Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  24 участника

Декабрята 2025

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

image.thumb.png.ecc1a86e05b02579d4d5fb6540ad7870.png
Чудесной зимы дорогим пузикам. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

• Ответы 422
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет))) я думаю, к нам ещё добавятся девочки) знаю, что в клубе Тестомания ещё есть несколько беременяшек.

Поздравляю нас с беременностью) у меня было пока одно УЗИ - важно было убедиться, что ПЯ в матке. На повторное УЗИ только через две недели. Поэтому пока радуюсь тихо.

Мне 35 лет. Это моя первая беременность.

Изменено пользователем Beloshezhka
  • Нравится 3

20 часов назад, Beloshezhka сказал(а):

Девочки, привет))) я думаю, к нам ещё добавятся девочки) знаю, что в клубе Тестомания ещё есть несколько беременяшек.

Поздравляю нас с беременностью) у меня было пока одно УЗИ - важно было убедиться, что ПЯ в матке. На повторное УЗИ только через две недели. Поэтому пока радуюсь тихо.

Мне 35 лет. Это моя первая беременность.

Привет, а когда первый раз на УЗИ пошла, срок? Я просто пытаюсь понять когда точно видно будет ПЯ

@Настя.Ю Привет)

Первое УЗИ - 4 недели 5 дней (овуляция отслеженная). Обычно его видят, когда ХГЧ > 1000. Оно маленькое, но его видно. У меня абдоминально увидели в секунду. А внутрь полезли, чтобы измерить.

Второе УЗИ буду делать в 6, 4 недель. Переживаю, что рано, но терпения нет)

• Спасибо 1

Всем привет! И я тихонько зайду.

Срок 4,3 недели. Мне 36 лет, 4 беременность, 3 неудачно закончилась и теперь я боюсь каждого шороха. Каждую минуту к себе прислушиваюсь, то больше болит грудь то меньше, то живот потянуло, то в поясницу отдает. На УЗИ записалась на 21 апреля, срок будет 5,6 недель. Знаю что рано, но дольше ждать я сойду с ума просто. Очень надеюсь что услышу сердечко. 

• Держу кулачки 4

@МалИнночка в этот раз всё будет хорошо!!! 

• Держу кулачки 2

Всем привет! Я пока тоже тихонечко!

4 недели ровно сегодня, завтра пойду сдавать ХГЧ, 16го к гине. Есть две дочки - 5 лет и 2,5г, после младшей было 2 зб, надеюсь и верю, что в этот раз все будет хорошо

• Держу кулачки 3

@Veronika// привет) все остаёмся здесь на все 9 месяцев)

Мне тоже волнительно. Как дождаться УЗИ - не знаю. Вчера настроение было плохое на пустом месте. Рада, что муж с пониманием относится. 

• Спасибо 1

@Beloshezhka пусть так и будет❤️🙏🏻

муж - молодец, что поддерживает😌 мой тоже старается, переживает все вместе со мной и поддерживает с первых полосок😅🙈

я тоже очень жду УЗИ, но в этот раз хочу пойти недель в 7, чтобы уже СБ было, а это ждать аж до 5+ мая😅😂 выдержу ли - не знаю

@Veronika// я каждый день календарик смотрю)) вроде бы, время летит быстро, но жду уже давно. 

Моё первое УЗИ было в Вс. В Пн заглядываю в календарик, чтобы посмотреть, сколько дней осталось до следующего УЗИ. С удивлением замечаю, что УЗИ было сделано только вчера и впереди ещё две недели ожидания. Расстроилась) муж смеялся. 

@Veronika// а ХГЧ отслеживаешь? Я, поскольку, первый раз, отслеживала ровно через день в течение недели. Хочу ещё раз потом сдать - хочется поймать самое большое значение)

@Veronika// @МалИнночка пусть бусинки с вами будут все 9 месяцев!

Я тоже стараюсь держаться и не делать раньше времени УЗИ

@Beloshezhka я так со сроком, в день раз 10 смотрю... Понимаю что не нужно, оно само, честно)))

• Спасибо 1

@Beloshezhka несмотря на то, что у меня не первая Б, я тоже каждый день заглядываю в календарики по несколько раз, вот не могу без этого😄

завтра планирую сдать первое ХГЧ, с ним еще ТТГ, ферритин и гомоцистеин, потому что с ними проблемы до Б была, вот два месяца пью л-тироксин, железо и метилфолат 600. После планирую в понедельник сдать и в среду ХГЧ, я бы и раньше поехала, но у мужа служба разъездная, всю неделю его дома нет(

@Настя.Ю спасибо🙏🏻❤️ пусть будет именно так 

24 минуты назад, Настя.Ю сказал(а):

@Beloshezhka я так со сроком, в день раз 10 смотрю... Понимаю что не нужно, оно само, честно)))

100% понимания, 0% осуждения)))

Девочки, верим в наших малышей. Всё остальное мало от нас зависит. Конечно, переживаний миллион. И , наверное, самое сложное это то, что ты сделать ничего не можешь. Здесь просто полагаешься на высшие силы и всё. Так что, верим в лучшее, отвлекаемся от беременности и ждём наших здоровых, крепких малышей!

• Нравится 1

24 минуты назад, Beloshezhka сказал(а):

@Veronika// а ХГЧ отслеживаешь? Я, поскольку, первый раз, отслеживала ровно через день в течение недели. Хочу ещё раз потом сдать - хочется поймать самое большое значение)

Моих нервов хватило только один раз сдать ХГЧ на 13 ДПО 170 был, решила нервы себе не трепать и ждать УЗИ.

В первые беременности я вообще только по одному тесту делала и мыслей даже не было куда то рыпаться, во нервы были🙃

У нас по-любому родятся самые здоровые детки и в срок, по другому быть не может!🙏

25 минут назад, Veronika// сказал(а):

завтра планирую сдать первое ХГЧ, с ним еще ТТГ, ферритин и гомоцистеин, потому что с ними проблемы до Б была, вот два месяца пью л-тироксин, железо и метилфолат 600. После планирую в понедельник сдать и в среду ХГЧ, я бы и раньше поехала, но у мужа служба разъездная, всю неделю его дома нет(

Я тоже сдала ТТГ хоть и не значительно, но в нормы беременных не укладываюсь 2,9 чего то там, на днях пойду к эндокринологу, по-любому л-тироксин назначит.

Не у кого токсикоз не начался?  Какие то признаки беременности есть кроме задержки?

• Спасибо 1

@МалИнночка скорее всего назначат, а может, как мне, только после второго анализа. Но у меня первый раз был 5,1, второй 5,6. Боюсь представить, что там сейчас с ТТГ🙈

У меня из признаков - еще до тестов внезапный ранний подъем в 6 утра каждый день, хотя обычно встаю к 8😄 а со вчера начало в сон клонить, но токсикоза пока нет, ттт. Надеюсь, что особо и не будет, потому что только со старшей я не знала что это такое, а в следующие Б до больницы с капельницей доходило (

16 минут назад, МалИнночка сказал(а):

Не у кого токсикоз не начался?  Какие то признаки беременности есть кроме задержки?

Токсикоза нет. Есть периодически заложенность носа. Грудь побаливает, но не растёт. Живот тянуть перестало... Хотя иногда чувствую как тянет со стороны правого яичника (овулировал левый). 

Стала спать хотеть больше, быстрее уставать. Появились эмоциональные качели (хотя у меня их и в пмс не было). 

13 минут назад, Veronika// сказал(а):

@МалИнночка скорее всего назначат, а может, как мне, только после второго анализа. Но у меня первый раз был 5,1, второй 5,6. Боюсь представить, что там сейчас с ТТГ🙈

У меня из признаков - еще до тестов внезапный ранний подъем в 6 утра каждый день, хотя обычно встаю к 8😄 а со вчера начало в сон клонить, но токсикоза пока нет, ттт. Надеюсь, что особо и не будет, потому что только со старшей я не знала что это такое, а в следующие Б до больницы с капельницей доходило (

Читала, что токсикоз от состояния печени вроде как зависит. У меня никогда токсикоза не было. Интересно от пола как то может зависеть токсикоз? У меня два мальчика и очень девочку всей семьей ждём, согласна даже токсикоз терпеть по этому случаю))

3 минуты назад, Beloshezhka сказал(а):

Токсикоза нет. Есть периодически заложенность носа. Грудь побаливает, но не растёт. Живот тянуть перестало... Хотя иногда чувствую как тянет со стороны правого яичника (овулировал левый). 

Стала спать хотеть больше, быстрее уставать. Появились эмоциональные качели (хотя у меня их и в пмс не было). 

У меня грудь тоже болит, но не увеличена. Живот бывает тянет, у меня ещё сегодня м должны были прийти, вторая фаза длинная очень.

У тебя когда пдр? Вы наверное пока самые старшие здесь 

6 минут назад, МалИнночка сказал(а):

у меня ещё сегодня м должны были прийти, вторая фаза длинная очень.

У тебя когда пдр? Вы наверное пока самые старшие здесь 

У меня вторая фаза - 12 дней. На 13й обычно месячные приходили. Коротенькая) 

Ну, если отталкиваться от календаря, то 9-10 декабря. Наверное, более правильную дату позже поставят? 

Про токсикоз - наверное, тайна, покрытая мраком) у моей мамы не было токсикоза ни со мной, ни с братом. Хотя печень пострадала в детстве от лекарств (в деревне не знали, как желтуху лечить). Какие то плохие антибиотики давали. Сейчас по маме проверяем качество вина) если заболит печень на утро после пары бокалов, вносим в черный список )) если нет - покупаем в следующий раз :D

• Ха-ха 1

@МалИнночка у меня с первой дочкой токса не было, со второй был. Так что я не знаю от чего это зависит 😄🙈

@Beloshezhka вроде ж говорят, что 12 дней норма? У меня обычно 9-10, эта Б на утрожестане, без него на 8-9 ДПО ЖТ уже в регресс уходит

21 минуту назад, Beloshezhka сказал(а):

Сейчас по маме проверяем качество вина) если заболит печень на утро после пары бокалов, вносим в черный список )) если нет - покупаем в следующий раз :D

Не жалеете вы маму конечно 😁

4 минуты назад, Veronika// сказал(а):

@МалИнночка у меня с первой дочкой токса не было, со второй был. Так что я не знаю от чего это зависит 😄🙈

@Beloshezhka вроде ж говорят, что 12 дней норма? У меня обычно 9-10, эта Б на утрожестане, без него на 8-9 ДПО ЖТ уже в регресс уходит

А так хочется хоть как то побыстрее узнать кто же в животике поселился))

У меня 15-16 дней вторая фаза и прогестерон на 7 дпо все нормы привышает. Но из за хронического эндометрита я сейчас на Дюфастоне, 21 после УЗИ к врачу пойду попрошу на Утрожестан перевести наверное.

6 минут назад, Veronika// сказал(а):

вроде ж говорят, что 12 дней норма? У меня обычно 9-10, эта Б на утрожестане, без него на 8-9 ДПО ЖТ уже в регресс уходит

Нормально... Мне никто никогда не говорил, что что то не так... Это я на форумах поняла, что он должен быть на два дня больше))

Мне подключили Утрожестан только после УЗИ - врачу не понравилась киста жёлтого тела) пришлось купить. Свой прогестерон - очень высокий. Беременный всегда) 

3 минуты назад, МалИнночка сказал(а):

А так хочется хоть как то побыстрее узнать кто же в животике поселился)

В свободное время я смотрю одежду для беременных))) 

Девочки, такой вопрос (может, знаете) - если иногда (например, перед УЗИ или сдачей анализа на мочу) Утрожестан просто выпить как таблетку - это тоже самое или нет? Мне сказали пользоваться им вагинально. 

@Beloshezhka у меня тоже высокий, но все равно вторая фаза короткая очень и разница температур без утрика 0.3, с ним 0.4-0.5 ))

Мне говорили ставить тоже, что так он дольше всасывается, чем если его пить.

я по этому стараюсь на узи как можно раньше идти, к 8-8:30, чтобы после процедуры поставить, и с анализами так же делаю. Может кто-то еще что-то подскажет:think_1:

@Beloshezhka утрик только вагинально. Перорально он усваивается лишь на половину. И больше побочек. В прошлый раз на нем до 37 сидела. И щас сижу. Если его вставлять глубоко, он течении часа всасывается. А через 2-3часа даже можно любиться. Ну, это к примеру 😁

1 час назад, Beloshezhka сказал(а):

Нормально... Мне никто никогда не говорил, что что то не так... Это я на форумах поняла, что он должен быть на два дня больше))

Мне подключили Утрожестан только после УЗИ - врачу не понравилась киста жёлтого тела) пришлось купить. Свой прогестерон - очень высокий. Беременный всегда) 

В свободное время я смотрю одежду для беременных))) 

Девочки, такой вопрос (может, знаете) - если иногда (например, перед УЗИ или сдачей анализа на мочу) Утрожестан просто выпить как таблетку - это тоже самое или нет? Мне сказали пользоваться им вагинально. 

Мне пить назначали с третьей беременностью, но у меня голова от него кружилась. Из-за этого начала его вагинально делать. Так что по идее разово можно

1 час назад, Beloshezhka сказал(а):

У меня вторая фаза - 12 дней. На 13й обычно месячные приходили. Коротенькая) 

Ну, если отталкиваться от календаря, то 9-10 декабря. Наверное, более правильную дату позже поставят? 

Про токсикоз - наверное, тайна, покрытая мраком) у моей мамы не было токсикоза ни со мной, ни с братом. Хотя печень пострадала в детстве от лекарств (в деревне не знали, как желтуху лечить). Какие то плохие антибиотики давали. Сейчас по маме проверяем качество вина) если заболит печень на утро после пары бокалов, вносим в черный список )) если нет - покупаем в следующий раз :D

Мама у вас сильная и здоровая!!!

А на счёт токсикоза, мне с первой беременностью врач говорила, что если у ребёнка и мамы титры, то из-за этого бывает.

3 часа назад, Настя.Ю сказал(а):

Мама у вас сильная и здоровая!!!

А на счёт токсикоза, мне с первой беременностью врач говорила, что если у ребёнка и мамы титры, то из-за этого бывает.

Спасибо) это, действительно, так)

А титры - это что?

3 часа назад, Евгени30 сказал(а):

@Beloshezhka утрик только вагинально. Перорально он усваивается лишь на половину. И больше побочек. В прошлый раз на нем до 37 сидела. И щас сижу. Если его вставлять глубоко, он течении часа всасывается. А через 2-3часа даже можно любиться. Ну, это к примеру 😁

О, спасибо!!! Я буду иметь в виду. Мне просто сказали на ночь ставить. Тоже уже высчитываю - когда разрешат близость, будем любить друг друга ДО Утрожестана)

• Создать...