Гаяночка пятница в 09:13 Поделиться пятница в 09:13 Прописана в одном регионе, сейчас временно нахожусь в другом. Не город, а именно регион. Могу ли я отнести документы (оригиналы) на единоразовую выплату при рождении, в СФР в регионе, где сейчас нахожусь? Или ждать отказа и заново подавать, когда поеду в свой регион? Ссылка на это сообщение
ElvieElly пятница в 09:19 Поделиться пятница в 09:19 А через госуслуги нельзя подать заявление? Ссылка на это сообщение
Гаяночка пятница в 09:20 Автор Поделиться пятница в 09:20 Только что, ElvieElly сказал(а): А через госуслуги нельзя подать заявление? подала, но там написано, что нужно будет принести оригиналы в отделение. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима пятница в 09:45 Поделиться пятница в 09:45 Наверное есть горячая линия, можно спросить. Но может имеет смысл в своем регионе, так сказать одним разом все подать , многодетность оформить, может там тоже что попросят принести лично. И многодетность в разных регионах имеет свои нюансы, узнаете о льготах именно у вас. Ссылка на это сообщение
яГалина пятница в 10:03 Поделиться пятница в 10:03 42 минуты назад, Гаяночка сказал(а): подала, но там написано, что нужно будет принести оригиналы в отделение. Если нужно будет нести оригиналы, то только в регион, в котором назначают выплату. Ссылка на это сообщение
Лиза335 пятница в 10:31 Поделиться пятница в 10:31 Из документов лично носила оригиналы только в детский сад. Все остальное оформили через госуслуги: все выплаты, СНИЛС, полис, регистрация новорожденного. Выплат несколько, названия похожие, тыкала все подряд. Где-то отказ, некоторые назначили. Удостоверение многодетных тоже через госуслуги, забирали с фотками только: фотки при мне туда вклеили. Ну и в паспорта вписали тоже на личном приеме, но это необязательная опция. Ссылка на это сообщение
Гаяночка пятница в 11:01 Автор Поделиться пятница в 11:01 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Наверное есть горячая линия, можно спросить. Но может имеет смысл в своем регионе, так сказать одним разом все подать , многодетность оформить, может там тоже что попросят принести лично. И многодетность в разных регионах имеет свои нюансы, узнаете о льготах именно у вас. А единый статус многодетных по всей стране что-то дает? Или все равно по регионам только? Ссылка на это сообщение
АлуняД пятница в 11:24 Поделиться пятница в 11:24 @Гаяночка 21 минуту назад, Гаяночка сказал(а): А единый статус многодетных по всей стране что-то дает? Или все равно по регионам только? По регионам, в каждом свои меры поддержки, разные. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима пятница в 12:46 Поделиться пятница в 12:46 @Гаяночка в каждом регионе свои плюшки, региональный капитал на 3, участок , на школьную форму и театр деньги. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama пятница в 16:44 Поделиться пятница в 16:44 Автор, как родня отнеслась к рождению ребенка?) Ссылка на это сообщение
Тари пятница в 20:09 Поделиться пятница в 20:09 10 часов назад, Гаяночка сказал(а): подала, но там написано, что нужно будет принести оригиналы в отделение. А статус заявления сейчас какой? Ссылка на это сообщение
Гаяночка суббота в 09:06 Автор Поделиться суббота в 09:06 12 часов назад, Тари сказал(а): А статус заявления сейчас какой? пока статус "зарегистрировано". Только вчера отправила. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 суббота в 09:41 Поделиться суббота в 09:41 28 минут назад, Гаяночка сказал(а): пока статус "зарегистрировано". Только вчера отправила. И там указано уже, что нужно будет донести документы? Здесь же действует экстерриториальный принцип, насколько знаю, только если вы не проживаете в регионе, где действуют повышающие коэффициенты 🧐 зайдите в тг в чат "кукузя детские пособия", там оперативно по любым вопросам отвечают знающие девочки А как вы так, между двух городов живете и туда-сюда ездите? Рожали в одном регионе, а живете в другом? А семья где? Ссылка на это сообщение
Гаяночка суббота в 10:09 Автор Поделиться суббота в 10:09 24 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): И там указано уже, что нужно будет донести документы? Здесь же действует экстерриториальный принцип, насколько знаю, только если вы не проживаете в регионе, где действуют повышающие коэффициенты 🧐 зайдите в тг в чат "кукузя детские пособия", там оперативно по любым вопросам отвечают знающие девочки А как вы так, между двух городов живете и туда-сюда ездите? Рожали в одном регионе, а живете в другом? А семья где? Да, указано, что оригиналы надо будет донести. У меня же в нескольких городах жилье, вот и езжу туда сюда) Только что, Гаяночка сказал(а): 28 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Здесь же действует экстерриториальный принцип, насколько знаю То есть можно донести в том регионе, где сейчас нахожусь и они прикрепят? Ссылка на это сообщение
Lerochek89 суббота в 10:14 Поделиться суббота в 10:14 4 минуты назад, Гаяночка сказал(а): указано, что оригиналы надо будет донести. Интересно, зачем что-то нести вообще... Тогда не знаю, звоните в понедельник на горячую линию 10 минут назад, Гаяночка сказал(а): Да, указано, что оригиналы надо будет донести. У меня же в нескольких городах жилье, вот и езжу туда сюда) То есть можно донести в том регионе, где сейчас нахожусь и они прикрепят? Ну смотрите, гугл такую информацию дает 11 минут назад, Гаяночка сказал(а): указано, что оригиналы надо будет донести. А куда донести? И наверное, при подаче заявления вы же указывали место проживания и вам система предлагала выбрать отделение сфр, котрое будет рассматривать заявление? Ссылка на это сообщение
Гаяночка суббота в 11:41 Автор Поделиться суббота в 11:41 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Интересно, зачем что-то нести вообще... Тогда не знаю, звоните в понедельник на горячую линию Ну смотрите, гугл такую информацию дает А куда донести? И наверное, при подаче заявления вы же указывали место проживания и вам система предлагала выбрать отделение сфр, котрое будет рассматривать заявление? будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней при представлении Вами следующих документов:- cведения о последнем месте службы родителей и не назначении единовременного пособия при рождении по последнему месту службы (при наличии службы с даты рождения ребенка). Документы следует представить до 2025-04-18 в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Вот скопировала. Или это касается тех, кто работает/служит? Ссылка на это сообщение
Lerochek89 суббота в 11:46 Поделиться суббота в 11:46 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней при представлении Вами следующих документов:- cведения о последнем месте службы родителей и не назначении единовременного пособия при рождении по последнему месту службы (при наличии службы с даты рождения ребенка). Документы следует представить до 2025-04-18 в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Вот скопировала. Или это касается тех, кто работает/служит? Вы мужа вписали в свидетельство? Обычно ведь, если оба работающие, то получить может кто-то один, но тогда другому нужно предоставить справку о том, что он не получал. Если вы оба не работающие, то и вопросов нет. Собственно, выше скрин кинула. Просто обращаетесь в сфр, в данном случае через госуслуги и получаете выплату Ссылка на это сообщение
Гаяночка суббота в 11:47 Автор Поделиться суббота в 11:47 Только что, Lerochek89 сказал(а): Вы мужа вписали в свидетельство? нет, прочерк. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 суббота в 11:59 Поделиться суббота в 11:59 11 минут назад, Гаяночка сказал(а): нет, прочерк. Ну тогда, я думаю, ничего никуда не надо будет носить. Отпишитесь потом, вдруг еще кому-то информация пригодится Ссылка на это сообщение
Гаяночка суббота в 12:06 Автор Поделиться суббота в 12:06 7 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Отпишитесь потом, вдруг еще кому-то информация пригодится Хорошо Ссылка на это сообщение
Nadin2511 суббота в 15:54 Поделиться суббота в 15:54 4 часа назад, Гаяночка сказал(а): нет, прочерк. Почему? Отец дочки согласен на это? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан суббота в 17:22 Поделиться суббота в 17:22 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): Почему? Отец дочки согласен на это? Кто его спрашивает, когда на кону пособия Ссылка на это сообщение
Гаяночка суббота в 17:43 Автор Поделиться суббота в 17:43 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): Почему? Отец дочки согласен на это? Да мне какая разница, согласен или нет. Он семью не обеспечивает. Ссылка на это сообщение
Гаяночка понедельник в 12:19 Автор Поделиться понедельник в 12:19 05.04.2025 в 14:59, Lerochek89 сказал(а): Отпишитесь потом, вдруг еще кому-то информация пригодится Сегодня пришло одобрение. Документы не отгосила никуда. 1 Ссылка на это сообщение
Tansy понедельник в 19:35 Поделиться понедельник в 19:35 @Гаяночка алименты, не? Или он не офиц.муж? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт