Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Petata, да давать должны и дают только почему-то не всем и не везде...

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

lula-gor, а у меня по утрам глаза опухшие, вроде бы плакала всю ночь.

А у меня синяка под глазами, плохо сплю ночью, часто просыпаюсь.

Наливаемся мы,вобщем))))

Ksenia23, а я обычно утром еле встаю,а сейчас,наоборот высыпаюсь,хотя сплю столько же...И днём спать не хочу.У нас на работе 2 девочки в прошлом году родили,так одна почти всю беременность с токсикозом,говорит что пакетики всегда с собой таскала и в метро при всех в....-это было для неё нормой..ужас,бедная..А вторая девочка без токсикоза,абсолютно,вот тока мясо есть не могла и спать всегда хотела(родила мальчика,несмотря на неприязнь к мясу)

Девочки,представляете, сейчас пришла бухгалтер другой компании и рассказывает нашей что у неё девочка забеременела,младший бухгалтер,типа она никому не говорит об этом,но её клали в больницу на сохранение и её,типа, это не устраивает и она её хочет увольнять..Говорит что у неё сейчас токсикоз будет,анализы...Я сижу и слушаю,вот бедная девочка..А это гадина,самой лет 50,конечно она уже всё забыла...Как она меня взбесила...ужас....Что за несправедливость....

buska //, дай Бог, чтобы нам выплатили пособие за первого ребеночка :) а то, чувствую, что все деньги уйдут на выборы нашего правительства :grin:

lula-gor , мне говорили, что беременную не имеют право увольнять. их потом засудить за это можно!

lula-gor, бывают такие с..., плавали - знаем. Может ее и не имеют права уволить. а вот сделать ее жизнь невыносимой вполне могут...

lula-gor, девочку уволить не имеют права... вообще,если будут вопросы по поводу работы и проблемы с этим-пишите,подскажу! я адвокатом работаю... :pardon: на днях сделаю подборочку по нашему (российскому) законодательству,может,кому-то пригодится,хотя не дай Бог... если время будет,то и по украинскому покопаюсь :)

вот тока мясо есть не могла и спать всегда хотела(родила мальчика,несмотря на неприязнь к мясу)

У меня все тоже самое, неужели и правда будет мальчик??? :scratch: :scratch: :scratch:

lula-gor , так не имеют же права увольнять. Как так. :blink: :blink: :blink:

Девочки я на работе вообще как можно дольше говорить не буду, не из-за того что уволят или нет (точно не уволят) а для того чтобы своей начальнице эту новость преподнести попозже, она будет в шоке что ей нужен новый зам

Petata,да уж,ты права...Конечно это можно так всё провернуть,что и не подкопаешься...Можно так сделать,что она сама уйдёт,а можно уволить,типа с работой не справляется..Причём она всё это рассказывала таким голосом недовольным,как-будто она договор какой-то нарушила...фу....

lula-gor , бедная девочка.Это ужасно плохо себя чувствует еще и уволят, никаких тебе декретных . Ужас...

yuki, а как доказать,что они её уволят за то,что она беременная??Никак,по-моему(((Эта девочка даже не подозревает,что эта глав. бух. уже разнесла всем на своём хвосте..Хотя та ей сказала по секрету,т.к.справку пришлось показать...

Ksenia23,не обязательно,обычно говорят что наоборот мясо хочется когда мальчик..хотя всё это так не показательно))))А я все нутром чувствую что мальчик..Уже подруге сказала,она на меня глаза вытаращила-типа откуда я на таком сроке знаю))))А я ей говорю-"Чувствую!"Вот посмотрим,подведёт ли меня интуиция....

Я на своей работе тоже говорить не хочу пока, я руковод. диз.группы, директор с ума сойдёт....Он итак уже интересовался после того как 2 девочки в декрет ушли,а я сказала ему что пока не собираемся и тут на тебе.....

lula-gor , вот и проверим правильноли ты ощущаешь :grin: :grin: :grin:

lula-gor, не, ты не понимаешь :) увольняют не потому что беременная (нет у нас такой статьи в кодексе трудовом), а потому, что, например, не справляется с работой. Как юрист скажу, что уволить беременную можно в двух случаях:

1. Есть у нас такая статья, позволяющая осуществить комиссию на предмет определения соответствия занимаемой должности. Как это происходит - человеку заранее сообщают, что будет проходить "экзамен" (можно и так назвать) через определенный срок, созывается комиссия, состоящая из нескольких человек, проводится проверка и составляется соответствующий акт о том, что человек не соответствует занимаемой должности. НО! тут есть несколько нюансов-человеку обязаны предложить другую работу и т.д. Более подробно обязательно пройдусь попозже, просто для информации всем.

2. За систематические прогулы. Поэтому всем-всем-всем совет - не пропускайте работу без уважительных причин. Если вас не пускают на работу - зафиксируйте это на диктоон, на видеокамеру мобильника, соберите в конце концов свидетелей и составьте акт в письменном виде. Вообще же чаще все это проще проводится через бухгалтерию (если где-то ошибусь, девочки-бухгалтеры,поправьте,пожалуйста!), то есть заработная плата начисляется за фактически отработанное время не смотря на оклад. То есть есть ли вы получали,скажем,20 тысяч рублей, то по все ваше рабочее время будет разложено на часы и дни, определяя таким образом стоимость затраченного вами труда, и в случае,если вы на работе проводите 10 часов в месяц, то, соответственно, и зарплату вы получите маленькую. В случае прогула работодатель обязан составить акт, фиксирующий тот факт, что вы без причины не явились на работу.

Вкратце как-то так :) обещаю сделать статейку на днях, не хочется цитировать наш великий и ужасный трудовой кодекс, поскольку многие фразы там не понятны нормальным людям :)

yuki , спасибо за информацию.

yuki,спасибо тебе,надеюсь из нас здесь присутствующих никому не понадобится писать на диктофон или камеру и всё будет хорошо!А я сейчас узнала про эту девочку,оказывается она не устроена официально из-за того что она с украины.Поэтому её легко они смогут уволить...((((А всё из-за того,что нет совсем замены и ей нельзя даже на день отлучиться...

Так,девочки,юрист среди нас есть,а кто у нас тут ещё кем работает???Я,например, художник-дизайнер) ;)

Я занимаюсь оформлением виз в разные, разны далекие, далекие страны.

Ирина_И, да с этими выборами как то страшновато думать про пособие!!!!!

lula-gor, это конечно ужасно. Они хоть и не имеют права уволить, но сам уйдешь. Вот например сейчас очень много фирм где платят з/п в конвертах. Вот и пожалуйста будут платить тебе твою официальную сам уйдешь как миленький.

Я помощник главного бухгалтера, в следующем месяце стану главным бухгалтером.

Ой что то у меня животик все тянет и тянет уже пол дня. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

lula-gor, IrishkaDM, Petata, спасибо большое!

Когда я работала на гос. предприятии к нам пришла девочка 18 лет с мамой, устроилась и оказалось, что у нее уже 20 недель беременности. Но никто ее не уволил как не бесились директор и нач. отдела кадров, т.к. уволить беременную можно только за прогул. Несоответствие занимаемой должности не считается, значит должны перевести на должность где будет соответствовать. Но конечно если не оформлена официально, то это совсем другое дело.

А я работаю няней! Очень люблю свою работу, правда декретных мне не видать как своих ушей.

Итак, наше государство (речь идет о РОССИИ!), как известно, охраняет материнство и детство. Для беременных и кормящих женщин, а также для женщин, имеющих малолетних детей, в российском законодательстве предусмотрен ряд норм, регулирующих их положение, особенное внимание трудовым отношениям таких женщин с работодателями уделено в Трудовом кодексе РФ (далее – ТК РФ).

Во-первых, для женщин вообще предусмотрено ограничение по работе на предприятиях с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию (например, работать уборщицей в метро или на бензозаправке никто не запретит). Также запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются Правительством РФ (для справки: Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 N 162 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин", Постановление Правительства РФ от 06.02.1993 N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"). Вся эта информация закреплена в ст. 253 ТК РФ.

Во-вторых, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. Таким образом, если вы вернулись после рождения ребенка на свое прежнее места и не воспользовались правом декретного отпуска, а ваше место на работе занято, то вы имеете полное право на получение другого места, где вы будете получать ту же среднюю зарплату, а то и большую сумму. Вся эта информация закреплена в ст. 254 ТК РФ.

Теперь поговорим об отпуске по беременности и родам (иными словами – декрет). Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Как вам, наверное, уже известно, женщина получает от государства пособие, определяемое в соответствии с нашим законодательством и регулярно индексируемое. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Вся эта информация закреплена в ст. 255 ТК РФ. Для справки: "Инструкция о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах" (утв. Минздравом РФ 23.04.1997 N 01-97) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.05.1997 N 1305)

Рассмотрим также вопросы отправления беременных женщин в командировки и другие сложные моменты нашей трудовой жизни. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Для того, чтобы вы могли мягко намекнуть вашему руководству, что оно нарушает ваши права, подскажите ему ознакомиться со ст. 259 ТК РФ.

Теперь о приятном – об очередном отпуске. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ).

А теперь об очень неприятном… Об увольнении. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Уволить же женщину в связи с истечением срока трудового договора возможно лишь в случае, если женщины выполняла обязанности временно отсутствующего работника (то есть была взята на работу «взамен» кого-то) либо же если женщина написала заявление на перевод ее на другую работу (даже более низкой квалификации и с более низкой зарплатой, но подходящую женщине по состоянию ее здоровья), имеющуюся у работодателя в данной местности, но у работодателя нет возможности предоставить такую должность (ст. 262 ТК РФ).

Теперь о том, как можно уволить беременную (да-да... приходилось давать и такие консультации, мне стыдно... но успокаивает то, что девочка получила компенсацию и на работу не появлялась в принципе, ее не уволили, в общем, обижена она не была).

Для того, чтобы можно было уволить беременную женщину за совершение ею дисциплинарного проуступка либо уволить в связи с тем, что она не соответствует занимаемой должности. Делается все так: в письменном виде на оф.бланке с печатью и подписью Ген.директора составляется задание для сотрудника, выдается ему под роспись. Следить за тем,чтобы задание выполнялось,причем в задании отметить,чтобы был предоставлен письменный отчет о своей работе. Это один из вариантов,как заставить человека работать работать,если женщина с заданием не справляется или же просто его не делает (сроки выполнения задания тоже указываются в бланке),то делается предупреждение официальным приказом. За второе невыполнение задание-выговор с занесением в трудовую книжку (тоже оформляется приказом и зачитывается сотруднику под роспись. Если он расписываться отказывается,то отказ оформляется письменно), если не выполняет третий раз-второй выговор.Кроме того, за каждый прогул,не подтвержденный больничным-выговор с занесением в трудовую книжку и оформлением Приказа.

Кроме того,тут стоит вопрос,как оформляется зарплата? Если все по-белому,то это одно. Есть ли оклад и поощрения в виде премий? За любой выговор сотрудник лишается премий,соответственно,получает голый оклад. Если все по-черному,то выплачивается минимум,который белым проходит и все. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Получается так-дается сотруднику задание,он его не выполняет-выговор. Не приходит он на работу без предоставления больничного-выговор за прогул всех дней-расчет зарплаты за фактически отработанные дни.

кроме того, существует определенная судебная практика на тему увольнения беременной женщины. Если кому-то любопытно, советую найти ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конститутционного суда РФ от 4 ноября 2004 г. N 343-О, согласно которому можно уволить беременную за совершение ею дисциплинарного проступка (прогул,например).

Вот такие вот дела. Даю текст этой консультации для того, чтобы вы,милые девочки, были вооружены в случае каких-либо проблем. Даст Бог, чтобы вам не понадобилась вся эта информация, но не подписывайте никакие документы на работе, не прочитав их, не подписывайте чистые листы, не пропускайте работу без уважительных причин (ведь наверняка все знают, что человека на больничном уволить невозможно?). В общем, легкой вам всем беременности без проблем, и пусть все будет хорошо :)

Отчитываюсь: сегодня сказала маме о том, что скоро она станет дважды бабушкой. На удивление, она отреагировала спокойно. Как будто заранее знала :) В общем, пронесло, чему я очень рада!

А работаю я на моторостроительном заводе в отделе охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. Тружусь инженером-экологом. Ну и заодно практикуюсь в охране труда :)

Девочки, а кто как планирует БТ (базальная температура) мерить, в смысле до какого срока? Я вот продолжаю мерить, но не знаю, когда уже хватит. Может, после того, как к доктору схожу и на учет встану? Недель до 6-8?

ParaSuerte, я где-то прочитала, что если были проблемы с прошлыми беременностями, то лучше до 12 недель измерять. У меня хоть и первая беременность, но все равно измеряю до сих пор. Как-то спокойнее так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...