yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Наташуля14, официально! просто адвокаты как и ИП пролетают мимо кассы, не платят им декретные... это надо было заключать договор с фондом соц.страхования, платить им прилично денег, чтобы они мне в итоге декретный рассчитали исходя из минималки в 4 тыс. руб. в месяц, хотя я бы им перечисляла со всего своего заработка, который намного больше 4 тыс. Посему мне не было смысла с ними вообще связываться - я бы им заплатила больше,чем они мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Ksenia23, Привет, а может тебе сходить еще в магазин какой-нибудь юольшой и посмотреть там одеяльца, а не заказывать пока этот, пощупать, вдруг что другое еще приглянется, если нет, то тогда это заказывать. Мне очень нравтяся эти одеялки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, да и стоит сие удовольствие 500 р. Ровно половина одеяла. И приехать к ним посмотреть нельзя. Поищу сейчас другой инет магазин, куда можно приехать и посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Наташуля14, да если бы знала куда можно съездить и посмотреть , только надо знать куда ехать. Я нигде в продаже не видела такие наборы постельного белья. может кто-то встречал? Подскажите где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Kunjuttka, да я просто тащу все, что плохо лежит... дают - надо брать не заморачивайся, если некуда его предъявлять, то и и не нужен он, больничный тот! главное потом справка о рождении малыша и свидетельство о рождении, уж их непременно возьми Ksenia23, я не видела ехать куда-то вслепую типа Совенка - себе дороже, будешь там топтаться и не факт, что такое найдешь, а цены меня вообще в шок повергли... даже и не знаю, что тебе посоветовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, Совенок вообще обалдели, там коляска которую я купила , в инет магазине она стоит 13 т.р. , а там 20 т.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Ksenia23, я за 15 видела 2 в 1 её, хотя в интернете её можно за 11 спокойно купить... и так во всем! автокресло - в интернете 7, а там 9, кроватки - в интернете 4-5, а там 8-9... В общем, я удивилась, как могут там покупать люди с такими ценами, вернее, я им посочувствовала! наверное, у них нет возможности в интернете купить, вот и переплачивают около 30% от стоимости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, Я как раз ИП, пролетаю с этим делом... Но нам положено единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это я вчера вычитала. Все равно пойду в отдел соцзащиты, найду там консультанта, пуст мне объяснят все что мне положено, хочется хоть что-то получить... Ksenia23, Такие я тоже не видела... А может все-таки конверт? Нетеплый и нехолодный. С ребенком гулять будем, то можно ребенка одеть, положить в конверт и в коляске катать. Я просто уже сама подумываю о конверте, вначале одеялом загорелась тоже, а сейчас думаю... Все-таки может и не будет этот конверт лежать в шкафу, а пригодится. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Kunjuttka, я любя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 ***Ксюшка-хочушка***, не могу промолчать по больному для меня вопросу! Я первую дочку рожала сама, а вторую - КС. После первых родов имела желание и даже силы вскочить со стола на котором рожала и плясать лезгинку! Схватки больно, но органично, ты можешь двигаться, регулировать боль, ты свободна. При КС я чувствовала себя курицей, которую потрошат. При ЕР - минимум медикаментов, при КС - максимум. Много капельниц, антибиотиков, уколы от скопления газов,наркотики не один день, все это идет в молочко, попадает в желудок малышу, у него могут после быть проблемы с животиком от этого ( как было у нас с дочей). После первых родов ничего ужасного с моими женскими приспособлениями не случилось, хотя меня надсекали ( не больно совсем, кстати) и зашивали. Если и увеличился размер, то как то незначительно, муж вообще ничего не заметил, а мне стало легче заниматься сексом, чем раньше. А после КС остались последствия: достаточно дряблый живот ( после первых родов такого не было), шов на матке и на животе,который регулярно чувствует погоду, кашель и некоторые проблемы с сердцем от трахеального наркоза до сих пор, место, в которое мне пытались сделать спинную анестезию до сих пор припухшее. В общем, куча у меня разных "за" в пользу ЕР и "против" про КС. Но, к сожалению, КС мне в этот раз не избежать, буду проходить через это снова.Согласна с девочками, КС должно быть только по показаниям. И, конечно, не стоит отказываться от него, если врачи считают, что КС именно в твоей ситуации будет для вас с малышом лучше, чем ЕР. Но по желанию - не стоит оно того, чтоб его желали. Оно больнее, тяжелее и травматичнее ЕР все же. Девочки, сорри, что опять разошлась... Больная тема. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, а может многие люди просто по старинке боятся что-то покупать, не потрогав руками это. Мы с вами перед тем как купить бежим на тот же рынок, все потрогаем, пощупаем, вынесем мозг продавцу и только после этого со спокойной душой покупаем в инет-магазине. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Девочки а кто что на выписку сеюе купил или покупать будет? Для малышат. Я вот вся в раздумьях. Вообще нам свекровь подарила красивый уголок расшитый... не знаю можно ли в нем на выписку? Не хочу чего-то покупать такое тчо только на один день и дорогое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Petata, после твоих таких, как ты выражаешься, высказываний, мне вот, например, спокойнее =)) убеждайте меня, убеждайте, что рожать через ЕР это фигня Наташуля14, положено единовременное пособие, если оно в твоем субъекте выдается (например, в Московской области - фигу, если на каждого члена семьи доход более 6 тыс. рублей в месяц, новшество у нас такое с 2010 года, забота, так сказать, о населении... :glare: ), а пособие по уходу за ребенком - по минималке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Наташуля14, не знаю, мне почему больше симпатизирует одеялко. Не понятно какая погода будет в мае, если будет тепло , то можно будет приоткрывать одеяло, а конверт как? короче не знаю, я вся в сомнениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Ksenia23, про вынос мозга продавцу точно подмечено я с колясками сначала сама все посмотрела - продавец меня уже выгонять был готов, охала и ахала, какая коляска классная, да просила показать, чем она от других отличается, а через полчаса с мужем пришла - продавец свалил в коридор типа по телефону поговорить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Тоже хочу высказаться по поводу ЕР и КС. У меня подруга первого рожала сама (были и разрывы), а второго КС с эпидуралкой. Её однозначное мнение: что ЕР гораздо лучше, чем КС. При ЕР нужно потерпеть несколько часов, а при КС несколько недель. Так, что у кого нет предписаний для рождения ребенка только КС, советую 100 раз подумать прежде, чем делать КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я очень люблю выносить мозг продавцам. :rotfl: :rotfl: :rotfl: нашла сейчас один магазин, куда можно подъехать посмотреть это одеялко, но работают они только в будни и находятся далеко от метро, поэтому только на машине. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: и как бы это замутить, муж-то работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, Спасибо. Я иду в магазин,но что-то не вовремя...у нас здесь жизнь кипит...приду почитаю...а то муж уже три раза позвонил...а ты мне купила электронную книгу? Он у меня лекции проводит, так ему много читать приходится... в свои 23 года скоро профессором станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Ksenia23, доехать до метро и поймать там машину... если муж совсем не может сбежать на пару часиков пораньше с работы! только вот получится это по деньгам то же,как если б ты курьеру денег отсыпала... Кстати, мне тоже одеялки больше импонируют, чем конверты... если жарко - можно расстегнуть, да и не всем малышам нравится быть замотанными, могут выворачиваться, тогда одеяло можно расстегнуть и просто укрывать дите. да и конверт - на месяц-два, а вот одеяло в развернутом виде можно намного дольше использовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, это я с удовольствием! :friends: Мои подруги, у которых были были даже тяжелые ЕР, очень быстро про них забывали. А еще я никогда не забуду момент, когда старшая дочка родилась. Это такой выброс эмоций был сумасшедший, я была счастлива так, как никогда в жизни! Говорят, это из-за гормонов, но я бы очень хотела повторить эти ощущения еще раз. Во время КС такого не было, хотя я чувствовала, как дочу достали, услышала ее крик. Но как то не пробило вообще. Ну, родилась и ладно. Об этом , наверное, неприлично говорить, но у меня к ней материнские чувства далеко не сразу появились. Ну, хорошенькая, маленькая, миленькая, симпотная... Но не могла я понять, что она - моя. :shock: Ну, нравилась она мне, но это была не та материнская любовь, которую я с первой минутки чувствовала к Оксане. Сейчас, конечно, я Дианку обожаю не меньше, чем Оксану, но это пришло со временем. А Оксану я могла почувствовать по запаху, как собака. Вот так. Ангелок, :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Monica с декретом :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Petata, Блин, вот ты намучилась с КС со второй дочей. И я полностью согласна, что КС только по показаниям. Мне мама сказала, что даже по акушерским учебникам написано, то женщине в схватках можно находиться 8 часов спокойно, а у нас в некоторых роддомах не дают девочкам разродиться, говорят, что медленно идет процесс и уговаривают на КС..:pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Monica, И я тебя тоже с декретом поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: yuki, а ты не хочешь выписываться в одеялке, который купила в play-today? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Monica, извини солнышко, и тебя с декретом!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 девочки, всем привет! :wave: кого поздравить - поздравляю! у меня такой вопрос: вы когда декрет оформляли, вам обменку в тот же день выдали или позже? и анализы снова назначали сдавать? знаю, что положено, но не пойму, как они тогда результаты в обменку будут заносить, если назначат их после... вы мне разъясните, плиз, т.к. мне тоже на 30й неделе надо к доктору, с которым контракт буду заключать, везти обменную карту. а если ее дают позже, то и не знаю, что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения