Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Смусмумрик, я как понимаю это :

Социальная карта москвича для беременных (СКБ)

Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье - «Лужковские выплаты»).

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.

Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Документ выдается на безвозмездной основе (бесплатно). Оформление карты занимает три-четыре недели. На нее будут перечисляться такие выплаты, как единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также городские выплаты, которые положены при рождении ребенка. Все перечисленные денежные пособия можно будет снять через банкомат ОАО «Банк Москвы». При получении денег в банкоматах или отделениях других банков со счета Вашей карты будет взиматься комиссия за снятие наличных.

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.

Ссылки скрыты.

К примеру Лужковские выплаты :

«Лужковскими выплатами» в обиходе называют дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, установленное Постановлением Правительства Москвы от 06.04.2004 г. N 199-ПП. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи) - граждане Российской Федерации, если ОБА родителя не достигли возраста 30 лет на дату рождения ребенка. К ним относятся:

родители, если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства). Например, если мама ребенка прописана в Москве, а папа уроженец МО, то ребенок должен быть прописан вместе с мамой в её московской квартире;

В общем, там все в сумме разные выплаты под 50 000 р выходят.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

цветок Лотоса, спасибо =)

у меня не печет нигде и не жжет, даже не знаю, что тут посоветовать... к дерматологу сходить?

Девочки, интимная стрижка для меня больная тема !!! радует одно - я ее не вижу из-за живота )))

Pukemon, я в прошлую Б как то умудрялась с зеркалом бриться. Сейчас не получается, или просто с мужем проще?

Девочки, мне двери наконец то доделали. Но тот дядька который нас кинул, так и пропал.

Алексия, читала твою ссылку. Это же кошмар какой-то)))

Они что издеваются ? :))))

Что беременным нельзя:

*Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.

* Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.

* Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.

* Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».

* Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.

* Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.

* Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.

* Яйца вкрутую и жареные.

* Все грибы.

* Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.

* Из овощей - картофель в любом виде.

* острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.

* Крепкий чай, кофе, какао.

* Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Категорически запрещаются: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

Девочки, а еще я все мучаюсь от того, что у меня кожу прямо под грудью очень жжет. Не знаю, с чем это может быть связано. Мажу кремом, все равно никак не проходит. Иногда даже стоять из-за этого больно, и лифчик тоже неудобно носить! Было у кого-нибудь такое?

У меня тоже самое. Крема не помогают. Из-за чего не знаю. Пришлось смириться :pardon:

Pukemon, вот я и говорю едим вареную говядину, вареную свеклу с гречкой и пьем воду.

Алексия, я по ссылке еще не заходила, но прочитала список, который Pukemon, скопировала... так это получается углеводная диета?! ты что, её ж нельзя ни в коем случае - от неё очень большой риск развития диабета... я почти по каждому пункту могу с критикой пройтись! просто у меня врачей-диетологов знакомых достаточно, посему что кушать можно и нельзя приблизительно в курсе... Не надо придерживаться этих ограничений, пожалуйста, ты себе только навредишь!

yuki, а мне еще в больничке дали книжку о питании Б, там все тоже.

Всем привет! А я вот заметила, что есть начала меньше, чем в середине беременности. Я тогда все хотела и побольше. А сейчас аппетита особого нет, хотя не голодаю, ем прилично, но без фанатизма. Вот только пью много, это кошмар. Пытаюсь пить или просто воду из кулера или клюквенный морс, что б хоть не особо отекать. отеки есть конечно, но не особо большие.

Pukemon, вот я и говорю едим вареную говядину, вареную свеклу с гречкой и пьем воду.

Я хочу сделать что-то наподобие Кус-Куса. Мне сама крупа очень нравится. Только мясо использовать не баранину, а говядину к примеру и приправ использовать по минимуму.

Сварить овощей разных , все перемешать. Что б получилось что-то типа такого :

3338967315_36c5d5207f.jpg?v=0

Или вообще в рукаве все овощи с мясом приготовить. Все придумала ) Сегодня схожу возьму кабачков и баклажанов, запихну в "рукав" кабачки ,баклажаны,морковь,курицу ,потом все смещаю с этой крупой.

Pukemon, ну кто же в середине ещё рабочего дня выкладывает фотографии таких вкусностей. :rotfl: Я вот сижу, смотрю и слюной истекаю. :Crazy:

Алексия, ну смотри вот по списку (повторюсь, не от балды знаю, а от врачей) исключенных продуктов, что беременным надо кушать: сыры с повышенной жирностью (из молочного жира стенки сосудов становятся эластичными!!! это оооочень полезные жиры!), творожные запеканки (творог хотя и боработан термически, все равно сохраняет приличную долю кальция, просто муку можно заменить на манку, например, и сахар не класть, а кинуть сухофрукты), жирные сорта рыбы (та же семга, в такой рыбе очень много омега-жирных кислот, необходимых для организма, а особенно растущего - малыша), печень животных (ну тут без комментариев - железо и т.д.), икра рыбная (опять же спорный вопрос - в ней множество полезных витаминов и опять же жирных кислот!), про сладкие фрукты - вообще бред (их выгнали просто из-за большого содержания углеводов - бананы, например, но при этом забыли, сколько там витаминов! да и от тех же бананов поднимается настроение за счет выброса гормонов, главное,чтобы аллергии не было!), картофель опять же выперли за углеводы, чай-кофе-какао исключительно в зависимости от самочувствия (если я не буду пить крепкий чай - давление будет ниже плинтуса!), специи (доказано,что они - кладезь витаминов!!! главное - не увлекаться и не плюхать стаканами ту же паприку или перец острый).

Мягко говоря фильтровать надо все эти списки... ооочень многие запрещенные продукты можно и нужно кушать в небольших количествах!

lolli, У меня две недели назад такое же было, не хотелось и все. это затишье перед бурей, потому что сейчас меня понесло! :D Такое ощущение, что малыш сидит внутри тебя и читает меню - хочу то, хочу это и постоянно хочется что-то жевать...

Сейчас показывали по местному телевидению бабушку с дедушкой, 60 лет в браке, бриллиантовая свадьба. Их спросили в чем секрет их семьи, почему так долго вместе. Они ответили, что нужно уважать друг друга, если он психанул, она сдержалась, она психанула, он спокойно отреагировал, не оскорблять друг друга, идти на уступки и что в отношениях гордости быть не должно. Гордость можно показывать друзьям, родителям, детям...кому угодно, но не второй половинке. Эх, слышал бы это мой любимый. Он у меня такой гордый, прям через чур.

yuki, ну не без этого конечно. Согласно, что очень уж жесткий список. Понятно, что многие продукты включены безосновательно. А может просто отказаться от сладкого, выпечки, подкорретировать объем порций и все!

Pukemon, я что-то не пойму, что это за крупа. На пшено похоже помоему, да?

yuki, молодец :good: . Полностью поддерживаю!!

Наташуля14, ого, а я то обрадовалась, думала все, пройденный этап. Ну тогда буду готовиться к "буре"... :aikido:

Ой, а вареная свекла оказывается очень вкусная! Сейчас попробовала, так мне прям понравилось.

Pukemon, я что-то не пойму, что это за крупа. На пшено похоже помоему, да?

вот что на коробке написано : кускус -крупа из пшеницы твердых сортов,обработанная паром. При этом кускус, в отличие от вермишели быстрого приготовления не подвергается обжарке в многократно используемом масле,т.е.не содержит канцерогенов.

Я об этой крупе узнала от одной замечательной женщины, у которой в свое время снимала комнату. У неё дочь вышла замуж за Марокканца и уехала в Африку, одно время они жили в Москве и научили эту тетку готовить кус-кус. А она уже это блюдо готовила мне =)

Алексия, ну я про себя могу сказать так - если хочу похудеть, то отказываюсь вообще от выпечки (хотя чай со сладеньким - это всгда святое, но пару неделек держусь! можно купить пастилу,если совсем уж тяжко), от шоколада, белого хлеба (только черный жую), и порции - вместо двух поварешек супа наливаю 1,5 и второго раза в 1,5 меньше кладу. Перекусы - кефирчик или фрукты-овощи. Вот и вся диета... обычно килограммы медленно, но верно уходят - не считаю правильным резкая потеря веса. Ну и конечно, в туалет ходить регулярно по любой нужде, чтобы не было отеков и шлаки не копились. Никогда не ограничиваю прием мяса, сыров, рыбы, то есть того, что является основой получения калорий. Вот :)

и приятного аппетита =)

Наташуля14, правильно бабулька с дедулькой говорят!

Pukemon, кус-кус - вещь! только продается не везде :(

Pukemon, значит все же пшено. Надо попробовать будет.

Сейчас показывали по местному телевидению бабушку с дедушкой, 60 лет в браке, бриллиантовая свадьба. Их спросили в чем секрет их семьи, почему так долго вместе. Они ответили, что нужно уважать друг друга, если он психанул, она сдержалась, она психанула, он спокойно отреагировал, не оскорблять друг друга, идти на уступки и что в отношениях гордости быть не должно. Гордость можно показывать друзьям, родителям, детям...кому угодно, но не второй половинке. Эх, слышал бы это мой любимый. Он у меня такой гордый, прям через чур.

Я в свое время услышала очень интересную теорию и теперь всегда ее придерживаюсь. Относительно того,кто прав и виноват и кто должен первый просить прощение.

Она заключается в следующем "даже если вы на 100% правы, а ваша половинка это не признает в открытую , будьте выше и сильнее, подойдите первым помириться. Типа того,что человек который первым идет на контакт более сильный , он владеет ситуацией. Что человек может так и не признаться ,что он был не прав из-за гордости, но в будущем вы уже не увидите данных его ошибок. Что зачастую тот кто не прав и не идет на контакт страдает еще сильнее ,чем тот которого обидели." Я ,конечно, не рассматриваю такие серьезные вещи как измена и тд.

Не знаю, оно помогает или нет , но с мужем мы (ТТТ) последний раз ругались года 4 назад. Бывают редко ворчания,обиды в мою сторону и небольшие обиды в его, но все это на 1-2 часа, не более.

Pukemon, кус-кус - вещь! только продается не везде :(

Ага,я за ним еще "поохотилась" ) Нашла в Ашане при последней поедке.

Причем,до этого постоянно его там смотрела -не было.

Кус-кус и правда вещь я его часто готовлю. Алексия, не нужна тебе такая диета, ты же не диабетик и то в моей диете есть продукты с углеводами, их можно кушать, но только в маленьких колличествах. Посмотрела я на этот список, кто только его состовлял непонятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...