Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  24 участника

Декабрята 2025

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

Девочки, а вы когда всё будете покупать для ребенка - коляски, кроватки, ванночки и т.д.? Когда в декрет пойдете или прямо перед родами?

Я думаю, что какую то часть можно уже покупать, а то потом это будет сразу большая сумма, наверное... Пеленки, хотя бы.

С подгузниками не знаю - их очень много. Кстати, а какие вашим детям подошли? И по какому критерию надо подбирать?

Изменено пользователем Beloshezhka

• Ответы 442
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Beloshezhka я буду постепенно закупать в рд недель с 25, детские вещи и для малыша все где-то с 34-36 недели покупать буду

подгузники я подбирала обеим. Но старшая долго была на памперсах, а с младшей намучились сильно с подбором - почти от всех у нее были опрелости. В цене не важно было - памперс, ману, , хаггис, йокосан или что-то еще, только в 1,5 года подобрали Хелен харпер

изначально смотрела по весу и дальше уже подбирала по ребенку:  как кожа реагирует, удобно ли, сколько держат 

@Veronika// спасибо, Вероника)

• Нравится 1

@Beloshezhka не за что) можно просто Ника😄

@Veronika// а в роддом сумка обязательно должна быть прозрачной? На Ютьюбе собирают в прозрачные. Они неудобными кажутся...

@Beloshezhka мне говорили, что да. Чтобы тебе самой видно было содержимое и при этом, чтобы мыть сумку было легко и она пыль не собирала. И в случае, если что-то протечет, чтоб можно было сразу заметить и + они герметичные, всякие шампуни из них не вытекают 

5 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

Они неудобными кажутся...

У меня со старшей были пакеты - это было действительно неудобно:hohot:, а вот с младшей сумки. Земля и небо

Девочки, а кто когда планирует сообщить близким о беременности? В первую беременность мы очень рано рассказали родителям, еще было неделек только 6-7, хотя не хотели изначально говорить как можно дольше. В эту даже не знаю, планируем после первого скрининга, если все будет хорошо.

Ой, девочки, так все непонятно для меня. Как в первый раз. Хотя уже третий😂. Но второй раз был 16,5 лет назад, все забылось уже.. 

Сколько одежды покупать и какую? Сколько пеленок? Пеленать ребенка или нет? Какой комплект брать на выписку? Везде с комбезами, с одеялами уже прошлый век, что ли? 

В общем, мысли путаются, глаза разбегаются 😂

Спасибо вы есть, много полезного черпаю от вас😊

8 минут назад, *Dori_ сказал(а):

Девочки, а кто когда планирует сообщить близким о беременности? В первую беременность мы очень рано рассказали родителям, еще было неделек только 6-7, хотя не хотели изначально говорить как можно дольше. В эту даже не знаю, планируем после первого скрининга, если все будет хорошо.

Мы старшим детям и родителям две недели назад сказали. Не смогли утерпеть 😂

Друзья и другие родственники не в курсе ещё. Решили после первого скрининга рассказать, там уже живот трудно скрывать будет 🤭

• Нравится 1

@Анжела Ильгизовна как классно, такая большая разница между детьми. У нас с сестрой 10 лет разница. Это очень круто. Я ее так долго ждала, мечтала, уговаривала родителей так долго. И когда она родилась, была самым счастливым ребенком, я не верила в это чудо. Окружила ее лаской и заботой, эту любовь не передать словами. 

Девочки из изменений и моих наблюдений. У меня появился очень хороший аппетит, я с утра уже просыпаюсь с чувством голода. И часто хочу есть. Сегодня пообедала в 3 где-то и в 5 уже захотела кушать. В итоге съела на ужин 2 ножки от курицы, 2 крылышка и пол грудки с овощами и лавашем. Это на меня так непохоже. Причем хочется именно мяса. Раньше я утром могла долго не кушать и вообще в течении дня если пообедаю хорошо, то потом чувства голода нет, вечером могу слегка перекусить что-то легкое и все. 

• Нравится 2

@*Dori_ со старшим разница вообще 20 лет😁 Очень ждет сестрёнку. С младшим сыном когда ходила, тоже ждал сестрёнку и когда родила , задал вопрос "Таня не получилась, да? " 😂 До сих пор помню это. 

Аппетит у меня тоже увеличился, аж самой страшно. Особенно по ночам. В принципе, во все беременности так было, признак у меня такой, что ли. Если ночью проснулась и захотела есть, значит беременна 😂

И причём у меня неделю как начался токсикоз, но есть мне это совершенно не мешает, почему-то. Даже после еды как будто легче становится. 

@*Dori_ мы рассказали на Пасху. Не всем, правда)) но собираемся. Друзьям не рассказываем пока - наверное, после скрининга.

@*Dori_ я и мужу, и маме жалуюсь на ненормальный аппетит. Ем за троих... Не понимаю, куда столько вмещается... Тут на днях приготовила здоровенную кастрюлю рассольника. Незаметно для себя, выпила весь бульон. Муж ел перловку с мясом))):D

• Ха-ха 1

@Beloshezhka мне кажется мы тоже долго не удержимся, может как узи первое сделаю и на учет встану, расскажем, если все хорошо. 
Токсикоза пока нет? У меня в первую беременность был где-то недели с 7-8, не сильно тошнило утром, быстро прошел. 

@*Dori_ пока нет... Иногда вечером от усталости тошнит. Только от сильной усталости... Неделя очень активная выдалась. А так... Ем и уже даже поправилась :bye2:

22.04.2025 в 11:05, Veronika// сказал(а):

@Ласточка13 ну да, обычно после только все делают. У меня мазки нужно было сдать после операции, проконтролировать итог, так сказать, и вот гиня сказала, что вообще нужно будет и ЭКГ сделать, а это только через терапевта. Я как раз была в тот же день записана на прием, вот и сделала сразу😄 осталось мужу флюрографию сделать. После постановки на учет еще стоматолог, офтальмолог. Про психолога не спросила, хотя некоторые писали на форуме, что и его добавили 

Привет, а зачем мужу флюшку?

24.04.2025 в 06:39, Beloshezhka сказал(а):

@Мазаль у меня на 6 мая запись к гинекологу в ЖК) аж на 8:24))) странное время :D

У меня на 7-е )

24.04.2025 в 07:18, *Dori_ сказал(а):

Всем привет. Можно к вам? Я Даша, мне 27 лет  

Привет, Даша :Hello: Располагайся

16 часов назад, *Dori_ сказал(а):

хочу сходить попозже, чтобы уже эмбрион было видно и сердечко услышать❤️в 7-8 недель

Правильно, уже видно будет всё что нужно. Какие витамины пьёшь? :)

15 часов назад, *Dori_ сказал(а):

Слышала что кому-то масла не помогают, но мне помогло. 

У меня на животе нет растяжек, а вот на груди остались.

Ой, сейчас она кстати просто огромная )) Иду, а она колышется, муж пошутил "как у взрослой" :Crazy:

6 часов назад, Beloshezhka сказал(а):

Девочки, а вы когда всё будете покупать для ребенка - коляски, кроватки, ванночки и т.д.? Когда в декрет пойдете или прямо перед родами?

Я думаю, что какую то часть можно уже покупать, а то потом это будет сразу большая сумма, наверное... Пеленки, хотя бы.

С подгузниками не знаю - их очень много. Кстати, а какие вашим детям подошли? И по какому критерию надо подбирать?

После первого скрининга начну присматривать всё. А покупать, когда уже в декрете буду

Хотя чего лукавить, я уже смотрела и коляску, и матрас в кроватку )) Но больше с целью разведать цены, запланировать бюджет, у нас просто ещё и ипотека

@розовое солнце 2 ты была уже на приёме? Какой день менструации называла? Я подкорректировала, назвала по овуляции, по узи совпало

• Нравится 2

@Beloshezhka я буду постепенно закупать после того, как узнаем пол точно, скорее всего после 20 недель. Списочек попозже накидаю) на первое время вообще много вещей не надо 

@Beloshezhka наоборот очень удобные, я дальше после родов тоже ими пользуюсь для хранения вещей. Да, должны быть прозрачные

@*Dori_ мы после первого скрининга )) Хотя , у меня такой токсикоз, что половина уже итак знает. Я куда не приду - везде палюсь((

@*Dori_ оооо, у меня так было за неделю до того, как бахнул токсикоз) тоже сметала все, думала, ой поправлюсь. А потом прижало токсом - и вообще почти не ем. Пусть вас он обойдут стороной 🤞лучше уж зверский аппетит пусть будет 

• Нравится 1

@Мазаль вот прочитала про допплер и немного успокоилась. Наверное не буду его покупать. И вообще паника волнами, то накатит, то отпустит. Посмотрю видео с узи и прям спокойнее. Потом опять :strashno:

@Beloshezhka я вообще еще не смотрела ничего. Один лифчик на озоне взяла и все, грудь уже огромная. 
@*Dori_ у меня уже бывший муж знает :girl_wacko: дочка 6 лет, нашла тесты и сразу позвонила папе, представляешь :D мы общаемся по детям только, он сострил, потом извинился. А больше никто не знает вообще. 
Вчера был юбилей у свекрови, я думала, меня сестра мужа спалит. Обильная еда и платье облегающее. Не знаю, я бы заподозрила на их месте :Crazy:

IMG_5104.thumb.jpeg.2fa7e157c234b9b34a2e793bf1e40030.jpeg

@Ласточка13 я помню темные времена, в роддом никакие сумки нельзя, только пакеты маечки можно. Вот обидно, я все переупаковывала в приемном из сумок чистых красивых в пластиковые пакеты :dash_kolob_girl:

@розовое солнце 2

6 часов назад, розовое солнце 2 сказал(а):

Привет, а зачем мужу флюшку?

у нас обязательно. Еще вроде вич и гепатит требуют свежие анализы 

А родным мужа мы хотим сообщить к концу мая, после скрининга. Хотя у нас сейчас праздники за праздниками. 7 мая мы идем регистрировать брак, 9го у него ДР, 12го мне на учет вставать. Я жду еще убедиться, что с малышами все хорошо, а потом уже и обрадуем всех. Мы еще про загс не сказали, хотя они знают про помолвочное кольцо, выдал ювелир, что мы заказали кольцо с бриллиантом :sorry:

про витамины хотела спросить, кто что пьет. Нужны поливитамины? Я не начала пока. Отдельно фолиевая 400, йод 200, магний. Омега и Д закончились. Вообще все закончилось, буду заказывать. Как вспомню железо и эти запоры вечные. А сейчас понимаю, витамины нужны как никогда, я боюсь, что к концу гв без зубов останусь совсем

Изменено пользователем nusilda
  • Нравится 3

@nusilda отлично выглядишь! Я бы не заподозрила) 

Мне гинеколог прописала Фемибион 1 и Омегу. Но, у меня мама педиатр-аллерголог и нутрициолог - никогда не пьём витамины из аптеки (только фолиевую взяла, так как в комплексах вит. В не всегда в достаточной степени есть фолиевая). Я подобрала себе БАДы поштучно, по отдельности: магний, цинк + селен, кальций, вит. д (пью маленькую дозировку), железо, вит. Е, йод (у меня фукоидан), ну и омега с фолиевой. Потом ещё подключу ресвератрол, наверное. 

Кстати, в прошлом году слушала нутрициологическую конференцию - могу найти, отправить ссылку (на Ютьюбе сохранена). Очень важные вещи говорят, в том числе про беременных и кормящих. Касались темы мультивитаминных комплексов и омеги (именно для беременных, если мне не изменяет память). Как важно, закрыв дефициты, не останавливаться (м.б, снизить дозировку при необходимости), но пить постоянно...

@nusilda а какое железо пьешь? У меня хелатная формула, она не вызывает запоры. Лекарственные формы не очень, по себе знаю...

Изменено пользователем Beloshezhka

@Beloshezhka Я принимала витамин д 10000. Репродуктолог: ой, зачем такая большая дозировка, ну-ка сдай Вит д, должен быть в значении 70-80. Сдаю - 54,8. То есть он тупо не усваивался? Или слишком медленно поднимался. Начала пить с октября его и такой смешной результат в апреле

7 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

@nusilda отлично выглядишь! Я бы не заподозрила)

Спасибо :)Сейчас набираю активно. В зал видимо не появлюсь больше. Боюсь нагружаться теперь, после последней тренировки тонус был 

@nusilda а что ты делаешь в зале? 

Я себя фотографию каждую неделю. Живот хорошо так вырос... Жирок тоже есть, конечно. Куда он денется, если так жрать... Уже обдумываю покупку джинсов для беременных (приходится расстёгивать свои, когда сижу - давят очень). 

Девочки, подойдут ли джинсы для беременных на маленький ещё живот? Покупать себе больше размером обычные не хочу. В попе и бедрах осталась прежней. 

@larus_Anna пью витамин д, йодомарин, элевит, омегу, магний В6. 

• Нравится 3

@nusilda Я сейчас только на танцевальные группы хожу, в частности, на восточный. Читала, что это очень полезно. Тряски не делаю, а в остальном - стараюсь. Но у меня не всегда получается из за работы. Иногда ходила на растяжку по возможности , может быть, буду продолжать - по самочувствию посмотрю. Из за вечерней усталости никуда не хочется порой. Во втором триместре пойду на "аквамаму" - не знаю, что это за программа, но с пузиками туда очень активно ходят.

@розовое солнце 2 У нас в ЖК нужно, чтоб подтвердить, что дома туберкулеза нет и тд. И нужна свежая, моя от января им не пойдёт уже почему-то, а в Б делать нельзя, по этому нужна флюшка мужа :D

@nusilda я бы тоже ничего не заподозрила, выглядишь прекрасно!@*Dori_ мы думаем рассказать ближе ко 2 скринингу. Живота у меня в Б нет еще к этому сроку, зато уже почти все самое страшное будет позади 😄

@nusilda у меня огромный список витаминов. Из-за синдрома Жельбера пью пока еще курс хофитола, Вит Д, Омегу 3, халатное железо, магний, кальций, фолиевую, элевит 1. У меня это все согласованно с гиней

@Beloshezhka Идея интересная, думаю, и полезная)

я на лайт версии пилатеса, в основном растяжка и некоторые упражнения, в которых пресс не напрягается 

Всем доброе утро!🌸

меня пока токс тоже обходит стороной. Запахи сильнее чувствую, но ем пока все. Единственное, тоже голодная уже через пару часов, но вес я пока скидываю почему-то 

@Veronika// у меня многие знакомые ходили на йогу. Я на ней была один раз в жизни, ничего особо не поняла, не вовлеклась... Говорят, что дыхание правильное ставит, помогает при родах. Пока не знаю, пойду или нет.

А много вы ходите, девочки? 

@Beloshezhka ну вот надо понять ее и тогда уж втянешься, если интерес будет к ней. Я считаю, что лучший вид спорта это тот, который подходит тебе самому и никак иначе

у меня в день выходит по 5000 шагов примерно, маловато я считаю…

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...