Смусмумрик 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 дюфастон или утрожестан назначают при нехватке гормона прогестерона. ну я еще анализы не сдавала, может поэтому и не назначили?? когда говорите о фольке-уточняйте дозировку... 1 мг в сутки можно максимум принимать,если я не ошибаюсь! а у меня фолька как раз 1 таб=1 мг. получается, если я пью ее три раза, то 3 мг. Это много, да? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Смусмумрик, их пьют не все. Я не пью, и многие девочки не пьют. Их по назначению нужно - чаще всего при проблемах с гормонами до беременности, либо с проблемами с циклом, либо при невозможности забеременнеть по тем или иным причинам... по-разному, но все исключительно по рекомендации врача. Это ж гормоны,а не витаминки.... А на тему фольки - почитай инструкцию, я не врач... но я читала,что суточная доза - максимум 1 мг, у меня в Элевите вот суточная доза 800 мкг, мне врач сказала больше не пить, Элевита хватает, плюс йодомарин 200... но вообще к мультивитаминам у всех врачей разное отношение - моя врач напряглась,когда я сказала,что уже неделю пью витаминки, но расслабилась,когда я сказала,что хорошо себя чувствую - уже почти 3 недели их лопаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, ты про дюфастон и утрик? я вот до беременности не пила а как только узнала о беременности - начала, это поддержкой беременности считается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, фуууух...Успокоила у меня вот молочница, Г что-то сказала, я не запомнила(такая рассеянная стала). Что кто принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lizssska, угу! про них... я вот не пью и врач даже не заикнулась про поддержку, чаще, насколько я поняла, дю назначают при тонусе или угрозе - боли или выделения или же предбеременные проблемы... поэтому мне и не назначили,что не было предписаний - на данный момент, т-т-т, все в порядке, будто и не беременна! но сама пить не стану... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, ну и слава Богу тогда и не нужно тебе. Смусмумрик, я тоже переболела молочницей наверное недели 4 было - когда я не знала о беременности, пролечилась Тержинаном, таблеточки вагинальные. Вроде бы они неплохие, они помимо молочницы еще какие то бактерии уничтожает, типа e-coli... ну мне по крайней мере не повредили, а вообше конечно надо у врача спросить чем сейчас можно лечится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Смотрите, что про фольку пишут. Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Потребность при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется большая доза, чтобы этот дефицит скомпенсировать. Нервная трубка начинает формироваться на 16-28й день после зачатия. В эти дни женщина может не знать о своей беременности, и не начать вовремя принимать фолиевую кислоту. Поэтому препарат назначается еще на этапе планирования беременности. Важнее всего принимать препарат в первые 12 недель беременности. Некоторые женщины опасаются передозировки препарата. Передозировка препарата встречается крайне редко, только если принимать препарат в дозах, в сотни раз превышающих потребность организма (по 20-30 таблеток в день). В остальных случаях избыток препарата просто выводится из организма (при беременности выведение препарата из организма ускоряется), не оказывая на него негативного влияния. Однако, как и на все лекарственные препараты, могут возникнуть аллергические реакции. Препарат следует принимать и при грудном вскармливании в дозе 300 мкг в сутки (можно в составе поливитаминов). Это предотвращает развитие дефицита как у мамы, так и у малыша. Если принимать препарат в больших дозах (например, по одной таблетке фолиевой кислоты, то есть 1000 мкг), то избыток просто выведется из организма матери, не оказывая вредного влияния ни на нее, ни на ребенка. Препарат требуется принимать в дозе, превышающей профилактическую во-первых если имеются симптомы дефицита этого витамина (в этом случае доза подбирается индивидуально, требуется дополнительная консультация терапевта), во вторых если есть факторы, которые увеличивают потребление фолиевой кислоты или ускоряющие ее выведение. Это прием оральных контрацептивов до беременности, прием алмагеля или фосфалюгеля, противосудорожных препаратов на этапе планирования и при беременности, белковая диета до беременности, дефицит растительной пищи в рационе, проблемы с желудочно-кишечным трактом, рвота у беременных. получается, если пить больше нормы, то ничего страшного. Я порылась, все так и пьют по 1 т три раза в день или по 2 т два раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lizssska, а ты ж линекс кушаешь - он и от молочницы в том числе! я молочницей пару неделек мучалась,а сейчас само прошло, видимо, иммунитет очухался ))) Смусмумрик, лучше по назначению врача от молочницы препарат выписать, вдруг у тебя выделения другие, мазок бы сделали... а то займешься самолечением - а это не есть хорошо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 а вообше конечно надо у врача спросить чем сейчас можно лечится она мне сказала название, но это было до того, как мазок взяла. я наверное пока ничего делать не буду. может само пройдёт. А к ней неохота тащиться, чтобы название узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Смусмумрик, и пей на здоровье может,действительно тебе больше суточной нормы надо просто я знаю,что в аптеке есть разная фолька - и по 200 мкг, и по 1 мг, и дорогая (по 200 рублей упаковка), и дешевая... мне вот врач сразу дозировку сказала,а не в таблетках... раз тебе сказали так пить - пей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, а мне тоже в аптеке предлагали и дорогую и дешевую. я нашу взяла, и понятия не имела, что там разные мкг. может она имела ввиду надо 200 мкг три раза в день.А по 200 мкг, она тоже в таблетках же? Блин, а ваще запуталась в конец, может я передоз сейчас бэбику сделаю. Может по две таблетки пить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, так линекс я начала кушать тока щас когда о б узнала, а молочницей переболела еще на море, предположительно думаю недели 4 было тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Смусмумрик, по мелочам заморачиваешься, когда надо расслабиться и наслаждаться жизнью принимай как сказали, ты же сама написала - передозировку получить сложно,излишки выводятся организмом, ну и что ж ты тогда расстраиваешься на пустом месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lizssska, я тож на свадьбу гуляла и вином заливалась на этом сроке ))) как говорят врачи - если эмбриончик закрепился, то, значит, все эти негативые акторы плохо на него не повлияли я йогурты с кефирами лопаю вместо линекса ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, ты права. но я так за всё переживаю, боюсь что-то не то сделаю, короче расслабиться на все 100% не могу. А знаю, что надо. обещаю исправиться и наслаждаться жизнью. :wave: Пойду спать, хоть и не охота. Сегодня только в 5 утра заснула, в 7-30 уже встала. бессонница достала, я вообще по жизни сова. А сейчас режим надо соблюдать, а не получается, в 23-00 в организме второе дыхание открывается :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 yuki, ага... и мы че тока не вытворяли :blush: бедненький мой кусочек как он нас перенес...прикрепился к маме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Смусмумрик, снофф Lizssska, ничего,зато сразу привыкшие к нашему образу жизни я тож спать сладких снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Lizssska, ой, а я чего творила. была в отпуске на море тоже и просто вспомнить страшно, такие трюки вытворяла 1 сент., а в это время уже д.б. беременная. И вообще после оплодотворения, скакала как конь и гуляла по полной. Я оболдела, когда узнала, что Б. До этого, сколько пытались в спокойной обстановке без экстрима-нет. А сейчас нежданно-негаданно "залетела". Наверное космонавт какой-то, точнее космонавткА :grin: Но мы так рады оба, просто думали начать "залетать" в феврале 2010, типа курить просить и тд., а тут подарочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 Девочки, а есть кто с плохим аппетитом? Чего-то я поняла, что опять за весь день толко ничего не съела - ничего не лезет. :bad: Поела арбузик, хлеба с солью три куска, хлеб с икрой, два бутика с колбасой... И все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Девочки, а есть кто с плохим аппетитом?Чего-то я поняла, что опять за весь день толко ничего не съела - ничего не лезет. :bad: Поела арбузик, хлеба с солью три куска, хлеб с икрой, два бутика с колбасой... И все((( ох ничего себе, в меня и столько не влезает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Akasava 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Всем, доброе утро! Смусмумрик, у меня брали мазок - нашли молочницу, но меня она абсолютно не беспокоит. Г. сказала, подождем до 12 недель, потом полечим. Молочницу лечат Пимафуцином, у него нет противопоказаний при Б. Но я перерыла инет по этому поводу, многие врачи все же советуют подождать до 10-12 неделек :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Всем добрый день посмотрите какую хорошую статейку нашла на тему простуд Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Девочки, всем доброе утро!!! Вы где все? Я потом опять уйду работать и не смогу с вами поболтать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Доброе утро девочки! Всем хорошего настроения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия // 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Приветики всем!!! У меня со вчерашнего вечера поясница болит. На ночь вставила папаверин, не помогло. :confused: Сегодня выпила 2шт Магне В6 с утра . Больше ничего не болит. Может это не тонус? Не знаю что и думать, погода еще г***но, дождь льет... :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения