ledikate 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Девочки а когда вставать на учет, чтоб денежек больше заплатили? я слышала, но не поняла с 8 или 12 недели и по каким неделям это считается: реальным или акушерским :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Всем приветики!!!! Танюська, Вот мы и встретились!!!! :drinks: :drinks: :drinks: А я вот собираюсь в понедельник вставать на учет, да не хочу что бы меня на кресло лезть заставляли, а они без этого наверное и не поставят!!!! Вот теперь и не знаю что делать , или может подождать до 8 недель что бы уже плацента была!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledikate 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 ParaSuerte, раасскаываю, как и обещала про прикрепление!!!!! Если ты из Москвы, то просто пишешь заявление на главврача и идешь к нему с паспортами (свой и у кого живешь - можно и человека прихватить), с мед. полисом, можно прихватить еще и пенсионную карточку. Он ставит визу и фсе!!!! Но если полис выдан в подмосковье, как и у меня, надо со всего снимать копии и идти в другой кабинет, там у них писать заявление и ждать неделю ответа. Но по-любому сначала лучше к главврачу - он все объяснит! Мож в разных поликлиниках по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 девочки а когда вставать на учет, чтоб денежек больше заплатили? я слышала, но не поняла с 8 или 12 недели и по каким неделям это считается: реальным или акушерским За постановку на учет до 12 недель выплачивается премия около 300 рублей. Во всех документах учитывается акушерский срок. подождать до 8 недель что бы уже плацента была!!!! Плацента окончательно формируется в 12-14 недель беременности. А на учет надо встать до 12 недель. Так что не парься, иди и вставай! От одного аккуратного осмотра ничего не будет. Тем более, в некоторых случаях даже полезно, чтобы посмотрели пораньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Xenos, Ну конечно до 12-14 я ждать не буду. Тогда пойду в понедельник попрошу что бы он лишний раз не копался там у меня!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Мазок-то все равно надо взять, в любом случае! Так что не переживай лишний раз, все равно залезут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 buska //, а почему так хочется пораньше на учет встать? я вот раньше 10 неделек не пойду,смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 yuki , я оба раза загремела на сохранение в больницу на сроках до 10 недель. Причем чувствовала себя при этом вполне нормально. Однако по результатам анализов и обследований врач меня направляла на сохранение, т.к. была реальная угроза выкидыша. Поэтому в этот раз тоже встану на учет пораньше, а именно сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 yuki, не так я как муж мне говорит: "чем раньше тем лучше, ты же видела что в книжке написано было" Поэтому решила встать пораньше и начать сдавать анализы. Теперь главное продержаться до 12 недель, что бы на УЗИ не пойти раньше . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Grafinya, поздравляю с Б. :giverose: ljudok, я рожала с мужем,и за вторым пойдем вместе ,чего и вам советую lolli, приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Девочки вы пишете что за постановку на учет можно получить 300 рублей в месяц, и как их получить? куда обратиться надо? это я так, для интереса спрашиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия // 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 хочущая, 360 рэ единовременно. Приносишь справку от Г в бухгалтерию, там начисляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Наталия, это с работы, да? А я неофициально работаю, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Девочки, представляете, я сегодня съела хот-дог, запила это горячим зеленым чаем с бутебродом вместе с плавленным сырком, заела это мороженым вместе с вареной сгущенкой. Еще сижу перед компом, сушеная рыбка глаза мазолит, И чТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ---- НЕТ ТОШНОТЫ!!!! Была бы в нормальной жизни, я бы подумала что сошла с ума... -)-)-)-)-) :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 ParaSuerte, да,нежданно и негаданно,второго вот теперь ждемс.. :grin: Врачи говорили,что даже и не ждите..А вот сюрприз!! lula-gor, незнаю еще,хочу дочу,а муж сыночка второго,посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Наталия //, а скажи, я вот на работе не хочу говорить до тех пор, пока видно не станет. мне потом тоже эту справку нести или она уже не действительна будет? хочущая, ну и не переживай ты так из-за 300 руб! главное, чтобы здоровье было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa11 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Я вот сегодня на работе сказала начальнице, так получилось, а то бы я очень народ подставила. А вообще настроение :bad: Вчера были выделения, совсем чуть-чуть бежевые, а потом розоватые на тул. бумаге остались.Я в панике. Вчера рыдала весь день, позвонила геникологу, она сказала Дюфастон не 2 а 4 пить, вставила свечу с Папаверином, выпила2 табл. Дицинона (это кровеостанавливающее), Валерьянку на закуску. А утром проснулась вся простуженная. А самое ужасное - у меня грудь не болит не ноет??? :scratch: Она может перестать болеть или это плохой признак? А, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Девочки, а у меня вот какая сложность: мы только решили расписаться. И вот не знаю, если мы завтра подадим заявление, то распишут нас через месяц. Остается две недели для переоформления документов (если вставать на учет до 12 недель). Или уж не париться? Хочется пораньше встать на учет. Может, встать на учет со старой фамилией, а потом уже переоформить документы? Не будет ли у меня проблем из-за этого? Подскажите, кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 хочущая, Девочки, представляете, я сегодня съела хот-дог, запила это горячим зеленым чаем с бутебродом вместе с плавленным сырком, заела это мороженым вместе с вареной сгущенкой. Еще сижу перед компом, сушеная рыбка глаза мазолит, И чТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ---- НЕТ ТОШНОТЫ!!!! Была бы в нормальной жизни, я бы подумала что сошла с ума... -)-)-)-)-) я вчера ела курицу гриль с квашеной капустой и с творогом, еще с чесноком свежим. все вместе перемешивала и ела. Хотя в принципе, творог ( зерненый со сливками) по моему очень не плохо сочетается с курой гриль и квашеной капустой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 lisa11, Вчера были выделения, совсем чуть-чуть бежевые, а потом розоватые на тул. бумаге остались.Я в панике. Вчера рыдала весь день, позвонила геникологу, она сказала Дюфастон не 2 а 4 пить, вставила свечу с Папаверином, выпила2 табл. Дицинона (это кровеостанавливающее), Валерьянку на закуску. А утром проснулась вся простуженная. А самое ужасное - у меня грудь не болит не ноет??? Она может перестать болеть или это плохой признак? А, девочки? Я знаю что при беремнности можно пить настой коры калины, это тоже кровоостанавливающее. Про грудь - не беспокойся, у меня где то 2 недели назад ( сейчас если по овуляции считать у меня 8 недель, чуть больше), тоже вдруг грудь болеть перестала. Через неделю заболела прсото с новой силой!! А вот у меня с субботы один яичник распирает и колет, рособенно когда лежу на том боку, когда нагибаюсь, и второй тоже чего то заколол. Тоже когда на том боку лежу. Хотя лишь иногда и меньше чем первый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 ParaSuerte, Не должно. Я помню в своей ЖК спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Что то я не пойму, срок считается от первого дня последних М, или от овули????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 yuki, а почему так хочется пораньше на учет встать? я вот раньше 10 неделек не пойду,смысл? Тоже не хочу рано на учет. Всех этих врачей проходить... глазных всяких , бее.. А меня еще к некоторым специалистам (изза болячек некоторых ) отправят... причем на учет встать да справки принести. Да еще врачи наши чего нибудь да сказанут, глупость какую нить,потом плачешь два дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Nelly S, я просто решила еще пойти в понедельник потому что буду выходная. А потом с работы отпрашиваться что то не очень охота, я еще никому не говорила про Б. А я уже коляску выбрала!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 buska //, Что то я не пойму, срок считается от первого дня последних М, или от овули????? Вообще от последних месячных как бы. Но у меня овуляция довольно ранняя, и цикл 27 дней. Т.е обычно,ч то б вычислить возраст плода от первогодня месячных две недели отнимаются и получается возраст плодика. Ссли так стндартно считать то у меня срок недель семь где то, но плод то на самом деле старше. Я просто прибавляю 2 недели к примерному дню овуляции-зачатия. Не знаю понятно ли я объяснила. Вот у некоторых овуляция поздняя к примеру - 7 недель, но овуляция может почти через 3 недели от начала менструаций была, т.е плод на самом деле не на 7 недель а на 6 недель ( хотя реальный возраст плода 4 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения