Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  28 участников

Декабрята 2025

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

23.04.2025 в 17:40, Мазаль сказал(а):

@Анжела Ильгизовна ой, здорово, поздравляю:girl_bye: всегда радуют хорошие новости. 

Я записалась на 6.05 на УЗИ, как теперь дождаться, будет ровно 7 недель, волнуюсь:strashno:

Раскрыть  

Я тоже еле дождалась. Старалась меньше ждать, заниматься работой и вроде пролетело время)) 

Не волнуйся, все там с малышариком хорошо 😊🤞

@*Dori_ все будет хорошо🤞

Добро пожаловать к нам🤗

@Ласточка13 да, пойду на учёт вставать. Звонила две недели назад, сказали, ничего не надо, просто приходите с доками. Записали на сегодня. УЗИ для своего успокоения сделала

24.04.2025 в 03:52, nusilda сказал(а):

@Veronika// @Ласточка13 ну чтоб все нормально было. Пока до шевелений дорастем, сколько еще пройдет. На узи была вчера, но спокойнее не стало, наоборот еще переживательнее 

Раскрыть  

А я немного успокоилась наоборот. Теперь начну волноваться перед скринингом, наверно🤭 Пока поводов нет. 

И Вы не переживайте, все будет хорошо 🤗

Изменено пользователем Анжела Ильгизовна

• Ответы 621
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Анжела Ильгизовна здорово!)

ох, как время летит) скоро весь наш домик уже на учет встанет, а вроде бы только тесты положительные были :love:

@nusilda я думаю, что все хорошо с нашими малышами:girl_in_dreams:

Можно попробовать найти хобби какое-нибудь, которое будет отвлекать от переживаний 

• Нравится 2

@nusilda да,  так до родов будем переживать 😅

@Анжела Ильгизовна когда на учет встаешь - вроде как спокойнее себя чувствуешь) я тоже во вторник пойду, а на 2.05 записалась на узи, решила раз в 2 недели ходить чисто для себя, чтобы меньше тревог 

• Держу кулачки 1

@*Dori_ пусть всё будет хорошо!! Главное, нервы должны быть в порядке) 

Мне тоже помотали нервы тесты. С прошлого цикла осталось несколько Первого ответа и МЧ. Следила по ним до 10 ДПО. Потом купила Еву и... На 11 ДПО утро тест - почти прозрачный по сравнению с вечером 10 ДПО. Расстроилась... А ХГЧ на тот момент ещё не сдавала. Сдала 12го ДПО утром. Тут же заказала снова МЧ. Пришёл и результат ХГЧ вечером и тесты. Отпустило... Сейчас фото отправлю. Посмотрите 10 ДПО вечер и 11 ДПО утро.

Потом следила и за Евой (зря купила, что ли) и МЧ

IMG_20250401_074810.jpg

IMG_20250401_075128.jpg

@nusilda УЗИ же подтвердило, что всё хорошо? Думаю, нет причин переживать - ждём скрининг)

@Ласточка13 я думаю, и после родов будем переживать, но уже по другим поводам...

Кстати, смотрю на клубы - у апреля, майчат этого года есть табличка с пдр) у кого то нет... Очень интересно. Я бы тоже хотела. Возможно, надо обратиться к Горлице - создателю клуба? Вы не получали ответа?

После скрининга, впишем наши пдр))

@Beloshezhka напишу сейчас , еще не спрашивала 

• Спасибо 1

Девочки всем спасибо!

@Ласточка13  я хочу сходить попозже, чтобы уже эмбрион было видно и сердечко услышать❤️в 7-8 недель

@Beloshezhka вот и меня тесты очень испугали. Потом только на утреннюю мочу делала или концентрация чтобы была. Сейчас под успокоилась. Все у нас будет хорошо! Ощущений беременности вообще нет. Главное что самочувствие отличное и ничего не болит и не кровит. 

• Держу кулачки 4

@*Dori_ вот это выдержка 🙈 я бы так долго не продержалась без узи 😅

@Ласточка13 но это пока я так рассуждаю, а там кто знает…петух клюнет, может и завтра побегу😂 

• Ха-ха 1

@*Dori_ по крайней мере, у меня было именно так - на неделю раньше побежала))

И хорошо) я сделала вывод, как только хочется - сразу надо идти) и тогда можно спокойно жить и не накручивать 😇

• Нравится 2

Девочки хочу поделиться своим опытом по поводу одежды для беременных. Особо много одежды я не покупала, понимала, что это небольшой период, старалась брать одежду которую и после беременности смогу носить. У меня ребенок первый родился в феврале. Получается самый активный рост живота был с октября месяца. Летом животик только слегка увеличился, поэтому я носила обычную одежду, красивые летние платья, юбочки и шортики, в теплом сентябре я еще гоняла в чулках и кожаной юбке. Потом хорошо зашли теплые платья лапша, колготки теплые для беременных, я просто очень люблю носить платья, на осень и зиму без теплых леггинсов и джинс для беременных не обойтись. А верх это обычные кофты, толстовки и свитера. Главное подумать о беременном низе. Бюстгальтеры действительно лучше брать сразу с чашечками для кормления и на размер больше, грудь потом будет просто огромной. 
Еще очень важно это бандаж, он меня спасал, я с ним ходила всегда, особенно последние месяца. Спина без него очень болела. 
Так же советую ухаживать за кожей начать как можно раньше. Я пользовалась постоянно кокосовом маслом и подруга привозила из Индии какое-то масло на мандариновых косточках от растяжек. Итог у меня вообще нет растяжек. Нужно не только животик мазать, но и грудь и бедра. Слышала что кому-то масла не помогают, но мне помогло. 

• Нравится 1
  • Спасибо 4

@*Dori_ Даша, а бандаж какой покупала?

Мне тоже интересно про бандаж послушать) в первую б не носила 

Вот такой был у меня. 

IMG_6604.png

Многие этот хвалят 

IMG_6605.jpeg

• Спасибо 1

@*Dori_ спасибо) не могу уже добавлять реакции) растранжирила :D

А их на голое тело надевать или на футболку/маечку?

После родов тоже думаю он не помешает для восстановления. 

@Beloshezhka я на голое носила, можно как угодно. 

@*Dori_ спасибо)) буду иметь в виду.

Сейчас вообще все хочется напокупать) и себе, и ребенку)))

Девочки, еще интересно кто-то пользовался допплером? Если да, с какого срока удалось услышать сердцебиение? И какой лучше взять? 

@Beloshezhka да, такое классное время. Обожаю беременность. В первую я прям кайфовала. В свободное время выбирала коляску разные вещи, кроватку, матрасик. 

Я выбрала коляску в начале беременности еще, в итоге мы поехали в магазин за ней, уже на последних неделях беременности, ее не оказалось и мы купили другую. Приехали домой и я разревелась потому что понимаю, что я не хочу эту, я хочу ту о которой мечтала изначально, в итоге муж поехал назад по пробкам ее сдавать. И мы заказали мою мечту. 😂 

Комплект белья в кроватку малышу шили на заказ, с красивыми бортиками из подушечек и на выписку тоже.  Я была такой замороченной это что-то🤦🏼‍♀️. Получала от этого удовольствие. 

@*Dori_ про допплеры тоже послушаю. Тут несколько в избранном на маркетплейсах лежат))

По поводу истории - посмеялась)) наверное, я бы тоже очень расстроилась :D

Какую в итоге купили кроватку?

24.04.2025 в 04:36, Ласточка13 сказал(а):

@nusilda

@Анжела Ильгизовна когда на учет встаешь - вроде как спокойнее себя чувствуешь) я тоже во вторник пойду, а на 2.05 записалась на узи, решила раз в 2 недели ходить чисто для себя, чтобы меньше тревог 

Раскрыть  

Да, согласна полностью. Когда все под контролем, меньше переживаний

@Beloshezhka взяли кроватку трансформер. Первое время круглая была, а из оставшейся части делался маленький пеленальный столик. Потом овальная и можно было убирать бортик и приставлять к кровати нашей. Кроватка развалилась в итоге, когда ребенку было года 2.😂 потому что он в ней скакал и я часто своим весом в нее почти ложилась, она не выдержала. Поэтому кроватку придется покупать новую. Но я уже думаю, что скорее всего на первое время буду брать что-то практичное приставное к нашей кровати, чтобы не бегать по ночам, на колесиках. Т.к в круглой кроватке он почти не спал, спал дома в коляске. Приходилось мыть коляску каждый день после прогулки. А потом уже можно взять кроватку, когда ночное кормление сократится. И пеленальный столик комод нормальный. 

Ой, как мне нравится вся эта беременная движня)) кроватки, коляски, прям пересесть 🥰

Я пользовалась доплером, уже не вспомню точно во сколько нашла, наверно, неделю в 9 с копейками. Это прям маст хев для меня, так как я тревожная, а это в любой момент тебе успокоение) даже на поздних сроках бывало пользовалась, когда «ой упала неудачно», «ой, ребенок долго не пинает». Заказала на вб вот такой 327292598 , он у нас считается одним из лучших , первый раз такой же брала, но после родов продала.

@*Dori_ о, у нас такая же была) и тоже этот раз хочу брать на первые пол года прям маленькую приставную, а потом уже наверно сразу большую с бортами , потому как трансформеры хлипкие и когда дете начинает в ней скакать - быстро разваливается 

Пока остановилась на такой кроватке вб 246744226image.thumb.png.17d54050c66d2bc04ab93f8afb36c15c.png

Вообще, для меня идеальная организация пространства с малышом - это 1) приставная кроватка вплотную к родительской 2) рядом камод пеленалка 3) рядом с комодом утилизатор подгузников. Вот мне так было идеально. Встал, сразу погуще поменял, тут же в утилизаторство выкинул, и сразу дальше спать. 

@Ласточка13 тоже что-то такое думаю, отличный вариант. 

@*Dori_ а покажите коляску 🙏 вообще не определилась ((

У нас такая была. Мне нравилась. Не помню насколько хватило автолюльки. Наверное на первый год только. Потом купили уже кресло нормальное, в котором он до сих пор катается. Поэтому не вижу особого смысла брать 3 в 1. Новую коляску покупать не планирую. Она в хорошем состоянии, причем пользовалась ей и в городе и в деревне по бездорожью. Сейчас каких только нет колясок, выбор огромный. Но у нас зимние малыши, эко кожа от ветров конечно отлично защищает.  

IMG_6607.jpeg

IMG_6608.jpeg

И еще очень удобный рюкзачок именно, я с ним лет до 4х бегала, очень удобный. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...