Malahitka 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, с выпиской! Павел красавчик) Moonix, с рождением малышей! Сил тебе побольше с обоими и молока!!! такие они и правда - уже взгляды как взрослые! Monica, удачи! может вернешься уже с малышом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Monica, с Богом! :giverose: Девочки, а я приехала на работу, раздаю кренделя, а меня задабривают пиццой - плакала моя диета Такая вкусная, няммммм просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Итак..рассказ о родах В четверг (29-го апреля) утром, где-то в 10:30 пошла я прилечь, кашлянула...и оно как потекло..думала просто подтекать начало, Г предупреждал, что такое может быть, мол без паники. Фиг..течь начало серьезно. Сразу звоню мужу, мол давай дуй домой..похоже началось. У самой руки трясутся хоть почти все было собрано, но не знала за что хвататься. Где-то через пол часа начался, пардон, понос...еще через пол часа начала чувствовать легкие схватки. Приехал муж, еще час провозились дома, в общем в 12 были в больнице. Сразу пошли в родильное отделение, через минут 10 мы уже были в родильном зале. Если это можно назвать "залом" ..уютная комната, со звездочками на потолке и картинами на стенах , туалет, душ..в общем классно, уют успокоил. Нас сразу подключили к КТГ и поставили капельницу - просто воду..т.к. у нас в тот день было ОЧЕНЬ жарко, я теряла много жидкости и у Пашки был повышен пульс. Раскрытие сразу как приехали было 1 см, схватки слабые, но регулярные - раз в 5-10 мин. Мы думали рожать в воде, но т.к. полностью отошли воды, то рожать в воде нельзя - высокий риск инфицирования. Так что остались мы на суше. Схватки нарастали..но раскрытие шло медленно - по 1 см за 2 часа..когда раскрытие было 3 см - нас отправили погулять по парку..схватки наростали..шла как обкакавшийся ёжик переодически вися на муже вернулись назад через час - раскрытие 4 см. В общем медленно..решили немного стимульнуть..сделали клизму плюс капельницу на минимальную дозу чего-то там...не знаю чего ..схватки усилились...причем так конкретно..уже хотелось лезть на стену...но раскрытие оно не увеличило. Из-за боли, и из-за моей мускулатуры я зажималась не давая ШМ раскрываться..а т.к. воды отошли, но ждать времени не было. Врачи заговорили о ПДА (перидуральная анестезия)..еще до родов я себе говорила, что никаких ПДА..начиталась про теоритическую опасность паралича и т.д....но врачи сказали, что они её делают уже 20 лет, и ни разу ничего такого не было..более того, в Германии вообще не было за все время применения ни одного случая. В общем я согласилась. Что тут сказать...это КАААААААААААЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Схватки чувствую, но где-то там далеко-далеко...схватки раз в 2-3 минуты..можно спокойно спать..ноги тоже чувствую и могу ими шевелить..лежала я часа 2 расслаблялась..посматривая на КТГ..вдруг через 2 часа у Пашки начинает скакать пульс..то пропадает, то опускается до 90, то нормально..сразу зовем врача..посмотрела она...не понравилось..позвонила на всякий случай в операционную, чтобы все было готово для КС :shock: меня трясет всю...на половину от нервов...смотрят раскрытие..а там уже головка видна!!!!!!!!!! они в шоке мол еще минут 20 и родится :yahoo: т.е. за 2 часа ШМ раскрылась на 6 см! Я уже начала чувствовать потуги..никакой боли, просто потуги..было 29 апреля где-то 23:30...врач и акушерка начали делать ставки..успею ли родить 29-го :rotfl: ...Пашка родился 30-го апреля в 00:07. Боже...это не описать словами!!!!! )) Это такое счастье...муж почти сразу схватил камеру, многое поснимал..с каким кайфом я сейчас пересматриваю это видео.. и каждый раз те же ощущения. :good: Муж все время был рядом...это такая поддержка..я не знаю как бы я без него родила. Он у меня молодец..очень сильно мне помогал. Участвовал по полной..даже туда заглядывал видел как головка рождается..потом пуповину перерезал. Головка долго не хотела рождаться..уже хотели сделать разрез..но все-таки он родился сам, испугался наверное ..хотя когда вылазил плечиком немножко сделал мне разрыв..небольшой..сразу быстро зашили. Пашку сразу положили мне на грудь..плацента вышла тоже очень быстро..я даже не заметила как. Пока зашивали он все время лежал у меня на груди. Наверное с пол часа..потом его рядышком же взвесили...померили..обследовали..3050 грамм, 50 см, 10/10 по Апгар. Потом приложили к груди..молозиво уже было. В 3 часа мы уже были в нашей семейной палате..Пашка сразу заснул.. Полноценное молоко появилось на 3-ий день. Ну вот собственно..так прошли роды. Вспоминаю о них с большим теплом. Так рожать - хоть каждый год! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, такой лапочка! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 у меня сегодня прям целый день тянет живот, то схватывает каждые 5 мин, то реже, то еще не пойму как....то проходят, то через 30 мин опять начинаются, вощем пошла погулять, тянуло, потом вроде прошло, покушала плотненько и опять начилось... я незнаю тренировочные это или настоящие, но в любом случае - если и настоящие, а я этого просто не понимаю, то буду ждать пока воды что ли не отойдут )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Akasava 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, лапусик какой :good: метафора про ежика впечатлила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Позвонила акушерке знакомой.Описала свое состояние.Говорит пока похоже на подготовительные.Если сократятся интервалы то ехать в роддом сразу.Блин,если подготовительные,такие "неприятные"(мягко говоря),какие же настоящие... :worried: та же ситуация... буду ждать - сама не знаю чего ))))) у меня еще и в спину отдает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, ЗДОРОВСКИЙ РАССКАЗИК!!! МОЛОДЧИНКА!!! Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: Он такой лампушеночек!!!! :give_heart: А ноготочки какие длинные - часто приходится стричь, говорят что очень быстро растут у малышков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Итак..рассказ о родах Дорофеина - а воды отошли когда? дома или уже в больнице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, какие же фотки трогательные! :give_heart: я реву сижу! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Xenos, вроде все сделала, вроде понятно (в конце с цветом напортачила, заметила когда уже отправила) Вопрос про подпись и где она будет хранится в нормальном виде :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Рассказ супер. Фото просто супер. А мы сегодня начали примерять свои платья. Ну такая она смешная в них. всем привет!!! :wave: :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, такие трогательные фото, Пашуля просто чудо :give_heart: У папочки столько любви в глазах :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Спасибо девочки! NadinBes, да..он сразу как родился такие длинные были..хоть маникюр делай :grin: их подстригли через несколько дней..т.к. сильно царапал себя..а вообще их сразу стричь нельзя, т.к. под ногтиками сразу кожа, её легко поранить.. babyybum, воды дома отошли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 У папочки столько любви в глазах :give_heart: :hug: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина, класс-класс-класс!!! Так вы уже дома? как себя малыш ведет? Спать дает? Как везли из роддома - как такого махонького в автокресло-то уложить, не плакал в дороге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Девочки, привет! Дорофеина, такой позитивный рассказ! А Павлуша такой милый :giverose: :giverose: :giverose: Monix С рождением сыночков, чудесные малышастики!!! Первомайчата :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Juliia, как дела? у меня тоже со вчерашнего вечера практически не отпускают шватки, жалко, что не регулярные только бывает, что раз в 10 минут, потом затихает, потом снова. И на прямую кишку тоже давит сильно, видимо от того, что голова вообще низко. А нам сегодня врач из РД сказала, что все хорошо, все готовится, раскрытия пока нет, что оно может начаться только в родах, так что ждем. Уже тоже побыстрее хочется в клуб новоиспеченных мамочек :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина какой Пашка у вас забавный!!!!! :give_heart: фотки супер! и рассказик позитивный Notka*hasababy*, привет а меня с час назад так скрутило... каждые 10 минут болючие схватки как поперли, с ознобом и желанием в туалет сгонять! бегом опять таблеток наглоталась, потому что понимала, что это скорее всего тренировочные - вот минут 5 сижу и кайфую, не больно..... и хочется вроде, но так чего-то страшно стало сразу! =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Дорофеина какой Пашка у вас забавный!!!!! :give_heart: фотки супер! и рассказик позитивный Notka*hasababy*, привет а меня с час назад так скрутило... каждые 10 минут болючие схватки как поперли, с ознобом и желанием в туалет сгонять! бегом опять таблеток наглоталась, потому что понимала, что это скорее всего тренировочные - вот минут 5 сижу и кайфую, не больно..... и хочется вроде, но так чего-то страшно стало сразу! =)))) ну а как их определить от настоящих ))))) я наверно так и не пойму на страничку зашла, где подсчитать их мона - так прога выдает либо начало либо ложные - типо, готовьтесь :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 yuki, ну давай же уже, давай :clapping: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 yuki, мне уже просто хочется, уже не страшно совсем (посмотрим, как я запою, когда настоящие схватки начнутся) :grin: Давай держись, у меня практически безболезненные тренировочные, но такие утомительные из-за тахикардии, отдышаться потом не могу никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Notka*hasababy*, yuki, у меня, похоже, все-таки воды подтекать начали, сначала в туалете капелька писается, а потом струйка вытекает...уже бумажкой закрывала, чтобы разобраться :scratch: еще немножко жду и идем в роддом, наверно...схватки, правда, редкие и несильные совсем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Notka*hasababy*, yuki, у меня, похоже, все-таки воды подтекать начали, сначала в туалете капелька писается, а потом струйка вытекает...уже бумажкой закрывала, чтобы разобраться :scratch: еще немножко жду и идем в роддом, наверно...схватки, правда, редкие и несильные совсем.. ну дай бог, что это оно самое и процесс пошел :dance: у меня то каждую минуту схватывает, то через 5... ниче не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Juliia, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачно сходить и вернуться уже с лялькой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Juliia, давай уже!!! Будем держать кулачки! А подтекает не когда пытаешься писать, а просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения