Перейти к публикации

Послеродовая депрессия?

Тими

Полезные сообщения

Девочки,пишу и слезы прям. Беременность желанная. Брак второй,от первого два мальчика 13 и 9 лет. Родила я недавно, все замечательно,малыш здоров,мы дома,папа активно помогает,казалось бы что ещё надо....не знаю даже как высказать все.

Во первых мне как будто трудно делиться маленького с мужем,я привыкла что вся ответственность за детей на мне, что я решаю все вопросы. Тут как будто ревность какая-то,причём у старшего сына тоже проскакивает

Мне обидно до слез за старших детей, причём у них все вроде бы хорошо,это я сама себя как будто накручиваю, что у малыша есть и мама и папа,а их папа появляется раз в месяц на пару часов. Хотя муж к ним относится хорошо,с рождением младшего больше времени им стал уделять,мне не в чем его упрекнуть. Но от его "привет,а вот и папа пришел" я сдерживаюсь чтобы не зареветь. 

Гоню от себя мысли,что если бы он ушел,то все были бы равны,потому что для меня это так. 

Неужели это она, депрессия? 

А за младшего не будет обидно, если ему никто внимания не будет уделять по причине того, что старшим не повезло с отцом? Он тут вообще ни при чем.

Обьясните себе и старшим детям, что пока младенец маленький, поэтому ему уделяется больше времени. Самостоятельно не может ни поесть, ни одеться, ничего. Привлекайте детей к обучению жизни:) это в их интересах

Но вообще считаю проблема из серии: сидела женщина скучала . 

@Katerina_Kleo я этого не отрицаю,умом я понимаю что глупости какие то, но не могу с собой справится. Лягу и вместо того что бы спать начинаю думать об этом. Со старшими вообще проблем нет,они помогают, сами бегут успокаивать,целуют. Я понимаю что проблемы только у меня

Видимо да, депрессия. Маленьким детям внимания всегда больше,даже когда все дети родные,старшие немного в стороне остаются. Отдайте маленького мужу где можете, а сами больше времени проводите со старшими, будет равновесие. У них будет больше мамы,у маленького папы. Почему вы готовы мысленно лишить всех детей отца, хотя это не выбор детей и даже не выбор мужа, но сами не подумали отстраниться(а вы как раз полностью  отвечаете за свой выбор,кому отдавать больше внимания)? Казалось бы оба родителя важны,но вы именно меряете все "папами": есть он или нет.

Изменено пользователем Жёлтая креветка

Скорее гормональная буря и ломка уклада привычного. Как ни крути - все первые месяца адаптируются, не только малыш. Прд это не про "думы и слезы" - это про нежелание встать с кровать, про смену настроения от лютой злобы и криков до полной апатии, про чувство "я говномать" и про то что берешь своего "кабачка" на руки тепленького, нюхаешь, а радости нет. Вас же триггерит от жалости к старшим что вот младшему повезло с батей, а они обделены своим био. Позвольте себе перестать чувствовать вину за того судака, который не горит желанием общаться со своими детьми - это его выбор.

• Нравится 2

@Жёлтая креветка да вы правы,я стараюсь себя поровну распределять, поэтому видимо зациклилась на папе. За совет спасибо,буду пробовать, где возможно,тем более что папа только рад няньчится. 

Послеродовой загон, 100%. 

Помню родила старшего, жили со свекровью, отношения с ней хорошие. Но вот когда она брала ребёнка так меня прям чуть ли не трясло, дико бесило, особенно выбешивало когда она начинала с ним разговаривать "агу-агу" 😤  Она готова была во всём помогать и погулять с ребёнком, и меня отпустить куда нужно, и не лезла с советами. Сейчас думаю, вот я дура!!! Золотая свекровь! Но видимо это гормоны жару давали. 

• Нравится 2

@Анна+ все,разревелась...да именно так все и есть, я чувствую свою вину за его нежелание, за то что вот такого выбрала для них. Я думала что давно переболела уже этим и оно так и было,а сейчас..

• Грустно 1

@Тими попробуйте старших обнимать и целовать (прямо в макушку) каждый раз, как мимо идете. Или вот просто подходите и целуйте. И им любовь даете, и Вас отпустит.

35 минут назад, Тими сказал(а):

Но от его "привет,а вот и папа пришел" я сдерживаюсь чтобы не зареветь

Не совсем поняла. Это Вам не хочется, чтоб папа был общий? Или грустно за старших?

@lesyai я надеюсь это проходит, у меня чувство что я с ума схожу. И поговорить не с кем об этом,буря бушует,а умом то понимаю что не поймут..дурость какая то 

Только что, Лиза335 сказал(а):

@Тими 

Не совсем поняла. Это Вам не хочется, чтоб папа был общий? Или грустно за старших?

Обидно за старших,кажется что это очень для них обидно😔

@Лиза335 а обнимаю и целаю я постоянно,они у меня в этом плане очень нежные)

Пишите сюда. Очень хороший способ выплеснуть эмоции, не осудят.

А старшие сыновья как-то показывают, что им не хватает папы? Как по мне, у них наоборот, аж 2 папы. Тем более, с первым мужем общаетесь, он не в другой стране, они его знают.

Почему Вы хотите ответственность за его выбор не жить вместе взять на себя? А смогли бы оставить старших детей с ним?

@Лиза335 нет не показывают,они привыкли, я даже не могу сказать,что они его ждут особо. Когда встречаются конечно радуются,но например позвонить что то спросить,все через меня. Как старший говорит,он же нам не звонит,я тоже не буду,тоесть обида есть. Мы развелись когда младшему был год,я привыкла все нести на себе, его нежелание общаться,отсутвие времени на них мне приходилось оправдывать. Я с этим справилась,я приняла что это его выбор,и я не виновата. Но наверное поэтому сейчас так и триггерит.

Детей бы не смогла оставить с ним,не потому что он плохой,он очень хороший отец,когда появляется) я не смогу без них,они уезжают на пару дней,я уже скучаю. У меня ещё страх сейчас такой,я боюсь что не смогу маленького полюбить так же как старших...

Не похоже на депрессию, похоже на обостренную чувствительность, острота восприятия повысилась. 
Может вас немного успокоит - я росла с отчимом и с ним наша семья стала многодетной, как то ни разу даже не обдумывала вопрос, что у меня «нет папы, а у братьев-сестер есть», не то чтоб ревновать:think1: У вас сейчас полная семья, целиком, для всех детей.

• Нравится 1

25 минут назад, Тими сказал(а):

@lesyai я надеюсь это проходит, у меня чувство что я с ума схожу. И поговорить не с кем об этом,буря бушует,а умом то понимаю что не поймут..дурость какая то 

Я помню это состояние. Вот мозгами понимаю, что крайне не права перед свекровью. Она очень долго ждала внуков, 13 лет не могли родить, кроме моего мужа детей у неё нет. А я такую дурь вытворяю, максимально ограждала её от внука 🤦‍♀️

Это состояние проходит, главное не утопать в подобных загонах и понимать свою не правоту и абсурдность состояния. 

• Нравится 1

Похоже да,она самая. ПД. Работайте над собой иначе все испортите. 

• Нравится 1

34 минуты назад, Тими сказал(а):

@Анна+ все,разревелась...да именно так все и есть, я чувствую свою вину за его нежелание, за то что вот такого выбрала для них. Я думала что давно переболела уже этим и оно так и было,а сейчас..

А теперь поднимите руку и резко вниз, фиг с ним, отпустите. Сейчас гормоны улягутся и станет лучше. У вас все прекрасно, полная семья, трое детей и рядом достойный мужчина. Он теперь всем детям отец, он не в сторонке стоит. Сейчас поплачьте, чисто,чтобы напряжение ушло, и вперед к любимой семье

@Нaвсикая спасибо,да примеров много,и в окружении тоже,надеюсь у моих тоже нет этих обид,все в моей голове

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Похоже да,она самая. ПД. Работайте над собой иначе все испортите. 

Этого я тоже боюсь..ведь сейчас много зависит от моего поведения

Наверное, это гормональное у всех есть. По-разному проявляется. Мне например сны страшные про младенцев снились, то в поезде с полки падает у меня, то в ванной тонет. Вспомню-вздрогну.

@Русское поле спасибо!буду стараться,поплакать и отпустить,верно. У меня прекрасные мальчишки,замечательный муж,которому тоже не легко,обязаны справится

• Держу кулачки 1

Только что, Тими сказал(а):

Этого я тоже боюсь..ведь сейчас много зависит от моего поведения

Я прошла через жесточайшую ПД и достаточно длительную. Сначала я не понимала,что со мной происходит. Я будто в аду горела. Муж тоже видел,что со мной что то не то.. дошло до врачей. Вытянули. 

@Тими у старшего Вашего с

пубертат на подходе, все равно придется отпускать вожжи. Еще не меняется поведение?

@Лиза335 вот вот, проявления,видимо где тонко,там и рвется

Прямо депрессией я бы это не назвала, но есть еще послеродовой блюз или что-то такое. Гормоны, да и действительно жалко мальчишек, что их отец мало внимания им уделяет. Но вы зато хорошая мама и все будет хорошо 🙏

П.С. Я своим детям завидую, что у них есть вполне нормальные мать и отец, а у меня все было совсем не так. Радуюсь за них )))

Так это же не связано с папой. Почему тонко? Это все дети проживают, и родителям тяжко.

А что Вас смущает в поведении?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...