Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

:wave:

поздравляю!

А у моей головка уже в родовом пространстве а живот ниже не стал... вот почему так...

Мой тоже уже давно там..когда еще живот не опускался..

Дорофеина, привет! С недельками :giverose: Вы уже большие, пора уж опускаться! Признавайся, уже не терпится? :grin: Мне тут с рассказами девчонок о родах тоже охота вне очереди :grin:

Не терпится конечно. :) Скорее бы уже..т.к. я уже полная развалина. Спать тяжело..ходить тоже устаю.

Еще мы в субботу с мужем так погуляли, что в воскресенье насморк начался...насморк прошел, но теперь опять щекочет горло...боюсь как бы не было как в прошлый раз - сильный кашель. Иду сегодня к врачу...пусть глянет что там...чтобы не запускать самолечением (как в прошлый раз) ... ну что за жопа прямо перед самыми родами :cray: хоть бы малой еще посидел недельку...

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

yuki, ой, спасибо!

слушай, а ты попробуй мерить сантиметром от лобковых косточек, которые там как-то сходятся, не помню, как они правильно называются, до пупка. и сразу станет понятно, опустился или нет. только вот не знаю, как правильней, лежа, наверное...

:wave:

поздравляю!

А у моей головка уже в родовом пространстве а живот ниже не стал... вот почему так...

Мой тоже уже давно там..когда еще живот не опускался..

.

а потом таки опустился, да?

Ну вроде как...внешне кажется, что да...и дышать легче стало..

Смусмумрик, я тебе все выслала, лови ;)

Nelly S, у меня в родовое пространоство опустился, но еще не закрепился (так врач сказала) :pardon: Жду вот когда же живот то опустится...

Ну вроде как...внешне кажется, что да...и дышать легче стало..

А мой нет(

По овуляции считаю ( когда то выслеживала) так сегодня у меня 39 должно быть. сороковая... ну первое узи почти точно показало, там от четверга считаю, правда по последнему узи у меня ваще ПДР 2ого мая. И ничего у меня не опускается... Надеюсь что не буду оч долго еще ходить... уже мужу снится что рыбу ловит))) ( и мне снилось) и все рыбешка наша никак не поймается))

Kunjuttka, kiada, у меня на прошлом визите в ЖК врач сначала ВДМ насчитала 32 см, я начала бухтеть, что не растет - тут же ВДМ оказалась 35 см :D типа "сильно надавила лентой,видимо" =)) вообще мысль хорошая пупок отмерять так, надо попробовать и приспособиться.. А в ообще муж у меня прикалывается - у тебя ж живот, мол, не как у кенгуру, если и опустится, то изменится конусность (что якобы у меня и произошло), а пупок останется на месте - это ж не он меняет положение, а матка внутри... вообще логично на самом деле, как мне кажется, но по факту - а фиг его знает! :D

Kunjuttka, я сплю на клеенке по сути - одноразовой пеленке, не потеет ничего вроде... но вообще надо, думаю, смотреть по малышу - главное,чтоб не перегрелся,но ты это легко поймешь,думаю! так что оставь пока, а там поделишься опытом ;)

Дорофеина, поправляйся! :giverose:

Наденьк@, ну ничего,у вас быстро выписывают - уж пару дней потерпишь без мобилки :give_heart:

Kunjuttka, я в детскую кроватку такую же клеенку купила, подружка говорит они намного удобнее - не съезжают

yuki да я просто вас предупредить решила, а то потеряете меня :grin: у нас от 6 часов до 5 дней держат, на выбор и если нет ни каких противопоказаний, мы выбрали золотую середину 3 дня :) , чтоб малышку сразу осмотрел детский врач...а то потом бы пришлось экстра ехать на обследование...

Наденьк@, ну ты главное отпишись как-то, что чудо произошло, новая жизнь родилась... ;) потянуло меня на романтику :D

про 3 дня правильно - может, как раз и молоко придет в роддоме, как повезет! и кроху обследуют как следует :)

Kunjuttka, я пока подстелю одноразовую пеленку, думаю... но про наматрасник тоже уже думала - но думать мало, надо покупать :D

Kunjuttka, Я купила тоже такое, внизу клееночка как будто, а сверху махровое, я думаю потеть не будет. А до этого я купила наматрисник прям клеенчатый, не знала о таком парниковом эффекте, после купила уже такой махровый. Не должно потеть, но если что сразу буду поясничку проверять, если мокрая, значит припотевает. Но на упаковке махрового написано дышащий... :grin:

Kunjuttka, излюбленная фраза моего мужа :D

тож про Алексию думаю... тяжело ей сейчас,бедненькой :(

кроватку вроде как должны завтра привезти!!! с матрасиком :)

девочки-москвички, подскажите, плиз, кто-то уже купил альбом для фоток малышастика? нигде не могу найти такой, чтобы нравился ((

Всем привет!

За Алексию кулочки держу, надеюсь у нее все хорошо! :good:

yuki, мне кажется опустился чуть -чуть, т.к. он выпирать как-то больше внизу стал.

kiada, я пока не покупала - мы со свадьбы-то фотки не распечатали даже, хотя больше двух лет прошло....

Да и вдруг подарят и понравится альбом? :) поэтому помочь не могу... но мне нравятся альбомы,куда надо самой клеить фотки :)

Я тут озаботилась поиском тары для хранения грудного молока в морозилке...

lolli, привет :) пятки ребятенка теперь на уровне пупка... видимо, и вправду опустился... :) ну и хорошо! уже можно ;)

Всем привет!

Ждем новостей от Алексии!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот так ей кулачков на удачу!

Usha, умничка ты наша!!! :giverose: Ну наконец вижу сообщения, проникнутые радостью и оптимизмом - вся в хлопотах о малыше, уже дома - молодчинки!!!

Xenos, что значит гестоз прогрессирует? С давлением опять чего-то не то? Эх, держись там! :friends:

yuki, а мне кажется что опустился! У тебя изжога была? Эх, какой у тебя животик классный - уже сурьезный такой!!! :giverose: Полосочка знакомая ;)

Kunjuttka, я купила два наматрасника они оба сделаны из специальной ткани - на ощупь как ткань, но материал такой, что не пропускает влагу. Один на резинке, сменный без - получились по 800 и 1200 что ли рублей. Дышащие и очень комфортные. Летом можно даже простынку между не стелить.

kiada, я уже писала - ну нет уже в 3 триместре никаких норм для малышей! Мне трое врачей в один голос говорили - в пренатальном дорогущем центре, ориентированном на диагностику отклонений, в роддоме и в консультации! Если в 1 и 2 все ок было, беспокоиться не о чем! Это уже ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности твоего ребеночка!!!

yuki, та же история - правда всего год с хвостом прошел - до сих пор силюсь сделать свадебный фотоальбом! :pardon:

NadinBes, неееее, Бог миловал от изжоги =) и влазит еды столько же сколько и до Б :Crazy: но дышать все равно почему-то тяжело... тааааак хочется вдохнуть полной грудью!!! но наверное, это уже что-то типа хронической нехватки кислорода, думается, потому что на 5 этаж залетаю нормально =)

спасибо, пузик у меня, кстати, крууууглый, будто я арбуз проглотила :D

Nelly S, у меня в родовое пространоство опустился, но еще не закрепился (так врач сказала) :pardon: Жду вот когда же живот то опустится...

а мне сказала что прижата головка уже и матка в тонусе... но живот все равно 39 см.

вообще врач изза матки сказала что мне все...рожать...

Хотя вот как ни странно изжоги практически нет ( ночью если сильно вертется буду и поем перед сном) Дышу нормально , но ограны болят что под ребрами от давления.

Девочки, а я вся в раздумьях про стволовые клетки... Гемабан в Москве занимается хранением и Транстехнологии в Питере. Кто-нибудь что-нибудь слышал про них? И что вообще по этому поводу думаете?

NadinBes, мы тоже об этом думали, но мне кажется, что для таких технологий наша страна еще не готова. Может через пару десятков лет, но сейчас нет. Хранится то они будут, а вот что касается их использования - для меня большой вопрос. Смогут ли врачи ими воспользоваться? И вообще где гарантия, что Гемобанк не закроется лет через 5. У нас городе люди им пользуются, мы узнавали про это, но пока прецедентов "забирания" назад клеток для лечения не было в нашем городе. Мне лично хочется дождаться и посмотреть весь этот механизм в действии, а то ведь это все не так давно началось...

И вообще, как нам сказали, что стволовые клетки подходят еще и все полнородным братьям и сестрам, так что в крайнем случае, когда собиремся рожать второго, там видно будет.

lolli, так и делается вроде для того, чтобы сын воспользоваться мог, если. не дай бог, понадобится. Хотя сомнения те же. В договорах при ликвидации или банкротстве организация обязана своими силами передать Ваши образцы другому лицензированному предприятия - на ваш выбор.

Да, я тоже слышала, что и от второго годятся.

А вот в новостях нашла

Ссылки скрыты.

yuki, у авента есть специальные баночки для хранения. продаются отдельно. если молокоотсоса нет или он другой марки - все равно подойдут, ты же в них будешь сцеживать, а потом закроешь крышечкой и в холодильник или морозилку. мне нравится больше, чем меделовские пакетики, потому что в эти пакетики еще фиг попадешь просто так, их только к молокоотсосу пристегивать...

NadinBes, и здесь уже темку обсуждали, и есть на нашем форуме отдельная, там много чего написано, почитай. но общее мнение такое (в том числе и старенького специалиста-генетика), что все этоерунда. во-первых, не научились у нас еще правильно хранить и не известно, поможет ли это через столько лет, если вдруг, не дай Бог, понадобится...

Девочки, а я вся в раздумьях про стволовые клетки... Гемабан в Москве занимается хранением и Транстехнологии в Питере. Кто-нибудь что-нибудь слышал про них? И что вообще по этому поводу думаете?

У нас в ЖК много висит об этом какой то информации на стенде, по моему в нашем роддоме чем то таким занимаются, правда я не читала ничего и вообще не знаю о чем там речь)

Ой, девочки... Ваши бы все слова да в уши всех акушер-гинеколов, которые ругают своих беременных. (это я о весе). kiada, мы еще не покупали ,но я подруге сказала, чтоб она нам подарила, и чтоб альбом был на магнитных листах (там самой как хочется можно крутить фотки) и конечно чтоб можно было фото больших размеров вклеить н/п 20*30. Ой, я помню, со свадьбы фотки распечатывала, это было что-то!!! Всего сделали почти 2000 фотографий, распечатывала почти 300. В Т-А-а-Акую сумму вылиллось, сами альбомы то блин недешевые...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...