Перейти к публикации

Ревматоидный фактор

Полезные сообщения

Девочки, доброго дня. 

Кто в курсе, повышение ревматоидного фактора всегда говорит о проблемах? Вместе с ним повышен антистрептолизин

РФ 29 при норме меньше 18

Антистрептолизин 210.8 при норме менее 150

Врач спросила только не болели ли ангиной. Но нет, был ларингит, тонзилит. Голос только пропадал совсем, но ангины при этом не было. С момента болезни до анализа 1,5 месяца прошло. 

Могло повлиять или готовиться к ещё одной проблеме? 

А по какому поводу сдавали эти анализы?

Планово нужно было справки собрать. Среди них оак, оам, биохимия

Немного похожее на ОРВИ было дней за 10-12 до анализов, но не разболелся, обошлось. 

Понятно. По мне это последствия стрептококка, но критичные ли, не знаю (

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Запись к кардиоревматологу на 5 июня. Вот не понимаю бежать платно, исключать что-то, или можно спокойно дождаться июня

15 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Запись к кардиоревматологу на 5 июня. Вот не понимаю бежать платно, исключать что-то, или можно спокойно дождаться июня

Может у хорошего педиатра пока проконсультироваться?

У меня было выше все, был хронический тонзиллит, удаляли гланды 2 раза. Точные значения не помню уже.

У сына второй год 1-2тыс АСЛО, наблюдается у кардиолога и ревматолога, проходит курс аб в уколах 3 мес. Ревм факторы разные (IgG, IgA, IgM), у моего был один повышен разово только.

Асло долго падать может. Ну и в любом случае это последствия стрептококка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Может у хорошего педиатра пока проконсультироваться?

Позвонила подруге, у её сына ревматоидный артрит. Лет в 6 поставили. Говорит, я б сходила платно. Ладно, вернулась, запишусь пока платно на завтра

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

У меня было выше все, был хронический тонзиллит, удаляли гланды 2 раза. Точные значения не помню уже.

У сына второй год 1-2тыс АСЛО, наблюдается у кардиолога и ревматолога, проходит курс аб в уколах 3 мес. Ревм факторы разные (IgG, IgA, IgM), у моего был один повышен разово только.

Асло долго падать может. Ну и в любом случае это последствия стрептококка.

Даже не знала, что асло это про этот самый антистрептолизин) поняла, спасибо. 

Подруга стала спрашивать про срб,СОэ. Но это у нас в норме. 

1-2тыс это прям такие значения, которые в ед/мл??? 

• Держу кулачки 1

@// Счастью быть // ага. Ну вот последний раз что-то типа 900 было. Сейчас доколем уколы и снова сдавать пойдем. СОЭ, срб тоже в норме. Но после болезни срб был высокий (это еще в конце 2023 было)

210 через месяц это почти норма) по ревм фактору надо проконсультироваться, по нему я не очень в курсе, тем более и то и то повышено

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

спросила только не болели ли ангиной. Но нет, был ларингит, тонзилит.

Так был тонзиллит или не был? Тонзиллит это вроде и есть в просторечье ангина

Вообще вопросы ревматоидного фактора они всегда такие, как бы сказать... Требуют большого опыта врача и индивидуального подхода, могут трудно диагностироваться, одно маскируется под другое, в общем, лучше искать хорошего специалиста. К педиатру с этим не пошла бы, наверное, даже к хорошему. Кмк, нужен строго профильный врач.

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 1

@abyrvalg тонзилит с ларингитом был с 24 января по 10 февраля. Дальше долечивали, но уже голос появился, в сад ходили

@Thirteen пойдём завтра узнавать

Надеюсь, что тут хоть не будет проблем. Их и так выше крыши с неврологией

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

тонзилит с ларингитом был с 24 января по 10 февраля

вообще это такая хрень, может мне кажется смазать анализы. Но оно и тригером для запуска аутоиммунки тоже может быть, думай-гадай называется(((

• Грустно 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

вообще это такая хрень, может мне кажется смазать анализы. Но оно и тригером для запуска аутоиммунки тоже может быть, думай-гадай называется(((

Я не думаю, что такие значения могут указывать на аутоиммунку. Я во время беременности переболела ковидом, уже после выздоровления срб оказался больше сотни. Тоже к ревматологу побежала, там еще кучу анализов сдала, и тоже какие-то ревматоидные были повышены, точно уже не помню какие. Я перепугалась капец как, диагностировала себе красную волчанку и тд)) но врач поржал и сказал, что при проблемах аутоиммунного характера там совсем другие значения, а то что у меня - не считается, типа просто временно после болезни

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я не думаю, что такие значения могут указывать на аутоиммунку. Я во время беременности переболела ковидом, уже после выздоровления срб оказался больше сотни. Тоже к ревматологу побежала, там еще кучу анализов сдала, и тоже какие-то ревматоидные были повышены, точно уже не помню какие. Я перепугалась капец как, диагностировала себе красную волчанку и тд)) но врач поржал и сказал, что при проблемах аутоиммунного характера там совсем другие значения, а то что у меня - не считается, типа просто временно после болезни

ещё тот факт, что нашли случайно, ничего не беспокоит, тоже кмк обнадеживает.

У меня вообще обратная ситуация, несколько раз сдавала просто кучу анализов на ревматоидные заболевания, уже лет 9 как скованность стоп по утрам, периодически боли в суставах, жжение, и все чисто (только один раз были незначительно повышены антитела к нативной ДНК, но списали на беременность тогда). Врачи конечно должны лечить состояние, а не анализы, но что лечить тоже непонятно. Пока рекомендовали пить при болях нимесил, диклофенак, ибупрофен и перепроверять раз в год, вдруг где что "выстрелит".

@abyrvalg а сдавали HLA B27?

У подруги интересная ситуация, дискомфорт в глазах был. Анализы все нормальные. И поставили ей недифференцированный спондилоартрит, и лечение (нпвс) помогло от проблемы с глазами. А суставы никакие не болят.

• Спасибо 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@abyrvalg а сдавали HLA B27?

надо посмотреть, я в 2017 сдавала на комплекс генетических факторов, связанных с аутоимуннкой, я их уже все и не помню. 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

надо посмотреть, я в 2017 сдавала на комплекс генетических факторов, связанных с аутоимуннкой, я их уже все и не помню. 

Наверно тогда сдавали. 

У меня артриты, артрозы, беспокоит нейропатия седалищного нерва. А анализы все хорошие 🤷

• Грустно 1

4 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Девочки, доброго дня. 

Кто в курсе, повышение ревматоидного фактора всегда говорит о проблемах? Вместе с ним повышен антистрептолизин

РФ 29 при норме меньше 18

Антистрептолизин 210.8 при норме менее 150

Врач спросила только не болели ли ангиной. Но нет, был ларингит, тонзилит. Голос только пропадал совсем, но ангины при этом не было. С момента болезни до анализа 1,5 месяца прошло. 

Могло повлиять или готовиться к ещё одной проблеме? 

Мне кажется, это не оч значительные превышения 

• Спасибо 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется, это не оч значительные превышения 

Спасибо. Я очень надеюсь на это. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...