Перейти к публикации

Послеродовая депрессия?

Тими

Полезные сообщения

@ЮнаСлавкина главное не пропустить момент, когда пора обращаться

5 минут назад, Лиза335 сказал(а):

@Тими у старшего Вашего с

пубертат на подходе, все равно придется отпускать вожжи. Еще не меняется поведение?

Нет,пока как обычно все,но ждем) он пока сам цепляется за меня)

Только что, Тими сказал(а):

@ЮнаСлавкина главное не пропустить момент, когда пора обращаться

Поговорите с мужем. Пусть следит. 

• Нравится 1

@ElvieElly спасибо ❤️ надо наверное и правда радоваться, что он есть,пусть не в том количестве как хотелось бы,но он не исчезал никуда,они его знают и любят,он тоже любит,ну как умеет)

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Поговорите с мужем. Пусть следит. 

Мне если честно немного стыдно ему говорить о своих мыслях...он делает все что может и даже больше,а тут я со своими тараканами,как будто мне все мало

2 минуты назад, Тими сказал(а):

@ElvieElly спасибо ❤️ надо наверное и правда радоваться, что он есть,пусть не в том количестве как хотелось бы,но он не исчезал никуда,они его знают и любят,он тоже любит,ну как умеет)

Мне если честно немного стыдно ему говорить о своих мыслях...он делает все что может и даже больше,а тут я со своими тараканами,как будто мне все мало

Поговорите с ним. Пусть тоже почитает о ПД. Вам прежде всего сейчас нужна психологическая помощь и поддержка. 

• Нравится 1

7 минут назад, Тими сказал(а):

Думаете, муж не замечает, что что-то не так? И тоже себе может напридумывать. Честнее сказать.

Это беби блюз-гормональная фигня.

• Нравится 2

Не похоже на депрессию, скорее гормоны послеродовые

• Нравится 1

Бейби блюз.Девочки,ну какая депрессия? 

• Нравится 1

Мне муж первый раз пригласил психолога - специалиста  по НЛП. Тогда это была модная тема. За один раз помог.  А со вторым ребенком мы взяли няню. Я и поспать могла, и сходить со старшим ребенком куда-нибудь. Очень от депрессии помогает.

Сколько лет старшим детям? Я б на вашем месте обсудила это и с мужем и с отцом детей и с детьми, если возраст позволяет. Прям свои чувства бы описала, они в ответ опишут свои (дети), мужчины возможно, предложат какие-то действия. И вы всей своей большой семьёй разрулите этот загон

• Нравится 1

Автор, концентрируйтесь на хорошем. Все здоровы, и вы хорошая мама для всех детей. Это огого сколько много. Попробуйте не путь избавления от негатива, а путь приумножения позитива

• Нравится 2

После родов часто в голове "что попало" происходит. Не обращайте внимания, гоните от себя грустные мысли, наслаждайтесь малышом, они так быстро растут. 

Изменено пользователем miyolana
  • Нравится 1

2 часа назад, Лиза335 сказал(а):

Думаете, муж не замечает, что что-то не так? И тоже себе может напридумывать. Честнее сказать.

Думаю вы правы,надо поговорить,только подобрать как то чтобы он на свой счёт не принимал,как будто он не достаточно делает 

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Мне муж первый раз пригласил психолога - специалиста  по НЛП. Тогда это была модная тема. За один раз помог.  А со вторым ребенком мы взяли няню. Я и поспать могла, и сходить со старшим ребенком куда-нибудь. Очень от депрессии помогает.

Вот мне наверное не то что сна не хватает,мне не хватает общения со старшими,беременна была мы все все время вместе были,в кафе,в бассейн возила,на занятия, а сейчас получается что они все уходят,а мы дома приклееные

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Сколько лет старшим детям? Я б на вашем месте обсудила это и с мужем и с отцом детей и с детьми, если возраст позволяет. Прям свои чувства бы описала, они в ответ опишут свои (дети), мужчины возможно, предложат какие-то действия. И вы всей своей большой семьёй разрулите этот загон

Старшими 13 и 9, взрослые парни вполне,мне кажется это они мне больше нужны,чем я им, пока попробую с мужем поговорить,а там может и с бывшем,хотя не представляю как

4 часа назад, Тими сказал(а):

@lesyai я надеюсь это проходит, у меня чувство что я с ума схожу. И поговорить не с кем об этом,буря бушует,а умом то понимаю что не поймут..дурость какая то 

Обидно за старших,кажется что это очень для них обидно😔

@Лиза335

Вы поговорите с мужем о своих страхах, душевных переживаниях. Нечего этого стесняться, потому что вы живой человек и испытываете на данный момент вот такие вот чувства. Вам надо проговорить это вслух. Думаю муж вас поймёт и успакоит. 

уважаемая Тими, мне кажется, Вам надо отдохнуть... Есть у Вас возможность всех детей на один-два часа повесить на папу, а самой заняться своими делами (не по дому)? Например, поговорить с подругой, погулять, сходить на массаж, может, на йогу какую нибудь....

Мне в жизни очень помогает выработанное мной правило - я себе разрешаю распускать нюни ограниченное количество. Например, неделю. По прошествии недели я проблему выкидываю из сердца и одна превращается в задачу (если можно решить) или прошлое.

Можно ещё объяснить мужу - рассказать, что с Вами происходит, объяснить, что послеродовая депрессия иногда не обходит стороной. Уверена, он поймет и окажет максимальную поддержку.

Изменено пользователем Beloshezhka

@Тими посмотрите фильм. Может себя узнаете 

600x900.jpeg

@Тими из того что я прочитала, больше похоже на гормоны, чем на депрессию, при депрессии все-таки другие мысли в голове. Пройдёт время и такие ваши мысли вас отпустят, когда гормоны утихнут. Возможно сами то мысли и останутся, но они не будут вызывать бурных эмоций, будут просто на уровне рассуждений и на них можно будет забить, ибо вы прекрасно понимаете, что выгонять отца младшего, от того что его нет у старших, это мягко говоря странно и глупо. Но под действием гормонов всё кажется хуже чем есть на самом деле. У меня после родов было желание в окно выйти,и я рыдала на полном серьёзе от того, что соседка храпит, а её ребёнок постоянно плачет и крайне громко ест, и к нам каждый час ходят бесконечно врачи,не давая поспать.(сейчас самой смешно,а тогда у меня истерика была и жить не хотелось,при том что это третий ребёнок).Поэтому в серьёз воспринимать свои мысли после родов и пока активно кормишь,попросту нельзя. 

@Тими

Изменено пользователем Мазаль

@galaktina да нам надо поговорить вы правы,главное чтобы на свой счёт не воспринял,он у меня такой...считает себя ответственным за моё настроение

@Beloshezhka вы молодец,мне к этому еще идти и идти) отдохнуть я думаю можно продумать,может и правда это просто накопленная усталость,спасибо!

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Тими посмотрите фильм. Может себя узнаете 

600x900.jpeg

Спасибо! Обязательно завтра посмотрю

@Мазаль то беременные гормоны,то послеродовые. Как окружающие выдерживают 🫣а по факту да,вот вроде понимаешь,что проблемы нет,а так плохо что рыдать тянет бесконечно. Я надеюсь это быстро пройдёт,у меня после тех родов такого не было,а тут,я сама себя не узнаю 

Ну вы же не оставили детей с первым мужем чтобы создать новую семью со вторым: наоборот, вы детям создали возможность жить в большой и дружной семье. 

Муж тоже не виноват - а то и правда будет на свой счёт воспринимать, хотя виной только лишь гормоны и обостренная чувствительность. 

Самое главное - это бывает со многими и это пройдет: у каждого свои тараканы. Я, например, убивалась, что лишила старшего детства, родив ему брата - погодку. Точнее мне это сказала медсестра педиатра и меня в мыслях понесло.... Прям помню, как старалась ровно и одинаково уделять им внимание, одного на руки-второго второй рукой поднимала и так и гуляла, как дурочка. 

7 часов назад, Тими сказал(а):

Вот мне наверное не то что сна не хватает,мне не хватает общения со старшими,беременна была мы все все время вместе были,в кафе,в бассейн возила,на занятия, а сейчас получается что они все уходят,а мы дома приклееные

Старшими 13 и 9, взрослые парни вполне,мне кажется это они мне больше нужны,чем я им, пока попробую с мужем поговорить,а там может и с бывшем,хотя не представляю как

Моему было 11 и общения не хватало мне. А еще меня всегда напрягали дети до года. так что оставить ребенка с кем-то и пойти развеяться было необходимо регулярно. Муж понимал и отпускал раз в неделю.

Это беби-блюз, гормональная ерунда. У меня подобное проходило примерно через полгода поле родов. Тоже психику шатало, сны жуткие снились, мысли  всякие, что старшей дочке внимания не додаю из-за младшего. Ужасное было состояние. Думаю тут еще и недосыпы, усталость и послеродовое восстановление лепту во все это вносит. Организм работает на пределе.

@Katerina_Kleo мне кажется это что то гормональное у вас... сходите к психологу наверняка поможет. Или с мужем поделитесь переживаниями пусть поддержит. Вы просто хорошая мама и вам не плевать на детей, ни кто вас не осудит и если вам плохо то это надо решать

11 часов назад, //Sessa// сказал(а):

Точнее мне это сказала медсестра педиатра и меня в мыслях понесло.... Прям помню, как старалась ровно и одинаково уделять им внимание, одного на руки-второго второй рукой поднимала и так и гуляла, как дурочка. 

Господи вот кошмар то... кто их за язык тянет, какая токсичная тётка... у меня тоже была история . В 1м триместре зб вроде как и бывает у многих , реьенка очень хотела, пришла дальше планировать а врач говорит что мол сама убила своего реьенка. Вот меня крыло потом это жесть просто. 

Поговорите с мужем. Может вам стоит посетить психолога. Вам сейчас поддержка нужна как никогда. Ведь благоприятная обстановка в семье зависит от состояния мамы! Вы своë психологическое состояние на первое место должны поставить. Сначала мама, потом дети, потом папа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...