Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Juliia, а чего ты на самом деле так зациклилась с молоком? Еще лактация только налаживается, чаще прикладывай и оно само по себе будет прибывать.

Нам на курсах тоже самое говорили - единственный способ увеличить кол-во молока - чаще кормить. Все остальное - чаи больше есть пить и т.д это временные ненадежные и сомнительные меры. А еще чтоб молоко прибывало нужно расслабляться -чем больше нервов тем больше зажатости и труднее выводить молоко. так что спокойствие, теплый душ или ванна приятная музычка и малышоночек возле груди :) Удачи тебе Juliia

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Juliia, на самом деле подожди, будет тебе молоко.

Сейчас буду в первый раз Владика одна без мужа купать. Пожелайте мне удачи

KatrinkaYakovleva, Удачно Вам поплавать :grin:

Всё прошло успешно, мы молодцы. Сделала вывод, что горка только мешает мыться и купаться. Ну её

KatrinkaYakovleva,

поздравляю от всей души земелю с рождением сыночка.... почитала твой профиль - ты бы в Череповце так не родила это однозначно - так что все, что ни делается - все к лучшему :friends:

девочки, я вас дочитала, спасибо еще раз за поздравления! я тоже всех новых мамочек поздравляю!

вот, решила еще черкануть немножко. в общем, лежали мы со вторника по субботу. по первому требованию приносили-уносили ребеночка, педиатры по сто раз рассказывали как ухаживать за ребенком, сестры делали обезболивающее пока врач не запретил (ну болит у меня все, что же делать). кормили на убой, не считая вторника - совсем голодная, в среду дали стакан бульона, а вечером кашу на воде. я им говорю: уплочено, когда кормить будете, а они ни в какую ;)) холодильников нет, т.к. мы же умные, можем наестся чего угодно, но они кормили и правда отлично! врачи ходили толпами, смотрели сиськи-письки, уколы делали в палате, кровь брали в палате, даже узи приезжало в палату! в общем, условия отличные, все понравилось! малышу сделали 2 прививки и еще взяли кровь на ФКУ, я так поняла, это заболевания вследствии нарушения обмена веществ. берут всем, а у кого ЕР и их выписывают раньше, приезжают брать кровь на дом. в общем, деньги свои они отработали, ничего тут не скажешь, но с меня еще рассказ про УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ РАБОТНИКОВ 67 РД ПО ОТНОШЕНИЮ К РОЖЕННИЦАМ! ко мне, конечно, не так плохо отнеслись, у меня была своя сестра в ПИТе, которая обслуживала-облизывала только меня, но рядом была предродилка и там над женщинами просто издевались: орали, чуть ли не оскорбляли, вот так вот послушаешь и не захочешь больше рожать! но я не про это напишу, а про то, как попала наконец-то на операционный стол и столкнулась с бригадой 67 РД (дело в том, что КС с общим наркозом проводят на территории этого РД, а у меня был общий). но это завтра, пойду посплю чуток, а то малыш скоро проголодается. я, кстати, вчера не докармливала, а сегодня пришлось. то ли молока меньше было,то ли он такой проглот - не знаю. мы его взвешиваем до и после и кормим, кормим, кормим ;) но я даже смесь не умею разводить - муж знает как, а я жду ;)

да, родила я в 38,2 недель. и КС у меня было и не плановое и не экстренное, надо будет спросить, как такое правильно называется, когда начинается родовая деятельность, но тебя еще не скоро кесарят, а дают порожать, блин ;) доктора очень хотели, чтобы ребеночек побыл в родах (но это я уже писала) и помучали меня со схваточками. пока лежала, было ужасно стыдно, что могу не захотеть еще ребеночка, т.к. боли очень сильные (но это особенности моего болевого порога). а ведь с мужем хотели минимум трех ;) но, говорят, эта боль забывается, т.к. что надеюсь, что все будет по плану!

Сходила сегодня в ЖК последний раз, получила направление на дородовую госпитализацию. Так что завтра пойду сдаваться. Питаю слабую надежду, что меня посмотрят - и не положат, отправят домой дожидаться родов. А то в направлении только один диагноз - срок 40-41 неделя. :pardon:

kiada, нам на курсах рассказывали, что очень важно, чтобы малыш прошел стадию схваток, там есть свое психологическое объяснение (если надо, напишу), наверно, ваши врачи тоже так считают :)

Все, про молоко молчу. Достала уже всех, наверно.

Xenos,эх я тоже сегодня сумку собирать буду,она у меня собранная стояла,но я ее после того как меня гулять до родов отправили-разобрала.Завтра в ЖК,а оттуда думаю сразу отправят в РД,а может и на след.день,все равно с сумкой поеду.Что-то смешанные чувства:и хочется туда,и одновременно нет :Crazy: вот бы и уменя, как у тебя в прошлый раз,реакция на рд получилась :beg:

Всем доброе утро!!

Ну что, есть новые мамочки за выходные? Я к ним уж точно не отношусь. Начал разве посильнее потягивать живот и все. Через час к Г. - буду узнавать что и как, и что со мной будут делать.

Уже дошла до того, что самостоятельно смотрела, вернее щупала шм - раскрытие вроде есть, 2 пальца - но хз на самом деле сколько, я ж не доктор.

Jss, узнаю себя :friends: только я так далеко залезть не решилась :) Вот в роддоме посмотрят и процесс запустится :)

Xenos, Как хорошо, что на форуме есть уже опытные мамочки. В инете каждый пишет по-разному, я уже запуталась.

Привет :D

Juliia, Мне педиатр сказала не кушать халву ни в коем случае, не спросила почему...а молочко будет, я тоже вначале страдала от недостатка молока, потом начала прикладывать каждые 15 мин, если он не спал, сейчас все наладилось.

А еще...как меня достали поучения свекрови, я уже стреляться готова :swoon: Пусть она меня простит, но я не могу уже, этот советский союз - форева :sick:

Скажите, когда купаете малыша, его надо в пеленку заворачивать?

Девочки,скажите детское автокресло прямо в день выписки уже используется? Может глупый вопрос,но он у меня созрел в беременной головушке :grin:

Всем доброе утречко

ivina, Зачем малыша заворачивать в пеленку? Вот цитата из книги Комаровского "И еще один момент. Бабушки, конечно же, расскажут Вам, что на дно ванны обязательно надо положить пеленку, но не смогут объяснить почему. Объясняю: в те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки Ваших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки). И, чтоб не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню."

Xenos Удачи в больничке :friends:

ivina, мы заворачиваем.

Всем доброе утречко

ivina, Зачем малыша заворачивать в пеленку? Вот цитата из книги Комаровского "И еще один момент. Бабушки, конечно же, расскажут Вам, что на дно ванны обязательно надо положить пеленку, но не смогут объяснить почему. Объясняю: в те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки Ваших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки). И, чтоб не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню."

И я об этом же...не понимала зачем это делать...и спорила с бабушкой, а толку....ноль.

Juliia, ну да, сказанула 2 пальца раскрытие - нифига, доктор глянул - говорит еле до 1го пальца дотягивает :banghead:

Знаешь , я шм вообще еле достала, ну уж оч. высоко была, даже при О. так не была - но толку мои манипуляции, гинеколог из меня никакой :Crazy:

Ну и главное, ложат вечером меня в больницу, будут вызывать роды, вначале тампон какой-то засовывать будут, а дальше будут смотреть по ситуации.

Скоро надеюсь присоединиться к мамочкам)

Jss, Удачных родов! И приятной встречи с малышом :D

Привет, девочки! Мы тоже с вами. На выходных ездили за город, решили остаться с ночевкой, документы с собой были, муж пить не стал (а то вдруг везти меня домой ночью :pardon: ), а у нас глухо все!!! Зато воздухом надышались, отдохнули.... Завтра ПДР, посмотрим, может у меня деточка такая пунктуальная :nea: .

Jss, удачи тебе!! Что б все прошло хорошо, скоро будешь с малышкой! :friends:

Jss, Чтоб удачно все прошло @@@@@@@@@ Скоро уже с крошечкой будешь родной :friends: :give_heart:

Jss, давай-давай, ждем в мамской болталке!

KatrinkaYakovleva, нам помогает промыть носик аквамарисом, через 5-10 минут отсосать сопли.

Ссылки скрыты.

этим аспиратором, а потом закапываем масло туи (теплое). Более менее помогает. Аквамарис не лечит сопли, он только для гигиены носа. Если совсем не дышит, то можно по 1 капельке Називина. Но не увлекайся, что бы не было привыкания. Я его капаю, если из-за заложенности поесть не может.

ух ты хорошо что я стала пеечитывать старые записи - это то что нам надо, носик промыть, педиатры ничего вообще не говорят мне что да как...а она носом хлюпает.

ivina, Leonel, Алексия, девочки, спасибо большое, надеюсь все пройдет хорошо. Всетаки я другого расчитывала, чтобы само все началось - а тут таки дела :pardon:

Так что скоро буду спрашивать надеюсь не про схватки и тому подобное, а про дитёнка)

Девочки, почти-мамочки, а вам терпения и здоровых малышей в срок и самостоятельно)) :friends:

Всем привет!

Jss, ну здорово, совсем скоро уже увидишь свое чудо!!! :give_heart:

Xenos, мне кажется или ты зарожаешь там или может правда отпустят домой?

А у меня вроде и отеки спали, и вес стоит, и давление в норме, а анализ сейчас забрал - следы белка в моче... :cray: Что это значит?

Ирочек, мы забирать из РД будем уже в автокресле - оно как люлька, мне так спокойнее.

Juliia, ага, гормончики вовсю. :Crazy: А может быть, что помнишь ты говорила, что кровотечение сильное из-за того, что пресс сразу качать стала? Ты аккуратнее, ладно? Сейчас-то полегче?

yuki, можешь мной гордиться! Сегодня на сроке почти 40 нед. выстояла второе слушание. :write: Судья в шоке от тети, она странная ну очень. Обязал судья ее провести диагностику, а мы предложили мировое. Исходя из результатов часть просрочки ей заплатим, а моральную судья предложил ей забыть. Хотела еще тебя спросить - а имеет она право пересчитать просрочку? Она просила на 12.02, потом тянул суд - она переписывала обращение и т.д. - в итоге уже 24.05. А это куча времени... На 12.02 была другая сумма. Но исковое она не меняла.

Девочки, я только из РД. Меня посмотрела мой врач на кушетке и сказала, что все ну ооооочень неплохо, что шейка рыхлая, мягкая, и что на этой неделе точно родим. Потом говорит не пугайся и достает из меня перчатку в крови... Испачкала белье, пока ехала домой. Сейчас прокладку положила - вышел небольшой сгусток и пока еще мажет... Девочки, это нормально? Вот тебе посмотрели, блин... :shock: Было кстати да, больновато...

NadinBes, :shock: ААААА - че они там так смотрят блин...не эт конешно классно что у тебя там все почти готово к родам, но че прям все в крови? А пробка у тебя уже выходила?

Мне еще не смотрели открытие я терь боюсь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...