_Caterpillar_ 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Доброго субботнего утречка, прекрасные женщины! Такой вопрос. Я человек очень тактильный. Очень. И очень любви обильный. Сыну 11 лет. И вот до сих пор я к нему пристаю. Обнимашки, целовашки. Могу пузико пожмакать, пощекотать. Бывает, беру его себе на ручки и качаю, как лялечку. Я понимаю, что он уже большой. Но он же мой сыночек и всегда будет моим малышом. Он пока терпит. . Даже иной раз не может заснуть. Я его кладу, ухожу, он опять приходит "мама положи меня спать". А потом утром говорит "когда ты меня поцеловала, я сразу заснул". Но может уже пора себя сдерживать? Может взрослому сыну это и вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Заведите себе кота и жамкайте его. 3 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Ой, пока не стесняется, обнимайтесь, потом скучать по этому будете. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Ой, я такая же, и сын очень любит обнимашки-целовашки, но вот муж недавно прям отругал меня за это! Типа, с мальчиком так нельзя по нескольку раз в день тискаться. Тем более с нашим, который никак не осознает личных границ и при любой возможности хочет обниматься с учителями. Будем сдерживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад 13 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Заведите себе кота и жамкайте его. А любовь к сыну куда девать?))) 6 минут назад, Яхидна сказал(а): Ой, я такая же, и сын очень любит обнимашки-целовашки, но вот муж недавно прям отругал меня за это! Типа, с мальчиком так нельзя по нескольку раз в день тискаться. Тем более с нашим, который никак не осознает личных границ и при любой возможности хочет обниматься с учителями. Будем сдерживаться. Мой границы других более менее понимает. Что есть близкие, а есть не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Моему младшему 11 , а старшему 14 и они оба очень ласковые и мы с ними обнимаемся и целуемся. И они этого не стыдятся. При этом младший у меня прям хулиганчик. Спрашивала у других мамочек, у многих так же и это ни как не повредило. Младший часто просит, чтобы я с ним поспала. Я ложусь, жду пока он уснëт, потом ухожу к себе. Меня это не парит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад Только что, Kzena сказал(а): Моему младшему 11 , а старшему 14 и они оба очень ласковые и мы с ними обнимаемся и целуемся. И они этого не стыдятся. При этом младший у меня прям хулиганчик. Спрашивала у других мамочек, у многих так же и это ни как не повредило. Младший часто просит, чтобы я с ним поспала. Я ложусь, жду пока он уснëт, потом ухожу к себе. Меня это не парит. Мой приходит, если сильно испугался. И боится сам спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Моему 14 - еще тактильный и не стесняется (дома по крайней мере), но на ручки уже не влезает никак, максимум голову на колени положит и гладишь. Правда я сама прям не пристаю(я как раз не особо тактильная) и он не терпит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Я могу и сейчас обнять сына, поцеловать, ему 20, и он меня часто обнимает Но чтоб вот тискать, нет, и в детстве этого не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Моему 14, обнимаю его несколько раз в день, говорим друг другу, что любим, если валяется днем дрыхнет на нашей с мужем кровати, могу пообнимать подлечь, все время думаю, где тот мой клоп, который с рук до 4 лет не слезал, вырос такой парень, бреется, басит, ноги волосатые. Скоро и обниматься не дастся наверное( а пока терпит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а): Моему 14, обнимаю его несколько раз в день, говорим друг другу, что любим, если валяется днем дрыхнет на нашей с мужем кровати, могу пообнимать подлечь, все время думаю, где тот мой клоп, который с рук до 4 лет не слезал, вырос такой парень, бреется, басит, ноги волосатые. Скоро и обниматься не дастся наверное( а пока терпит)) Короче, не заморачиваться, пока даётся. Поняла))) Я тоже вспоминаю этого кабачка, который раньше у меня между грудью помещался и там спал. Я тут подумала, что если б папа такое делал с 11-летней дочкой, то 💯 все б напряглись. А маме типо можно все? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Мой сам приходит за обнимашками (13 лет), а я сама не особо. Но у моего проблемы с общением с окружающими (опасается). С кем ему еще обниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 42 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): А любовь к сыну куда девать?))) Выражать по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 2 минуты назад, Tansy сказал(а): Выражать по другому. Как?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 15 часов назад Поделиться 15 часов назад @_Caterpillar_ тактильно - потрепать волосы, похлопать по плечу, чмокнуть в щечку, в макушку. Переводить время обнимашек в другое совместное времяпровождение. Игры, разговоры, прогулки. Ну и все это постепенно. Теоретически время ещё есть до пубертата. Но он ведь не резко начинается. Моим парням сейчас почти 16 и 14. Обнимаю редко, смущаются. Целую в щечку ещё реже. Да и нет уже нет такого поросячьего восторга и желания потискать, когда к тебе подходит "дядя" выше тебя ростом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 1 минуту назад, Tansy сказал(а): Да и нет уже нет такого поросячьего восторга и желания потискать, когда к тебе подходит "дядя" выше тебя ростом. У меня есть))) я очень тактильная и своих дядь (парней) так же полностью залапываю и зацеловываю. Я просто такой человек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 32 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я тут подумала, что если б папа такое делал с 11-летней дочкой, то 💯 все б напряглись. А маме типо можно все? Какое такое? или вы что то не договариваете? Нет, маме все нельзя, хотя нельзя и отрицать, что есть матери-извращенки, да, и такое наказывается законом, если всплывет из семьи, конечно, с этим проблема((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 15 часов назад Поделиться 15 часов назад @_Caterpillar_ понимаю. Смотрите по реакции сына тогда. Если почувствуете, что ему не комфортно от такой близости, то пыл можно поумерить. Старший в 11 с половиной ещё был ребенком, а через полгода уже басил. Средний в 13 с половиной только в пубертат вступил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 56 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Короче, не заморачиваться, пока даётся. Поняла))) Я тоже вспоминаю этого кабачка, который раньше у меня между грудью помещался и там спал. Я тут подумала, что если б папа такое делал с 11-летней дочкой, то 💯 все б напряглись. А маме типо можно все? если вы сами чувствуете что, что то не так , значит так и есть, попробуйте убрать так сказать телячьи нежности, обнять и поцеловать это скорее норма, но вот гладить как маленького теребить тискать это уже не совсем айс в 11 лет скорее всего. если сыну комфортно, то поцеловать перед сном тоже ничего такого плохого. мальчики ближе к мамам всегда так считалось, не надо совсем отталкивать и лишать ласки материнской, но без перебора. а вот что является перебором уже вам лично решать, в каждой семье свои колотушки так сказать. тем более у вас неполная семья, сыну от вас вдвойне нужна любовь и за папу и за маму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад 32 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Какое такое? или вы что то не договариваете? Нет, маме все нельзя, хотя нельзя и отрицать, что есть матери-извращенки, да, и такое наказывается законом, если всплывет из семьи, конечно, с этим проблема((((( Мужики у меня всегда в наличии. Сами знаете. А к сыну я отношусь просто, как к лялечке. И тискаю так же. Не могу пока привыкнуть, что он взрослеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Ничего в этом плохого нет. У меня братья уже взрослые мужики и то мама их обнимет, по голове погладит. Это ребёнок и он таковым будет всегда, в независимости сколько ему лет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 3 минуты назад, galaktina сказал(а): У меня братья уже взрослые мужики и то мама их обнимет, по голове погладит. И пузико пожамкает? Нет же. Обнимать, целовать можно сыновей и в 30-40-50 лет. А жамкать пузо и в 11 лет уже лишнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): И пузико пожамкает? Нет же. Обнимать, целовать можно сыновей и в 30-40-50 лет. А жамкать пузо и в 11 лет уже лишнее. Ну оно такое пухленькое . Как пирожочек 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Каждому своё, наверное))) Но я, например, прикосновения воспринимаю как нечто интимное, тесно связанное с сексуальным подтекстом. Т.е. большинство прикосновений вызывают у меня соответствующие образы и желания. И если это не близкий партнёр по сексу, то ощущения от прикосновения могут вызывать у меня внутренний дискомфорт или напряжение. Даже лёгкий контакт с другими людьми, особенно неожиданный, может восприниматься не как нейтральный, а как эмоционально (сексуально) насыщенный. И это не всегда комфортно. Из-за этого я не слишком тактильна, даже с детьми. Но это не означает, что я холодна или отстранена. Моя любовь и привязанность выражаются в другом: я рядом, я внимательна, я слушаю, поддерживаю и всегда стараюсь быть той мамой, которая дарит тепло не через тискание, каждодневные объятья и поцелуи, а через своё присутствие, тёплый взгляд, заботу, слушание, слова или действия. У меня лично такие способы быть близкой и открытой с детьми. Нет. Ну, конечно, если ребёнок сам инициирует тактильность (например, хочет обняться), я не отталкиваю И обниму, и поцелую, и по голове поглажу)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Если у ребенка есть потребность в этом, то почему нет? Он так чувствует защищенность и любовь. Кому-то не нужны частые тисканья и обнимашки, чтобы чувствовать себя любимым, а есть дети, которые без этого не могут. Моему тоже 11, очень тактильный, иногда даже слишком. Но вот так он подзаряжает свою уверенность и любимость. Ребенку нельзя отказывать в любви. Вырастет, сам отдалится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт