Ksenia23 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 А мне врач сказала, что не видит смысла идти рожать по контракту. Поэтому мы идем просто в роддом, без всяких денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ksenia23, я бы тоже с удовольствием бесплатно...но я хочу в роддоме рожать который находится в Московской области, но в другом городке...боюсь меня туда бесплатно не возьмут, а отправят в свой...а в своем у нас жесть----врагу не пожелаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 myrtille, я тоже пока не знаю, поеду в 31 неделю... Lizssska, ну это смотря где рожать, понятное дело. мне просто важна квалификация специалиста, а не жк в палате, хотя жк и будет можно взять палату с семейным проживанием, но я отказалась - зачем?.. ты на опарина собираешься рожать? там действительно высокие цены(( Наденьк@, самим, конечно. по страховке у нас тоже можно бесплатно рожать, но не известно же, к какому врачу попадешь, а ситуации со здоровьем у всех разные и, к сожалению, не все врачи у нас квалифицированные и внимательные(( Pukemon, поэтому и надо помимо платного контракта знать отзывы о враче и людей, которые у этого врача рожали... для меня это очень важно. я ездила знакомиться со врачом, боялась, что он мне не понравится и я откажусь, буду снова в поисках... но все обошлось Ksenia23, я, в принципе, тоже не вижу большого смысла рожать по контракту, но: во-первых, я не уверена, что попаду ко врачу, который правильно отнесется к нюансам моего здоровья и положения. а попасть абы к кому на стол - это самое последнее дело. еще раз повторюсь - для меня очень важна квалификация доктора! возможно, у кого Б без патологий, тем и нечего бояться, но мне делали однажды выскабливание и я не по наслышке знаю, что значит хороший доктор, который тебя вел и знает, чем простой дежурный в роддоме; во-вторых, контракт хоть как-то обезопасит в случае чего, чем просто дать врачу деньги на руки - потом фиг что докажешь. другое дело, если этот врач твой хороший знакомый или родственник ну и в-третьих, это в любом случае дело каждого. не отрицаю, что за деньги лучше, чем без них, но важно не просто отдать некую сумму, а попасть к специалисту, который в тебе заинтересован. извиняюсь, что так длинно вышло, просто наболело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 kiada, я с тобой полностью согласна и поэтому я поперлась на опарина, хотела сначала в нашем 17 роддоме или при 8 гкб, но там не особо понимали мои мутации генов и что с ними делать, а на опарина они специализируются в этом. Поэтому от страха и переплачиваю, хочу врача который понимает смысл проблемы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Monica, да в принципе, правильно. только вот в моем случае роды будет принимать сам врач (про акушерку я и не знаю ничего) и главным в этом процессе тоже будет он... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Скажите,а если рожать в обычном роддоме(ну в смысле бесплатно),то хоть знакомься хоть не знакомься с врачом,какая разница то?ведь в чью смену попадешь тот врач и будет принимать.правильно я понимаю? а вот с определенной акушеркой можно и заранее познакомиться,она и ДО родов поможет и ВО ВРЕМЯ(что частенько важнее помощи самого врача). правильно я ситуацию понимаю?если что поправьте. У нас в ЖК рассказывали про следующую услугу,которая предоставляется Садовым Центром. В общем, на роды приезжаешь со своей акушеркой, которая и ведет тебя почти весь процесс. У этого центра есть договоры с определенными роддомами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 kiada а у нас хоть как врача выбираешь на 36 неделе, вот мне надо выбрать и позвонить, чтобы познакомиться Monica у нас роды будет принимать тот врач кого ты выбирешь, его просто вызовут, когда я больницу поступлю, и так же насчет акушерки, я звоню сначала ей, а потом уже еду в больницу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Блин девочки, на нас щас так наорали что мама проснулась :rotfl: :rotfl: :rotfl: муж сварил креветки, а кисуля моя за креветки жизнь отдаст. Так вот она ныла ныла, он ей не дал, она пришла ко мне жаловатся, я пошла ей пару креветок свистнуть почистить и покормить... так я когда руку в кострюлю сунула, он так гаркнул что я от испуга чуть не перевернула эту кастрюлю :rotfl: :rotfl: :rotfl: оказывается он там футбол смотрел и ставки у него там горят, вот он и сидит злой как черт, еще этот дибильный самолетик страшным получился :rotfl: :rotfl: :rotfl: Представляете моего лохматого ребенка ради какой-то ванючей креветки променять...вот проглот, я на него наорала...вырвала с боем всего 3 креветушки :club: :club: :club: у меня же сейчас материнский инстинкт на кисулю выплеснулся, я ее последнее время затискала, и спим вместе и кушаем и дочей кошачей ее зову, а тут мою дочу так обидеть :beee: ХАМ А в комнате сижу ржу ни магу :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Присоединюсь к вашему разговору. У нас в городе есть 2 роддома о которых только положительные отклики, а один ужасно плохой. И кто 20 лет назад рожал и кто недавно - все говорят, что сам он отвратный в смысле медикаментов, ремонта, оборудования и врачи все как на подбор! Лишь от одного человека слышала что понравилось там, и то из-за того, что у нее роды принимал зав. отделением мужчина, она его просто и до этого знала, лечилась у него что ли... И вот я по прописке попадаю именно в этот роддом! :spiteful: Конечно, может меня по скорой увезут в один из хороших или на крайняк еще 2 у нас есть середнечки, о которых вообще мало что известно, но это такая лотерея будет! А рисковать не хочется, поэтому зная все вот это заранее хочется дать денюжку врачу с хорошего роддома (у нее моя подруга год назад рожала) и спокойно ждать родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девочки, никто не покупал вещи этой фирмы: Ссылки скрыты. Вроде выглядят симпатично, ехать мне далеко и неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Lizssska, ну ты там отжигаешь!))) У нас тоже кот креветки любит, аж подпрыгивает до потолка! Pukemon, неа, хотя на эту фирму давно смотрю, вещи мне кажется классные на вид. Вот только что за качество у них х.з. Решила как пол узнаем хоть бодик для пробы куплю и посмотрю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 lolli, а у нас например если рожаешь бесплатно, то всеравно есть как бы "выбор" в каждом районе есть не один роддом (по крайней мере в нашем) и когда приспичило, вызываешь скорую, даешь 1000 руб и просишь везти туда куда хочешь и рожаешь с дежурной бригадой, НО есть риск что там нет мест, тогда они никак не смогут отвезти туда. Вот моя подружка например так и рожала, и я когда в декабре загремела в роддом, мы вызвали скорую дали ей денюшку и попросили отвезти туда куда мы хотим, они позвонили спросили есть ли места и повезли... Но естественно я думаю что спокойнее когда все же хоть какое-то знакомство и договоренность есть, не так страшно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 lolli, пошла посмотреть что там у них, кисуля сидит обиженая, голодная, я ее гордо забрала и демонстративно сказала "пойдем моя доча, будь гордой, мама завтра тебе 5 кг купит креветок и все ты будишь кушать, а он пусть сидит потом и смотит" Так вот она поняла что я ей сказала, сидит у меня в комнате, гордая верит в мамины обещания что ли... блин правда придется ей завтра за креветками чесать, ато обидется раз понимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Monica, я просто без контракта деньги ей отдам после родов. Моя подруга так и делала. Договариваешься заранее, как только схватки, то она приедет в роддом, скажет акушерке, что я типо от нее и обращение получше и повнимательнее будет (хотя говорят, что и без денег там все ок в основном) и сама будет рядом, если только кесарить будет отходить кого-нибудь. Вот у меня такая программа пока. :pardon: Lizssska, а у нас город то не очень большой, 4 роддома, один из них Областной перинатальный центр, говорят что хороший тоже очень. А 3 остальные по районам, вот мой самый говеный, а я хочу вообще на другой конец города рожать, я туда вообще никаким боком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 lolli, ну тогда лучше договорится, поедишь спокойненько в тот который хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Lizssska, коты они продуманы еще те. Я кота часто воспитываю, иногда даже наказать могу (он нам достался от квартирантов, которые родительский дом снимали и коту уже лет 8 и так сказать воспитания ему сначало недоставало) так он когда я даже не на него ругаюсь, а просто говорю громко, то он к маме бежит! :grin: Зато когда я что-нибудб молочное ем, то я лучший друг сразу. Да вот и я подумала, так спокойней и деньги не большие, а то контракт вообще бешеных денег стоит, а суть в принципе таже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 lolli, дааа хитрец!!! вот тока мою дохлячку как и меня еще надо поумалять чтобы она поела, она например не ест никакой рыбы, мясо не ест, ничего молочного не ест, тока иногда сметанку лизнет... короче ни фига не ест кроме корма своего, иногда шебу куриную может сожрать, любит маслины и сладкие булочки, ну и креветки умалять не надо.. поэтому ее любимые вкусности ей всегда даю лишь бы съела.... аааа еще мы с ней тут на пряники подсели вдвоем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Monica у нас все идет через страховвку, а как у вс яне в кутсе :pardon: извени что немогу помочь.... :giverose: а почему вы не спите у вас же уже 12 ночи Lizssska ну ты как всегда в своем репертуаре :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я тоже сижу скучаю, мой там в покер проигрывает, задолбал уже, пользы ни какой, нет с нами посисюкаться :hmm: а нам до роддома 30 мин ехать, если все орожные знаки соблюдать,а так можно за 20 мин по прямой долететь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 приветы всем Девчат,а я чего-то не понимаю, наверное... те,кто не хотят в тот или иной роддом - у вас же родовой сертификат на руках? так почему нельзя пойти к глав.врачу роддома, поставить печать в обменке и по сертификату рожать там,где нравится? скорая же повезет туда, чья печать стоит в документах... Сорри,если не права,немного не в теме я по этому поводу, но если есть сертификат, то почему бы не начать с того, чтобы воспользоваться им, а не платить впустую деньги без каких-либо гарантий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonix 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Всем приветики Я как турист иногда забегаю Осталось 9 недель-звучит угрожающе.Сдала анализ на сахар 4 часа все ок :drinks: Всем хорошего настроения :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Я с yuki согласна, по родовому сертификату можно рожать в любом роддоме по выбору. И Скорая повезет именно в выбранный роддом, за исключением случаев его закрытия или переполнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Ой, что-то у нас то штиль, то шторм. Иногда не перечитать, что написюкали, а иногда - никого! Насчет родов, я согласна, что с родовым сертификатом у нас есть свобода передвижения по роддомам! А сама буду рожать в роддоме, который в 5 минутах ходьбы от дома ( если его на мойку не закроют). И это не потому, что он мне очень нравится, просто всем от этого будет удобнее: и мужу, и дочкам, и мне. У меня там знакомая девочка на передачках ( у нас запрещены посещения), она мне в тот раз передавала от мужа посылки в любое время, а не в строго установленное. И родным далеко ехать не надо, чтобы меня навестить. Да и детских м/с знаю, могу договориться иногда на ночь малыша им отдавать. И детский врач - наш невролог из детской поликлиники, за "отблагодарю" можно быть уверенной в хорошем осмотре. А бригаду, которая будет оперировать меня "отблагодарю" лично, без контракта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Xenos, самое ведь страшное, что могут сказать, что роддом переполнен и не возмут ни по сертификату никак...поэтому и хочется заранее забить местечко)))))))))) или я уже ничего не догоняю :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 всем приветы!!! :wave: yuki, мы как раз и обсуждали, кто и почему хочет платить деньги, а не рожать бесплатно. у каждого на это свои причины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 У нас выбор роддомой небольшой. Всего 2 и оба хорошие. Но один от градообразующего предпирятия, так что туда я попаду только в том случае, если городской закроют на дезынфекцию. А его уже закрыли, так что к маю откроется. Там есть один большой - сразу на месте можно оформить свидетельство о рождении. Роды по контракту у нас тоже не практикуются. Можно только взять платную палату за 1000 в сутки без душа и за 1500 с душем. В такие палаты родственников пускают. Так что хочу платную палату. Ещё хотела узнать: - Сколько дней держат в роддоме в случае удачных родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения