Перейти к публикации

Подскажите по протоколу

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Начала протокол,4 день цикла, врач делала УЗИ сегодня на первом приеме, сказала в каждом яичнике по 3 больших фоллика, которые пойдут в рост и несколько мелких, от которых не будет толка. Назначили примапур 250, начала сегодня колоть. Намекнула, что низкий резерв, но мне  никогда не ставили низкий резерв, в прошлом месяце на УЗИ ставили 5-6 фолликов в каждом яичнике, я сама считала, с мелкими до 10 было, амг 1,44 при референсных значениях лабы 0,53-6,93. Переживаю теперь, ведь если всего 6 фолликов вырастет, это по факту 1 эмбрион, репро говорила, что 4 яйцеклетки=1 эмбриону. В общем опечалилась я сильно. У кого какой выход эмбрионов был при похожем количестве фолликов? 

Прогнозы дело неблагодарное. Бывает 1 в ец и удача. Или много и ни одного в крио. Делай, что должен и будь что будет. 

Но при правильных препаратах в рост идут всё, даже не видные на 1 приёме. Не то что мелкие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А вообще какие препараты назначают при коротком протоколе? Какие хорошие? Мне пока выдали примапур на 4 укола и все

Первый раз из 10 фолликулов созрели 6 (амг 1,98). Их пунктировали. Результат 1 эмбрион. Второй раз тоже росло около 10 (амг 1,38), но много мелких, пунктировали 6 фолликулов. Результат 3 эмбриона. 
Очень многое зависит от вашего возраста и качества яйцеклеток. И насчет препаратов, нужно найти свой и верную дозу.  Кому-то один подходит, кому-то другой. Нет откровенно хороших и плохих. 
Амг 1,44 - это, к сожалению, уже снижение резерва. Но на форуме очень много девушек, которые беременели и с 1 фолликулом, и с амг 0,03. 
Поэтому у вас ещё всё хорошо!!! Удачи)

И врачи рекомендуют поменьше нервничать и стрессовать. Так фолики лучше растут, а эмбрионы лучше приживаются)

• Спасибо 1

1 протокол из 5-6антаральных выросло 5 итог 3як 2эмбриона

Пурегон

2 протокол 5-6ант, 6як 3 эмбриона. 1 из сопит рядом 

Примапур

Не знаю, что там ваш репро прогнозирует.

• Спасибо 1

У меня был только один протокол, при узи видели только 3 фолликула, при пункции взяли 4, получилось 3 эмбриона.

• Спасибо 1

В 1-м протоколе 5 клеток, из них 2 эмбриона, но только 1 годен по пгт. Во 2-м протоколе 2 клетки, 1 эмбрион, его пгт пока жду.

Если делается ИКСИ и предварительная обработка спермы (например, микрофлюидика), то вероятность получить эмбрионы выше.

• Спасибо 1

@Эвелина Пирог как ваши дела кстати ?

@Кристинка1999 первый протокол эко пролетный, сорвалось на 12 дпп…

• Грустно 3

@Эвелина Пирог желаю следующего победного 

• Держу кулачки 1

Пурегон. 10 фолликулов, взяли 8. 2 эмбриона. Пгт не делала. Обычно мелкие тоже идут в рост и их подращивают. 

• Спасибо 1

@Юлия Морозко у меня было не 6 фолликов, но по факту на выходе получилось чуть больше 1/3 отличников, пригодных к заморозке 

Мелкие при правильном препарате и дозировке тоже дорастут 

• Спасибо 1

@Яхидна а что такое микрофлюидика? Нам предложили микрожидкостную сортировку. У мужа морфология 1%, 99% аномалии головки, Объем небольшой, 2,6 мл. У меня 2 бхб за три года планирования и все. Я думала, врач предложит нам Икси с такими показателями морфологии, а нам только эту сортировку предложили и пгт потом, но пгт конечно  дорого очень, около 60 тыс один эмбрион. Может конечно Икси по факту в день сдачи спермы врач предложит 

@Кристинка1999 а у вас сколько фолликов было? Короткий протокол или длинный? 

@Юлия Морозко короткий протокол

28 вроде или 26 фолликулов выросло, 10 заморозили 

мне на тот момент было 22 и мультифолликулярные яичники 

У мужа диагноз азооспермия, в сперме нет сперматозоидов - делали микро тезе ему 

• Спасибо 1

@Кристинка1999 интересно, по какому принципу они выбирают какой протокол назначать, я думала мне длинный назначат, в связи с возрастом, мне почти 40 уже(

@Юлия Морозко не знаю 

Но думаю мне короткий назначали потому что амг высокий и фолликулов много было 

5 минут назад, Юлия Морозко сказал(а):

@Яхидна а что такое микрофлюидика? Нам предложили микрожидкостную сортировку. У мужа морфология 1%, 99% аномалии головки, Объем небольшой, 2,6 мл. У меня 2 бхб за три года планирования и все. Я думала, врач предложит нам Икси с такими показателями морфологии, а нам только эту сортировку предложили и пгт потом, но пгт конечно  дорого очень, около 60 тыс один эмбрион. Может конечно Икси по факту в день сдачи спермы врач предложит 

@Кристинка1999 а у вас сколько фолликов было? Короткий протокол или длинный? 

Это микрофлюидика и есть, сортировка в специальном чипе. Рекомендую, помогает (у нас тоже МФ). Ваши показатели СГ - прямое показание к ИКСИ, причем по ОМС, если весь протокол по нему. ПГТ мы делаем, финансы позволяют.

• Спасибо 1

@Кристинка1999 мне сказали, что будем пытатся качественно вырастить эти, на мелкие фоллики надежды нет. 

• Держу кулачки 1

И кстати, про расценки ПГТ - там не каждый эмбрион по 60к. У нас биопсия до 5 штук стоит сразу на все около 30. И потом сам пгт по 35 каждый. Т.е. за 2 в прошлом протоколе мы платили 100к, за 1 в следующем - 60к.

• Спасибо 1

(изменено)

@Яхидна да, протокол у нас по Омс, а перед Икси тоже лучше микрофлюидику сделать? Я думала там просто возьмут  внешне нормальный сперматозоид и оплодотворят яйцеклетку. Не очень понятно, зачем врач назначает  микрофлюидику, если надо Икси делать. По последней спермограмме написано нормальных сперматозоидов единичное количество. Муж год пил всякие БАДы, только чуть объем увеличили, было вообще 1,5 мл, а морфология головки еще хуже стало, раньше дефект был у 98%, сейчас поломки головок 99% 

Изменено пользователем Юлия Морозко

@Юлия Морозко да, лучше сделать. Если без нее, то эмбриолог выбирает только по внешнему виду, а это не всегда верно. А при сортировке срабатывает конкурентный отбор, имитация прохождения маточных труб - до финиша добегают самые достойные с меньшими поломками, и эмбриолог выбирает уже из них, и шанс на хороший спермик выше. У нас даже после такого отбора 1 эмбрион оказался с хромосомной аномалией, а без микры может и второй был бы плох.

• Спасибо 1

@Яхидна спасибо, будем делать,что предложат, теперь буду ждать,сколько созреет,сегодня вечером только второй укол.

Еще вопрос, можно ли во время стимуляции продолжать заниматься спортом, бегать, кататься на роликах? 

@Юлия Морозко я б на то время ограничила физ активность 

то всего 10-12 дней 

яичники растут, не дай бог лопнет что-то 

• Спасибо 1

@Юлия Морозко я на велосипеде каталась, было лето. Закончила перед уколом овитреля только. Эндометрий хороший был в протокол, может и спорт помог. Смотрите по ощущениям и у врача спросите

• Спасибо 1

(изменено)

Спасибо🙏 я думаю, у меня с таким маленьким количеством яйцеклеток сильно не должны яичники увеличится, сейчас просто вес поднабрала на эутироксе и вообще за зиму, 5-6 кило прилипло, пытаюсь скинуть

Изменено пользователем Юлия Морозко
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...