Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

кусочек полезной статетейки =)

Большую часть брюшной полости у небеременной женщины занимает кишечник; эта анатомическая структура не остается безучастной и к беременности. Во время вынашивания ребенка снижается количество производимого желудочного сока и его кислотность. Все отделы желудочно-кишечного тракта, как и мускулатура матки, находятся в расслабленном состоянии. Дело в том, что стенки кишечника, также как и стенки матки, состоят из мышечной ткани, поэтому гормоны беременности одинаково воздействуют на кишечник и матку. Помимо этого, с увеличением срока беременности растущая матка смещает петли кишечника кверху. Все эти изменения могут приводить к запорам; в результате этого состояния появляется дискомфорт в области живота, в разных его отделах периодически возникают покалывающие ощущения, женщинубеспокоит метеоризм (повышенное газообразование).

В самом начале беременности у вас могут появиться тянущие ощущения внизу живота, по бокам – справа и слева. Если до беременности перед менструацией вам в той или иной мере были присущи проявления предменструального синдрома, то вы, вероятно, знакомы с ощущением распирания и тяжести внизу живота. Некоторые женщины так и говорят: “Я чувствую, что скоро у меня начнутся месячные”. Похожие симптомы могут сопровождать и первый месяц беременности. Все они связаны с физиологическими изменениями, вызванными беременностью.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

цветок Лотоса,

Привет

Я пока не собираюсь)

цветок Лотоса, привет!!! :wave: Я иду в пятницу на прием, надеюсь и на учет сразу поставят

Nelly S, спасибо за статью , интересно

Ссылки скрыты.

Ksenia23, да не за что!

Ой я вот сижу теперь и читаю всякие ужасы про беременности!

У меня такие ощущения внизу живота странные, тяжесть, и в шейке матки ( ну вроде где то там) иногда показывает когда шаги широкие делаю и вобще ощущения странные. Еще у меня цистит. Цистоном лечу.

Kunjuttka,

я хожу в туалет, вроде каждый день, но явно гораздо меньше чем могла бы.

Есть конечно ощущение тяжести в икшечнике.

Наверное натуральными средствами справляться - больше клетчатки, гречка, бананы.. ну что там еще можно такого слопать?)

Kunjuttka , у меня и до Б были с кишечником проблемы, я ем каждый день либо финики, либо курагу с чаем. Еще хорошо помогает салат из свеклы, любой где присутствует варенная свекла.

Kunjuttka, Меня беспокоит,спасаюсь раз в три дня салатик со свёклы делаю,то с горошком,то с яичком,то с селёдочкой-и в последующие дня два проблема уходит :grin: :grin: :grin:

Kunjuttka, очень приятно . :Hello::Hello:

Я тоже страдаю от этого недуга. Вчера даже из-зи того что в туалет сходить не могу - ужасно разболелась голова :worried: Но ничего утром сходила и голова сразу прошла :D

девочки, бабаны не помогают, у них на оборот вяжущие качество, лутше всего свекла, чернослив, не которым молоко помогает, у меня правда с этим проблем нет, у меня проблема -газы :blush:

Девочки,всем привет! :Hello:

Petata, как себя чувствуешь?

Petata, а у меня лёгкие тошнотики только с утра,пока не поем,а так хорошо себя чувствую.Думаю в пятницу на учёт пора вставать.

Девочки, доброе утро!!! :wave:

Petata, ждём новостей от твоей подружки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Как она там бедненькая!?

Девочки, доброе утро! У меня что то самочувствие не очень, вчера вообще целый день лежала живот сильно болел, а сегодня утром на прокладке опять 2 коричневых пятна. Ко врачу я пойду в пятницу, до этого у меня больничный. Что это опять может быть? Я до воскресенья пила по 2 таблетки дюфастона, а с воскресенья как прошли выделения перешла на 3 таблетки так врач сказал. Может мне опять 4 начинать пить или посмотреть в течении дня что будет?

sviazistka, а свечи не пробовала?

Я свечи вставляю 3 раза в день чередуя с ношпой 2т. по 3раза. И магне В6 2 по 3р. в день пью. Я уже не знаю что это и на больничном 2-ую неделю, мне врач говорила в больничку лечь, вот в пятницу наверное положит. Единстенное я думаю может пока всетаки дюфастон увеличить?

sviazistka, даже не знаю что и посоветовать,тут только врач наверно может решить,я пью утрик,раньше пила 3 штуки,а как выделения начались,увеличила до 4х утром две,а вечером две уже вагинально.С дюфастоном не сталкивалась. :scratch: Я в пятницу тоже иду на прием.

всем привет :wave:

sviazistka а раньше нельзя на прием или хотя бы позвонить???

ОляП как твои выделения, закончились???

Наденьк@, привет,закончились вроде,чтобы без вас делала :friends:

у тебя как самочувствие?

ОляП Наверное если до обеда выделения не прекратятся, то я все таки опять по 4 таблеки пить буду, наверное рано я на 3 перешла. Подумала выделения кончились и хорошо, а нет они опять тут как тут....

Наденьк@ Моя врач в отпуске, а другую я не знаю что бы ей звонить, на прием наверное можно раньше придти, т.к. моя врач ей написала когда я приду в пятницу отправить меня на сохранение до ее отпуска на 10 дней. Вот я и думаю, может пораньше лечь на сохранение?

sviazistka я думаю, лутше раньше лечь, там хоть под присмотром да и отдохнешь, дома все равно, ты не лежишь, что-то делаешь :friends: так что вещи в зубы и в перед, лутше не рисковать :)

ОляП сегодня такая разбитая проснулась, голова болит, не знаю как сегодня работать :pardon: да и не охото совсем ;)

Наденьк@, сама сегодня еле с утра на работу себя отправила,а в обед так захотелось мяса деликатесного с маринованными огурцами и хлебом свежим,еле обеда в общем дождалась.А теперь мороженного хочу. :grin:

ОляП я последние дни квашенную капусту уплитаю :D

ну ладно, пошла я собираться, у нас рабочий день только начинается :wave: :wave: :wave:

Спасибо девочки, пойду полежу пока до обеда. Таблеток наглоталась, теперь надо чтоб они усвоились, а после посмотрю мож и правдя в больничку пойду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...