Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

А у нас опять карнавал :-) муж с мамой запретили мне пить эти стимуляторы пока они в других роддомах не проконсультируются. Сижу на попе и жду. Я че та устала боротся, думаю может расслабится и будь что будит? Конечно муж и мама в панике им не нравится эта идея :-(

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Lizssska, да, у тебя конечно такой нервный напряг в конце беременности, не позавидуешь. Ну пусть родня успокоятся, поспрашивают. А ты главное будь спокойна, у нас сейчас срок такой - утром встаешь и не знаешь, может родишь к вечеру. :pardon:

Pukemon, мне тоже сегодня делали УЗИ. Малышка немного меньше срока, где-то 38-39. Но по параметрам доношенная, лёгкие зрелые, вес 3100, некрупная. :dance: Признаков перенашивания тоже нет, плацента отличная. :) Я просто поняла, что ей там кайфово и чихать она хотела на то, что мне тяжело, моя маленькая козявочка :Crazy: След. визит назначила на пятницу, короче скорее всего тёлочку я не получу :lol: Будет близнецы :friends: Раскрытие у меня пока только на один палец. Шейка немного размягчается. И у меня жидкий стул(пардон) уже 4-й день.Из признаков больше ничего.

NadinBes, прочитала про твои мучения-чесания. У меня зимой где-то после Нг, когда были жуткие морозы между пальцев на правой руке появились мал. прыщики как-бы водяные, их почешешь, они лопнут, затихнут, потом снова. И чем я только не мазала, ничего не помогает. До сих пор вскакивает один-два пузырёчка иногда, но уже намного реже.Я их стараюсь не чесать, а сейчас руки открыты и на солнце, так практически всё прошло.

yuki, Алексия, спасибо за ответы про эпидуралку. Просто я такая ссыкушка насчёт уколов, жуть. А манту для меня вообще смерти подобно. А вот кровь из вены-легко.Меня не поймёшь. Сегодня спросила у врача по поводу эпидуралки, она сказала-определимся по ситуации. если нужно будет-то сделаем. Загадывать ничего не будем.

А по поводу РД, Марин, кажется моё прибытие туда откладывается на неделю, так что нагуливаю раскрытие дома.Как у тебя живот, спал? Я всю голову сломала, что одеть на выписку, моя мама сразу после родов похудела так, что на ней джинсы добеременные спали при выписке, ей медсестра бинт вместо пояса вставляла, чтобы она не потеряла их по дороге :shock:

Monica, как сыночка назвали? Я вот тоже боюсь не пойму, как это-правильно тужиться. Но буду улыбаться, как Юки писала :D

Смусмумрик, ага, вот и у нас рыбка всё вокруг крючка ходит... клюет иногда ,а подсечь пока не получается :) Ничего мы терпеливые рыбаки :grin:

Я пошла в парикмахерскую и круголя в одиночестве вокруг дома наяривать ,надо себя чем-то занимать.

Lizssska, мне иногда кажется ,что предродовая депрессия и паника сильнее всего начинается у родственников , а не у роженицы. :grin: :grin: :grin:

Я думаю твоим врачам виднее что и как делать, они же не мясники, так что успокойся и наслаждайся последними денечками, пока твоя Мишелька не задала всем вам настоящего жару.

Смусмумрик, я на потугах улыбалась так,что была уверена-у меня скорее рот треснет,чем промежность :-D на самом деле это не очень сложно,если понять что от тебя требуют. Положи ладонь на живот и попробуй ее убрать мышцами,то есть как бы отгоняй от живота-так ты поймешь,какие мышцы должны работать. Набираешь полную грудь воздуха, голову к груди,поясницу к кровати,а ноги держать себе помогут. И после вдоха-ни единого писка,все в груди. И то всей дури вот этими мышцами живота давишь к позвоночнику и при этом в комок сворачиваешься. Выдох-новый вдох без писка и по новой. И улыбка мне все же помогала-тужилась куда надо,но тоже не хватало дыхания-за 1 потугу получалось иногда 4 вдоха :( но у меня на тренировки было больше двух часов ;)

Про живот :) в первый день надо сходить пописать через 2 часа после родов. Мне мочу выводили катетером перед переходом в палату из родблока, плюс я мало пила в родах. В общем, пока я не налакалась воды и из меня не потекло самотеком-мочи ждали часа 4 :) а потом остаток дня я находилась в поисках своего мочевого пузырь. Не понимала,какие надо мышцы напрячь,чтобы потекло... Только на второй день пузырь нашелся,а до этого каждые 3 часа самотеком.

На второй же день я нашла мышцы живота-те самые,потужные. Животик сразу после родов тянул месяц на 5, вчера-на 4, сегодня еще меньше. И с удивлением обнаруживаю,что кишки бурлят не под диафрагмой,а посередине... Сейчас животик начинается от пупка, который, кстати, пока еще торчит. Живот как желе :-D но с каждым днем меньше. Выписываться буду в беременных джинсах, старые на попу не налезали :( если завтра выпишут, то послезавтра узнаю свой вес ;)

Но когда я увидела сколько у меня вод-решила,что килограммов 6 точно в роддоме оставлю минимум...

Xenos, я забыла тебя поблагодарить за то,что ты подсказала именины на 15 мая :) решили, что будет все же Александра :)

Lizssska, когда ж перестанут над вами издеваться :( потерпи,еще немножко! :-*

А я сегодня была на узи на том этаже,где перед родами лежала, и видела свою соседку :) в шоке я была-у нее живот был чуть меньше моего,а теперь он кажется таким огромным!!! Вот я была танкер... А еще вчера от долгих разговоров по телефону горло начало першить, а у меня лимон лежит-вещь от боли в горле! Но не было ножа... Так я этот лимон зубами грызла... По сравнению с этим и роды можно пережить :-D

Ничего, девчат, все уже на финишной прямой :-* все будет хорошо, не боитесь ничего! Ждем от вас хороших новостей поскорее :-*

Monica, Лёёёёёнечка :grin: :good:

yuki, везёт тебе, может завтра выпишут. Класс! Мне джинсы добер-ые тоже на попу не лезут, обидно :( Ну что радует, если на 4-5 месяц выглядит живот-то у меня его практически не было на том сроке, ну конечно по сравнению с тем, что сейчас :grin:

Девочки привет!!! Была сегодня у врача, она даже не смогла посмотреть открытие у меня, сказала что шейка прижата к задней стенки. Завтра будут класть в патологию на подготовку к шейки к родам, хотят какой-то катетер ставить, процедура говорят малоприятная. Приехала домой вся в слезах и соплях , какие только мысли в голову не лезут, чуть ли уже с жизнью не прощаешься, так хотелось приехать в роддом со схватками. У кого нибудь было такое, что врач не мог увидить открытие? Я вообще про такое первый раз услышала.

Смусмумрик, сдутый мешочек под пупком :-D

Радует,что сверху мышцы уже пришли в себя, а уж нижние подкачаю :)

И еще растяжки-на пузе они выглядели ужасно... Сейчас их почти не видно. А вот пигментация жуткая... Я и не предполагала,что низ живота такой полосатый и лохматый :-D

zloba, я про это ничего не знаю. В любом случае плакать не стоит, думаю что лучше лечь для подготовки в РД.И всё будет оК!

yuki, видишь, как у всех всё по-разному. У меня пигментация(полоска) тоже есть, но не так выражена сильно как у тебя. А вот волосатости вообще не было и нет на животе.Ничего, всё скоро отпадёт и исчезнет.Я планирую от животика избавиться до конца лета.

3лоба, у меня шейка к зади и совершенно не зрелая, раскрытия тож нет совершенно.

Но мы девочки наверное валим от сюда и потом напишем претензию чтоб хоть часть денег вернули. Завтра еду к одному дядечке на консультацию, если он меня берет (90% что берет, то мы с ним кесаримся), а если он тоже скажет ер, то муж хочет как весь честной народ из дома со схватками поехать в ближайший роддом или с тем же дядечкой остаться на ер. А после родов муж меня обещал ремнем отходить за то что я в этот центр поперлась

Вы меня простите девочки за этот вечный рев. Но мое сердце подсказывает что мне нельзя сдаваться, со мной ни при ер, ни при кс ничего не случится, а вот дочку я не готова подвергать ни малейшему риску. Я сейчас как львица всех готова загрызть за нее. И прошу прощения что мама у нее такая не идеальная для родов :-( и я все сделаю ради нее

Lizssska у тебя получается смогли все таки нащупать раскрытие, а у меня врач попыталась, да потом побоялась дальше смотреть и так не поняла есть раскрытие или нет.((((( А что такое шейка к зади? я не понимаю, она у всех так и потом начинает что-то меняться или это патология? А дядечку в какой клиники нашли вы с ним по договоренности или то же контракт? А то я что-то сомневаться начинаю в своем враче((((

Всем привет! Обновила табличку, смотрите, как у нас уже много мамочек! Ну и тихушниц наверняка полно :pardon: Наверняка на самом деле гораздо больше девочек уже родили и нянчатся с малышами.

Lizssska на самом деле ты молодец, такой боевой настрой! А у меня весь настрой ушел куда-то, теперь жутко страшно что будет дальше т.к рассчитывала что в роддом поеду со схватками, всю беременность мне говорили что родишь сама.

Так что так себя дальше и держи и все у тебя получится.

Lizssska, ты не к ННН едешь??

ДЕВОЧКИ, НАС ЗАВТРА ВЫПИСЫВАЮТ :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

olga51, поздравляю :giverose: !

Xenos, спасибо :giverose:

девочки привет!! решила таки я про роды свои нелегкие рассказать( но главное помнить что не у всех так!) вобщем когда я писала тут до родов в последний раз тогда у меня уже начались схваточки, довольно болезненные через каждые 7 минут, всю ночь сидела ждала развития действия... мужа разбудила, а утром я вдруг уснула, схватки не то что бы прошли а просто ослабли, проспала часа 2, проснулась схватки стали опять сильнее но не регулярные. Все равно решив что как-то странно поехали в роддом. Приехав, в приемной дождавшись своей очереди пошла я на осмотр, меня смотрела совсем молоденькая девочка акушер-гинеколог. Посмотрела и говорит - шейка длинная , вы еще не рожаете, про тренировочные схватки слышали? Я говорю- да, конечно, они давно у меня были , но почему сейчас такие болезненные?! Врачь мне предлагает лечь на дородовое , раз такие болезненные. Но я отказалась. Вышла к мужу , говорю поехали домой. Он - как так?! Я говорю - еще не рожаю.

Но его смущало что у меня продолжались довольно болезненные схватки. Я рассказала что мне предлагают на дородовое лечь, муж стал меня уговаривать лечь все таки, говорит - а то мы с тобой может и следующую ночь спать не будем.

Вобщем уговорил, я опять пошла в кабинет в приемной говорю- я передумала, я ложусь.

Меня тогда опять посмотреть надо было. Пришла уже другая врачь - постарше. Я ей- а меня уже смотрела тут девочка одна... Врач в ответ - я слава богу не девочка!

Посмотрела и говорит - у вас есть шанс вступить в роды. Если ночью схватки будут регулярными сразу приходите на 4 этаж ко мне в родильное отделение.

вобщем положили меня на дородовое. Весь вечер трепалась с девченками, там кто изза чего лежал, только соседка тоже родов ждала, остальные сохранлись или еще чего.

Вобщем в 11 вечера легли спать...и нас с соседкой обеих начало прихватывать... Я соседке предложила считать схватки. Они у нее были не болезненные , а у меня как и прошлой ночью болезненные. Медсестра , которая постоянно к нам заходила, заметив чт мы не спим, в конце концов обеих нас сгребла в кучу и сказала пошли на осмотр. Пришли мы на 4. Соседку мою сразу отправили рожать. А мне дали но шпу и гинепрал (!!!) и сказали иди поколбасся пару часиков на отделении , и потом приходи. Пару часиков я колбасилась... даже меньше, схватки совсем не успокаивались но сильнейне становились. Пошла я опять в родильное. Залезла на стул... врач проверила воды и ...проткнула мне пузырь. Потом отправила в родилку. Я с гордым видом(я рожаю!) пошла по коридору в свою родилку... позвонилда мужу - приезжай, я рожаю. И дальше гуляла туда -сюда. Схватки хоть и были болезненные но очень слабые( это потом поняла). Пока ждала мужа поняла что хочу есть, пошла к врачам спрашивать - можно ли мне поесть че... (там меня увидела врач из смотрового и стала ругать что я поздно пришла , и что я не спаная 2 ночи)Врачи мне в ответ - нуу девочка, если ты хочешь есть , то ты не рожаешь! Сейчас как отправим обратно на дородовое! +)

Я спросила - а шоколадку , кусочек хоть можно?

Они мне - смотри, съешь а потом рвать будет.

Ну я все равно позвонила мужу и попросила привезти втихоря шоколадку. Пришла акушерка и поставила мне капельницу с но -шпой. И что-то вколола, вроде витамин группы В. У меня КАААК прихватило живот!!! А та - ну что пошла схваточка? А то у тебя такие слабенькие ( уменя аппарат КТГ стоял она стала объснять что при нормальных схватках какие то ифры там за 100 зашкаливают а у меня всего 40 и 50). От но шпы мне стало просто ужасно, я вставала и чуть не падала, вся была ватная, акушерка потом сказала - мол ничего страшного это "вертолеты" Быстро приехал муж. Сперва на схватках делал мне кое какие массажики - мне казалось что легче так, на шарике сидеть помогал, везде ходил со мной, потом пришла акушерка еще чето вколола, с мужем мне общаться перехотелосмь, ти массажей тоже. Я попросила его сесть и смотреть телевизор, говорю - главное ты здесь, и мне так лучше, не ходи за мной больше попятам.

Потом опять поставили ктг. После ктг пришла моя акушер-гинеколог из новой смены. Залезла рукой мне в матку тип воды проверить... вот тут я заорала ( не кричала ни на одной схватке кстати, а после того как она раскрыла там все мне и глубоко засунула руку...) Воды оказалсь уже с меконием, Доча обкакалась... Поставили мне капельницу с лекарством для ребенка, сперва заставляли лежать - а то не капала она, но потом таки как-то настроили и смогла ходить... Ходила как зомби покругу по родилке ( родилка у меня одноместная и большая, с телеком) Вскоре неспаные 2 ночи стали давать о себе знать... сил ходить не было, кружилась голова мне становилось плохо. Я пыталась сидеть на мяче. В какой то момент мне скрутило и низ и верх живота и меня начало рвать. Прям на схватках, больно было кошмарно.

Потом я уже просто легла и лежала. Сконцентрировалась на каком то проводе на потолке про себя считала когда начиналась схватка - благо они хоть короткие были ,считала быстро - на 30 она наростала на 50 начинала спадать к 70 исчезала, и я... засыпала на минуту и мне даже снилось что-то. Вобщем в каком то полубредовом состоянии была. Но даже не стонала, просто дышала.

Потом живот стал как- бы постонно болеть ( где тов области яичников и в спину) и на этом фоне пошлим уже наверное максимальные схватки, я лежала и во время схватки про себя шептала - больше не могу...больше не могу... Пролежала так часа - пол. пришли моя врач и акушерка, врач засунула руку и говорит акушерке- тут уже ничего не мешает,а вот головка высоко... Что ж такое?

-Ну ка девочка, ребенку уже плохо, ребенок у тебя страдает,и он еще не на месте. Давай его выдувать... Сейчас какначнется схватка - прижимай к себ ноги и кричи ФУУУУУ как будто шарик надуваешь, напрягай живот.

Я попыталась.... на схватке напрягать живот - это кошмар.

врач на мен орет - нет не так! Я опть попвталась...опять н е так... Пытались так наверное пол-часа, пока мой муж не врубился что надо давить диафрагмой, и не объяснил мне. Я стала выдувать лучше... врач каждый раз на схватке засовывала руку мне в матку и щупала головку ребенка. И после схватки говорилда- чствуешь головка идет? А головка будто по всем костям там била...и шла так больно! Вот в этот момент я снова закричала ( я кстати очень терпеливый до боли человек) - Как больно -то!!!! Но иголовка как шла вперед так же и уходила назад обратно, врачи меня пугали что не ручаются за ребенка, что ребенок сильно страдает... Моя гинеколог вруд приняа решение - будем делать вакуум. привезли аппарат, но врачи ( а их там дофига что-то сбежалось) все еще пытались как то помочь мне самой выдуть головку в родовые пути. Я продолжала мучатся орать фуу на схватках, мне все давили на живот...но все было тщетно, головка уходила обратно. И тут врач нащупала что лежит она у меня оказывается как то не правильно...из разговоров их услышала - не совсем тазовое не совсем головное... ( наискосок?) Я про себя подумала наверное сейчас экстренно прокесарят. Но они решили пытаться вытягивать ее вакуумом. Вот тут я вообще стала стараться из всех оставшихся сил...

Врач рукой взяла дочу за головку все постаралась расширить мне там, потом они сделали мне разрез ( который я от того что мне и так было ужасно больно не почувствовала совсем) Одна врач подошла и мокрой тряпкой просто шлепнула мне в лицо . и стали опять меня просить кричать фуу... давить на шивот и включили аппарат. Совсем не на долго, головка видимо подогналась таки... они теперь просили меня не отдыхать а сразу начать тужится... Акушерка изо всех сил легла мне на живот, так чтоя вздохнуть не могла( в тот момент я подумала что видимо этот кошмар будет длится еще часок, и это все было так кошмарно... а я вдруг почему-то смирилась с этим) Я тужилась из всех сил, что тряслись ноги (естественных потуг не было, точнее случилась одна небольшая но не совесесем когда надо было, так что тужилась без помощи своего тела) И вот в тот момент когда я подумала что это будет длится долго - из меня хлопком что-то выскочило и тут же мне положили дочуу на грудь! Точнее на рубашку... .голова нее была кривая... куда-то вбок. Она офигевше моргала глазами и плакала. Я погладила ее по головке и что-то сказала обычным голосом каким общалась сней когда та была в животике - она сразу успокоилась. Вобщем не смотр на вакуум и долгий безводный промежуток ей все равно поставили 7-8 по апгар. Молодец моя дочечка... А вот мама после родов что-то расклеялась... И крови я потеряла на фоне анемии, где то сутки не могла встать - в обморок падала, потом ходила бледная как смерть и в испарине, еле передвигая ногами потому что у меня пошла реакция на нитки ( так мне медсестра объяснила) да еще разрывов было очень много внутренних, (в выписке написано глубокий разрыв влагалища) все распухло , врачи меня прозвали "звезда отделения" - я там самая плохая была )))))) Зато доча как пошла набирать в весе!! 50-60 грамм в день. Даже не похудела. Педиатры хвалят. тфу ту тфу. Жена брата сказала - мамочка взяла все на себя! Надеюсь что так и есть.

Выписали меня под расписку кстати все лечусь и еле хожу.Кстати ти дня после родов писать я не могла, мне ставили котетор утром и вечером... постепенно с таблетками от простатита я расписалась...по чуть чуть по чуть чуть , сейчас хоть и с душиком стоя, но писаю! А вот со стулом пока беда.

Злоба, как я понимаю если раскрытия нету то его и не нащюпаешь, туда ниче не пролазит, ни палец, ни кончик пальчика. Я этого дядьку нашла через знакомых он работает при 70 гкб, ничего о нем не знаю, завтра тока поеду разговаривать. И советовать уже ничего не могу, мне в этом центре тоже по-началу нравилось и я всем нахваливала его, а оказалось болото :-(

Злоба, как я понимаю если раскрытия нету то его и не нащюпаешь, туда ниче не пролазит, ни палец, ни кончик пальчика. Я этого дядьку нашла через знакомых он работает при 70 гкб, ничего о нем не знаю, завтра тока поеду разговаривать. И советовать уже ничего не могу, мне в этом центре тоже по-началу нравилось и я всем нахваливала его, а оказалось болото :-(

Ксюш, нет. Муж на себя это уже взял, мне не доверяет, ему кто-то посоветовал

Девченки всем привет!

Поздравляю всех новоиспеченных мамочек!

А меня положили сегодня в роддом, но на ночь домой отпустили. Сегодня посмотрели на кресле головка наконец-то в таз опустилась (у меня и живот опустился за выходные, я по пупку меряла), шейка два пальца уже пропускает, так что завтра в 6.00 пью ту самую таблетку про которую Lizssska писала, Г сказала что наверно в среду будем рожать! :yahoo:

Nelly S, да уж, намучилась ты! Ну ничего, уже всё позади! Ты молодец, справилась!

У меня после родов тоже тяжелая анемия развилась, 10 дней в роддоме держали, лечили. первые сутки после родов мне ребенка вообще не давали, боялись, что отключусь и уроню. Потом всё-таки отдали, но предупредили, что если медсестра услышит, что он плачет, сразу заберет обратно, чтобы я не напрягалась. Но не забрали, обошлось :) И разрывы у меня были множественные, начиная с шейки и заканчивая промежностью... Ничего, всё заросло.

Писать, кстати, тоже в душ ходила, иначе никак не получалось долгое время :pardon:

Так что давай лечись. Всё будет хорошо! :friends:

Nelly S, ну ты герой! вытерпела такое! а разве на УЗИ не видели раньше, что ребенок так лежит? Может не так бы мучали. Молодец, ради дочки все силы в кулак и всё-таки сделала ЭТО! :giverose: :giverose: :giverose:

Nelly S, Да уж, натерпелась ты бедненька. Но главное с дочей все хорошо. А уж мы как нибудь справимся ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...