nataschenjka 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Привет, девчёнки! Давно я вам не писала (просто нечего было писать), но читаю вас часто. Тут зашол разговор за животики, хочу выссказаться. В данный момент на меня налазеют одни единственные штаны, которые я раньша с ремнём носила, :shock: сейчас без ремня, конечно. Пузик с каждым днём всё больше выперает. На работе ещё никто не знает, месяцев до четырёх не хотела говорить, но думаю моя тайна долго тайной не останется. :glare: Вот так! Для меня это 3-я Б. Но в прошлые раза до 4-х месяцев точно ничего небыло заметно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 kiada, привет!!! :wave: :wave: :wave: Смотри по состоянию, если будешь завтра себя плохо чувствовать полежи дома, фиг с ней с этой работай, малыш важнее. nataschenjka, привет!!! :wave: :wave: :wave: Вот и на меня уже на работе засматриваются, точнее не на меня а на мой животик. каждое утро стою и вибыраю какую кофту одеть, чтобы ничего видно не было. :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataschenjka 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Ksenia23, Я бы тоже выбералабы ковточки по свободней, но у нас униформа ( я косметолог), так что не повыбераеш. Мне уже одна коллега моя сказала, как-то ты сегодная выглядеш подругому! А я ей говарю, да, я теперь чёлку набок ношу. Вроде пока прокатило! Только на долго ли? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 nataschenjka, это ты хорошо придумала про челку :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Надо взять на заметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhevago 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Девченки приветик всем :wave: , а кто какой диетки придерживается. Я чего то запуталась В одних источниках, ешьте рыбу и морскую капусту, в других не ешьте, - типа в рыбе ртуть и ее много нельзя, а в морской капусте йод... Я конечно кушаю пока то что хочется, но ...хочется чтоб полезнее было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 zhevago , я ем только то что мне хочется и в тех количествах, в которых требует малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stanislavka 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 zhevago, я особо никакой диеты не придерживаюсь. Ем как всегда, аппетит правда намного лучше стал. А так независимо от Б всегда стараюсь есть побольше овощей, если мясо, то не очень жирное, на ночь не особо наедаться, кефирчики там всякие. По своему организму знаю, что для меня лучше раздельного питания ничего нет! В общем, все как всегда. Конечно, перестала пить уже давно (за месяц до Б) любимый кофе и пришлось ограничить себя в зеленом чае (др. чай не люблю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataschenjka 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Ksenia23, Да, прикольно! Ну не хочу я, что бы они так рано узнали! Мы ведь и родственникам ещё толком не говорили, знают только мой Г. и моя лудшая подруга и всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 nataschenjka, здорово, что так мало народу знает, а у меня на работе караул..я бухгалтером работаю и в свое время пришлось отпроситься к доктору, а она меня в 5 недель на сохранение положила...так пришлось сказать главному...ну соответственно и вся бухгалтерия узнала....обидно...хотелось мне подольше скрывать своего малыша.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataschenjka 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lana464, А мы планируем на этих выходных расскрыться родителям. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 nataschenjka, а моя мама узнала самая первая после мужа....все таки 10 лет внука ждет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Девочки, всем приветики. Можно, пож., еще поподробнее про скрининг? Раньше такого не делали. Что это за вид анализа? Как его делают? А УЗИ делают внутриматочное, когда на учет встаешь? nataschenjka, я тоже в субботу планирую рассказать родителям и дочке. Прям страшно (они моего МЧ не любят очень). И надо будет им к этому еще сказать, что мы заявление подали. Хотела попозже рассказать, но уж очень давит на меня это ожидание. А на работе не знаю, когда говорить. Мне кажется, меня не поймут. У меня начальник молодой 26 лет. Мне кажется, он меня уже такой теткой считает, а тут я ему скажу, что я Б. Вот прикол будет :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 По поводу животика - пока не видно, хотя чувствуются изменения в организме, мне кажется, там все как-то перевернулось. Есть стала, конечно, побольше. Но я питаюсь только овощами, фруктами и орехами. Вес уже 1 кг. прибавила. Слава богу, токса нет. Но у меня его и в прошлый раз не было. Хотя, может, еще рано? Я вот еще беспокоюсь, я в 4 недельки у Г была, она мне прописала дюфастон, магне В6, фольку, вит.Е, йодомарин. Кто знает, до какого срока это нужно пить? А то если на учет до 12 недель вставать, то я бы пока и не ходила... а вдруг уже хватит эти таблетки пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Stanislavka, ой ты знаешь у меня та же проблема с едой я в 11 уже так хочу кушать!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 ParaSuerte, я магне В6 уже прекратила пить. Пила его три недели. Но я думаю что каждый врач, принимает свое решение по поводу приема лекарств. По скринингу. В инете так написано: включает в себя: * ультразвуковой скрининг первого триместра беременности, с измерением и внесением в анкету основных параметров: копчико-теменного размера (КТР) и толщины воротникового пространства (ТВП). ТВП более 3 мм - это косвенный признак возможных нарушений развития плода. Для уточнения наличия или отсутствия нарушений развития плода требуется проведение более углубленного исследования. * биохимический скрининг I триместра беременности, включает анализ крови на β-ХГЧ и PAPP-A (ПАПП-А). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva-va 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 ParaSuerte, мне моя Г прописала всё тоже самое, только Дюфастон она мне прописала после 3х недель не проходящих болей в низу живота, я так поняла что все эти таблетки надо пить до самого конца, просто на каждом приёме у Г спрашивать продолжать пить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Eva-va, мне она как-то быстро сказала, что что-то до 16 недель пьется, что-то до 20... Поскольку это еще далеко было, я не акцентировала внимание, да и волновалась я... а теперь вот думаю, что покупаю третью пачку дюфастона, а это все-таки гормон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 а я плохо ем... хоть токсикоз у всей моей семьи (маму тошнит, у мужа голова кружится, даже кошку по утрам рвет) кроме меня, но кушать я как не любила так и не люблю :unsure: прам даже не знаю что делать, одна надежда на свекровь, жду не дождусь ее, только она меня может заставить покушать. Девочки а кто что знает про путешествия в нашем положении? У меня муж в киев должен ехать в командировку на пару недель, я всегда с ним ездила...и щас хочу с ним, а можно ли? и на чем безопаснее на поезде или самолете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lizssska , мы на эти выходные собирались ехать в Ярославль на машине. Мне врач запретила, сказала, что мне сейчас трястись нельзя. Сказала сидеть дома, отдыхать. Поэтому муж поедет один, там будет отмечать день рождение наш друг. Вот так. Я думаю лучше посоветоваться с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 ParaSuerte, дюфастон кажется до 16 недель надо, это тоже как я помню... я сдавала гормоны на прошлой неделе, так там прогестерон был хорошим, она сказала дюфастон всеравно не бросать т.к. желточный мешочек который вырабатывает прогестерон (от которого сейчас питаются наши малявки) иногда перестает функционировать раньше чем плацента созреет для "кормежки" малыша и тогда бывают угрозы, поэтому перестраховываемся. Воть... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 ParaSuerte, дюфастон нельзя бросать. Его только врач может отменить. А вот по срокам у них разное мнение. Кто-то до 12-ти советует, кто-то до 16-ти, а кто-то и до 20-ти недель. Фольку и Е обычно заменяют мультивитаминами для Б после 12-ти недель (хотя это тоже на усмотрение врача - кто-то из них категорически против мультивитаминов), йодомарин рекомендуют всю беременность принимать (если мультивитамины не содержат йод), а Магне В6 пьют курсами если есть показания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 привет,девчонки ParaSuerte, а ты видела мой сообщение пару страничек назад по твоему вопросу об отпуске? его уже закинули далеко назад ))) я тебе сразу ответила и ссылку на статью дала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Ksenia23, я ей написала - жду ответа, потом вам тож расскажу что написала. Просто я то о беременности не знала почти до 6 недель и где тока не была и на чем тока не путешествовала... я вообще поражена как он бедненький там зацепился во время такого отпуска :blush: Помню очень хорошо один день когда мы на джипах ездили в горы по реке там такая тряска была, нас кидало по машине, было весело и тогда я помню у меня мысль промелькнула "слава Богу я не планировала беремнность в этом цикле" а он оказывается бедный был уже у мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, ой, спасибо большое, действительно очень далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lizssska, hi_guys, девочки, спасибо за информацию. А то я переживать уже начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения