Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

ivina, есть такая тема малыша первые несколько купаний опускать в водичку в пелёнке, чтоб не пугался, а в процессе потихоньку разворачивать.

Jss, тампон это скорей всего ламинария. Лёгких родов тебе! А про схватки у меня написано в рассказике про роды в профиле.

NadinBes, раз врач сказала не пугаться, значит не пугайся :D

Nelly S, я вот начиталась про роды, что это ужас-ужас-ужас, схватки это адская боль в 100 раз больше, чем 1й день месячных, что все кричат и т.п. А я боль плохо переношу. На деле вышло так, что схватка прошла, а я думаю и это всё? А когда они сильные пошли, там в сонное пьяное царство с глюками провалилась, а потом врач подошла, посмотрела и сказала пошли на кресло. В общем реально думала будет больней.

вот мне кажется у всех индивидуально. Кому то и правда видимо не очень больно.

Мои то роды еще тяжелые осложненные... если б гладко прошло все впечатления в 100 раз лучше были бы.)

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Что-то я ещё брючки-джинсы-шортики не меряла. Я платишки больше люблю, ну или юбочки. Надо померять...

Что-то я ещё брючки-джинсы-шортики не меряла. Я платишки больше люблю, ну или юбочки. Надо померять...

у меня тоже юбка одна есть джинсовая из топ шопа.... надо померить ))))

всем привет!

буду по чуть-чуть читать вас, а то не успеваю ;)

kiada, нам на курсах рассказывали, что очень важно, чтобы малыш прошел стадию схваток, там есть свое психологическое объяснение (если надо, напишу), наверно, ваши врачи тоже так считают :)

Все, про молоко молчу. Достала уже всех, наверно.

да, ты мне все напиши, плиз, и про молочко тоже!!! ;)))

пойду, наверное, в мамскую, спрошу, во что ребеночка нарядить на прогулку, мы сегодня первый раз выезжаем ;)

Всем приветик! :wave:

Новых мамочек - поздравляю! :D :giverose:

Блин, я на днях решила померить свои доБ штаны...ёлки...половина в бедрах не проходит (остальные на пузе пока не совсем застегиваются) :bye: я так расстроилась..я ведь за Б не поправилась практически...а на бедрах не пролазят. Это что, теперь навсегда так (бедра шире стали)? Мои любимые штаны...я как подумаю гардероб менять - мне плохо становится, а еще и лето на носу :(

Приветик,всем я ее с пузиком топаю ;) Первые роды были тяжелые,а сейчас вот тоже немного боязно.Да и вес в этот раз больше и набираю больше кгшек :Crazy:

Всех новоиспеченных мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :wave:

Иннусик, я думаю, что можно назвать мои роды родами без осложнений:) Пила 2-3 раза в день, в перерывах жевала просто листики. Не знаю, насколько мне они помогли, но в роддом я пришла с раскрытием 5 см и без единой схваточки, так что можешь попробовать :friends:

NadinBes у меня такие выделения были двое суток до родов. В день родов просто на бумажке кровь оставалась бурая, трусики уже не пачкались. И открытие лично мне было смотреть больно, даже в родах. Просто я осознанно расслаблялась - благо получается сделать, хотя и больно.

Juliia, а мне в роддоме разрешили делать велосипед с 2 недель после родов, и только через положенные 6 недель давать полноценную нагрузку, и то постепенно, доводя до 2 месяцев, т.е. в 2 месяца совсем все можно делать, а через 6 недель потихоньку начинать нагружаться. Может, из-за швов?

Кто-то спрашивал про открытие на стимуляции - ник забыла,мотать назад лень =) у меня за 40 минут раскрытие прошло с 4 пальцев до 6, капельница капала медленно. Потом сразу эпидуралка.

kiada, не, про молоко не буду :) А вот про схватки с точки зрения какого-то психолога (у меня с именами проблема):

Когда ребенок сидит в животе, ему там тепло и хорошо, это его дом. В какой-то момент (в период схваток), матка начинает сокращаться и у ребенка появляется ассоциация : дом рушится, выхода нет. В период потуг для него открываются родовые пути. Его ассоциация: выход есть. Так вот, считается, что дети, которые прошли оба эти этапа, в будущем всегда смогут найти выход из любой ситуации. Поэтому многие врачи-сторонники этой теории в случае КС стараются создать для ребенка ситуацию "выхода нет", а потом помочь ему найти этот самый выход путем КС. Вот так нам это рассказывали на курсах и у нас в роддоме стараются этой теории следовать :) :friends:

Дорофеина, я слышала, что кости могут обратно сойтись в течение 6 месяцев, так что не переживай :)

Juliia, настраиваюсь-настраиваюсь ;) очень тянет все там, но пока непонятно от осмотра больше или от процесса - начального этапа. В любом случае когда-нибудь да рожу :grin:

Любознательная мама :), привет, пропащая! когда к врачу? когда вылазить думаете?

Была у Г - снова минус 300 гр :yahoo: Про следы белка сказала не запариваться уже, лейкоциты в норме, значит почки справляются. Отправили рожать :grin:

yuki, я тоже подумала, что из-за швов, у меня внешних нет, поэтому и не сказали ничего. И даже заходили в то время, когда я занималась, но ничего опять же не сказали.

Девочки, всем приветик! Всех новых мамочек поздравляю! Кто в ожидании - легких родов. Мы 2й день дома, первый малыш капризничал и просил грудь каждый час. Пришлось дать пустышку, остался доволен. Теперь стараюсь придерживаться хоть какого-то режима кормления- каждые 3 часа.

В джинсы свои до беременные влезла,застегнула, но дискомфорт на шве, боюсь рано еще , будут натирать.

Владик в первый день дома спать не хотел, всё головёнкой по сторонам крутил. Непривычно видимо было, рассматривал новую обстановку :)

всем привет!

буду по чуть-чуть читать вас, а то не успеваю ;)

kiada, нам на курсах рассказывали, что очень важно, чтобы малыш прошел стадию схваток, там есть свое психологическое объяснение (если надо, напишу), наверно, ваши врачи тоже так считают :)

Все, про молоко молчу. Достала уже всех, наверно.

да, ты мне все напиши, плиз, и про молочко тоже!!! ;)))

пойду, наверное, в мамскую, спрошу, во что ребеночка нарядить на прогулку, мы сегодня первый раз выезжаем ;)

не только стадию схваток ... и вылезал что б через естественное место - хорошо бы. да вообще максимально естественно - лучше.

Juliia, настраиваюсь-настраиваюсь ;) очень тянет все там, но пока непонятно от осмотра больше или от процесса - начального этапа. В любом случае когда-нибудь да рожу :grin:

Любознательная мама :), привет, пропащая! когда к врачу? когда вылазить думаете?

Была у Г - снова минус 300 гр :yahoo: Про следы белка сказала не запариваться уже, лейкоциты в норме, значит почки справляются. Отправили рожать :grin:

оо скоро родишь!

Pukemon, с выпиской!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ждем рассказика что да как, какие впечатления!

KatrinkaYakovleva, спасибо за то, что фоточки оценила! :giverose:

Juliia, привет. а тебя внутренний шов не беспокоит? у меня еще там припухлость и во время пописа пощипывает немного - что то я переживать стала по этому поводу

NadinBes, плотно сидит доча и рождаться пока не спешит ;) врач сказал что если до 27 мая не рожу то с вещами в роддом.так что пару-тройку дней есть на уговоривание :P

Любознательная мама :), ага, хорошо масявкам в животике сидеть :grin:

Ну в любом случае значит скоро встретитесь - их в роддомах умеют "уговаривать"! ;) Ты сразу хоть девчонкам отпиши, порадуемся за тебя!!! :friends:

привет!

мамочки скажите перед родами и за сколько до родов,если у кого было малыши переставали активничать?чето мой уже 2 день практически не шевелится.за день раз 5 и то так лениво и незаметно!стала переживать.у меня ведь плацента старая.но еслиб ему не хватало кислорода-наоборот бы кувыркался?да?

я думаю про добеременные штаны-отеки сошли после родов.вот и попа уменьшилась.а бедра сходятся долго.не один месяц-где то чего то читала.

Катринка потому и схватки не такими болючими оказались,потому что ждала боль.а когда думаешь что не больно-кажется что сильно больно.

мамочки а еще скажите комунить молокоотсос пригодился?и когда дома или в роддоме?и какой?

Надин я ваще боюсь чтоб мне туда лазили,потом после таких осмотров и роды начинаются.так что удачи!скоро уже и ты в новом звании будешь!

NadinBes, конечно отпишусь. :) Я сына родила на 42 неделе ;) нравилось ему сидеть в животике а потом с рук не слазил :Crazy:

А ты как себя чувствуешь?у меня вот кости болят :shock: и по ночам не сплю...

Любознательная мама :), я после осмотра чувствую себя развал-схождением :grin:

Уже не льет так, вышли две слизьки красные, очень поясницу тянет. Худею потихоньку.

Есть ощущение, что скоро - так оно и правда скоро - что сегодня, что через неделю. месяц-то точно ходить не буду.

***Ксюшка-хочушка***, очень хочется встретиться с малышом и стать МАМОЙ-МАМОЙ! :give_heart: Спасибо, удача нам пригодится ;)

Всем приветик. Спасибо всем за поздравления. Выложила в профиль рассказ про роды. У нас все отлично, успевай только кормить да памперсы менять, муж очень помогает. С молочком вроде проблем нет, только соски побаливают при первых сосательных движениях видимо еще не привыкли.

NadinBes, ну держись там!! ;)

Месяц точно не будишь ходить :wave:

Любознательная мама :), а как так по ночам просыпаешься? Ты на спине спишь? Может малышка весом сильно давит? Или от тонуса?

zwerek, ну ты бедная, натерпелась :giverose: но главное, что вы уже дома и быт налаживается :give_heart:

мне больше всего понравилось - "Прилетали мысли что зря я согласилась на все это, что оказалось намного больнее чем я думала, надо было делать кесарево, бедная моя писечка..." :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...