Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Наденьк@, я просто на все 200% уверена ,что в этот раз у тебя все будет хорошо.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

ilona777 лутше бы он сначала показался, а потом уже в прятки играть начинал.. :grin: ..а теперь аж две недели ждать, чтобы узнать все ли у нас на месте ;)

tyurel у нас у всех все будет хорошо :grin:

Ksenia23, у нас в компании есть Б девочка с маленьким сроком 1-2 месяца , они с мужем еще никому не сказали- только намеками, которая не пьет и про которую мы ,остальные друзья уже догодались и обсуждаем - с радостью за них. Вот ,пока она в центре внимания,надеюсь меня пронесет в ближайшие 1-2 месяца - не будут выискивать во мне признаки берменности :grin: :grin: :grin: .

Ладно девочки,до вечера . Я пошла обедать ,да и пора прокси менять на разрешенный,сижу на запрещенном. У нас на работе строгая политика по форумам. На запрещенные сайты выходим через анинамайзеры и и тд. и через старый прокси,за который могут инет отключить.

и я пойду поваляюсь :wave:

Смотрите что нашла как расслабляться что бы не было тонуса- из опыта беременяшки

А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).

Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.

Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.

В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.

Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.

В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).

ilona777, очень полезная информация :good: я тоже уже читала эту статью, сразу же попробовала расслабить мышцы лица и почувствовала, как расслабился низ живота...но пока не получается делать это каждый раз :pardon: будем тренироваться..

а пр разрывы...тоже тут истории родов читала..с разрывами и разрезами больше половины..

Julia_La, да бум тренироваться ;););) ...... недаром здесь в Индии первым делом беременным советуют посещать йогу для беременных- там учат как дышать правильно и естественно как раслабляться....... медитировать :dance:

Привет Всем девочки, действительно всех уже так много. Сама только 4 дня назад узнала что беременна и сразу же потопала к врачу, пока все нормально. Всех поздравляю конечно! И желаю чтобы ваша долгожданная беременность закончилась счастливыми родами... )))

хочущая, :wave: :wave: :wave: как здорово что нас становится все больше :yahoo: :yahoo: :yahoo:

хочущая, привет! поздравляю со вступлением в наши ряды!:) :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Тук-тук. Можно к вам пообщаться? :blush:

Девочки, привет!!! :wave:

Новеньким, добро пожаловать :giverose: !

Девочки, тошнюсь жутко, бееееееееее :bad: ...

Работы много, да и доча ещё болеет, совсем времени нет, вот с работы уволюсь, буду с Вами побольше времени проводить

Натальчик, а ты постоянно тошнишься? У меня как-то приступами. То могу целый день отлично себя чувствовать, а то весь день боюсь пошевелиться, кажется, вырвет

Petata, привет, спрашиваешь еще!!! конечно :wave: , с неделькой тебя :D

Наталия //, спасибо! Я уж думала, не возьмете!)))Скажите :"Иди, где шлялась!" :grin:

Petata с недельками тебя :giverose:

Катепуха, спасибо! Какие то дурацкие эти линеечки, все по-разному показывают!)))Но эта правильная)))

Petata, каждый день обязательно, особенно утро и вечер, ну и на протяжении дня, днём только изредко отпускает. Ну ладно, будем терпеть, зато масик растёт :) .

С недельками тебя и крошку!!! :giverose:

Petata, привееет! с недельками вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Натальчик, вот у меня в прошлый раз было , как по расписанию: с 9 утра до 12, а потом с 14 до 19. :D А сейчас, мне кажется, у мужа токс даже сильнее!

Девочки, всем привет!

я вот сегодня увидела две полосочки!!! к врачу еще не ходила... у меня задержка начинается в среду, тогда и пойду.... Примите меня в свои ряды!!!

Julia_La, привет! Спасибо! Как вы?

Ирина_И, привет! :D

Ирина_И, располагайся :giverose:

Petata, ты кофе пьешь (пила) для вкуса или из-за давления? я больше для вкуса, когда стала себя отучать купила напиток, я уже про него писала...от растворимого кофе не сильно отличается...и ничего вредного в нем нет, как в хлебе:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...