luly 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 всем приветик!! у нас пошла активная пора уходить в декрет))) мы тоже уже в декрете) katywka, мне тоже стаят преждевременное созревание плаценты (в 28 недель на узи скзали), 2 недели пропила уеж актовегин с курантилом. в пн сказали снова на узи, чтобы котролировать плаценту и смотреть как развивается ребенок, т.е. пропускает ли постаревшая плацента для него питательные вещества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Смусмумрик, а подружка говорила про Х-lander трёхколёску или обычную? вот смотрю, у них новая модель 2010 года четырёхколёска идет, вроде по характеристикам ничего так! надо будет поехать потаскать её, какой вес определить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 katywka, прив! поздравляю с будущей моделью :good: расскажи про доплер(это что за агрегат)? и что им смотрят, кровоток? мне завтра предстоит. А у меня в ЖК УЗИ+доплер. А почему ты в рД делала? Monica,спасибо, так и делаю. Слушай, ты когда дома будешь уже, нас не покинешь надеюсь? сюда будешь заглядывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Мурыська, Но ты попробуй не забыть все свои доводы, когда тебя попросят впервый раз после операции хотя бы просто сесть в кровати. Я думаю, ты в тот момент пожалеешь, что не родила сама. Ведь после КС все "приятное" только начинается! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, эту коляску мы даже вместе смотрели с ней в нете, а вот скока колёс...по-моему 4 :scratch: Но я точно помню, что модель 2010 года была. А у них она одна. И она катала полосатку и Х-Л в магазе и сказала, что неба и земля( катала прогулку).Х-Л круче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Смусмумрик, ага, поняла! хвалят, конечно, но везде пишут недостаток - вес... надо поехать потаскать её, а потом уже определяться спасибо! :giverose: Monica, ты там от нас не пропадай при переезде надолго! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 yuki, спасибки!!! luly, ну и меня теперь тоже будут наблюдать :friends: Смусмумрик, у нас парень,хотя они тоже бывают моделями, но наш папа не переживет Доплер да им смотрят кровоток,я так поняла он прям в датчик узи у них встроен, т.к больше ничего не использовали, а КТГ такая штучка как шайба, ее кладут на пузько где хорошо прослушивается сердце ребенка сверху одевают пояс чтоб шайбочка держалась, и самая жопа-лежать 40 минут не крутясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Алексия, насчет диагноза - не парься! Ты же сама понимаешь, что он от балды, пусть пишут, что хотят, мне тоже много всякой ерунды пишут, замучили. Lana464, ну это ж хорошо, что малыш уже такой крупненький! :good: И насчет зрелости плаценты тоже. У моей подруги нашли кальцинаты в плаценте на нашем сроке, ничего, родила в срок девочку 3200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 katywka, luly, я пила актовегин и курантил с 20 по 22 недели после планового УЗИ (утолщение плаценты по сроку), контрольное узи в 22 (все без изменений, доплер в норме). Жду УЗИ в 30 недель, там будем смотреть плаценту опять :pardon: . Про актовегин говорят, что его лучше капать или в уколах ставить, и еще от него плод может быть крупным, так что особо не увлекаться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Monica, ну мне столько делали, причем сразу сказали ложись удобно, т.к лежать 40 минут и не двигаться. Kafa, хммм крупный, он у меня и сейчас уже не маленький, а пить актовегин сказали до самых родов 3 раза в день по 2 таб. Как же я его рожать-то буду? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Petata, и у меня нашли эти кальцинаты.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 kafa,а утолщение плаценты это сколько?сколько у тебя в 20 недель была?у меня 17 мм. неее, у тебя заглядение :good: , у меня в 20 и в 22 была 20мм и местами до 32мм!!! :shock: Но главное в этом деле, чтобы доплер был в порядке. Как сказала моя узистка: иногда плацента как видавший виды автомобить - пыхтит, но везет, а пассажиру ничего, едет себе с комфортом :grin: . Так что главное - это состояние пассажира, чтобы его все устраивало:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Смусмумрик, А зачем ты вообще делала ее (регистрацию)? Тебя должны и без неё обслуживать и все документы дать. Я ничего не оформляла. Все делают так же как и другим, а после презента на Новый Год,так вообще по имени в коридоре называют :friends: :friends: :friends: и здороваются первые ))) Я на всякий случай спросила на одном из визитов о смене постоянной регистрации на Мск , они мне сказали,что лучше все оформлять после родов,т.к я у них оформлена на старый адрес и им много документов переделывать. А временная им нафик не нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Ну вот оставь вас на 1 день и не перечитать потом Приветы всем!!! мы сегодня с 6 утра на ногах, ездили сначала в мой "роддом", там собрали чуть ли не консилиум насчет моей крови, в итоге сказали "очень высокий риск тромбофилии и хр. пиелонифрит" поменяли мне уколы... короче фиии а еще я себе сегодня там купила офигенский топ для сна уже с отстегивающимися лямочками "для кормления" и колготы какие-то бомбастеровские с сеточкой на животе, какими-то ремешками... вообщем радости послные штаны Потом нажралась куриных крылышек в ростиксе и до сих пор от них дурно. Девочки, как меня потянуло на сладкоооооееее.. А еще знаете хочу вам признатся :blush: - я сегодня осознала что меня бесят маленькие дети...((((((((( чужие..... у меня такое раздражение охватывает когда появляется милый малыш и все улыбаются и сюсюкаются ((((((((((((( муж меня сегодня обозвал тигром который не своих тигрят может сожрать. Кажется это про меня :blush: блин...ужас...я зациклилась на своей дочи и мне все остальные кажутся раздражителями и не достойными :blush: :blush: может к психологу сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Смусмумрик, А зачем ты вообще делала ее (регистрацию)? Тебя должны и без неё обслуживать и все документы дать. Я ничего не оформляла. Все делают так же как и другим, а после презента на Новый Год,так вообще по имени в коридоре называют :friends: :friends: :friends: и здороваются первые ))) Я на всякий случай спросила на одном из визитов о смене постоянной регистрации на Мск , они мне сказали,что лучше все оформлять после родов,т.к я у них оформлена на старый адрес и им много документов переделывать. А временная им нафик не нужна. Видимо в разных ЖК всё по-разному.Но я думаю логично спросить у меня регистрацию. Ведь на каком основании они меня на учёт поставили? Потому как я живу в Моск временно, а значит у меня должна быть и регистрация(по закону какому-то или указу мэра что-ли). Она им только нужна для оформ-ия род.сер-ка на данный момент.По ходу всей бер-ти у меня о регистрации никто не спрашивал. А ты у них оформлена на старый адрес не московский? Лизка, а чё за колготки такие на ремешках??? Они для чего(ремни)??? живот утягивать или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Lizssska, фото выложи покупок, хоть позавидуем!! Девочки, а мы сегодня с мужем катались по магазинам, смотрели кроватки! У нас крайности в городе - или позор ужасного цвета или Италия дорогущая. И главное, что кроваток вообще в магазинах малоооо, кошмар, вообще выбрать не из чего. Зато нашла комод который хотела по инету заказывать, и по цене чуть выше(но пересылка свое возьмет), только цвет не наш. :pardon: Сказали, привезут любой цвет под заказ через 3 недели!! :yahoo: Очень рада, просто класс!! Хоть вещи постираю и сложу! А с кроватками - капец.... Схожу на рынок, но думаю, что у нас там нифига хорошего нет. Родители говорят берите Итальянские, мы оплатим, а меня что-то жаба душит такие деньги вроде переплачивать... я наверно плохая родительница....короче в мыслях путанница такая, что огого. :confused: Девочки, скажите, у кого уже кроватки куплены, вы какие взяли, а? А то я всю тему про кроватки перечитала на форуме нашем, и нифига у меня не просветлело в голове... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Видимо в разных ЖК всё по-разному.Но я думаю логично спросить у меня регистрацию. Ведь на каком основании они меня на учёт поставили? Потому как я живу в Моск временно, а значит у меня должна быть и регистрация(по закону какому-то или указу мэра что-ли). Она им только нужна для оформ-ия род.сер-ка на данный момент.По ходу всей бер-ти у меня о регистрации никто не спрашивал. А ты у них оформлена на старый адрес не московский? Они тебя поставили на учет и обслуживают на основании того,что ты являешься гражданкой РФ и у тебя есть полис ОМС. Всё. Требовать какие либо еще документы не в их компетенции. Я оформлена по адресу прописки мужа , просто показала копию его паспорта и всё, по данной прописки меня прикрепили к местной поликлинике ,а дальше уже к ЖК. Все заняло не больше часа, и то так долго потому что главная медсестра,которая все оформляет в поликлинике, где-то шляндалась. Мы ее ждали (муж за компанию ходил). Так же можно предъявить паспорт любого гражданина РФ,который прописан по адресу действия интересующей тебя ЖК. Многие ,кто снимают предъявляют паспорт хозяев. Как в ЖК будут оформлять документы понятия не имею,мне сказали принести по 2 копии паспорта,полиса и пенсионного ,про регистрацию ничего не говорили. Значит не нужна. Единственное ,что они на таком сроке дают определенную справку для собеса ,для того что б сделали карточку на которую будут перечисления денег. Я читала ,что все эти льготы/выплаты можно оформить на папу, если папа и ребенок прописаны в МСК. Но в ЖК о такой схеме не знают. Справки эти дают только на будущих мам. Вообще , я читала про требования к обслуживанию и выдачи документов еще перед постановкой на учет, нигде регистрация не требуется. Если и требует какая поликлиника,то это самодурство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Девочки, скажите, у кого уже кроватки куплены, вы какие взяли, а? А то я всю тему про кроватки перечитала на форуме нашем, и нифига у меня не просветлело в голове... Мы выбрали 2 модели Pali Zoo и Гандылян Симоник. Скорее всего остановим свой выбор на последней,т.к. у неё размер стандартный. Покупать будем позже. Родители говорят берите Итальянские, мы оплатим, а меня что-то жаба душит такие деньги вроде переплачивать... Итальянские по качеству несомненно лучше. Но у них свой минус-размер-они больше. Покупая кроватку ,вы одновременно "попадаете на бабло" и дополнительные хлопоты при покупке матраса,постельного белья ,комплекта в кроватку и тд. Все будет в раза 2 дороже.Мне очень нравятся отечественные фирмы,которые шьют постельное белье для детей. Выбор данного велик. А под итальянские нестандартные кроватки надо еще будет побегать поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Pukemon, Гандылян мне понравились чисто визуально, но у нас в городе их нет, а хочется посмотреть что там за дерево, как обработано и т.д. Вот и я тоже думаю, что стандартные размеры лучше. В нашем захолустье потом мы нифика не найдем чтоб и размер например матраца и цена и качество устраивало. Вот только выбор у нас блин, ооочень маленький кроваток. Прям хоть плачь.... Поэтому и голову ломаю - Италию со всеми вытекающими или за 2-5 тыс. руб. но такую, что плакать хочется. :banghead: Очень расстроилась сегодня, в интернете много хороших кроваток пр-во Россия, и не дорогих и симпатичных, только у нас их в наличии нет. Вот все больше бумаю заказать через инет, но тут тоже дилемма - что там придет, если б хоть ее в реале посмотреть, а то на картинке все всегда красиво. Вобщем не сплю, вся сижу в думках, настроение прямо ноль... Или я так уж копаюсь сильно в ассортименте, но ничего из того, что есть не хочу.... :help: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Monica, с декретом :giverose: ivina, мы будем брать инфракрасный, которым через лоб измеряют yuki, с юбилейной тебя lolli, я бы взяла Италию, главное чтоб тебе самой нравилось качество. Матрас ты будешь покупать на нее только один раз, а постельного нужно будет всего 1-2 комплекта, а не понравиться выбор в магазине, его не так уж и сложно пошить самой, так даже еще дешевле получится и в единственном экземпляре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Алексия, Как хорошо, что все хорошо! Пусть и дальше так будет! Я тут писала уже, что у меня тоже вывалиося кусочек пробки, может я путаю и это все-таки не он, но почему-то я когда увидела его, то была уверенна, что он - как медуза, прозрачный такой, только у меня еще и с прожилками был, но маленький, треть чайной ложечки. Похоже на пробку, скажи, аз уж ты ее видела и точно знаешь? :grin: Lana464, Ой, как классно! Поздравляю с хорошим узи!!! :giverose: Я тоже так хочу на узи, но мне только недели через 2 идти. Вес у вас отличный :good: А у тебя срок в линеечке по месячным или по узи стоит? katywka,С хорошим узи! Я думаю, что преждевременное созреваие плаценты у 80% девочек будет, так как гуляли мы мало, зима холоднючая была... yuki, Ура!!! Аукцион заработает скоро у нас! Круто! Дорого только будет большие покупки делать, на таможне платить большую сумму придется, как покупка же оформляется, вот был бы в Америке кто надежный, чтобы через него покупать, а он бы нам отправлял все как подарок другу, не платили бы! У нас просто столько заказов вообще с разных аукционов, и камеры, и для мотоциклов муж такие дорогие запчасти заказывает, и не только он, а весь Приморский край, а человек, который все это делал уехал, а вот через фирмы дорого получается, когда знаешь всю систему, то так не хочется переплачивать... Девочки, внесу свою лепту про врачей, почему они такие диагнозы ставят... Они не подстраховывают нас, а подстраховывают себя. Я когда вставала на учет и меня спрашивали про болезни родителей и бабушек, дедушек, то я сказала, что болезни обычние...гипертония, язва желудка и все такое, дедушки умерли своей смертью. Нельзя им говорить, что были серьезные болезни, потому что потом если что случится, то они все списывают на гены, что это не врачи виноваты, а типо заложено уже было у ребенка. И сейчас тоже делают всякие пометки в картах, что типо были осложнения по беременности, и потом когда роженица рожает, и что-то идет не так (слабая родовая деятельность и т.д.), то могут списать на эти осложнения. За врачами лучше следить, что пишут, что назначают, на каком основании ставят диагноз, все спрашивать и не стесняться, они должны отвечать. Но тут многое зависит еще от личного отношения врача к беременной и от самого врача, от компетентности и от порядочности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Lana464, кальцинаты могут появиться от инфекции, даже от простуды обычной, врач моей подруге говорила, что у нее это могло быть от раннего гестоза ( ты же тоже писала, что отекаешь?) и еще от того, что она продолжала курить во время беременности ( ты смогла бросить?). Ей прописали какие-то таблетки и благополучно забыли об этой проблеме. Девочка родилась в срок и здоровая. Так что чрезмерно не волнуйся, но прописанные врачом лекарства лучше пропить! :friends: Lizssska, ну ты как моя свекровь прямо! Она открыто говорит:"Я детей ненавижу, только своих люблю!" :grin: Pukemon, а у моей дочи самодельное постельное белье в кроватке! Его можно элементарно сшить самой, не обязательно покупать готовое! Наташуля14, да, то, что ты описала - скорее всего маленький кусок пробки. У меня именно такая пробка отходила в прошлые разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Наташуля14, пробка она густая очень. Как желе густое. Она по началу может быть белой, желтой, у многих с прожилками. У меня вот в прошлый раз она отходила дня 3 подряд. Но тогда видимо еще и воды немного подтекали. Постоянно было липко и мокро. Но тогда это было нормально, срок уже был приличный. А сейчас сказали, что она может теперь до самых родов по чуть-чуть выходить. А может и вообще больше не появится. Смусмумрик, я пока читала забыла, ты просила ссылку? Ссылки скрыты. Вот, пользуйся. Я тоже пока работала, как то меньше ела. А сейчас прям от нечего делать, что-то таскаю постоянно. Да еще когда муж по 2 недели дома, постоянно зовет чай пить или перекусить. Девочки, спасибо всем, что так переживали! Очень приятно, что мы все уже друг другу не безразличны. :friends: Конечно я надеюсь, что с некоторыми девочками мы будет первыми. Но всему свое время. А нам еще надо кучу дел сделать, а уж потом и рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Алексия, очень рада, что все хорошо. Ты больше нас так не пугай. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Petata, Алексия, Спасибо, теперь буду знать как она выглядит, хотя я сразу поняла, что это она, ее спутать невозможно мне кажется, густая прозрачная как медуза. Мне кажется у меня это произошло от зарядки, врач прописала зарядку делать утром, я дня 4 делала, а потом вот это увидела и перестала делать, больше не было такого. Теперь зарядку не делаю. :no: Lizssska, А я наоборот, деток так люблю, я всегда маленьких любила очень, но не люблю когда в помещении орут дети и мама не выходит с ребенком, а пытается его успокоить в помещении, где много людей. В ЖК, например, приходят с малышами, некоторые спокойные, а некоторые начинают плакать и капризничать, а мама сидит себе и ничего не делает, ведь ребенок мешает другим, мало ли, может у кого голова болит, а у детей же плач звонкий... ну возьми, выйдив коридор, прогуляйся с ребенком, покажи картинки какие-нибудь, чтобы отвлечь его... А так очень люблю деток. в последний раз была в ЖК, там девушка была ну очень молодая мамочка с сыночком, я так поняла, что он только ходить научился недавно, так смешно смотрится. Мама его за ручку держит, а ребенок хочет ходить, так у него ноги топали впереди туловища всего, несется куда-то (как из мультика про обезьянок "Каждый маленький ребенок...") :rotfl: Мне что-то так тяжело стало все делать... Живот несильно вырос, практически какой был, такой и остался, видимо наш скачок еще не наступил (детки же скачками растут, как мы тут выснили ). Но вот тяжело в машину садиться, с собачкой играть, в туалет с кровати мягкой вставать так вообще еле-еле, и поворачиваюсь пыхтя... Что же будет дальше... :pardon: :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения