yuki 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Ангелок, выход пробки еще ни о чем не говорит можешь и вечером сегодня родить, а можешь и еще пару неделек ходить Девчонки, а как вам ОЖ замеряют все же? Вот моя врач пропускает ленту в районе крестца - где ямочки на пояснице, потом уже ленту ведет вверх к пупку. Таким макаром у меня ОЖ за 100 см зашкаливает... А если мерять как талию (которая когда-то была на месте шарика...), то ОЖ меньше сантиметров на 10, что и логично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 yuki, у меня примерно так же наверное как у тебя. я толком не вижу - лежа же мериет. а тебе лежа? я сама себе мерию стоя там же и врач - лежа меньше получается на пару см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Оленька25, лежа! и вдм лежа... Но я кручусь и все вижу, что как меряет, еще и цифры требую сообщить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка29 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 yuki, мне тоже все лежа меряют, только ОЖ по талии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Анютка29, Оленька25, посмотрела в интернете - короче, кто как хочет, тот так и меряет =) главное - на уровне пупка. Ну и ладно, плюс 10 см, минус... какая уже разница :pardon: Monica, у меня вдм максимум была 35 см, но это после перемерки, когда я настояла - а так вообще только 33 но ОЖ 102 см... Но опять же она мне сзади ленту протягивает по ямочкам на крестце, наверное, отсюда и такая цифра. Хотя посмотрела на себя со стороны на фотках - вполне может быть и все 102 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 а у меня вдм 39 см была в 38 недель и ОЖ 94 см была. Я сделала вывод что у меня баскетболист (по узи в 34 недели на две недели ноги длинее были) - хотя 164 см, а муж 175 см - так что как бы не в кого, но может и в меня - я 56 см при рождении была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Kunjuttka, уже пора не 9 месяцев покупать, а про уход за детьми давай ударными темпами за 2 дня вычитывай журнал до корки и в путь Оленька25, ого... я с 35 см мучалась, а куда ж можно 39 засунуть-то... ты крутаааааая! :friends: Monica, а ты в итоге кандидат? или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Kunjuttka, зато наверняка вокруг ходили девочки и завидовали тебе, пузатенькой так что это как посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 yuki, поэтому я вот как просыпаюсь первым делом мерию не опустился ли живот - мне кажется он еще растет. я последний раз не знаю как она мерила - ну на месте желудка у меня точно матка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Kunjuttka, так то на последнем приеме врач сказала что головка опустилась - но не закрепилась еще. У меня просто оооочень ребра болят. особенно как поем - сижу на диване как солдат с прямой спиной - это конечно хорошо - может научусь не сутулиться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Нагулялась я)))))))))))))) olga51, а нельзя им предъяву предъявить)?Они же не знают,что у тебя гормоны и из-за этого?Жалко денег..... yuki, мне ровно по "талии" мерят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Привет девочки. Я дома, у нас какая-то ужасная ситуация происходит, у меня сегодня был настоящий срыв. Нас опять сегодня решили выписать. А если вспомнить всю историю, то было все так: 16 апреля мы попали в роддом со схватками, до 21 апреля пролежали нас отпустили гулять, 22 апреля звонят и говорят что проглядели "истинный узел пуповины" по узи и мне надо срочно возвращаться и кесарится, потому что это очень опасно тем что в любое время ребенок может побесится-покрутится и узел затянется (гипоксия) 22 апреля я возвращаюсь прошу отпустить меня на день рождение (23 числа) они ни в коем случае не разрешают и заведующая говорит что мы до 38 не будит ждать и рисковать. 30 апреля приходит опять зав и говорит что меня выписывают но предварительно перед выпиской сделать доплер и узи - опять выскочил узел, они опять в панику - не выписывают, и говорят что 4 мая на консилиуме будут решать дату моего кесарева. И вот сегодня решили все-таки выписать, я психанула от этой мозготрепки... и по пути домой заехали в другой роддом (при 8 ГКБ) там мне врач объясниет свою позицию - положить я тебя не могу, т.к. не вижу причины, узел пуповины такая вещь с которой ничего нельзя сделать, если вдруг этот узел затянется то не имеет значение где я буду находится дома или в роддоме, всеравно я этого не пойму и ребенок может погибнуть. Она сказала что у нас нету в стране роддома (как в США она сказала) чтобы мы тебе подключили мониторы и они 24 часа в сутки наблюдали а если что били тревогу. Я ей говорю - ну и зачем я должна рисковать и чего-то ждать. А она - а что вы мне предлагаете? Я - сделайте мне кесарево не дожидаясь гипоксии. Она - я не могу, а вдруг я тебя разрежу а там нет узла (т.е. будит в состоянии не затянутом, а расслабленном), что я потом буду делать? Я - а что я буду тогда делать если не дай Бог ребенок погибнет на 38 недели по такой глупости? Она - я ничем не могу Вам помочь.... Типа молитесь короче. А этот узел у меня в затянутом виде уже 2 недели из которых на 2 дня он расслаблялся а на след день опять затягивался. Я домой приехала вся расстроеная, не знаю что и делать :cray: ДЕвочки у кого какие идеи есть? что мне делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Lizssska, ну пипец... весь мозг тебе вынесли! Да что же это такое!!! Безобразие!!! Врачи и кесарить не хотят, и за малыша волнуются (или как-то не особо волнуются). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Lizssska, я не понимаю что врач боится то за себя? можно ведь написать какую нибудь расписку - то что это именно ты настаиваешь на то чтоб сейчас кесарили. Не дай Бог конечно что затянется - но думать об этом это же ужас какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Lizssska, единственное, что мне в голову приходит - взять напрокат аппарат КТГ и дома проводить мониторинг самой. При ухудшении вызывать Скорую и ехать в роддом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 привет, девочки! у меня вот тоже к вам вопрос: неделю назад на узи в РД поставили обвитие и маловодие. врач сказал, что будем мониторить, если ухудшение - кесарить. вчера схватывал живот, но все прошло. сегодня была в РД, осмотр - все ок. потом у себя в жк делала ктг - все в норме. но Г сказала, что будет класть в больничку, чтобы прокапаться и лечить маловодие. но оно не лечится! че там из-за одной капельницы лежать? курантил я и так пью. позвонила врачу в РД, он сказал, что если ктг в норме, то не понимает, зачем класть и что лечить. решили подождать завтрашнего узи. но делать его будет другой врач и на другом аппарате. но это-то ладно. что делать? ложиться или нет? или как договориться, чтобы медсестра из поликлиники приходила капала? у кого какие мысли? я читала, что вода сама может отрегулироваться, тем более, что раньше, до этого мне ставили МНОГОводие... вот и пойми тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Xenos, я даже не знала, что такой аппарат можно напрокат взять... или это только у вас там коммунизм такой? :grin: Lizssska, бедняга, держись! могу предложить своего врача в РД (не в ЖК), съезди к нему на консультацию, может что прояснится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Lizssska, да что за фигня?Тебя не могут стимульнуть в 38 недель?это же уже доношенная беременность.И почему обязательно кесарить?Есть же гели,ламинарии,мифипристон,которые вызывают роды.Ил я чё не понимаю?А из-заэтого узла,ребёнок нормально питание получает? kiada, с нами девочка лежала с маловодием..оно у неё как было,так и осталось...никакие капельницы не помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Kunjuttka, да, делали и доплер и узи и ктг, все в принципе без изменений, она сказала прийти 7 числа еще раз сделать ктг узи и доплер и если все будит так же то до 12 отпустит еще, а 12 мая они опять будут чего-то ждать и решать - я как раз после этих слов психанула... цветок Лотоса, да не то слово "мозг вынесли" я вчера ночью вообще не спала, дочь такую истерику закатила, у меня все органы внутри болели от ее бешеных скачков и я лежала и молилась чтобы она успокоилась... Оленька25, ну вот там где я лежала там не просят ни расписок ничего, там тупо молчат и не дают мне никакой инфы, а в тот роддом в который мы заехали для консультации, там однозначно сказали кесарить не будут... Xenos, да я не понимаю просто чего тянут, послезавтра 38 недель, зачем рисковать и чего-то ждать... Monica, я итак на прямую сказала что готова оплатить все расходы и все свои капризы и желание к\с, я за эти 2,5 недель там оставила уже 110 000 руб...и готова еще проспонсировать к\с НО НЕ ДЕЛАЮТ ЕБ ИХ МАТЬ :banghead: kiada, спасибо дорогая, щас мы сидим всей семьей думаем что бум делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 *lula*, ну вот, и фигли я там лежать буду? перестраховщики, блин! только нервы себе трепать. спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Lizssska, а за что же ты там платишь? :shock: ты же по квоте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Оленька25, у меня данные почти как у тебя. В 38 недель было- ВДМ 38 см , ОЖ 92. kiada, а дневного стационара у вас нет, что б ты приходила на процедуры ? У нас в ЖК точно есть. Lizssska, бедненькая,тяжело тебе. Если всё как ты описываешь, то глупость чего то ждать, тем более малыш твой уже доношенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Lizssska, мож они бабло тянут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Pukemon, не, у нас нет, я узнавала ((( в РД можно, наверное, но там бешено все стоит и ездить хрен знает куда от меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 мая 2010 Поделиться 4 мая 2010 Наденьк@, наш папа тоже сначала боялся :grin: я говорю, шейка уже совсем низко, он "сходил" проверил..в ужасе: что это такое там?! :swoon: я так не могу, у него же там голова :taunt: кое-как развела :grin: сейчас уже не боится больше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения