Перейти к публикации

Телячьи нежности с мальчиками

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Ну и ещё пример.

Мой старший сын, ему сейчас 24, вырос при такой маме, как я. :Crazy:

И, несмотря на все особенности моей тактильности, наши встречи всегда начинаются и заканчиваются объятиями.

Это его традиция, которую он привнес.

Я не против — мне это даже приятно. :D Мы редко видимся, и эти моменты становятся особенными, немного другими. Это уже не просто приветствия или прощания, а важная часть наших отношений. 

@_Caterpillar_ нельзя

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

И пузико пожамкает? Нет же. Обнимать, целовать можно сыновей и в 30-40-50  лет. А жамкать пузо и в 11 лет уже лишнее.

У моих братьев нет пузика) 

6 минут назад, galaktina сказал(а):

У моих братьев нет пузика) 

Ну я ж говорю, мой такой пупсик пупсик . Щёчки, пузико :Crazy:. Младенчик такой)))

• Нравится 1

Да и каждый представляет чужого ребёнка по сравнению со своим. Я, если бы была более тактильная к детям, то сына своего (а ему идет 11 год), тискала бы и тискала, он маленький и худенький. Но если посмотрю на сына сверстников и некоторые шире меня в 2 раза и выше на голову, то как бы кто, кого ещё мог бы затискивать) 

• Ха-ха 2

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Моя любовь и привязанность выражаются в другом: я рядом, я внимательна, я слушаю, поддерживаю и всегда стараюсь быть той мамой, которая дарит тепло не через тискание, каждодневные объятья и поцелуи, а через своё присутствие, тёплый взгляд,  заботу, слушание, слова или действия.

Есть 5 языков любви. Не всем нужна тактильность, это понятно. 

Если вы оба участника не против тисканий,то тискайте пока время ещё есть. Папам дочку тоже можно тискать за Пузико, я считаю. Пока сама дочь не покажет,что ей уже это не нужно. Можно спросить "ты не против,что я тебя тут тискаю или просто полежим рядом".

@_Caterpillar_ мой старшенький в 14 ещë пупсик, с пузиком и щëчками. Такая детская припухлость. Младший худобенция. И они мне миллион раз на дню признаются в любви. И мы обожаем обнимашки/целовашки). 

• Нравится 1

47 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Есть 5 языков любви. Не всем нужна тактильность, это понятно. 

Вот именно))) 

Мой основной язык любви: это слова поддержки, акты помощи (действия).

Ну и вторичное - возможно, время вместе.

И если кто-то проявляет любовь только через прикосновения или подарки — я, конечно,  могу это оценить, но мне будет не хватать настоящей глубины.:D

И это нормально. Я просто "слышу любовь" через другие каналы. ;)

А кто-то по другому. Но всегда можно адаптироваться под друг друга, зная эту систему.

И можно настраивать отношения как переводчик — подбирать ключи к себе и другим. )))

Поэтому вопрос, нормально ли это или нет.... как-то от тебя, знающей об этом, немного страннный:Crazy:

@Нaвсикая мой 14-й 165 ростом и 62 кг весит. У меня рост 164 и 48-49 кг). Тоже на ручках не поместится). А многие в этом возрасте и 175 ростом. 

2 минуты назад, Kzena сказал(а):

мой 14-й 165 ростом и 62 кг весит.

Я 165 и 62 кг

• Ха-ха 2

Я не тактильная, сын тоже нет. Но вот полежать с ним перед сном было лет до 13. Я не заморачивалась, мы лежали, болтали, потом он засыпал. Сейчас могу максимум в макушку чмокнуть. Обниматься при встречах тоже нет такого, хотя видимся редко. Наверное я такая и он поэтому тоже

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

если б папа такое делал с 11-летней дочкой, то 💯 все б напряглись

блин вот это дичь такая из-за отдельных уродов нормальные отцы не могут нежность к дочери выражать? хотя у нас менталитет такой, в принципе нежности на людях не приветствуются.

я кстати где-то читала, что тактильные контакты между дочерями и отцами - часть профилактики ранних половых связей у девочек. Это одна из составляющих в ощущении нужности, долюбленности, защищённости. Разумеется, безо всякого сексуального подтекста.

Единственное,  что важно - это реакция ребёнка. Ребёнок тактильный, любит нежности телячьи и всякие обнимашки-щекотушки? Тогда почему бы и нет. Чувствует неловкость, нетактильный, или ворчит, что уже слишком взрослый для этих ваших нежностей? значит, надо себя сдерживать и не навязывать свою тактильность

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 2

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Доброго субботнего утречка, прекрасные женщины! :flower:

Такой вопрос. Я человек очень тактильный. Очень. И очень любви обильный. 

Сыну 11 лет. И вот до сих пор я к нему пристаю. Обнимашки, целовашки. Могу пузико пожмакать, пощекотать. Бывает, беру его себе на ручки и качаю, как лялечку. :sling:

Я понимаю, что он уже большой. Но он же мой сыночек и всегда будет моим малышом. 

Он пока терпит. :Crazy:. Даже иной раз не может заснуть. Я его кладу, ухожу, он опять приходит "мама положи меня спать". А потом утром говорит "когда ты меня поцеловала, я сразу заснул".

Но может уже пора себя сдерживать? Может взрослому сыну это и вредно? 

Не вредно, родительской любви и ласки не бывает много, если позволяет тискайте, целуйте... Дети мгновенно вырастают.

• Нравится 4

Ой, я такая же🤪сыну будет 11 летом, я его вечно затискиваю, зацеловываю и считаю это нормальным. Я же мама, мне можно. Читала в книге "Общаться с ребёнком. Как?", автор психолог с многолетним стажем пишет, что объятий с ребёнком должно быть не меньше 8 в день для нормального формирования его психического здоровья и поддержания контакта и взаимопонимания с родителями 

• Нравится 1

Хотя вопрос отличный для рассуждений:flower:

Знаешь, я давно замечаю, как по-разному мы проявляем любовь. 

У меня с мужем, например, совершенно разные языки любви. Мне важны слова, поддержка, забота. А ему — прикосновения, телесность, близость.

Не сразу это было очевидно. Но со временем я научилась слышать его язык — и давать то, что для него важно. И в ответ получаю именно ту любовь, которая питает меня. Это как глубокий обмен. Не механический, а очень живой.

С детьми — всё тоже не так однозначно. Я не из тех мам, кто обнимает по сто раз в день, как я выше писала .

Для меня это неестественно, и я раньше  наоборот очень переживала, вдруг им этого не хватает.

А потом поняла: если ребёнку действительно это нужно —  и его язык любви будет именно тактильным, тогда он просто будет чувствует себя недолюбленным. Как и все мы, когда не слышем свой "язык любви"!

И это проявится в том, в чем и у нас взрослых -  он будет более  обидчивым, капризным,  что на самом деле показывает, что он чувствует себя недолюбленным: «мама меня почти не обнимает».

А другой может вообще не нуждаться в постоянных объятиях, но ждёт слов, внимания или просто совместного времени. И тоже самое, если ему этого не дают....

То есть  в каждых  отношениях   своя комбинации.

Поэтому для меня  важнее видеть, что нужно конкретному ребёнку: кому -  прикосновения, кому - внимание, кому -  помощь, а кому - просто быть рядом.

Нет универсальной  "таблетки"  и не нужно стараться давать всем одинаково.

И, мне кажется, только тогда появляется настоящая близость, тепло, которое чувствуется. Без вреда, с пользой. Независимо от возраста и ролей в семье.

Изменено пользователем Минерва1201

Моему 8 и он пока еще сам хочет обнимашек и буду его тискать пока не вырастет 😅

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня есть))) я очень тактильная и своих дядь (парней) так же полностью залапываю и зацеловываю. Я просто такой человек :sorry:

И я такая же, автор, плюсую Вас!!! Но у меня 2 девочки и они еще маленькие. Но мужчинам меньше от этого не достается.😁 У нас вся семья тактильная, зато дети очень хорошо ведут себя в обществ местах, им дома всего хватает. 

У нас тоже семья тактильная. Я сына люблю обнимать , целую макушку , когда он сидит. Но ему 17 + 

А вот с доченькой любим повалятся, потискаться.

Так что автор ,пока сыну это нравится , продолжайте , не отталкивайте его.  Скоро вырастит и будет дядька с волосатыми ногами:D

• Нравится 1

Моему 8-й год. Сказал недавно, что ему эти целовашки-обнимашки уже надоели)  Только на ночь в макушку целую и все и то, блин, с разрешения) В больнице недавно лежала, после выписки раза 2 просился со мной спать. Но не жался, просто рядом ложился под свое одеяло, и спокойно засыпал.

Люблю всех своих, но они уже с 4-5 лет начинают тянуть " мамотстань", поэтому как- то всё естественно сходит на меньшее.

Старшего при встрече, если давно не виделись, и на прощание обнимаю,целую, но каждый день нет.

Мой второй муж отвадил меня от тактильности, помню как запрещал себя трогать, обнимать и целовать просто так.

Я восемь лет отработала в школьном медпункте и всегда мне больше всех нравились эти звонкие мальчишки 9-11 лет: они умные, непосредственные, ещё без гормональных заскоков, самый прикольный возраст у мальчиков, имхо.

Потому что потом начинается...🤣🤣🤣

5 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

меня с мужем, например, совершенно разные языки любви. Мне важны слова, поддержка, забота. А ему — прикосновения, телесность, близость.

Ну да. Задумалась. Нужно как-то узнать, какой у сына язык любви.

Потому что у меня тактильный и подарки. Любопытно.

5 часов назад, Zharptiza сказал(а):

Ой, я такая же🤪сыну будет 11 летом, я его вечно затискиваю, зацеловываю и считаю это нормальным. Я же мама, мне можно. Читала в книге "Общаться с ребёнком. Как?", автор психолог с многолетним стажем пишет, что объятий с ребёнком должно быть не меньше 8 в день для нормального формирования его психического здоровья и поддержания контакта и взаимопонимания с родителями 

Да, я читала что 3 обнимашки в день)) но я ещё за папу должна отдать )))

Не знаю как мальчики, но мама меня сама иной раз может погладить по голове блин, да это реально кайфово. 

Мы дети пока живы наши родители. Считаю этими моментами нужно наслаждаться.

Сын лет с пяти сказал,что он уже не малыш и не нужно его жамкать, но я до сих пор нет нет да кидаюсь тискать. Серьезный такой,смешной🥰

Смирился.

• Нравится 1

9 часов назад, -Murka- сказал(а):

Не знаю как мальчики, но мама меня сама иной раз может погладить по голове блин, да это реально кайфово. 

Не знаю, я почему то с детства не любила мамины поцелуйчики и обнимашки, хотя с мамой хорошие отношения, а счас вообще не представляю, чтобы она меня погладила или поцеловала)))) хотя не скажу, что я не тактильный человек, с мужем постоянно трогаем друг друга, сына тоже целую обнимаю до сих пор, он не противится.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...