке у женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж: "Конечно это очень романтично, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет.Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего деда. Вывод : мужики может и сволочи, но феи ведь женщины! :D

Девочки, я Алексии сегодня сбросила смс-ку, но она пока не отвечает... Как даст о себе знать - напишу!

Смусмумрик, не бойся, моего слоника не смять ;) хотя мне кажется, что не такой уж и слоник... хотя скачет по всему животу - икает в разных местах, крутится-крутится... :)

А на метку я уже не ориентируюсь - если спина устала за день, то я её выгибаю - получается, что метка далеко внизу, а если наоборот расслабленная подхожу - то будто пупок у колен, а метка гордо наверху сияет :D

Kunjuttka, привет =)

Наденьк@, шватки-шватки!!! ура-ура-ура!!!!! :give_heart: мне тааааак нравится, когда они мелькают в твоих сообщениях - как ребенок радуюсь! =)))))))))))

Вообще про воды, по крайней мере в России, ситуация такая. Если излитие вод происходит раньше начала шваток (хихихих :man_in_love: ), то это по классическому акушерству считается осложнением и записывается в карту как осложнение. Но фактически такая ситуация происходит в 50% случаев - по факту осложнением не считается. Поэтому в идеале (как должно быть по книжкам) излитие вод происходит на 5-6 см раскрытия, то есть уже идет активная фаза родов, а фактически у всех получается по-разному :) я вот уже неделю сплю на одноразовой простыночке....

yuki, а ты ее под простынь или сверху кладёшь? Наташуля14,какой правильный анекдот!

Наташуля14, :D про фею понравилось =))))))

И про обвитие - ну правда времени еще много, у нас тоже вроде с обвитием - но я пока к этому отношусь философски - до 90% деток рождаются с обвитием. Замотался-размотался, всякое бывает, лишь бы не туго!

Тем более чаще всего в самом роддоме прям перед родами делают узи - кушерки предупреждаются об обвитии и все проходит кладенько. Даже с тройным обивтием рожают! Так что чем больше сейчас нервничат, тем хуже малышу, изменить-то все равно ничего нельзя :pardon: а там уже и увидим что к чему в родах ;)

Что касается меня - да вроде нету предвестников... вес только застыл временно - но это нормальная ситуация, птом сразу на 1 кг скакнет прям перед осмотром :D еще стреляет в промежность чаще, чем раньше... А так все то же - забываю часто о положении своем интересном ибо ничего прям так сильно не беспокоит, все в разумных рамках :pardon:

А, еще забыла! =)) на 5 этаж теперь медленнее поднимаюсь, иногда даже останавливаюсь на минутку в пролете, а иногда как реактивная несусь, не знаю, от чего зависит :Crazy:

Смусмумрик, под обычную постелила! длинной стороной в сторону мужа - я ж его выгоняю с его половины регулярно... :spiteful: а короткой стороной получилось почти от поясницы до колен - думаю, это хоть как-то защитит матрас!

Первые ночи шуршала простынка немножко,особенно когда кошка приходила - под ее тонкими лапками только и слышно было хруст, а сейчас уже слежалась - даже забываю про нее. Спать не жарко особо, я всю ночь раскрываюсь сама по себе. Вот :)

yuki понятно, я сегодня тоже постилила на всякий случай, не промакаемую пиленку, матрас жалко, дорогой был, да еще как потом его сушить, он здоровый 160х200 да тяжелый...

а потом доче ее в кроватку хочу постелить... ;)

yuki, ну, я не нервничаю, но выкинуть из головы все равно не могу :D:D:D я на 3 еле-еле поднимаюсь, а к маме на 5 так вообще к ней захожу и сижу, продышаться пытаюсь... :D Лифтом не пользуюсь, у меня фобия. Тем более в ее доме, там такой лифт старый и вонючий. пользуюсь только в торговых центрах, где я точно знаю, что на связь со мной выйдут. А в жилых домах боюсь... :pardon:

Наташуля14, я тож боюсь... мне несколько раз снилось,что лифт падает со мной вместе,с тех пор только в новых домах... :D

Наденьк@, правильно :) я и в роддом взяла несколько штук... а то постелят там клеенку - и парься на ней :glare: хотя у вас вряд ли такая радость как клеенка все же стелится :)

yuki, эти клеенки - это ужас просто. Я вот когда лежала с отеками, то там был матрац клеенчатый весь, сверху простынь постелила и ночью так испугалась, не поняла почему мокро все, а у меня и поясница, и грудь припотели, парниковый эффект какой-то... :doh:

yuki, а я вообще еще метки не ставила, не знаю, на какой косяк приспособить :grin: и так каждый день какие-нибудь новости о себе узнаю, чтобы нервы не трепать - решила пока не экспериментировать, а то я такая мнительная... спроси, как другие девочки меряют, у которых не прыгает...

а я вчера клееночку в кроватку детскую постелила, в люльку, а себе пока не стала...

Всем привет

А у меня растяжки на груди появились, с низу .

У меня тоже ладно хоть снизу так не видно.

Девочки по-моему у меня животик чуть опустился по отметке смотрю см на 2. И все больше ничего...сидим как партизаны )))

kiada, я уверена,что все у вас будет хорошо, даже не смотря на проблемы :giverose: о твоей сложной ситуации знают много и давно, ты уже выбрала врача и роддом, все своим чередом идет, намного хуже было бы, если идеальная беременность и осложнения в родах. А у тебя все предсказуемо, все идет своим чередом, так что не волнуйся зря, ты не одна - вокруг тебя достаточно специалистов, способныз тебе помочь, и для которых твоя ситуация не является единичной и уникальной :friends: все будет обязательно хорошО!

yuki не знаю как в роддоме, а когда в другой больнице в гинекологии с выкидышем лежала, и них матрасы запаянные в прозрацную клиенку, потом простынь стелят и поперек еще пеленку натягивали...

посмотрим что нас ожидает... ;)

девочки, я только сейчас увидела, что у нас сотовыми нельзя пользоваться в больницы :( придеться тариться :pardon: если что вдруг, я попрошу мужа вам написать из дома...блин, засада, а я уже даже нашу страничку занесла в фавориты на телефоне, думала буду вас читать если время будет...

девочки ! как старшенькие, может у кого было, потскажите! живот тянет как при месячных,это норм на моем сроке? или стоит в скорую набрать? :scratch: :Hello: за ранее спасибо!

совершенно нормально. Посмотрела на срок, может рановато и правда- душ теплый принять и врачу сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...