Перейти к публикации

Постоянное чувство начинающейся простуды. Уж простите, снова.

Диль

Полезные сообщения

Всем привет. Что можно сдать такого, сидела женщина скучала? Мазок какой из горла, носа, кровь (типа на микоплазму, еще чего)? Уже 2-й год такая петрушка, бесит.

Буквально пару недель, как пролечилась у лора ( не хочет, с... такая класть меня в больницу с гайморитом и кистами в носу), антибиотики пропила, моматрино адванс, изофра, ксилен. Полегчало, но ощущение в носу какие-то остались, что там что-то есть,а так нос дышит. Только по утрам просыпаюсь, нос слегка заложен, попшикаю пару капель ксилена и всё - здорова, в течении дня не пшикаю, только утром и не часто.

Недавно ела и болтала, поперхнулась крошкой, начала кашлять и задыхаться, как год назад при кашле ( когда впервые в жизни стала задыхаться).

Мож в сторону бронхиальной астмы копать, как она проверяется? В декабре бронхит был, вылечила. Сейчас горло болит, как бы чую , что вроде не заболеваю, но горло дерёт.

Чёрный холс - теперь мой друг постоянный.

Может, аллергия на что-то? Бывает, с возрастом появляется.

4 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Может, аллергия на что-то? Бывает, с возрастом появляется.

а при аллергии горло болит?

У меня лично аллергии нет, но дочка говорит, что чешется как бы. Я не очень это понимаю….

На астму не похоже. А вот имунка явно ослабла. На морюшко бы съездить, подышать, витаминчиков попить

• Нравится 3

Гайморит и кисты по кт нашли? Почему в больнице отказывает врач?

55 минут назад, Kotushka сказал(а):

У меня лично аллергии нет, но дочка говорит, что чешется как бы. Я не очень это понимаю….

Сильно чешется и поэтому сильный приступ кашля. У меня бывает раз в год или реже, один раз. Даже из от выходила, чтоб откашляться. Изначально впервые такое появилось на уличную пыль, мне так показалось

21 минуту назад, Русское поле сказал(а):

На астму не похоже. А вот имунка явно ослабла. На морюшко бы съездить, подышать, витаминчиков попить

В санаторий какой-нибудь. Даже не море, а на те же кмв. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Гайморит и кисты по кт нашли? Почему в больнице отказывает врач?

Гайморит и кисты на рентгене в декабре 2024, антибы пропила.

После, в Январе на КТ - только кисты, Вот в марте на рентгене снова гайморит, снова антибы.

45 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Почему в больнице отказывает врач?

Почему отказывает - врач спросила у меня на приёме,  а я - нет сильных болей в районе пазух, лба, значит, поняла, несмертельно. Еще спросила перед рентгеном - пшикала в нос, я - да, я ж не знала, нос не дышал. Она говорит картину смазала. Хотя показало на рентгене в марте - гайморит и кисты.

47 минут назад, Диль сказал(а):

Гайморит и кисты на рентгене в декабре 2024, антибы пропила.

После, в Январе на КТ - только кисты, Вот в марте на рентгене снова гайморит, снова антибы.

Почему отказывает - врач спросила у меня на приёме,  а я - нет сильных болей в районе пазух, лба, значит, поняла, несмертельно. Еще спросила перед рентгеном - пшикала в нос, я - да, я ж не знала, нос не дышал. Она говорит картину смазала. Хотя показало на рентгене в марте - гайморит и кисты.

Вы сдавали витамин Д?Может там дефицит и из -за этого постояные простуды 

Только что, Lilit STR сказал(а):

Вы сдавали витамин Д?Может там дефицит и из -за этого постояные простуды 

Неа. Сдам, спасибо.

Не помню, может уже шла речь про зубы, скорее всего да. 

В моем случае, несколько лет подряд, гаймориты друг за другом, с кистой в одной из пазух, частые болезни с ужасной болью в горле и пропадаюшим голосом, потом еще и ухо цепляло, давал один зуб, там и киста была. Как его пролечила, так нескончаемые болезни прошли. 

Что касается кашля, посмотрела бы в сторону аллергии, горло может тоже давать кашель, конечно. 

У меня в октябре-ноябре была микоплазменная пневмония к не хорошим кашлем, и проблемами с дыханием и сейчас от неё и следа нет и кашель ушёл еще больнице. У мужа был коклюш, 1,5 года назад и приступов кашля даже во время болезни нет каких-то жестких и похожих на те. Это я вспоминая вашу историю уточняю. Но все индивидуально. Может и посмотреть антитела М в крови на микоплазму, вдруг она реактивируется. 

В организме какой-то воспалительный процесс, только сниженный имуннитет вряд ли будет давать такую картину, ну и аллергия, возможно. Желаю, как можно найти причину, что-бы это не было и избавиться от неё. 

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Диль сказал(а):

Полегчало, но ощущение в носу какие-то остались, что там что-то есть,а так нос дышит. Только по утрам просыпаюсь, нос слегка заложен, попшикаю пару капель ксилена и всё - здорова, в течении дня не пшикаю, только утром и не часто.

У меня так было с кистами, это даже не ощущения начинающейся простуды, а так и было, в пазухах кисты, на любую бациллу сразу, естественно, реагировал нос, поэтому там хроническое воспаление было, которое иммунитету силы точно не добавляет. У меня слизистая в пазухах из-за хроники этой так разрослась, что даже соустья закрылись, пришлось все чистить и заново формировать их. 

Очень странная позиция врача, которая отказывает в больнице... Хотя я тоже походила по лорам, пока толку удалось добиться. Мне хотели все время проколы делать, сначала с одной стороны, потом с другой, я один раз согласилась, потом больше не далась)) И правильно оказалось, смысла ноль при такой картине, как у меня была. Пробуйте может другими путями... другой лор, может в больницу на консультацию попробовать попасть к оперирующим лорам... :think1: там как-то сразу больше действий мне кажется 

• Нравится 1

4 часа назад, Диль сказал(а):

Всем привет. Что можно сдать такого, сидела женщина скучала? Мазок какой из горла, носа, кровь (типа на микоплазму, еще чего)? Уже 2-й год такая петрушка, бесит.

Буквально пару недель, как пролечилась у лора ( не хочет, с... такая класть меня в больницу с гайморитом и кистами в носу), антибиотики пропила, моматрино адванс, изофра, ксилен. Полегчало, но ощущение в носу какие-то остались, что там что-то есть,а так нос дышит. Только по утрам просыпаюсь, нос слегка заложен, попшикаю пару капель ксилена и всё - здорова, в течении дня не пшикаю, только утром и не часто.

Недавно ела и болтала, поперхнулась крошкой, начала кашлять и задыхаться, как год назад при кашле ( когда впервые в жизни стала задыхаться).

Мож в сторону бронхиальной астмы копать, как она проверяется? В декабре бронхит был, вылечила. Сейчас горло болит, как бы чую , что вроде не заболеваю, но горло дерёт.

Чёрный холс - теперь мой друг постоянный.

в отпуск вам надо)

на море желательно.

отпустить все проблемы и отдыхать по максимуму.

У меня вообще интересно. С осени беспокоит чувство инородного тела и скопление слизи в области носоглотки. Два ЛОРа посмотрели. По их линии сказали, что все чисто. Но одна из них(ЛОР) сказала копнуть в сторону гастроэнтерологии, исключить ГРЭБ. Что это заболевание может дать такую не типичную картину по моей жалобе. Вот на следующей неделе пойду к гастроэнтерологу и узнаю по этой версии ее мнение.

Т.ч. как знать, может и Вам копнуть в этом направлении?

1 минуту назад, OlenjКa сказал(а):

У меня вообще интересно. С осени беспокоит чувство инородного тела и скопление слизи в области носоглотки. Два ЛОРа посмотрели. По их линии сказали, что все чисто. Но одна из них(ЛОР) сказала копнуть в сторону гастроэнтерологии, исключить ГРЭБ. Что это заболевание может дать такую не типичную картину по моей жалобе. Вот на следующей неделе пойду к гастроэнтерологу и узнаю по этой версии ее мнение.

У меня такая слизь как-то тоже была всю осень-зиму. Ну и я часто тогда болела, вышла на работу после декрета. И гайморит был тоже. Потом все прошло, иммунитет окреп.

3 минуты назад, OlenjКa сказал(а):

Вот по ГРЭБ еще год назад говорили здесь мне. Надо топать к гастро (никогда не была у него)? Я делала ФГДС сама без направления впервые в жизни в тот период, год назад. Когда делала, медсестра сказала, ничего страшного, мол нормально. А в бумажке написала - катаральный гастрит,дуоденит. 

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня такая слизь как-то тоже была всю осень-зиму. Ну и я часто тогда болела, вышла на работу после декрета. И гайморит был тоже. Потом все прошло, иммунитет окреп.

А у меня вот на « ровном месте» .

Синуситы у меня часто бывали. Клиника схожа. Там помогали препараты. А тут вообще ничего. Ни спреи, ни полоскания, ни увлажнения. У меня вообще ЛОР « главный» врач по моим ЛОРорганам, потому что-то они у меня « слабое» звено.

С детства вечные проблемы по ушам,горлу,носу. Я научилась с этим справляться.

Но вот сейчас действительно для меня «нетипичная» картина. Даже сегодня мой любимый гинеколог сказала, что по клинике и вправду не мешает исключить ГРЭБ.

2 минуты назад, Диль сказал(а):

Вот по ГРЭБ еще год назад говорили здесь мне. Надо топать к гастро (никогда не была у него)? Я делала ФГДС сама без направления впервые в жизни в тот период, год назад. Когда делала, медсестра сказала, ничего страшного, мол нормально. А в бумажке написала - катаральный гастрит,дуоденит. 

Ну вот. Надо в эту сторону покопать.

В том году мы с гастроэнтерологом проблемы порешали по ее профилю. 

• Спасибо 1

@Диль кт конечно б делать, а не рентген .

Тоже страдаю , уже года 3 как гайморит первый раз подцепила и до сих пор в носу все мешает и в ушах хлюпает (((

3д кт зубов нелавно делала, попросила стоматолога посмотреть пазухи, говорит признаки воспаления хронического . Хз что с этим делать (

Только что, Tany2004 сказал(а):

@Диль кт конечно б делать, а не рентген .

Тоже страдаю , уже года 3 как гайморит первый раз подцепила и до сих пор в носу все мешает и в ушах хлюпает (((

3д кт зубов нелавно делала, попросила стоматолога посмотреть пазухи, говорит признаки воспаления хронического . Хз что с этим делать (

КТ чего? КТ пазух носа было в феврале 2025 - кисты 1,6 и 0,7 см

7 часов назад, Диль сказал(а):

а при аллергии горло болит?

Да 

9 часов назад, Диль сказал(а):

Мож в сторону бронхиальной астмы копать, как она проверяется? В декабре бронхит был, вылечила. 

Астма может проявиться из-за длительного воспаления в носу как раз. До этого может были у Вас другие аллергические реакции или длительно вдыхали плесень, например. Реакция уже началась, но триггернул её нос. Проверять у пульмонолога тестами на аллергии, спирометрией и кровь ещё берут. 

После пневмонии в прошлом году мне диагностировали астму, теперь отправили проверять желудок (но у Вас он уже под контролем) и нос. Врач сказала, что воспаление в пазухах может вызывать симптомы астмы. Хз, как это связано. Но нос у меня часто забит с прошлого года как раз. 

@Диль если опять обострение будет (ттт конечно), то кт пазух делать, а не рентген . Если есть возможность конечно

у коллеги слиплась пазуха в итоге 3 недельного лечения гайморита. Не рентгене не видели этого , думали слизь стоит .

Мне кажется закаляться вам нужно, витамины попить, спорт. Ещё слышала, что бывает психосоматика, типа работа не нравится или ещё что, отсюда частые простуды. В нос посоветую мазь Флеминга помазать несколько дней. Ну и аллергия может 

Изменено пользователем Qwerty30

При ГЭРБ есть кашель (надсаднвй очень, утром именно), и горло может болеть, обычные средства на помогают. Язык жёлтый + изжога сильная. У меня даже язык болел, еле шевелила. Это я описываю свой запущенный вариант .  Если вы сделали фгдс и там нет ГЭРБ, то в принципе, можно не переживать 

3 часа назад, Baby-Dream сказал(а):

При ГЭРБ есть кашель (надсаднвй очень, утром именно), и горло может болеть, обычные средства на помогают. Язык жёлтый + изжога сильная. У меня даже язык болел, еле шевелила. Это я описываю свой запущенный вариант .  Если вы сделали фгдс и там нет ГЭРБ, то в принципе, можно не переживать 

Он на ФГДС виден, как ещё его обнаружить? Я вот встала сейчас посреди ночи. Нос забит, весь в соплях, прям чувствуется в пазухах заложенность. Сморкаюсь, не идут, идут через рот (все сопли только через рот идут), стала закашливаться, горло болит и пошли мои старые симптомы, сопли через рот, задыхаюсь при кашле, идёт отрыжка и рвота слюнями, трудно дышать и глотать, так как ощущение кома в горле постоянного. Изжоги сильной нет, раньше не страдала, хотя ем всё подряд, изредка сейчас бывает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...