Перейти к публикации

Тест - в матке какая-то точка

My Secret Garden

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! У меня тут приключилась задержка. У меня всегда короткие циклы -26-27 дней, начинаются от 21. За 12 лет ведения дневника самый длинный был 30 дней, три раза за 12 лет. А тут я обнаружила, что месячные не пришли. Про Б даже не подумала, так как были обстоятельства в первую половину цикла, очень занята, было не до секса. На следующий день я случайно вспомнила, что секс-то был. Полезла вспоминать, и обнаружила, что был на 14 ДЦ. Тут я труханула. Был ППА. На всякий случай сделала тест вечером на 31 ДЦ и утром на 32 ДЦ - чистые. Я в плкл работаю, попросила узистку сделать узи (но она не гинеколог, она широкого профиля). Чисто посмотреть, без замеров. Своими глазами видела черную точку в середине эндометрия. Что за точка - неизвестно. Получается, это на 32 ДЦ при обычно коротком цикле. Но вообще-то, если б было ПЯ это, то уже бы ХГЧ был больше 1000, а тесты-то белые! В общем, та еще загадка. 

Изменено пользователем My Secret Garden

Сдать хгч

Делайте тесты, мониторьте хгч. Для узи рановато

Точка не означает беременность. Сдайте хгч. 

Вспомнила, что в 2 мои беременности (выстраданные на этом форуме) тест был еле-еле розовым, когда ХГЧ был уже больше сотни, и даже при тысяче был еле-еле. Списала тогда на индивидуальную особенность организма. Правда, уже на 28 день цикла было видно эти еле розовые.

Точка может быть что угодно от кальцемина до миомы и полип и т.д. 

@Ритулька это в любой день цикла? Я думала, такие вещи смотрят сразу после месячных, иначе потом в рыхлом эндометрии не разглядеть. Не сталкивалась, точно не знаю.

04.04.2025 в 08:28, My Secret Garden сказал(а):

@Ритулька это в любой день цикла? Я думала, такие вещи смотрят сразу после месячных, иначе потом в рыхлом эндометрии не разглядеть. Не сталкивалась, точно не знаю.

Раскрыть  

У меня и в середине цикла видели точку в матке, написали кальцемин. 

Пришел ХГЧ, отрицательный. Чего мне дальше делать? Сегодня идет 33 ДЦ, при обычных 26-27. На УЗИ, кроме непонятной черной точки в центре пышного эндометрия, ничего криминального. Желтое тело есть. К гинекологу попасть анриал. Мне кажется, тут все опытом умудренные, получше гинеколога скажут.

У меня просто никогда задержек не было, я вообще не соображу щас, почему и что делать.

04.04.2025 в 10:38, My Secret Garden сказал(а):

Пришел ХГЧ, отрицательный. Чего мне дальше делать? Сегодня идет 33 ДЦ, при обычных 26-27. На УЗИ, кроме непонятной черной точки в центре пышного эндометрия, ничего криминального. Желтое тело есть. К гинекологу попасть анриал. Мне кажется, тут все опытом умудренные, получше гинеколога скажут.

У меня просто никогда задержек не было, я вообще не соображу щас, почему и что делать.

Раскрыть  

если есть желтое тело, то овуляция была, только день ее пока непонятен, ждите месячные. Возможно поздняя овуляции и скоро придут месячные.

• Спасибо 1

04.04.2025 в 10:38, My Secret Garden сказал(а):

Пришел ХГЧ, отрицательный. Чего мне дальше делать? Сегодня идет 33 ДЦ, при обычных 26-27.

Раскрыть  

Возможно была бхб. Просто вы тесты и хгч стали делать поздно, вот и не «словили» ее. У меня такая же продолжительность цикла и при бхб на 33 дц тесты уже давно чистые были и хгч меньше 5ти. Скоро придут менструации. Ждите

А вообще, задержки до 8 дней считаются нормой. Стресс, перенапряжение и т.д. могли поспособствовать. 
А возможно этот цикл ановуляторный, поэтому и задержка. Если любопытно, то сделайте нормальное узи - может вместо жт там будет фолликулярная киста. 

Изменено пользователем Bengalka

(изменено)

@Bengalka понятно, спасибо за информацию! На тот самом УЗИ мы видели ЖТ, кстати.

Уже не знаю, какой сегодня день задержки. Ожидала в прошлое вс где-то. Сегодня уже след вс. Неделя прошла. Вчера гуглила, попалась на глаза инфа, что из-за тержинана цикл может сбиться в обе стороны, вплоть до нескольких недель задержек. Я как раз тержинан вставляла. Там, оказывается, есть маленькая дозировка гормона, который влияет на ФЛГ. Списываю на тержинан. 

Но что интересно - я ж не первый раз тержинаном пользуюсь. Но ТАКОЕ у меня впервые в жизни.

Изменено пользователем My Secret Garden

Да ну, там символическое количество преднизолона, не может он на цикл влиять 

@Русское поле ну не знай, я просто загуглила от балды, а там люди валом пишут об этом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...