Nelly S 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 ivina, есть такая тема малыша первые несколько купаний опускать в водичку в пелёнке, чтоб не пугался, а в процессе потихоньку разворачивать. Jss, тампон это скорей всего ламинария. Лёгких родов тебе! А про схватки у меня написано в рассказике про роды в профиле. NadinBes, раз врач сказала не пугаться, значит не пугайся Nelly S, я вот начиталась про роды, что это ужас-ужас-ужас, схватки это адская боль в 100 раз больше, чем 1й день месячных, что все кричат и т.п. А я боль плохо переношу. На деле вышло так, что схватка прошла, а я думаю и это всё? А когда они сильные пошли, там в сонное пьяное царство с глюками провалилась, а потом врач подошла, посмотрела и сказала пошли на кресло. В общем реально думала будет больней. вот мне кажется у всех индивидуально. Кому то и правда видимо не очень больно. Мои то роды еще тяжелые осложненные... если б гладко прошло все впечатления в 100 раз лучше были бы.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Что-то я ещё брючки-джинсы-шортики не меряла. Я платишки больше люблю, ну или юбочки. Надо померять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Что-то я ещё брючки-джинсы-шортики не меряла. Я платишки больше люблю, ну или юбочки. Надо померять... у меня тоже юбка одна есть джинсовая из топ шопа.... надо померить )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 всем привет! буду по чуть-чуть читать вас, а то не успеваю kiada, нам на курсах рассказывали, что очень важно, чтобы малыш прошел стадию схваток, там есть свое психологическое объяснение (если надо, напишу), наверно, ваши врачи тоже так считают Все, про молоко молчу. Достала уже всех, наверно. да, ты мне все напиши, плиз, и про молочко тоже!!! )) пойду, наверное, в мамскую, спрошу, во что ребеночка нарядить на прогулку, мы сегодня первый раз выезжаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Всем приветик! :wave: Новых мамочек - поздравляю! :giverose: Блин, я на днях решила померить свои доБ штаны...ёлки...половина в бедрах не проходит (остальные на пузе пока не совсем застегиваются) :bye: я так расстроилась..я ведь за Б не поправилась практически...а на бедрах не пролазят. Это что, теперь навсегда так (бедра шире стали)? Мои любимые штаны...я как подумаю гардероб менять - мне плохо становится, а еще и лето на носу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Приветик,всем я ее с пузиком топаю Первые роды были тяжелые,а сейчас вот тоже немного боязно.Да и вес в этот раз больше и набираю больше кгшек Всех новоиспеченных мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Иннусик, я думаю, что можно назвать мои роды родами без осложнений Пила 2-3 раза в день, в перерывах жевала просто листики. Не знаю, насколько мне они помогли, но в роддом я пришла с раскрытием 5 см и без единой схваточки, так что можешь попробовать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 NadinBes у меня такие выделения были двое суток до родов. В день родов просто на бумажке кровь оставалась бурая, трусики уже не пачкались. И открытие лично мне было смотреть больно, даже в родах. Просто я осознанно расслаблялась - благо получается сделать, хотя и больно. Juliia, а мне в роддоме разрешили делать велосипед с 2 недель после родов, и только через положенные 6 недель давать полноценную нагрузку, и то постепенно, доводя до 2 месяцев, т.е. в 2 месяца совсем все можно делать, а через 6 недель потихоньку начинать нагружаться. Может, из-за швов? Кто-то спрашивал про открытие на стимуляции - ник забыла,мотать назад лень =) у меня за 40 минут раскрытие прошло с 4 пальцев до 6, капельница капала медленно. Потом сразу эпидуралка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 kiada, не, про молоко не буду А вот про схватки с точки зрения какого-то психолога (у меня с именами проблема): Когда ребенок сидит в животе, ему там тепло и хорошо, это его дом. В какой-то момент (в период схваток), матка начинает сокращаться и у ребенка появляется ассоциация : дом рушится, выхода нет. В период потуг для него открываются родовые пути. Его ассоциация: выход есть. Так вот, считается, что дети, которые прошли оба эти этапа, в будущем всегда смогут найти выход из любой ситуации. Поэтому многие врачи-сторонники этой теории в случае КС стараются создать для ребенка ситуацию "выхода нет", а потом помочь ему найти этот самый выход путем КС. Вот так нам это рассказывали на курсах и у нас в роддоме стараются этой теории следовать :friends: Дорофеина, я слышала, что кости могут обратно сойтись в течение 6 месяцев, так что не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Juliia, настраиваюсь-настраиваюсь очень тянет все там, но пока непонятно от осмотра больше или от процесса - начального этапа. В любом случае когда-нибудь да рожу :grin: Любознательная мама , привет, пропащая! когда к врачу? когда вылазить думаете? Была у Г - снова минус 300 гр :yahoo: Про следы белка сказала не запариваться уже, лейкоциты в норме, значит почки справляются. Отправили рожать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 yuki, я тоже подумала, что из-за швов, у меня внешних нет, поэтому и не сказали ничего. И даже заходили в то время, когда я занималась, но ничего опять же не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Девочки, всем приветик! Всех новых мамочек поздравляю! Кто в ожидании - легких родов. Мы 2й день дома, первый малыш капризничал и просил грудь каждый час. Пришлось дать пустышку, остался доволен. Теперь стараюсь придерживаться хоть какого-то режима кормления- каждые 3 часа. В джинсы свои до беременные влезла,застегнула, но дискомфорт на шве, боюсь рано еще , будут натирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Владик в первый день дома спать не хотел, всё головёнкой по сторонам крутил. Непривычно видимо было, рассматривал новую обстановку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 всем привет!буду по чуть-чуть читать вас, а то не успеваю kiada, нам на курсах рассказывали, что очень важно, чтобы малыш прошел стадию схваток, там есть свое психологическое объяснение (если надо, напишу), наверно, ваши врачи тоже так считают Все, про молоко молчу. Достала уже всех, наверно. да, ты мне все напиши, плиз, и про молочко тоже!!! )) пойду, наверное, в мамскую, спрошу, во что ребеночка нарядить на прогулку, мы сегодня первый раз выезжаем не только стадию схваток ... и вылезал что б через естественное место - хорошо бы. да вообще максимально естественно - лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Juliia, настраиваюсь-настраиваюсь очень тянет все там, но пока непонятно от осмотра больше или от процесса - начального этапа. В любом случае когда-нибудь да рожу :grin: Любознательная мама , привет, пропащая! когда к врачу? когда вылазить думаете? Была у Г - снова минус 300 гр :yahoo: Про следы белка сказала не запариваться уже, лейкоциты в норме, значит почки справляются. Отправили рожать :grin: оо скоро родишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Pukemon, с выпиской!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ждем рассказика что да как, какие впечатления! KatrinkaYakovleva, спасибо за то, что фоточки оценила! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Juliia, привет. а тебя внутренний шов не беспокоит? у меня еще там припухлость и во время пописа пощипывает немного - что то я переживать стала по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 NadinBes, плотно сидит доча и рождаться пока не спешит врач сказал что если до 27 мая не рожу то с вещами в роддом.так что пару-тройку дней есть на уговоривание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Любознательная мама , ага, хорошо масявкам в животике сидеть :grin: Ну в любом случае значит скоро встретитесь - их в роддомах умеют "уговаривать"! Ты сразу хоть девчонкам отпиши, порадуемся за тебя!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Я мама* 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 привет! мамочки скажите перед родами и за сколько до родов,если у кого было малыши переставали активничать?чето мой уже 2 день практически не шевелится.за день раз 5 и то так лениво и незаметно!стала переживать.у меня ведь плацента старая.но еслиб ему не хватало кислорода-наоборот бы кувыркался?да? я думаю про добеременные штаны-отеки сошли после родов.вот и попа уменьшилась.а бедра сходятся долго.не один месяц-где то чего то читала. Катринка потому и схватки не такими болючими оказались,потому что ждала боль.а когда думаешь что не больно-кажется что сильно больно. мамочки а еще скажите комунить молокоотсос пригодился?и когда дома или в роддоме?и какой? Надин я ваще боюсь чтоб мне туда лазили,потом после таких осмотров и роды начинаются.так что удачи!скоро уже и ты в новом звании будешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 NadinBes, конечно отпишусь. Я сына родила на 42 неделе нравилось ему сидеть в животике а потом с рук не слазил А ты как себя чувствуешь?у меня вот кости болят :shock: и по ночам не сплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Любознательная мама , я после осмотра чувствую себя развал-схождением :grin: Уже не льет так, вышли две слизьки красные, очень поясницу тянет. Худею потихоньку. Есть ощущение, что скоро - так оно и правда скоро - что сегодня, что через неделю. месяц-то точно ходить не буду. ***Ксюшка-хочушка***, очень хочется встретиться с малышом и стать МАМОЙ-МАМОЙ! :give_heart: Спасибо, удача нам пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Всем приветик. Спасибо всем за поздравления. Выложила в профиль рассказ про роды. У нас все отлично, успевай только кормить да памперсы менять, муж очень помогает. С молочком вроде проблем нет, только соски побаливают при первых сосательных движениях видимо еще не привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 NadinBes, ну держись там!! Месяц точно не будишь ходить :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Любознательная мама , а как так по ночам просыпаешься? Ты на спине спишь? Может малышка весом сильно давит? Или от тонуса? zwerek, ну ты бедная, натерпелась :giverose: но главное, что вы уже дома и быт налаживается :give_heart: мне больше всего понравилось - "Прилетали мысли что зря я согласилась на все это, что оказалось намного больнее чем я думала, надо было делать кесарево, бедная моя писечка..." :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения