Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Наташуля14, официально! просто адвокаты как и ИП пролетают мимо кассы, не платят им декретные... это надо было заключать договор с фондом соц.страхования, платить им прилично денег, чтобы они мне в итоге декретный рассчитали исходя из минималки в 4 тыс. руб. в месяц, хотя я бы им перечисляла со всего своего заработка, который намного больше 4 тыс. Посему мне не было смысла с ними вообще связываться - я бы им заплатила больше,чем они мне :D

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Ksenia23, Привет, а может тебе сходить еще в магазин какой-нибудь юольшой и посмотреть там одеяльца, а не заказывать пока этот, пощупать, вдруг что другое еще приглянется, если нет, то тогда это заказывать. Мне очень нравтяся эти одеялки.

yuki, да и стоит сие удовольствие 500 р. Ровно половина одеяла. И приехать к ним посмотреть нельзя. Поищу сейчас другой инет магазин, куда можно приехать и посмотреть.

Наташуля14, да если бы знала куда можно съездить и посмотреть , только надо знать куда ехать. Я нигде в продаже не видела такие наборы постельного белья. может кто-то встречал? Подскажите где?

Kunjuttka, да я просто тащу все, что плохо лежит... дают - надо брать :D не заморачивайся, если некуда его предъявлять, то и и не нужен он, больничный тот! главное потом справка о рождении малыша и свидетельство о рождении, уж их непременно возьми ;)

Ksenia23, я не видела :( ехать куда-то вслепую типа Совенка - себе дороже, будешь там топтаться и не факт, что такое найдешь, а цены меня вообще в шок повергли... даже и не знаю, что тебе посоветовать :(

yuki, Совенок вообще обалдели, там коляска которую я купила , в инет магазине она стоит 13 т.р. , а там 20 т.р.

Ksenia23, я за 15 видела 2 в 1 её, хотя в интернете её можно за 11 спокойно купить... и так во всем! автокресло - в интернете 7, а там 9, кроватки - в интернете 4-5, а там 8-9... В общем, я удивилась, как могут там покупать люди с такими ценами, вернее, я им посочувствовала! наверное, у них нет возможности в интернете купить, вот и переплачивают около 30% от стоимости...

yuki, Я как раз ИП, пролетаю с этим делом... Но нам положено единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это я вчера вычитала. :D:D Все равно пойду в отдел соцзащиты, найду там консультанта, пуст мне объяснят все что мне положено, хочется хоть что-то получить... :D

Ksenia23, Такие я тоже не видела... А может все-таки конверт? Нетеплый и нехолодный. С ребенком гулять будем, то можно ребенка одеть, положить в конверт и в коляске катать. Я просто уже сама подумываю о конверте, вначале одеялом загорелась тоже, а сейчас думаю... Все-таки может и не будет этот конверт лежать в шкафу, а пригодится. :D :scratch:

Kunjuttka, я любя! :giverose:

***Ксюшка-хочушка***, не могу промолчать по больному для меня вопросу! Я первую дочку рожала сама, а вторую - КС. После первых родов имела желание и даже силы вскочить со стола на котором рожала и плясать лезгинку! Схватки больно, но органично, ты можешь двигаться, регулировать боль, ты свободна. При КС я чувствовала себя курицей, которую потрошат. При ЕР - минимум медикаментов, при КС - максимум. Много капельниц, антибиотиков, уколы от скопления газов,наркотики не один день, все это идет в молочко, попадает в желудок малышу, у него могут после быть проблемы с животиком от этого ( как было у нас с дочей). После первых родов ничего ужасного с моими женскими приспособлениями не случилось, хотя меня надсекали ( не больно совсем, кстати) и зашивали. Если и увеличился размер, то как то незначительно, муж вообще ничего не заметил, а мне стало легче заниматься сексом, чем раньше. А после КС остались последствия: достаточно дряблый живот ( после первых родов такого не было), шов на матке и на животе,который регулярно чувствует погоду, кашель и некоторые проблемы с сердцем от трахеального наркоза до сих пор, место, в которое мне пытались сделать спинную анестезию до сих пор припухшее. В общем, куча у меня разных "за" в пользу ЕР и "против" про КС. Но, к сожалению, КС мне в этот раз не избежать, буду проходить через это снова.Согласна с девочками, КС должно быть только по показаниям. И, конечно, не стоит отказываться от него, если врачи считают, что КС именно в твоей ситуации будет для вас с малышом лучше, чем ЕР. Но по желанию - не стоит оно того, чтоб его желали. Оно больнее, тяжелее и травматичнее ЕР все же.

Девочки, сорри, что опять разошлась... Больная тема. :banghead:

yuki, а может многие люди просто по старинке боятся что-то покупать, не потрогав руками это. Мы с вами перед тем как купить бежим на тот же рынок, все потрогаем, пощупаем, вынесем мозг продавцу и только после этого со спокойной душой покупаем в инет-магазине. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Девочки а кто что на выписку сеюе купил или покупать будет? Для малышат.

Я вот вся в раздумьях. Вообще нам свекровь подарила красивый уголок расшитый... не знаю можно ли в нем на выписку?

Не хочу чего-то покупать такое тчо только на один день и дорогое...

Petata, после твоих таких, как ты выражаешься, высказываний, мне вот, например, спокойнее =)) убеждайте меня, убеждайте, что рожать через ЕР это фигня :D:D:D

Наташуля14, положено единовременное пособие, если оно в твоем субъекте выдается (например, в Московской области - фигу, если на каждого члена семьи доход более 6 тыс. рублей в месяц, новшество у нас такое с 2010 года, забота, так сказать, о населении... :glare: ), а пособие по уходу за ребенком - по минималке :)

Наташуля14, не знаю, мне почему больше симпатизирует одеялко. Не понятно какая погода будет в мае, если будет тепло , то можно будет приоткрывать одеяло, а конверт как? короче не знаю, я вся в сомнениях.

Ksenia23, про вынос мозга продавцу точно подмечено :D:D:D я с колясками сначала сама все посмотрела - продавец меня уже выгонять был готов, охала и ахала, какая коляска классная, да просила показать, чем она от других отличается, а через полчаса с мужем пришла - продавец свалил в коридор типа по телефону поговорить :grin:

Тоже хочу высказаться по поводу ЕР и КС. У меня подруга первого рожала сама (были и разрывы), а второго КС с эпидуралкой. Её однозначное мнение: что ЕР гораздо лучше, чем КС. При ЕР нужно потерпеть несколько часов, а при КС несколько недель. Так, что у кого нет предписаний для рождения ребенка только КС, советую 100 раз подумать прежде, чем делать КС.

yuki, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я очень люблю выносить мозг продавцам. :rotfl: :rotfl: :rotfl: нашла сейчас один магазин, куда можно подъехать посмотреть это одеялко, но работают они только в будни и находятся далеко от метро, поэтому только на машине. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: и как бы это замутить, муж-то работает.

yuki, Спасибо.

Я иду в магазин,но что-то не вовремя...у нас здесь жизнь кипит...приду почитаю...а то муж уже три раза позвонил...а ты мне купила электронную книгу? Он у меня лекции проводит, так ему много читать приходится... в свои 23 года скоро профессором станет :D

Ksenia23, доехать до метро и поймать там машину... если муж совсем не может сбежать на пару часиков пораньше с работы! только вот получится это по деньгам то же,как если б ты курьеру денег отсыпала... :(

Кстати, мне тоже одеялки больше импонируют, чем конверты... если жарко - можно расстегнуть, да и не всем малышам нравится быть замотанными, могут выворачиваться, тогда одеяло можно расстегнуть и просто укрывать дите. да и конверт - на месяц-два, а вот одеяло в развернутом виде можно намного дольше использовать!

yuki, это я с удовольствием! :friends: Мои подруги, у которых были были даже тяжелые ЕР, очень быстро про них забывали. А еще я никогда не забуду момент, когда старшая дочка родилась. Это такой выброс эмоций был сумасшедший, я была счастлива так, как никогда в жизни! Говорят, это из-за гормонов, но я бы очень хотела повторить эти ощущения еще раз. Во время КС такого не было, хотя я чувствовала, как дочу достали, услышала ее крик. Но как то не пробило вообще. Ну, родилась и ладно. Об этом , наверное, неприлично говорить, но у меня к ней материнские чувства далеко не сразу появились. Ну, хорошенькая, маленькая, миленькая, симпотная... Но не могла я понять, что она - моя. :shock: Ну, нравилась она мне, но это была не та материнская любовь, которую я с первой минутки чувствовала к Оксане. Сейчас, конечно, я Дианку обожаю не меньше, чем Оксану, но это пришло со временем. А Оксану я могла почувствовать по запаху, как собака. Вот так.

Ангелок, :drinks:

Monica с декретом :giverose: :giverose: :giverose:

Petata, Блин, вот ты намучилась с КС со второй дочей. И я полностью согласна, что КС только по показаниям. Мне мама сказала, что даже по акушерским учебникам написано, то женщине в схватках можно находиться 8 часов спокойно, а у нас в некоторых роддомах не дают девочкам разродиться, говорят, что медленно идет процесс и уговаривают на КС..:pardon:

Monica, И я тебя тоже с декретом поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

yuki, а ты не хочешь выписываться в одеялке, который купила в play-today?

Monica, извини солнышко, и тебя с декретом!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

девочки, всем привет! :wave:

кого поздравить - поздравляю! ;)

у меня такой вопрос: вы когда декрет оформляли, вам обменку в тот же день выдали или позже? и анализы снова назначали сдавать? знаю, что положено, но не пойму, как они тогда результаты в обменку будут заносить, если назначат их после...

вы мне разъясните, плиз, т.к. мне тоже на 30й неделе надо к доктору, с которым контракт буду заключать, везти обменную карту. а если ее дают позже, то и не знаю, что делать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...