Диль 7 апреля Поделиться 7 апреля Всем привет. Что можно сдать такого, сидела женщина скучала? Мазок какой из горла, носа, кровь (типа на микоплазму, еще чего)? Уже 2-й год такая петрушка, бесит. Буквально пару недель, как пролечилась у лора ( не хочет, с... такая класть меня в больницу с гайморитом и кистами в носу), антибиотики пропила, моматрино адванс, изофра, ксилен. Полегчало, но ощущение в носу какие-то остались, что там что-то есть,а так нос дышит. Только по утрам просыпаюсь, нос слегка заложен, попшикаю пару капель ксилена и всё - здорова, в течении дня не пшикаю, только утром и не часто. Недавно ела и болтала, поперхнулась крошкой, начала кашлять и задыхаться, как год назад при кашле ( когда впервые в жизни стала задыхаться). Мож в сторону бронхиальной астмы копать, как она проверяется? В декабре бронхит был, вылечила. Сейчас горло болит, как бы чую , что вроде не заболеваю, но горло дерёт. Чёрный холс - теперь мой друг постоянный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 7 апреля Поделиться 7 апреля Может, аллергия на что-то? Бывает, с возрастом появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 7 апреля Автор Поделиться 7 апреля 4 минуты назад, Kotushka сказал(а): Может, аллергия на что-то? Бывает, с возрастом появляется. а при аллергии горло болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 7 апреля Поделиться 7 апреля У меня лично аллергии нет, но дочка говорит, что чешется как бы. Я не очень это понимаю…. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 7 апреля Поделиться 7 апреля На астму не похоже. А вот имунка явно ослабла. На морюшко бы съездить, подышать, витаминчиков попить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 7 апреля Поделиться 7 апреля Гайморит и кисты по кт нашли? Почему в больнице отказывает врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 апреля Поделиться 7 апреля 55 минут назад, Kotushka сказал(а): У меня лично аллергии нет, но дочка говорит, что чешется как бы. Я не очень это понимаю…. Сильно чешется и поэтому сильный приступ кашля. У меня бывает раз в год или реже, один раз. Даже из от выходила, чтоб откашляться. Изначально впервые такое появилось на уличную пыль, мне так показалось 21 минуту назад, Русское поле сказал(а): На астму не похоже. А вот имунка явно ослабла. На морюшко бы съездить, подышать, витаминчиков попить В санаторий какой-нибудь. Даже не море, а на те же кмв. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 7 апреля Автор Поделиться 7 апреля 10 минут назад, Tany2004 сказал(а): Гайморит и кисты по кт нашли? Почему в больнице отказывает врач? Гайморит и кисты на рентгене в декабре 2024, антибы пропила. После, в Январе на КТ - только кисты, Вот в марте на рентгене снова гайморит, снова антибы. 45 минут назад, Tany2004 сказал(а): Почему в больнице отказывает врач? Почему отказывает - врач спросила у меня на приёме, а я - нет сильных болей в районе пазух, лба, значит, поняла, несмертельно. Еще спросила перед рентгеном - пшикала в нос, я - да, я ж не знала, нос не дышал. Она говорит картину смазала. Хотя показало на рентгене в марте - гайморит и кисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 7 апреля Поделиться 7 апреля 47 минут назад, Диль сказал(а): Гайморит и кисты на рентгене в декабре 2024, антибы пропила. После, в Январе на КТ - только кисты, Вот в марте на рентгене снова гайморит, снова антибы. Почему отказывает - врач спросила у меня на приёме, а я - нет сильных болей в районе пазух, лба, значит, поняла, несмертельно. Еще спросила перед рентгеном - пшикала в нос, я - да, я ж не знала, нос не дышал. Она говорит картину смазала. Хотя показало на рентгене в марте - гайморит и кисты. Вы сдавали витамин Д?Может там дефицит и из -за этого постояные простуды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 7 апреля Автор Поделиться 7 апреля Только что, Lilit STR сказал(а): Вы сдавали витамин Д?Может там дефицит и из -за этого постояные простуды Неа. Сдам, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 7 апреля Поделиться 7 апреля Не помню, может уже шла речь про зубы, скорее всего да. В моем случае, несколько лет подряд, гаймориты друг за другом, с кистой в одной из пазух, частые болезни с ужасной болью в горле и пропадаюшим голосом, потом еще и ухо цепляло, давал один зуб, там и киста была. Как его пролечила, так нескончаемые болезни прошли. Что касается кашля, посмотрела бы в сторону аллергии, горло может тоже давать кашель, конечно. У меня в октябре-ноябре была микоплазменная пневмония к не хорошим кашлем, и проблемами с дыханием и сейчас от неё и следа нет и кашель ушёл еще больнице. У мужа был коклюш, 1,5 года назад и приступов кашля даже во время болезни нет каких-то жестких и похожих на те. Это я вспоминая вашу историю уточняю. Но все индивидуально. Может и посмотреть антитела М в крови на микоплазму, вдруг она реактивируется. В организме какой-то воспалительный процесс, только сниженный имуннитет вряд ли будет давать такую картину, ну и аллергия, возможно. Желаю, как можно найти причину, что-бы это не было и избавиться от неё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taanushka 7 апреля Поделиться 7 апреля 3 часа назад, Диль сказал(а): Полегчало, но ощущение в носу какие-то остались, что там что-то есть,а так нос дышит. Только по утрам просыпаюсь, нос слегка заложен, попшикаю пару капель ксилена и всё - здорова, в течении дня не пшикаю, только утром и не часто. У меня так было с кистами, это даже не ощущения начинающейся простуды, а так и было, в пазухах кисты, на любую бациллу сразу, естественно, реагировал нос, поэтому там хроническое воспаление было, которое иммунитету силы точно не добавляет. У меня слизистая в пазухах из-за хроники этой так разрослась, что даже соустья закрылись, пришлось все чистить и заново формировать их. Очень странная позиция врача, которая отказывает в больнице... Хотя я тоже походила по лорам, пока толку удалось добиться. Мне хотели все время проколы делать, сначала с одной стороны, потом с другой, я один раз согласилась, потом больше не далась)) И правильно оказалось, смысла ноль при такой картине, как у меня была. Пробуйте может другими путями... другой лор, может в больницу на консультацию попробовать попасть к оперирующим лорам... там как-то сразу больше действий мне кажется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 7 апреля Поделиться 7 апреля 4 часа назад, Диль сказал(а): Всем привет. Что можно сдать такого, сидела женщина скучала? Мазок какой из горла, носа, кровь (типа на микоплазму, еще чего)? Уже 2-й год такая петрушка, бесит. Буквально пару недель, как пролечилась у лора ( не хочет, с... такая класть меня в больницу с гайморитом и кистами в носу), антибиотики пропила, моматрино адванс, изофра, ксилен. Полегчало, но ощущение в носу какие-то остались, что там что-то есть,а так нос дышит. Только по утрам просыпаюсь, нос слегка заложен, попшикаю пару капель ксилена и всё - здорова, в течении дня не пшикаю, только утром и не часто. Недавно ела и болтала, поперхнулась крошкой, начала кашлять и задыхаться, как год назад при кашле ( когда впервые в жизни стала задыхаться). Мож в сторону бронхиальной астмы копать, как она проверяется? В декабре бронхит был, вылечила. Сейчас горло болит, как бы чую , что вроде не заболеваю, но горло дерёт. Чёрный холс - теперь мой друг постоянный. в отпуск вам надо) на море желательно. отпустить все проблемы и отдыхать по максимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 7 апреля Поделиться 7 апреля У меня вообще интересно. С осени беспокоит чувство инородного тела и скопление слизи в области носоглотки. Два ЛОРа посмотрели. По их линии сказали, что все чисто. Но одна из них(ЛОР) сказала копнуть в сторону гастроэнтерологии, исключить ГРЭБ. Что это заболевание может дать такую не типичную картину по моей жалобе. Вот на следующей неделе пойду к гастроэнтерологу и узнаю по этой версии ее мнение. Т.ч. как знать, может и Вам копнуть в этом направлении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 апреля Поделиться 7 апреля 1 минуту назад, OlenjКa сказал(а): У меня вообще интересно. С осени беспокоит чувство инородного тела и скопление слизи в области носоглотки. Два ЛОРа посмотрели. По их линии сказали, что все чисто. Но одна из них(ЛОР) сказала копнуть в сторону гастроэнтерологии, исключить ГРЭБ. Что это заболевание может дать такую не типичную картину по моей жалобе. Вот на следующей неделе пойду к гастроэнтерологу и узнаю по этой версии ее мнение. Т.ч. как знать, может и Вам копнуть в этом направлении? У меня такая слизь как-то тоже была всю осень-зиму. Ну и я часто тогда болела, вышла на работу после декрета. И гайморит был тоже. Потом все прошло, иммунитет окреп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 7 апреля Автор Поделиться 7 апреля 3 минуты назад, OlenjКa сказал(а): У меня вообще интересно. С осени беспокоит чувство инородного тела и скопление слизи в области носоглотки. Два ЛОРа посмотрели. По их линии сказали, что все чисто. Но одна из них(ЛОР) сказала копнуть в сторону гастроэнтерологии, исключить ГРЭБ. Что это заболевание может дать такую не типичную картину по моей жалобе. Вот на следующей неделе пойду к гастроэнтерологу и узнаю по этой версии ее мнение. Т.ч. как знать, может и Вам копнуть в этом направлении? Вот по ГРЭБ еще год назад говорили здесь мне. Надо топать к гастро (никогда не была у него)? Я делала ФГДС сама без направления впервые в жизни в тот период, год назад. Когда делала, медсестра сказала, ничего страшного, мол нормально. А в бумажке написала - катаральный гастрит,дуоденит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 7 апреля Поделиться 7 апреля 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): У меня такая слизь как-то тоже была всю осень-зиму. Ну и я часто тогда болела, вышла на работу после декрета. И гайморит был тоже. Потом все прошло, иммунитет окреп. А у меня вот на « ровном месте» . Синуситы у меня часто бывали. Клиника схожа. Там помогали препараты. А тут вообще ничего. Ни спреи, ни полоскания, ни увлажнения. У меня вообще ЛОР « главный» врач по моим ЛОРорганам, потому что-то они у меня « слабое» звено. С детства вечные проблемы по ушам,горлу,носу. Я научилась с этим справляться. Но вот сейчас действительно для меня «нетипичная» картина. Даже сегодня мой любимый гинеколог сказала, что по клинике и вправду не мешает исключить ГРЭБ. 2 минуты назад, Диль сказал(а): Вот по ГРЭБ еще год назад говорили здесь мне. Надо топать к гастро (никогда не была у него)? Я делала ФГДС сама без направления впервые в жизни в тот период, год назад. Когда делала, медсестра сказала, ничего страшного, мол нормально. А в бумажке написала - катаральный гастрит,дуоденит. Ну вот. Надо в эту сторону покопать. В том году мы с гастроэнтерологом проблемы порешали по ее профилю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 7 апреля Поделиться 7 апреля @Диль кт конечно б делать, а не рентген . Тоже страдаю , уже года 3 как гайморит первый раз подцепила и до сих пор в носу все мешает и в ушах хлюпает ((( 3д кт зубов нелавно делала, попросила стоматолога посмотреть пазухи, говорит признаки воспаления хронического . Хз что с этим делать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 7 апреля Автор Поделиться 7 апреля Только что, Tany2004 сказал(а): @Диль кт конечно б делать, а не рентген . Тоже страдаю , уже года 3 как гайморит первый раз подцепила и до сих пор в носу все мешает и в ушах хлюпает ((( 3д кт зубов нелавно делала, попросила стоматолога посмотреть пазухи, говорит признаки воспаления хронического . Хз что с этим делать ( КТ чего? КТ пазух носа было в феврале 2025 - кисты 1,6 и 0,7 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 7 апреля Поделиться 7 апреля 7 часов назад, Диль сказал(а): а при аллергии горло болит? Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik 7 апреля Поделиться 7 апреля 9 часов назад, Диль сказал(а): Мож в сторону бронхиальной астмы копать, как она проверяется? В декабре бронхит был, вылечила. Астма может проявиться из-за длительного воспаления в носу как раз. До этого может были у Вас другие аллергические реакции или длительно вдыхали плесень, например. Реакция уже началась, но триггернул её нос. Проверять у пульмонолога тестами на аллергии, спирометрией и кровь ещё берут. После пневмонии в прошлом году мне диагностировали астму, теперь отправили проверять желудок (но у Вас он уже под контролем) и нос. Врач сказала, что воспаление в пазухах может вызывать симптомы астмы. Хз, как это связано. Но нос у меня часто забит с прошлого года как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 7 апреля Поделиться 7 апреля @Диль если опять обострение будет (ттт конечно), то кт пазух делать, а не рентген . Если есть возможность конечно у коллеги слиплась пазуха в итоге 3 недельного лечения гайморита. Не рентгене не видели этого , думали слизь стоит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 вторник в 08:57 Поделиться вторник в 08:57 (изменено) Мне кажется закаляться вам нужно, витамины попить, спорт. Ещё слышала, что бывает психосоматика, типа работа не нравится или ещё что, отсюда частые простуды. В нос посоветую мазь Флеминга помазать несколько дней. Ну и аллергия может Изменено вторник в 08:58 пользователем Qwerty30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby-Dream вторник в 20:55 Поделиться вторник в 20:55 При ГЭРБ есть кашель (надсаднвй очень, утром именно), и горло может болеть, обычные средства на помогают. Язык жёлтый + изжога сильная. У меня даже язык болел, еле шевелила. Это я описываю свой запущенный вариант . Если вы сделали фгдс и там нет ГЭРБ, то в принципе, можно не переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль среда в 00:42 Автор Поделиться среда в 00:42 3 часа назад, Baby-Dream сказал(а): При ГЭРБ есть кашель (надсаднвй очень, утром именно), и горло может болеть, обычные средства на помогают. Язык жёлтый + изжога сильная. У меня даже язык болел, еле шевелила. Это я описываю свой запущенный вариант . Если вы сделали фгдс и там нет ГЭРБ, то в принципе, можно не переживать Он на ФГДС виден, как ещё его обнаружить? Я вот встала сейчас посреди ночи. Нос забит, весь в соплях, прям чувствуется в пазухах заложенность. Сморкаюсь, не идут, идут через рот (все сопли только через рот идут), стала закашливаться, горло болит и пошли мои старые симптомы, сопли через рот, задыхаюсь при кашле, идёт отрыжка и рвота слюнями, трудно дышать и глотать, так как ощущение кома в горле постоянного. Изжоги сильной нет, раньше не страдала, хотя ем всё подряд, изредка сейчас бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт