yuki 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 цветок Лотоса, нееее. К этим контейнерам идет адаптор - то есть контейнер подсоединяешь напрямую к молокоотсосу, сцеживаешь туда молоко, отсоединяешь адаптер, надеваешь крышку и ставишь в холодильник (если сцедила мало и думаешь добавить молока в течение дня) или в морозилку (но советуют сначала все равно в холодильник на пару часиков ставить). Вот там, где я ссылку дала, с наборе 10 стерильных контейнеров упакованных, 10 крышек (вроде не стерильные, но их можно стерилизовать) и 2 адаптера. Потом можно докупить по отдельности только 10 стерильных контейнеров и только 10 крышек - адаптеры останутся от первого набора, они многоразовые. Вообще и контейнеры по идее многоразовые, но я не хочу их стерилизовать - боюсь, что пластик будет всякую дрянь выделять от температуры высокой. Хотя и получается накладно, но зато их же не так много уж и надо, этих контейнеров... наверное по крайней мере не хочу становиться молочной фермой - много сцеживать не буду, только на те случаи, когда надо уйти по делам =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Привет,девочки!! Девочки,а у меня никаких треников не было и брекстонов..даже незнаю что это такое.Бывает же такое,что их не бывает?)))))))))Мож я и сватки так не замечу? такая же ситуация, я про это уже говорила - не понимаю или это малыш крутится там, или это те самые брекстоны вощем живот никогда не тянуло, ну может разок другой, и насчет того что каменеть должен - так он и так не мягкий :think: а вот насчет Молокоотсоса, я пока не покупала - посоветовалась с девочками - подружками, решила, что куплю по мере необходимости :spiteful: _ЛилЁчек_, у меня тоже очень сильно толкается. Весь крутится - то коленки, то пятки выставляет. Я тут где-то прочитала ,что если ребенок активный - он развивается как надо. а у меня вот активничает уже не так сильно :dance: но особенно начинает когда выпиваю стакан молока :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Девочки, всем привет!! Что-то майские малыши у нас не торопятся появиться. А я сегодня была у врачи в роддоме, сделали КТГ, сказали, всё хорошо. Шейка тоже пока только сглажена, открытия нет. Так что отпустили пока до 7 мая погулять. А живот у меня каменеет раз по 20 на дню, но безболезненно. Молокоотсос я тоже пока решила не покупать, если что потом мужа отправлю (я ему на всякий случай модель показала). Кстати, спросила про двойное обвитие, так мне врач, сказала, что в половине случаев, когда по УЗИ ставят двойное обвитие, то при родах это не подтверждается, у малышей только одинарное обвитие. Но даже в двухкратном обвитии нет ничего страшного, просто нужно головку вытужить побыстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 yuki, я клюкву просто блендером с водичкой взбиваю, сказали, что при нагревании полезные свойства уменьшаются, брусника у меня в специальном почечном сборе (его как чай пью), а в туалет как раз 4 или 5 походов сегодня ночью сделала, а обычно сплю до утра. zwerek, а я после первой ночи у родителей мужа вообще теперь сплю с ним раздельно - его 2 метра на маленьком диване не помещаются, он ночью меня спихивает с дивана, в итоге я одну ночь совсем не спала, а сегодня - как королева :dirol: , а муж, бедненький, на узком кресле. Не знаю, как дальше будет - ночью же малыша кормить проще рядом с собой на кровати, а втроем мы точно не влезем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 babyybum, Я молокоотсос тоже не покупала, потом муж купит, в роддоме точно бояться не стоит, там даже если сама не смогу, то врачи помогут и расцедят. У меня малыш тоже меньше шевелиться стал, но когда ем, тогда обязательно радуется. Девочки, а как вы покупали послеродовой бандаж? Они же разных размеров, я еще не покупала ни его, ни бюстгальтер. У меня есть два топика, я их возьму на первое время в роддом. Потом куплю себе нормальный. Я вот думаю, что после родов измерю живот и скажу сколько сантиметров, а муж уже купит какой надо. Или как его вообще выбирать? По каким критериям? Или есть универсальные, не по размерам которые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Девочки, привет! Хоть сегодня у нас и тишина, но я все же решила рассказать, как прошли мои роды. Легла я в патологию после того, как отошла пробка. А там – ажиотаж. Все девочки в панике из-за закрытия роддома. У всех резко стали «подтекать воды, отходить пробки, начинаться схватки». Врачи никому не верят (видимо, по указанию вышестоящих органов) и даже из предродовых палат стали переводить девочек в патологию, если родовая деятельность слабая. В понедельник же устроили массовый вывоз в Подольск (в часе езды от нас). Я в этот вывоз не попала, сдавала анализы. В среду 21.04 я проснулась, как всегда взвесилась – вес упал на 2,5 кг. Мои анализы были сданы, но врач, которая нас наблюдает, строго мне объявила, что, несмотря на это меня будут держать просто так еще неделю, только потом отправят в Подольск на операцию. Это меня ужасно расстроило из-за разлуки с дочками. Я проревела полдня. Потом Дианка отказалась идти ко мне, но муж привел ее под окошки, и я опять смотрела в окно и плакала. Потом пошла мерить давление – 150/100. Я попросила у акушерки подождать еще и перемерить его, объяснила тем, что расстроилась из-за дочки. Акушерка была знакомая (она же меня провожала за Дианкой), я сидела у нее на посту целый час, мы всем кости перемыли, все вспоминали прошлые мои роды, душевненько поболтали в общем. Потом я пошла в душ (самая последняя). Только встала под водичку, как почувствовала сильный щелчок, малыш резко спружинил вниз у меня в животе. Потекли воды. Я быстрее к акушерке на пост. Время было где-то 22.15-22.30. Она дала мне пеленку и отправилась вызывать дежурного врача. Я дошла до палаты, только успела позвонить мужу, чтобы приезжал с вещами, и тут меня скрутило. Я не могла ни нагнуться, ни присесть, ни прилечь. Только стоять, как оловянный солдатик. Схватки были очень сильные, долгие, промежуток между ними не больше двух минут. Пришла врач (молоденькая такая, лет на 10 меня моложе, наверное). Залезла внутрь и говорит: «Все закрыто. А что это у вас на шейке такое?» Я чуть ни в истерику, что там у меня на шейке может быть?! Я говорю: « может ребенок выпадает?». Она меня на кресло закинула, говорит: «Это просто шейка вывернулась вся как то». Начала готовить документы в Подольск, девчонки в палате стали собирать мне вещи. Акушерка безуспешно пыталась меня уложить на КТГ, а я только стоять могла и стонать. Я врачу говорю: « Я не доеду до Подольска, я чувствую это». Она: «Доедите, роды – это долго». Но на всякий случай позвонила главврачу. Меня начало подтуживать. Главврач приехал быстро, посмотрел – все закрыто. Но на всякий случай созвонился с Чеховским роддомом (полчаса езды от нас), чтобы меня туда приняли. Я пошла в машину скорой. Не могу не отметить, как по-разному проходят роды все –таки. В первую беременность во время схваток мне хотелось согнуться и массировать поясницу и низ живота. А в этот раз мне хотелось выпрямиться в струнку, и чтоб меня вообще никто не трогал. Спустилась я с сумками вниз, там муж ждет с уличными вещами. Какое там переодевание! Максимум, что он смог сделать – это одеть мне носки эластичные (хотя на мне уже были хлопковые) и повытаскивать из сумок все нужное, оставив всякую ерунду. Как оказалось, я приехала в роддом даже без документов. Я в этот момент уже ничего не соображала. У меня схватки шли одна за одной, пот с меня лился градом, почему то смешно тряслась верхняя губа. Кое-как я уселась в машину скорой. Спасибо девочке – фельдшеру. Она сидела всю дорогу со мной, слушала мои бредовые крики, держала за руку, мерила давление (почему- то через куртку) и совала в нос ватку с нашатырем. Еще она комментировала, где мы едем, мне от этого становилось реально легче, я понимала, что эта дорога не бесконечна. На самом подъезде к Чехову я почувствовала, что головка моего мальчика вылезает, я ее подоткнула обратно, у меня полились остатки вод. Наконец мы добрались до роддома. А дальше все вообще, как во сне. Меня завели в приемный покой, положили на кушетку. Врач орет на весь роддом про каталку, анестезиолога, полное раскрытие и разрыв матки. Меня везли в родовой зал бегом, как в кино. Все было как в тумане. А потом смотрю, меня перекладывают не на операционный стол, а на кресло родильное и говорят: «Таня, глубоко вздохни и тужься три раза на схватку». Я в шоке послушалась, на второй раз родилась головка, а потом и весь сынуля. В 0.30 весом 3300, рост 50 см. 8/8 по Апгар. Я плакала и всем твердила : «Спасибо, спасибо, спасибо». Не могла поверить, что родила сама. Сына к груди не приложили, потому что врач все равно была очень взволнована, не знала, что у меня внутри. Подошел дядя-анестезиолог и предложил чуток полетать. Я не слишком этого хотела, но предложение было формальным, потому что мне сразу же ввели в капельницу что-то и потолок вместе с дядей – анестезиологом окрасились во все цвета радуги. От наркоза я отошла очень легко и быстро. Сразу же перешла сама на кровать, мне подвезли люльку с сыном. Он спал, похрюкивая и повякивая, а я лежала и балдела оттого, что все хорошо закончилось, у меня ничего не болело, мне хотелось всем об этом срочно сообщить. Но в час ночи я решилась позвонить только мужу. Мой рубец не разошелся, я не порвалась. Вот так вот неожиданно и удачно я родила своего Кирюшу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Привет девочки! Новых мамочек поздравляю! Все гуляют, шашлыки кушают...И я вчера была на даче и шашлыки ела...А так как я фанатик ландшафтного дизайна, то просто не могла не привести свои клумбы в "чувства". А зато сегодня ночью думала, что рожать буду, но я так устала, что умоляла сына родится только не сегодня...у меня схватывал и каменел живот, пол ночи кишечник чистился (такого со мной еще не было), тошнило сильно...а к утру обнаружила, что живот опустился на 2 см и ушло 1,5 кг. Бедный муж так перенервничал, а когда ночью еще судорога схватила он в панике вскочил и не знал, что делать...и я поняла, что мы морально еще не совсем готовы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 А я опять стройняжка На 7й день после родов пошла в душ, стала ноги брить и тут заметила какая я худющая стала. Ручки тоненькие, ножки тоненькие, мышцы все какие-то мягкие. В общем больничная диетическая еда (да ещё муж в Острогожске я в Воронеже, приезжал только 1 раз, а мы тут 5й день, так что я без прикорма почти) сделали своё дело. Мне кажется если взвешусь, то буду меньше своего обычного веса. Молочко пришло на 3й день, кормлю только грудью. Владик кушает хорошо, ослабляет в весе. Нас уже как только не обследовали, но из-за праздников мы тут просидим дольше, чем хотелось бы. А ещё у меня кожа такая красивая становится, краснота и шелушение прошли. Скоро все будите красавицами В общем всё здорово Вчера муж приехал и в первый раз взял сына на руки. Это такая трогательная картина! Девочки, как он на него смотрел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 KatrinkaYakovleva, Как здорово! Я представляю как это приятно снова ощущать себя "налегке", уже так хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Наташуля14, у меня уже есть универсальный бандаж, он на мне нормально сходится, так что ничего покупать не придется, а с бюстгалтером проблема - у подружки на 2 размера грудь увеличилась, так что я пока не решаюсь заранее покупать - в роддоме тоже хочу обойтись топиками, а потом уже пойти купить. ivina, у тебя прям все признаки приближения родов , но, если судить по мне, то это еще не значит, что уже пора...у меня все это как-будто тоже было, а сейчас тишина..но, может, это только у меня так.. KatrinkaYakovleva, здорово, что так быстро восстанавливаешься! будем потом вас апрельских догонять :friends: Petata, вот видишь, а ты боялась в другом роддоме рожать, а все получилось очень даже неплохо! Теперь осталось решить проблему разделения груди между Дианой и Кирюшей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 yuki, cпасибо!!Ты "глаз-алмаз",всё видишь))Я думала,что ты не прочитала моё сообщение))))Я решила как babyybum, купить молокоотсос по мере надобности..а то щас наукплю всего,а молока(НЕ ДАЙ БОГ) не будет...у меня что-то и молозива нет...Контенеры одноразовые-классная идея!!! Наташуля14, я купила себе один топик для кормления,чуть больше,чем щас моя грудь.Второй покупать не стала всё по той же причине,что и молокоотсос.А также у меня есть лиф трикотажный,если что и его можно использовать..По поводу бандажа-решила,что купит также муж или с малышом сгоняем вместе.А то как-то непонятно мне с размером..Что там будет,на месте живота))))))))))))))). Petata, читала твой рассказ и вместе со строками как оловянный солдатик выгибалась..Какая ты молодец!!!!!!!Как выдержала эту дорогу в скорой...ну вообщеее...Очень рада за вас!Очень хорошо,что ты не порвалась!!!Пусть Кирюндель растёт здоровеньким и послушным!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Петата, молодец! Так удачно родила и все в порядке. Очень за вас с Кирюшей рада Буду спать пока можно. Владика покормила, лежит рядом в кроватке, пыхтит, сопит, похрюкивает весь довольный. Малыши такие прикольные звуки издают В следующий раз будем кормиться около 12и, или раньше, если проснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Проснулись мы кормиться на ночь Здесь приняты кормления по расписанию и взвешиванье до и после еды, чтоб знать сколько молочка выпито. Но если малыш просит кушать раньше, я всё равно кормлю, мы маленькие, нам расти надо. Насчет лифчиков и топиков для кормления. Я просила мужа привезти, у меня есть обычный топик а ля лифчик. Так я его надела только когда из роддома в больницу переезжала. Грудь маленькая до сих пор, еле на 2й размер тянет, до Б был первый. Так и хожу в сорочке с прокладками для груди. Сорочка коротенькая в обтяжку на тонких лямочках. Кормить в ней удобно. А молокоотсос мне пригодился в роддоме только в 1е 3 дня после родов, когда грудь твердая была, я сначала делала массаж, потом немного им сцеживала, а дальше ручками, так больше удой Колокоотсос самый обычный дешевый. У нас молоко не принимали, так что стерильнось не нужна была. А когда тут сцедиться надо, то я беру стерильную бутылочку и ручками. Вчера нашла на тоске волшебную кнопочку, на которую нужно падать, чтоб молоко хорошо лилось Ну всё, Владик покушал и заснул. Я тоже спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 мая 2010 Поделиться 2 мая 2010 Petata, Спасибо за рассказик! :giverose: Как хорошо что все обошлось, пережила ты, конечно, стресс еще тот, с этими перевозками. А там где ты головку малыша обратно подтолкнула это вообще, представляю твое состояние тогда... :swoon: Но ты молодец, все вытерпела, все пережила, да еще как хорошо! И то что от наркоза отошла легко, я так рада, это тебе награда за прошлые мучения в родах после той анастезии. Ну теперь у вас полная семья, две дочки и сыночек. А Дианка зато самостоятельней станет. Читала темку на днях о том как отучать от груди деток и когда, так там многие кормят до 1,5 где-то, отучают легко, говорят, что ребенок на глазах меняется и такой взрослый становится, уже на сисю смотрит, погладит, за сосок щипнет и смеется. Но обычно мамы говорят "сися вава" и прячут грудь, так пару ночей пережить главное и все (по их словам). Но тебе тяжелее, Диана же видит, что сися не вава, подумает, что про нее забыли и на второй план отодвинули. Как же тяжело вообще воспитывать деток... Ведь все надо правильно сделать, чтобы не травмировать, они у тебя такие маленькие оба. Оксанка хоть помогает? KatrinkaYakovleva, Какая ты умница, все у тебя на позитиве проходит! :good: Прям читаю и представляю картинку как ваш папа на Владика смотрит. А на больничной диете еще как похудеешь... Так что уехала рожать колобочком таким, а встречать муж уже будет такую королевну с принцем! У меня вес не теряется, а прибавляется!!! Ничего не болит и не тянет! Выделений нет вообще! И поясница прошла! :cray: :cray: :cray: Я уже не могу! Ну когда же!!! И еще по ночам изжога сильная!!! Живот высоко!!! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Пишу с телефона, поэтому кратко излагаю новости. У Ланы было Экс, сейчас восстанавливается. ЛЬВЕНОК вчера рано утром родила, без разрывов, уже с лялей. Подробности - когда подключу интернет надеюсь, это произойдет сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Девочки, привет! Поздравляю новеньких мамулей! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: KatrinkaYakovleva, а я по весу только около 10 кг сбросила, еще почти столько же лишних осталось. :cray: Juliia, да, проблема груди сейчас очень актуальна у нас.Диана предложила консенсус - левая грудь ее, а правая Кирюшина.Но мне частенько молока не хватает из одной груди, мужу приходится Диану отвлекать, и я втихую даю левую сыночку. *lula*, спасибо за пожелания! А дорога в скорой на самом деле мне показалась самым сложным испытанием этих родов. :pardon: Наташуля14, я очень переживала, что мне пришлось зажимать Кирюшину головку.Надеюсь, что это никак не отразилось на его здоровье.Скоро к неврологу, посмотрим, что скажет. Насчет Дианки: я на самом деле очень боюсь, что она будет сильно переживать, подумает, что мы теперь ее любим меньше. Оксанка не помогает, но хоть не мешает, спасибо и за это! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 всем доброе утро, неделек Поздравляю с недельами :giverose: УРА!!! вот и появился наш первый майский лучик!!! :dance: L´venok поздравляю!! растите большими и здоровыми на радость маме с папой!!! Petata я рада, что у вас так все хорошо и быстро прошло, каждому бы так а я с утра уже пропаласкалась :bad: спала тоже ужасно, приснился кошмар, так я каждый час потом просыпалась и не могла сразу уснуть, знаю по-детски, это все, но мне было старшно :this: , но просто я думала о доче, ведь она все чуствует и мне не хотелось ее пугать... так что если получиться буду днем отсыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Лана, Львенок, с рождением малышей :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Танюшка, ты молодец, такая стойкая. Хорошо что все позади, теперь осталось наслаждаься общением с детишками :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 L*venok, поздравляю с рождением доченьки!!!! Растите большими и здоровыми!!! Настоящий первый майский лучик появился!! Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылки скрыты. Я прямо угадала :blush: : Девочки, ну что, у кого первой будет первый майский малыш?? :grin: Думаю L*venok должна нас порадовать!! L*venok, с 40 недельками тебя!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 L*venok, Поздравляю! Ура! :giverose: :giverose: :giverose: Дождалась и ты этого часа Всем доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т а н я ф к а 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 L*venok, Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 L*venok действительно официальный первый майский лучик!!! Поздравляю с рождением ребеночка!!! Как же здорово! И без разрывов! Молодец! Petata хороший рассказ, главное что уже все позади и вы всей семьей дома все живы и здоровы. Девочки, у меня сегодня ночью отошел такой большой кусок пробки, примерно 1 ст.ложка наверное. В последнее время сплю без трусов, чтоб понять есть воды или нет, на самой постели ничего нет, а вот на коже все мокро-мокро, боюсь как бы подтекания не было. Поясницу тянет страшно. И низ живота ноет как во время месячных не переставая. Даже не знаю что думать... Главное чтоб все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 хочущая, всё хорошо будет. Навряд ли это воды подтекают, скорее всего ночью просто жарко. А тебе к врачу когда? Monica, с неделькой тебя!!! :giverose: И меня тоже!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Неделек - с недельками хочущая, Может быть уже скоро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Ангелок,спасибо!С доношенной беременностью тебя! :giverose: Спасибо!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения