Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Monica, солнце, мы ж клуши беременные, в одно ухо влетело, а в другое тут же пулей вылетело! я иногда читаю по несколько страничек - столько всего понаписать хочется, каждой ответить, а как начинаю после прочитанного писать ответы - обязательно что-то упускаю да забываю, было такое, что пару раз даже ночью подпрыгивала с умной мыслью невысказанной, но уже поздновато было как-то малость писать :D

С ДЕКРЕТОМ ТЕБЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! :man_in_love: клевое чувство, что теперь как большая, все по-настоящему :D не обижайся на нас, дурочек, мы ж все равно тебя лю! :give_heart:

ivina, электронную книгу которая в смысле Сони для чтения с экранчика? она без подсветки... и это большой её минус :( но это если о ней речь :)

Petata, мне про такое жена брата рассказывала после КС... что не сразу чувства как-то появляются, будто приглушенные, и ребенок ошалевший от того, что его вот так бесцеремонно вытянули на свет.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Monica, С ДЕКРЕТОМ :giverose: :giverose: :giverose: Хорошо, когда помогают с покупками...а мне еще ниче никто не купил...обещают Беби Шауер делать и там уже подарки вручить...да я еще и не знаю кто у нас будет...жду узи... :D Но мы коляску еще на Новый Год малышу "подарили" и купили люльку..

yuki, он мне сказал Азбуку купить...шас пойду все расспрошу для начала, а то куплю какашку и получу по ..опе

Ksenia23, вообще нам обещали подарить комплект для выписки, но пока молчат как-то... посему я решила так, чтобы не выносить мозг ни себе, ни окружающим - подарят, значит, будем выписываться в том, что дадут (мне как-то не принципиально... пара фоток перед входом да торжественный приезд домой, а потом потрошение содержимого конверта - какая разница, какой там он будет?! главное,что внутри!), а если не подарят, то в Плей-тудей выпишемся и все будет отличненько :)

Но я не показатель... на мой пофигизм все странно реагируют как-то, а по мне так чего волноваться из-за часового торжества, если все равно все внимание главное будет уделяться вовсе не шмоткам (которые,кстати,будут тут же сняты по приезду домой!), а коленкам-локоткам малыша... :pardon:

Monica, с декретом тебя! :giverose: :giverose: :giverose:

yuki, Ребенка папе медсестра отдаст при выписке, ребенок начнет ногами дрыгать, а папа же не привык его держать, еще не удержит :blink: :D Мало ли в каких эмоциях он будет находится, я лучше укутаю.

Вот и я вся в сомнениях, оделко, конечно практичнее, чем конверт... :scratch:

kiada, мне обменку выдали в 24 недели, анализы назначили до выдачи декретного - я пришла получать больничный, а анализы уже пришли, и врачей (терапевт и окулист) я прошла до декрета. Но это в моей ЖК так, в других может быть и иначе, в некоторых клиниках и больничный выдают на руки не сразу, а через несколько дней - подписи собирают!

ivina, я тогда не знаю,что за Азбука... Знаю,что есть читалка у Сони - неплохая вещь с плюсами в том, что большой экранчик и держит зарядку очень долго! но минус - подсветки нет у нее, только днем можно читать, ну и цена - около 10 тыс. Поделись потом,что купила, самой интересно =)

ivina, а что такое Беби Шауер? малыша будут прилюдно в душе купать?... :blush:

Наташуля14, :D думаю, не уронит! :D но вообще их всех закутывают при выписке (малышей, не пап), а там уже дома сама что хочешь, то и делай :)

yuki, да мне тоже все равно, что скажут другие, что конверт или одеяло не будет подходить под обще принятые стандарты. Мне главное, чтобы материал из которого будет сделано одеяло не оказалось фиговым. Хочется, чтобы вещь была функциональной.

оооо, новость!!!! ebay официально откроется в России с 16 марта!!! с официальной доставкой по стране и все такое... класс!!! :yahoo:

yuki, расскажи непросвещенным, что такое ebay?

kiada, У меня обменка на руках с 12 недель, на каждом приходе мне туда заносят данные, а на анлизы пока не на все послали, только на кровь и мазок взяли. На узи направление дали и все. А там еще вроде должны быть анализы какие-то.

yuki, да, ебай это тема.

Пошла на прогулку. :wave: :wave:

Ангелок, это аукцион, товары почти со всего мира... там можно не дорого купить новые вещи, можно и уже б/у. Телефоны, техника, вещи фирменные... все-все-все, даже участки на Луне :D вообще, конечно, для большинства бестолково, но, например, можно купить совсем не дорого зеркальные фотокамеры и принадлежности к ним, мобильные телефоны... главное научиться пользоваться! на английском было иногда забавно смотреть,что продают, но многие вещи в Россию не доставлялись, а теперь эта проблема решена!

Ksenia23, ну вот и я о том же... классику в принципе не хочу, посему мне и плей-тудей подойдет, ибо качество меня вполне устраивает! и я рада,что это одеялко, а не конверт...

yuki, понятно. Интересно будет посмотреть.

Ангелок, вот пример:

Ссылки скрыты.

Получается, такие вот качельки за 50 долларов плюс около 20 долларов за доставку. Прилично дешевле,чем в магазине можно найти... Это новая вещь, а есть и б/у.

Тоже хочу высказаться по поводу ЕР и КС. У меня подруга первого рожала сама (были и разрывы), а второго КС с эпидуралкой. Её однозначное мнение: что ЕР гораздо лучше, чем КС. При ЕР нужно потерпеть несколько часов, а при КС несколько недель. Так, что у кого нет предписаний для рождения ребенка только КС, советую 100 раз подумать прежде, чем делать КС.

А я за ЕР именно из-за психологических аспектов. Нам в инсте много рассказывали о сложногстях которые могут возникнуть у ребеночка появившегося при КС ( я не хочу сказать что прям у всех и что они какие то уж совсем) Но если можно ЕР конечо лучше ЕР и для мамы и для ребеночка- это самое естественное!!

Nelly S, привет! А мне расскажи о сложностях! Я просто хочу сравнить со своей дочей, есть ли это у нее. Я вижу кое-какие вещи, которых нет у детишек после ЕР, но хочу знать, точно ли это из-за КС. Если не хочешь расстраивать девочек, напиши мне лично, пожаааалуйста!

Nelly S, привет! А мне расскажи о сложностях! Я просто хочу сравнить со своей дочей, есть ли это у нее. Я вижу кое-какие вещи, которых нет у детишек после ЕР, но хочу знать, точно ли это из-за КС. Если не хочешь расстраивать девочек, напиши мне лично, пожаааалуйста!

Да я так прям и не помню уже, просто помню что ЕР лучше и что очень важен этап прохождения через родовые пути, важен каждый этап переживания. Даже среда (слизь)которая попадает к ребеночку важна.

Щас поищу, но детки то индивидуальны все, все равно. Вообще детки рожденные ЕР ближе к родителям привязанности глубже.

вобщем кое что написала, хотя ничего особо нового.

ага, поняла по поводу обменки, спасибо ;)

а Алексия еще не возвращалась?

ой, девочки почитала вас и правда все лучше делать естественными путями, в т.ч. и грудью кормить!

по поводу выписки я купила конверт на тонком синтепоне (ножки конвертом, ручки отдельно с царапками и капюшон), еще шапочку трикотажную взяла в цвет конвертика желтенькую. а под низ - подгузник, тоненькую шапочку, распашеночку, бодик или слип.

в любом случае думаю больше 20 мин фотаться у входа в роддом не будем. а если жарко будет можно растегнуть конверт для вентиляции :)

Я тоже считаю ,что если нет особых показаний ,то лучше ЕР. Хотя от визуального представления как все это происходит мне тошно становится, даже ни разу фильм про это не смотрела =) Скачала кучу-откладываю на потом.

Девочки, я сегодня созвонилась с врачом у которого буду рожать ,договорилась о встрече в след. вт, кто уже встречался с врачом какие вопросы вы обсуждали? Хочу списком в блокноте записать себе.

kiada, я ее не видела. У меня так же в обменке,выдали 3 недели назад ,каждый прием вписывают новые данные об анализах.

а обменку мне выдали в 10 недель, как только притащила анализы на торчинфекции и прошла всех лоров-терапевтов. сей час опять столько направлений дали на анализы, каких там только нет и даже мазок из .... ануса :blush:

девочки знакомые кто делал это описывают эту процедуру очень неприятно )))

Девочки, я вернулась!!! А вы где все??? Блин, вообще никого нет!

Короче, я не рожаю! Слава Богу! Но это действительно пробка. Правда не вся, а кусочек. Шейка закрыта. Теперь мне в ЖК раз в неделю бегать.

А еще на меня дико наехали, что я поправилась за 2 недели на 2 кг. Вообщем прибавка веса за Б 7 кг. И это по их мнению просто ужасно!!!! Мне говорят, что нельзя много пить, а я говорю, что мне хочется пить, вот и пью. Ага, значит у тебя скрытый сахарный диабет! Отправили все же кровь на сахар с нагрузкой сдавать. Вот из принципа пойду и сдам, пускай обломаются. Но если честно, я из-за веса очень расстроилась. Прям настроение г....о! Набрала себе 10 банок детского пюре, буду им ужинать и баночки по назначению использовать.

А еще мне в обменке все время пишут что у меня какой то ХФПН комплекс. Что это за хрень я забыла спросить. Сейчас в нэте почитала, вот что получилось - это хроническая фето-плацентарная недостаточность. Только вот на основании чего мне этот диагноз влупили, я не поняла. Его ставят после нескольких плохих КТГ, а я пока еще только собираюсь его делать. А те, что делали в РД очень хорошие и проблем не выявили. Я ЗЛА!!!! Причем очень-очень!

Ссылки скрыты.

Здесь немного есть про эту ХФПН. Жуть!

Привет девочки! А я все таки за КС. Моя мама рожала два раза сама, один раз КС. Меня она родила сама, итог: гемморой в 8 узлов (уже 28 лет узлы не уходят, не операбельны); 19 швов на шейке; разрыв промежности с тяжелой гематомой. Мою сестру она родила тоже сама. Итог: ребенок не спал месяца 2, соседи не спали тоже. Орала постоянно. Мой брат появился на свет при помощи КС. Мама ходила уже на следующие сутки, живот нормальный (не обвис, шов не ноет), матка отличная. Половая жизнь началась у нее через месяц. Материнский инстинкт к брату проснулся сразу. Брат отличник, превосходно играет на гитаре, очень образованный и начитанный мальчик, самостоятельный. А вот ко мне до сих пор у нее отношение как к младшей сестре. так что отговорки насчет того, что после КС материнский инстинкт спит, или дети рожденные при КС несамостоятельные или иммунитет у них слабый (я более чаще чем мой кесаренный брат) - предрассудки, навязанные врачами и повитухами.

мне после двух потерянных Б будет спокойнее родить через КС, чем в ходе родов потерять ребенка из-за слабой родовой деятельности. Даже если бы у меня не было никаких показаний к КС, я бы настояла именно на КС.

Мы живем в 21 веке и можем позволить себе выбирать способ родоразрешения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...