Petata 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 L'venok , нет я УЗИ не делала. После 12 недель пойду, чтобы посмотреть на человечка, а не пуговку!))) А как же ты родовый сертификат получишь? Ведь в платных его не выдают,кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Petata, за родовым сертификатом придеться в ЖК сходить один раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Родовый сертификат выдают в том случае, если Б стояла на учете не менее 12 недель... :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 ОЙ, L'venok, как это я пропустила то...Поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!Будь здорова,счастлива и пусть малыш тоже растёт здоровеньким у тебя в животике!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: А моя врач сказала если по узи всё будет хорошо,то поставит меня на учёт уже,получается в 7 недель.Всё-таки сколько врачей,стока и мнений..мою подругу в 11-12 на первое узи направили...Нет,девочки ,я первый раз беременная,не дотерплю ,как вы, до 12.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 lula-gor, я то третий раз рожать буду, а тебя понимаю. В первый раз в Москву на УЗИ рванула, когда задержка дней десять была, или даже меньше, второй раз - в 8 недель. А теперь не хочу раньше времени идти. К тому же у меня много всяких гадостей в анамнезе. Будут ко всему придираться, чтобы в стационар уложить, а мне нельзя это, дочка маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Petata, какая ты молодец!!мать-героиня прям!Да, я знаю что так всегда.Когда моя подруга первым забеременела,узнала об этом в субботу,так мы с ней как бешеные белки бегали по всему городу ,искали где узи сделать...А когда она вторым забеременела,так она и не торопилась на учёт вставать....Ну это нормально, я знаю что всё именно так,но с собой поделать ничего не могу...я уж сдерживаюсь чтоб сейчас уже не идти на узи..какое там 12 недель)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия // 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Ой девочки я на работе, а меня так колбасит :bad: , вот блин как мерзко, сейчас бы домой на кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Вот и я не удержалась пошла к Г при 2-х недельной задержке, а он мне сразу УЗИ зато увидели что все впорядкке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 А я не знала что чтобы сертификат получить нужно 12 недель в ЖК состоять мне сказали один раз только сходить нужно будет! Ну посмотрим. У меня подруга на 22 неделях тоже в платной стоит вот и посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Наталия //,бедненькая!!!Тошнит или слабость? А у меня ничего по-прежнему..Правда вчера вечером подташнивало,особенно после того,как муж лук поел ,меня чуть не вывернуло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 lula-gor, у меня тошнотики только на 7 (5 от зачатия) недельке начались.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 L'venok , чтобы получить родовой сертификат, необходимо простоять на учете в ЖК не менее 12 недель, Petata правильно говорит. Почитай законодательство. А твоей подруге уже сейчас нужно этим вопросом озаботиться и встать на учет в ЖК пораньше. Ребеночек ведь может и преждевременно родиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия // 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 lula-gor, тошнит и рвет :bad: , сейчас вроде полегчало, надеюсь на долго. И еще это чувство голода... поешь а насыщения нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Наталия //, я тебе очень сочувствую. Держись! :friends: Попробуй способы, описанные раньше в темке, многие реально помогают справиться с этими неприятными явлениями. Лучше конечно дома отсидеться, отпуск взять. А то на работе с токсикозом совсем беда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Xenos, надо озадачится этим вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Девочки солнышки привет!!!!!! Я с анализом ХГЧ 2553,87....Мы подросли... :grin: 4 дня назад хгч 630,42... Девочки, подскажите, омжно ли мне успокоиться по поводу внемаочной беременности. или все таки узи надо обязательно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yanchik 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 девочки, а вы все анализ на ХГЧ сдавали, или обошлись динамикой тестов? Я сдала на 13 день задержки, определили срок 5 недель. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 С кем еще не здоровалась, девочки :wave: Petata ты что, я шить совсемушки не умею, у меня просто много знакомых портних, они надеюсь и помогут. L'venok конечно же и я присоединяюсь к поздравлениям, всего наилучшего желаю.. Скоро отметим. :drinks: Наталия // зайка, Как же я тебя понимаю!!! Я сама порой встать не могу. Кошмар какой. Есть ничего не могу. Так и целый день голодная хожу, ну просто невозможно ничего в себя впихивать. Мне даже кажется что плохо совсем мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yanchik 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Девочки солнышки привет!!!!!! Я с анализом ХГЧ 2553,87....Мы подросли... :grin: 4 дня назад хгч 630,42... Девочки, подскажите, омжно ли мне успокоиться по поводу внемаочной беременности. или все таки узи надо обязательно сделать? Сургутянка привет!!!!!!! Я дамаю, что нужно сдать узи, чтобы ты успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Если беременная женщина наблюдалась в платной клинике, не имеющей права выдавать родовый сертификат Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н). Вот что я нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yanchik 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Хочущая привет!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Еще хотела сказать. Вчера я лежала вечером телик зыркала, (только абсолютное спокойствие!) и приложила руку к животу как раз, и знаете девочки я там стуки маленькие почувствовала. конечно может быть это и пюльс мой, может сердечко еще не бьется. но я прям расплакалась! Действительно как будто малявочка, такие тихие спокойные и ровные стуки как сердечко. Мужа быстрей позвала, полнейшую тишину в комнате сделали! Он тоже это почувствовал!!! Правда сказал что наверное сердечко еще не бьется, но это круто!!!! Даже в животик поцеловал... :clapping: ))) Я прям растаяла... :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yanchik 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Еще хотела сказать. Вчера я лежала вечером телик зыркала, (только абсолютное спокойствие!) и приложила руку к животу как раз, и знаете девочки я там стуки маленькие почувствовала. конечно может быть это и пюльс мой, может сердечко еще не бьется. но я прям расплакалась! Действительно как будто малявочка, такие тихие спокойные и ровные стуки как сердечко. Мужа быстрей позвала, полнейшую тишину в комнате сделали! Он тоже это почувствовал!!! Правда сказал что наверное сердечко еще не бьется, но это круто!!!! Даже в животик поцеловал... :clapping: ))) Я прям растаяла... :give_heart:Хочущая, а я пока ничего не слышу...... Конечно это здорово!!!!!!! А у тебя первая беременность? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 yanchik да, первая. Поэтому я наверное более трепетно отношусь ко всем мелочам, веду дневник "Дневник будущей мамочки", каждый день записываю туда свои мысли,чувства,ощущения. А потом когда моя дочурка будет пузатиком, преподнесу ей его (уверена,что будет девочка!) . Я пишу очень много полезных штучек. Читаю книжки про беременность. А у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yanchik 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 yanchik да, первая. Поэтому я наверное более трепетно отношусь ко всем мелочам, веду дневник "Дневник будущей мамочки", каждый день записываю туда свои мысли,чувства,ощущения. А потом когда моя дочурка будет пузатиком, преподнесу ей его (уверена,что будет девочка!) . Я пишу очень много полезных штучек. Читаю книжки про беременность. А у тебя? Тоже первая!!! И такая желанная, но я теперь почему-то боюсь, ведь это такая ответственность!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения