Xenos 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ivina, да не, нормальная сейчас погодка, почти лето. На уровне 20-25 градусов температура держится. Деревья цветут вовсю, красиво... Роддом, куда я скоро лягу, находится в сосновом бору, там вообще хорошо, лишь бы гулять отпускали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Xenos, Ну, тогда отлично! В профиле глянула, что ты в курточке, вот и подумала, что у вас там холодно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 kiada, Что-то мы все увлеченно ждем своих схваток :grin: На даче хорошо, согласна, но загорать мне нельзя на лице сразу выступают коричневые пятна А почему врач может ругать за загар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Девочки, с добрым утром! Наташуля14, неприятная ситуация. Я бы от такого уже сопли и слезы по стенке 2 дня размазывала, а ты сильная у нас мамочка , молодец, всё у вас наладится. По поводу чувства вины, точно отмечено. Мне легче по-умолчанию признать себя виноватой и помериться,чем ходить в соре несколько дней. Муж этим все 5 лет пользуется. Они (мужчины) еще те манипуляторы. ivina, ну может ты не успеешь узнать результат =) Родишь. Не успеют поругать. Наденьк@, у меня тоже изжоги нет. Была в конце 7го месяца,как в декрет ушла- как рукой сняло. Правда у меня и голова ребенка низко лежит, с 32х недельного узи точно. У меня все тихо как в танке. Пробка на месте,живот не опустился ((( Только малыш совсем затих, двигается очень редко и как-то хило, переживаю вовсю. Не дождусь пт,наверное, попрошу мужа завтра отвезти в РД с утра к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ivina, да как-то по воскресеньям прохладно становится почему-то :pardon: Всю неделю хорошо, а в воскресенье ветер с дождем Pukemon, так ему там уже тесно очень, вот и мало шевелится. Но съезди, конечно, если волнуешься. КТГ сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ivina, не за загар, а за обгар (( это же большая нагрузка на иммунитет, я до сих пор красношкурая((( а лицо вот не обгорело, только грудь... yuki, я у мужа спрошу по базе, он должен подсказать... я сегодня на ктг в 16 иду, а 14го у меня снова узи. часто, конечно, делают, но верю, что все во благо. пусть мониторят лучше, чем что-то упустят... а еще у нас на 3 дня отключили горячую воду, козлы! что-то ремонтируют. пойду помоюсь к родителям (через пару домов живут), а то что-то не хочется тазики греть и таскать туда-сюда а планово воду отключат с 26 мая по 8 июня. как раз малыш маленький будет. как думаете, наверное, с ним нельзя еще так рано на дачу ехать? дома нужно побыть? просто у нас на даче и ванна и унитаз в доме, горячая вода, соответственно, круглогодично. а тут я одна буду, со швами и младенцем... в общем, опытные мамочки, подскажите, когда можно ребятенка на дачу вывозить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 kiada, так первый месяц вы еще будете под присмотром педиатра и патронажной сестры. Если всё в порядке будет и педиатр разрешит - можете ехать. А вообще период новорожденности обычно проходит под строгим надзором. К нам педиатр приходила каждую неделю и медсестра чуть не каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Xenos, понятно, спасибо! подскажи еще, а на молочную кухню каждый день ходят? а если муж пропустит какой-то день - это питание пропадет или его можно будет потом взять? на сколько я знаю, дается оно всем, не важно, как кормишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 kiada, молочка выдается по расписанию: у нас в понедельник - молоко, со вторника по субботу - кисломолочные продукты и творог, воскресенье - выходной. Для детей-искусственников или на смешанном вскармливании с рождения и до 6 месяцев выдается раз в месяц молочная смесь (8 пачек). Вообще молочную продукцию (молоко, кефир, творог) дают с 6 месяцев до 2 лет. Но это у нас так, у вас может что-то отличаться. У нас в городе работает специальный комбинат, вся продукция натуральная, свежая. Мы до сих пор берем (теперь платно), Алешке очень нравится и я на ночь детский кефирчик пью. А где-то вообще молочки не работают, или выдают продукцию разных производителей типа "Агуши" или "Темы". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Xenos, а, а я думала, что с самого первого дня будут выдавать я тему люблю а агушу у меня даже кошка не пьет! а у вас прям коммунизм, впрочем, как всегда :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Xenos, клевый пуз! Такой девчачий-девчачий! :good: ivina, у нас тоже сегодня отключили горячую воду. Я переживала, что с малышом выпишусь в дни "безводные", а сама еще даже не попала в роддом. И завтра, похоже, все-таки топать мне к врачу.. Pukemon, пробка - это тоже не показатель. У меня, вон, вытекала-вытекала и ничего. Кстати, вчера вычитала, что если течет бурая коричневатая, то скоро рожать, а если светлая - то не скоро. А у меня опять стала светлой...может, обратный процесс начался - буду через 40 недель опять вся такая небеременная :grin: Марина, ждем хороших новостей! Наташуля14, ты не переживай так сильно - муж обязательно успокоится со временем. А компания друзей - это совсем необязательно измены. Просто он свой "статус" среди друзей поддерживает. Для них же это очень важно А у меня сегодня вес еще на килограмм меньше. А шваток нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 если у тебя проблем с ГВ не будет, то только с 6 месяцев будут давать, раньше малышу ничего не нужно, кроме маминого молочка У нас в городе хорошо развита поддержка материнства и детства. По сравнению со многими другими городами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 kiada, я не думаю,что молочную кухню получится сразу получать. Наверное (не уверена),минимум надо сделать ребенку свидетельство о рождении, прописку , плюс рецепты для молочной кухни дает педиатр. Хотя на кукузе про это ничего не написано : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Я мама* 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Привет мамочкам и будущим мамочкам!!! осталось не так долго ждать встречи!!! у меня уже спина поднывает по ночам,но дальше этого не заходит... а кто знает, если я поступлю в роддом с соплями и чиханьем - муж простыл и меня заразил... то меня к бомжам заразным положат???не смотря на то, что все анализы сданы и все отрицательно.? чем бы полечится?я пью чай с медом и молоком,с брусникой -не помагает.можно арбидола тяпнуть?если да то сколько? скажите кто чем орз лечил в беременность? а еще мне писить больно...продуло???кароче я вся расклеилась.муж не понимает нифига.чихает прямо на меня,я ору, а он -ой да да извини больше не буду...и по новой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ***Ксюшка-хочушка***, привет! У нас с простудой отправляют в инфекционный роддом. Сама боялась туда загреметь, когда заболела. Лечилась Оциллококцинумом, молоком с медом и чаем с малиновым вареньем. Нос мазала Доктором Момом, горло брызгала Тантум Верде, от кашля пила Мукалтин. Арбидол пить не решилась..Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Всем привет. Ой, сколько майских лучиков у нас сегодня!Как здорово с утра такие новости! KUNJUTTKA, поздравляю с рождением Сонечки!!!!! :yahoo: :giverose: Оленька25, поздравляю с рождением сыночка!!! :giverose: Лилу, поздравляю!!! Спокойных вам ночек! :friends: А я записалась подстричься, решила себя в порядок привести, а то может скоро рожать надумаю... :grin: В выходные с мужем отдраили квартиру, а сегодня у нас тоже воду отключили горячую, хорошо, что у нас нагреватель воды имеется, а то б я переживала, что сразу после выписки с дочей придется воду греть, а это и влажность повышенная и духота да и вообще стирать, мыть и купать много ж придется. Признаков родов никаких нет вообще.Вчера только доча полдня активничала, что-то давно такого не было, а сегодня опять дрыхнет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ну вот, я его попросила съездить в кафе,ак как дома нет еды и продуктов. Съездили, молча поели, привез меня домой, я уснула, просыпаюсь его нет. Ни сообщния нет, ничего, звоню...тишина...потом берет трубку, что-то там сказал, что через пол часа будет. Щас придет и спать ляжет дальше. Вот так он меня провел в роддом, только давление поднялось, настроения ноль, я истощена, внутри все непонятно как-то (ощущения такие странные, так мне не навится такое состояние). Муж наоборот должен быть рядом, поддерживать, придумать какое-нибудь отвлечение, видит, что мне тяжело, требую внимания, так давал бы его, а он наоборот добивает еще сильнее, как будто мне не рожать, а просто так кино посмотреть надо будет. Я ему из роддома не буду звонить!!! Весь день в слезах, в одиночестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 вот это я поспать и наверное бы еще спала, если бы не муха, прицепилась зараза :glare: а спать до сих пор хочется :sleep: lolli так лутше без признаков, зато раз и залетел в больчку рожать, а тут каждый раз, как на вулкане... да еще по пол ночи мучаешься :blink: Juliia ты еще тут помойму вам пора уже пенка хорошего дать... а я так надеялась, что малина тебе поможет ***Ксюшка-хочушка*** насчет пописить, попробуй марганцем или ромашкой поподмываться... я себе даже тампочки делала, чай ромашковый в пакетеке заваривала, чаем подмывалась, а пакетик еще теплым аккуратно прикладывала...выздоравливай попыстрее :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Наташуля14 да забей ты на него уже :spiteful: расслабся, отдохни, у тебя самое тяжелое в переди... это может быть последний денек, что ты Б... так что не трать нервы, натройся на малыша, тем более он же чуствует, как ты переживаешь... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Наденьк@ , :friends: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Наташуля14, прекрати ты из-за него переживать! :friends: Давай-ка лучше настраивайся на роды, это сейчас важнее всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Наташуля14, ну-ка бери себя в руки! тут никакие советы-успокоения тебе не помогут - это факт, поэтому действовать ты должна сама с собой в паре! главное - спокойствие! это безумно тяжело в нормальном-то состоянии, когда муж так себя ведет, а уж нам-то, да перед родами - и подавно, но НЕОБХОДИМО! где-то и с чем-то его переклинило, пытаться понять причину - бесполезно. попробуй не обращать внимания на него. ну как-то пересиль себя и попробуй, хотя бы в его присутствии. да, одна ты и поревешь и расслабишься, а когда он возвращается - занимайся своими делами, жизнь не вокруг него вертится, а вокруг тебя с малышом! сходи на улицу, встреться с девочками, выговорись им - все время пройдет быстрее и нервы успокоятся. ну и нам пиши, выговариваться ведь нужно, от этого легчает держись, красотка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Pukemon, о, видишь, там с первого месяца дают... Juliia, Юль, вы чего, передумали что ли? или знак зодиака не подходит? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Я мама* 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Юлия,Наденька, спасибо! так и буду делать. Юлия муколтин по 1 таб 3раза в день?а ты за сколько дней так вылечилась? Наташуля14,не накручивай себя.пусть чего хочет муж то и делает.это у них так чувство страха перед ответсвенностью проявляется что ли???мой тоже чудит.я забила.мне еще и сны снятся разные неприятные что он мне изменяет.ну и что поделать то?дратся что ли с ним?!?старайся как можно меньше общаться - раз кушаете молча. мне ваще кажется что мой считает меня пирожком с капустой,что со мной поговорить не о чем...ну и что?у нас сейчас период в жизни такой. Киада,я тебя потеряла.думала ты в больничке.пишу редко потому что с телефона-неудобно.потому и не спрашивала 'где Киада' а с какого мая у нас близнецы начинаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 ***Ксюшка-хочушка*** помойму близницы с 21 мая, но очно нр знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения