Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Xenos, Вот хорошо, я что-то стала кипиш наводить...меня бесит что ничего не куплено, я люблю когда все готово, быть спокойной. :D

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Ksenia23, тоже раньше только Олвейсами пользовалась, тампоны только если на море или в юбке летом, или штаны светлые. А зимой почти всегда Олвейс и дома на ночь. Мне очень они нравятся. Тебе можно смело мии пользоваться и в роддоме, швов все-равно не будет.

Ангелок, Все, решено, мобиль пусть покупает хороший, с приятной музыкой, не китайский писклявый... :friends: :D

lolli, Посмотрела в профиле мебель и коляску, которые вы купили! Такая красота. Мне очень нравится эта коляска этой фирмы. Но у нас ни в одном магазине эта фирма не представлена :sorry: Я другую присмотрела, но у нее цвет шоколадный, а я светлую хотела, песочную...

Всем привет! Неделек поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

4 человека уже родило :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: мама дорогая пора быстрей все подготавливать. Я сегодня градусник электронный купила.

Насчет прокладок, есть как резиновые, а есть как матерчатые...вот матерчатые надо покупать, они к телу приятней.

ivina у меня тоже такой тест, я тоже как и KatrinkaYakovleva если дома то слышно, а если гуляю то плохо, иногда только ножка между ребер проскакивает. Я так от фонаря ставлю, ну примерно слышу зашевелился пошла отметила, а особо до 10 не высчитываю (первый день только посчитала)

usha за сало понакупили дипломы и радуются сидят специалисты. Может тебе с врачем поговорить, а не с медсестрой, или сходи к заведующей, объясни ситуацию, может той медсестре еще по ушам надают. Насчет мужа тоже не плохая идея.

Ангелокстульчик супер :good:

Наташуля14, да я наверное в дополнение к купленным возьму в роддом еще с собой олвейз. Может и ими обойдусь.

Кстати, не помню кто, но кто-то спрашивал где купить накладки на унитаз одноразовые, в аптеки 36,6 продаются, фасовка 10 штук, стоят 45 р.

kiada, если не захочет исправлять то точно уже к заведующей пойду. не дело это,то со справкой мне мозг выносила,теперь это. вечно у нее все не как у людей. кстати в справке на декретный отпуск неправильную дату тоже поставили. написали декрет с 1 марта,а дата выдачи 1 февраля. хорошо хоть в универе не стали на это внимания обращать,сказали ничено страшного.так что слишком уж много косяков.

девочки а подушки для кормления в детских магазинах продаются? а то сейчас покупать не хотела,думала если пригодится то после родов.че то еще хотела написать но забыла.

че то еще хотела написать но забыла.

Да со мной такое тоже часто бывает. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Наташуля14, у меня в роддоме случай был. День наверное на второй Алёшка стал тяжело дышать, прямо слышно было, что мешает что-то в носу. Подошла на пост сестры, она чего-то закапала, турунду ватную сунула в нос - ничего... Попробовала еще раз - не получается. Она тогда достала откуда-то перышко, нос ему пощекотала, сын кааак чихнул! Из носа вылетела просто-таки гигантская зеленая сопля, я до сих пор не понимаю, где она там у него умещалась :grin: Так что детские медсестры в роддоме всегда помогут :) И массаж покажут как делать, чтобы газики выходили. Так что не боись, всему научишься, причем довольно быстро :)

usha, да, продаются :D У нас обычные подковой стоят 1200 где-то.

usha, Так может по ее подсчетам тебе в июне рожать придется? :rotfl:

Ангелок, Такой техничный стульчик и моему мужу такой нравится :good:

Наташуля14, И я об этом слышыла, а моей сестре даже послеродовым не разрешили пользоваться, только тряпочками, бедняга, так намучалась, как будто в каменный век вернулась. Я из-за этих соображенй не хочу в тот роддом ехать. А как у вас в роддомах обстоят дела с клизмой, делают?(извините за нескромность )

ivina, у нас в роддомах клизмы не делают. Даже если попросишь :)

как же я в макдак хочу :Crazy: жду субботу как не знаю что. у меня уже даже мысль появилась себе меню составить что заказывать буду,совсем крыша едет. вот только смущают осуждающие взгляды людей,а да и хрен с ними,побыли бы они беременными! если плацента хорошая будет на узи и кровоток в норме,то обожрусь нафиг вкусняшеккккк! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: еще хотела пиццы,но муж напомнил(у меня память то совсем в последнее время отшибло) что в прошлый раз у меня от нее желудок сворачивала с кишками.

девочки а на первое время малышу слипы нужны,а бодики короткие уже попозже? я просто думаю что и какого размера покупать. я правильно прикинула что 50 размера брать пару слипов полностью закрытых,56 размер тоже слипы и ползунки,а на лето как 3 месяца нам уже будет брать в основном боди 62 размера? и 62 размера все открытое наверно надо,хотя вечером же уже прохладно... и с чепчикми не знаю че делать,какой размер на нашего головастика брать,пока взяла один 36.

Наташуля14, да вот с этим цветом-то... :) Коляску нашли и я сразу в нее влюбилась (там кстати есть точно такая синяя, тоже офигенски красивая, цвет очень приятный у кого точно мальчик), кроватку нашли с большим трудом именно этого цвета. А с комодом до сих пор пока непонятки, привезут нам цвет слоновая кость или нет. Хоть сама в Москву за ним отправляйся!! :scratch:

ivina, такими темпами я в июле только рожать буду.а может и в августе :grin: год беременной ходить ))))))))))

usha, я слипы купила 56 размера самые маленькие, ты еще не забыавй про папмерс, который добавляет размер. Бодики взяла 62 размера.

ivina, у нас в роддомах клизмы не делают. Даже если попросишь :)

Упс! А как тогда?...дома надо сделать или свечи использовать?

Девочки, пока перечитывала странички, забыла, кто именно что писал, а поболтать так хочется! :D

Насчет клизм: у нас обязательно делают перед родами ( операцией) и после день на третий - четвертый, если сама не сможешь сходить. Врач очень докапывается с этим туалетом, особенно после КС. Ему важно знать , начал ли работать кишечник, и без туалета " по большому" он "кесарихам" не имеет права отменить уколы от газов. Ну, это у нас так. Когда я рожала Оксану, нам всем поголовно на третий день давали какую-то волшебную водичку, после которой главное было очень быстро добраться до туалета. Сейчас ее не дают почему-то, а делают клизмы.

Насчет прокладок: у нас тоже не разрешают свои прокладки, но мы же сумки никому не показываем, приносим и пользуемся. Только на обход убираем их под подушку, пока врач посмотрит. А насчет сеточек я тоже слышала, что тем, кто со швами, они мешают. Но по моим воспоминаниям, тошнее, когда между ног пеленка, которая вечно сбивается, мокрая, противная, неудобная, а на всякие сеточки я не обращала внимания, мне они не мешали.

usha, мне с Оксаной такую же фигню с ПДР устроили. И это при том, что я на учет встала на 6 неделе. Я тоже, помню, злилась. А сейчас наоборот хочу все поменьше срок чтобы писали, но моя продуманная врач это просекла и не ведется больше.

ivina, как-как... а никак! В любом случае всё ненужное выходит или на схватках, или на потугах. Мне в родах когда КТГ делали, акушерка со мной сидела, болтала. Так я у нее спросила, почему не делают. Она сказала, что большинство рожениц на схватках итак слабит, каждые полчаса на горшок бегают. У остальных хоть с клизмой, хоть без на потугах всё лишнее выдавливается, но если была поставлена классическая клизма, то выливается жидким потоком, а если клизму не ставили, то ээээ... как бы сказать-то... в обычном виде, в общем. Так что просто когда головка выходит, попу прикрывают стерильной пеленкой, которую после каждой потуги уносит санитарка. Так что ребенок никак не соприкасается. Прошу прощения за натурализм :pardon:

ivina, Да, у нас клизму делают. :blush: Я так боюсь этой клизмы, мне ни разу не делали, я боюсь не добежать до туалета.

usha, Я 50 размер вообще покупать не буду. Начинаю с 56. Мне так сказали, потому что если купить 50, то это на голенького ребеночка будет нормально, а памперс еще много места занимает, поэтому 50 будет мал ребенку. :pardon: Точно не знаю... :pardon:

Xenos, жесть вообще! :worried: Я думала если клизму сделают, то все, уже ничего не выйдет. офигеть можно

У меня еще вопрос. везде пишут, что после родов очень сильно хочется кушать, а если родишь ночью, то как быть... Тупой вопрос, конечно :blush: Это нужно с собой взять из дома что-то? Или как? Можно тогда кашку быстрозапариваемую купить, уж чайник в роддоме есть. :D

Наташуля14, мне не хотелось кушать вообще ни после родов, ни после КС. Аппетит появился день на третий-четвертый только. И у нас в роддоме нет чайников, привозят еду из другого здания на каталках. У нас в роддоме и посуды никакой нет вообще.

Petata, я не знаю конечно как после КС, но после лапары мне так кушать хотелось, ужас какой-то. Но после общего наркоза сутки кушать вообще ничего нельзя. а после КС как? А ты пользовалась подушкой для кормления?

Xenos, Ага, все ясно. :Crazy:

lolli, У нас выбор очень маленький. Я вот увидела коляску и тоже ее хочу теперь, хоть и коричневого цвета, но нравится мне она по форме и по всему остальному... :D Боюсь, что если ее купят, то пока будет новое поступление...останусь ни с чем. Или заказывать тогда буду по интернету. Но за вес платить придется много.

Petata, Я наверное возьму кашу с собой, потому что я такая обжора :D Я как раз и могу захотеть кушать... :rotfl: У меня бы такой вопрос не возник, но вот на местном форуме все поголовно голодные были и ходили по палатам искали еду... :pardon:

Наташуля14, ivina, да в родах вообще на такие мелочи внимания не обращаешь, а персонал относится, как к нормальному естественному явлению. Я сначала стеснялась, когда поняла, что происходит, а потом мне пофиг было.

А есть я после родов очень сильно хотела, у меня с собой фрукты были, булочка от полдника осталась и шоколадка. Так я это все сразу умяла, хотя по поводу шоколадки у меня были угрызения совести. Я родила в 8 вечера, потеряла много сил, так что меня акушерка каждые 3 часа будила и приносила откуда-то чай с булочками, бутерброды, короче, всю ночь меня кормила, чтобы я утром встать могла сама, а то после родов не получалось, падала сразу в обморок. К утру я наелась, выспалась и смогла сама встать и сходить на завтрак :)

Ksenia23, у нас первые часа три мне даже пить не разрешали ( очень хотелось), операцию сделали в 15 часов. На следующий день где-то в 11-12 мне разрешили куриный бульон, я его вообще не хотела, прям фу. Но меня буквально заставили, сказали, что сил не хватит на третий этаж подняться. Потом перевели в палату. Я лежала одна сначала, ко мне с едой даже не заходили. Подружка по телефону сказала, что можно кефир, вечером я самовольно пила кефир, а голода все равно не было. На следующий день еду не носили тоже, врач сказал, что можно есть детское пюре из баночек ( типа гречка с мясом) или пусть родственники принесут картошку с мясом взбитую мелко в блендере. Только на следующий день врач мне разрешил очень осторожно поесть супа или каши. Есть после КС у нас разрешают только после туалета " по большому". Я спрашивала у одной м/с, почему я есть не хочу, она сказала, что мне капельницы ставили с глюкозой в реанимации, а она аппетит отбивает.

А насчет подушек - я не пользовалась, не могу ничего подсказать, сорри. :pardon:

Xenos, Я в этом плане очень стеснительная... Не знаю даже как буду, блин. :doh: А еще же говорят, что перед родами организм самоочищается, это предвестником считается тоже, как и отхождение пробки.

Petata, Я про кесарево тоже читаю, а то мне сказали, что таз узкий в 12 недель, больше не мерили.

Petata,Xenos, Даа... Вы уже через столько прошли...столько пережили...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...