Перейти к публикации

Спорт

Qwerty30

Полезные сообщения

Мою на гимнастику взяли просто так, а врачей мы проходили примерно через полгода.

Отмените тренировки. Обследуйте ребенка досконально. 

У нас сам врач в ПК не даст справку в спорт секцию, если ЭКГ нет. Приходится проходить раз в год. Сейчас наш клуб справки не просит, так как мы раз в год проходим спорт. диспансеризацию. А в от если для соревнований справка - то опять в ПК и опять ЭКГ. Как вас так пропустили.... Попросите сами ЭКГ и УЗИ, если менять спорт не хотите и с тренером обсудите, пусть тоже наблюдает.

У ребенка есть избыточный вес?  

Присутствует недобор веса

12 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

У ребенка есть избыточный вес?  

Только что, Qwerty30 сказал(а):

Присутствует недобор веса

Отменяйте тренировки. Лучше в бассейн и только после обследования.

15 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

Привет всем. После интенсивных занятий спортом ребенок выходит бордовая и с белым носогубным треугольником, с головной болью, это норма или нет? Вернее, я понимаю, что не норма. Худенькая, занимается не очень давно. Гоняют их там конечно очень сильно и с закрытыми окнами, это перегрев? 

Это похоже на проблемы с сердцем, ну и перегрев никто не отменял. Медосмотр перед секцией проходили?

13 часов назад, Pinkish сказал(а):

Просто ЭКГ и УЗИ может вообще ничего не показывать, в идеале нужно делать функциональные пробы с физической нагрузкой, это например велоэргометрия , когда цепляют датчики и измеряют ЭКГ до нагрузки, во время ( работы на тренажёре) и после, проб много, нашагивания на платформе тоже делают или просто бег на месте хотя бы. Возможно холтер на сутки что-то покажет. Вообще наденьте ребенку фитнес браслет для начала, включайте тренировку , хоть эти показатели не будут идеально точными , но можно будет предварительно оценить МПК и ЧСС.

Никто просто так такое обширное обследование делать не будет!

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Никто просто так такое обширное обследование делать не будет!

Оно и не является обширным и каким то сверх исследованием, абсолютно простое исследование 5-7 минут, максимум 10, даже в поликлинике,  диагностическом центре, центре реабилитации , спортивном диспансере можно сделать при наличии там обычной мед сестры умеющей делать функциональные пробы, после кардиолог уже может оценить результаты ЭКГ. Училась в академии, каких только проб мы на себе не испытывали и в мешки дышали до пунцовой морды и дули и шагали и прыгали, измеряя друг друга, спортивная физиология было сложно , но весело  ))

• Нравится 1

Мне сын говорит, что если после интенсивных нагрузок происходит снижение интенсивности, то начинает болеть голова. И это не у него одного такое, у многих сокомандников также. 

Вот я думаю, к какому врачу стоит обратиться с этой ситуацией. Что это может быть?

23 часа назад, Через тернии к звездам сказал(а):

У меня 2 детей в Самбо-70, спортивная гимнастика. При поступлении Экг, Эхо сердца и Узи сердца. Иначе не берут.

У нас на гимнастику художкоенную в 4 года  никаких особых проверок, даже ЭКГ. Нагрузки там полтора часа , я посмотрела на свою дочь и на все это и бросили. Туда только в лошадиным здоровьем надо идти иначе нечего даже соваться.

Если ребенку плохо уходите в танцы. Что бы узнать в чем дело надо обследовать сердце под нагрузкой, общее УЗИ сердца сделать.  Ну и УЗИ сосудов шеи, поворотные пробы. Так как возможно что то в шее зажимает у нее.  Ну и сахар естественно смотреть, возможно падает от физ нагрузок, это сразу после тренировки мерить надо, купите прибор.  

1 час назад, Asia21 сказал(а):

Мне сын говорит, что если после интенсивных нагрузок происходит снижение интенсивности, то начинает болеть голова. И это не у него одного такое, у многих сокомандников также. 

Вот я думаю, к какому врачу стоит обратиться с этой ситуацией. Что это может быть?

Это сосудистое имхо. Спазмы какие то. 

Любой спортивный врач должен знать что это .

• Спасибо 1

17 минут назад, Плодожор сказал(а):

я посмотрела на свою дочь и на все это и бросили. Туда только в лошадиным здоровьем надо идти иначе нечего даже соваться.

Вот и я считаю что спорт должен оздоравливать, а не калечить. 

Проф спорт точно оздоровить не может...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...