Beloshezhka вчера в 16:33 Поделиться вчера в 16:33 (изменено) Девочки, а вы когда всё будете покупать для ребенка - коляски, кроватки, ванночки и т.д.? Когда в декрет пойдете или прямо перед родами? Я думаю, что какую то часть можно уже покупать, а то потом это будет сразу большая сумма, наверное... Пеленки, хотя бы. С подгузниками не знаю - их очень много. Кстати, а какие вашим детям подошли? И по какому критерию надо подбирать? Изменено вчера в 16:33 пользователем Beloshezhka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika// вчера в 16:43 Поделиться вчера в 16:43 @Beloshezhka я буду постепенно закупать в рд недель с 25, детские вещи и для малыша все где-то с 34-36 недели покупать буду подгузники я подбирала обеим. Но старшая долго была на памперсах, а с младшей намучились сильно с подбором - почти от всех у нее были опрелости. В цене не важно было - памперс, ману, , хаггис, йокосан или что-то еще, только в 1,5 года подобрали Хелен харпер изначально смотрела по весу и дальше уже подбирала по ребенку: как кожа реагирует, удобно ли, сколько держат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 16:48 Поделиться вчера в 16:48 @Veronika// спасибо, Вероника) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika// вчера в 16:50 Поделиться вчера в 16:50 @Beloshezhka не за что) можно просто Ника😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 16:51 Поделиться вчера в 16:51 @Veronika// а в роддом сумка обязательно должна быть прозрачной? На Ютьюбе собирают в прозрачные. Они неудобными кажутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika// вчера в 16:56 Поделиться вчера в 16:56 @Beloshezhka мне говорили, что да. Чтобы тебе самой видно было содержимое и при этом, чтобы мыть сумку было легко и она пыль не собирала. И в случае, если что-то протечет, чтоб можно было сразу заметить и + они герметичные, всякие шампуни из них не вытекают 5 минут назад, Beloshezhka сказал(а): Они неудобными кажутся... У меня со старшей были пакеты - это было действительно неудобно, а вот с младшей сумки. Земля и небо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ вчера в 17:07 Поделиться вчера в 17:07 Девочки, а кто когда планирует сообщить близким о беременности? В первую беременность мы очень рано рассказали родителям, еще было неделек только 6-7, хотя не хотели изначально говорить как можно дольше. В эту даже не знаю, планируем после первого скрининга, если все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжела Ильгизовна вчера в 17:14 Поделиться вчера в 17:14 Ой, девочки, так все непонятно для меня. Как в первый раз. Хотя уже третий😂. Но второй раз был 16,5 лет назад, все забылось уже.. Сколько одежды покупать и какую? Сколько пеленок? Пеленать ребенка или нет? Какой комплект брать на выписку? Везде с комбезами, с одеялами уже прошлый век, что ли? В общем, мысли путаются, глаза разбегаются 😂 Спасибо вы есть, много полезного черпаю от вас😊 8 минут назад, *Dori_ сказал(а): Девочки, а кто когда планирует сообщить близким о беременности? В первую беременность мы очень рано рассказали родителям, еще было неделек только 6-7, хотя не хотели изначально говорить как можно дольше. В эту даже не знаю, планируем после первого скрининга, если все будет хорошо. Мы старшим детям и родителям две недели назад сказали. Не смогли утерпеть 😂 Друзья и другие родственники не в курсе ещё. Решили после первого скрининга рассказать, там уже живот трудно скрывать будет 🤭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ вчера в 17:37 Поделиться вчера в 17:37 @Анжела Ильгизовна как классно, такая большая разница между детьми. У нас с сестрой 10 лет разница. Это очень круто. Я ее так долго ждала, мечтала, уговаривала родителей так долго. И когда она родилась, была самым счастливым ребенком, я не верила в это чудо. Окружила ее лаской и заботой, эту любовь не передать словами. Девочки из изменений и моих наблюдений. У меня появился очень хороший аппетит, я с утра уже просыпаюсь с чувством голода. И часто хочу есть. Сегодня пообедала в 3 где-то и в 5 уже захотела кушать. В итоге съела на ужин 2 ножки от курицы, 2 крылышка и пол грудки с овощами и лавашем. Это на меня так непохоже. Причем хочется именно мяса. Раньше я утром могла долго не кушать и вообще в течении дня если пообедаю хорошо, то потом чувства голода нет, вечером могу слегка перекусить что-то легкое и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжела Ильгизовна вчера в 18:08 Поделиться вчера в 18:08 @*Dori_ со старшим разница вообще 20 лет😁 Очень ждет сестрёнку. С младшим сыном когда ходила, тоже ждал сестрёнку и когда родила , задал вопрос "Таня не получилась, да? " 😂 До сих пор помню это. Аппетит у меня тоже увеличился, аж самой страшно. Особенно по ночам. В принципе, во все беременности так было, признак у меня такой, что ли. Если ночью проснулась и захотела есть, значит беременна 😂 И причём у меня неделю как начался токсикоз, но есть мне это совершенно не мешает, почему-то. Даже после еды как будто легче становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 18:30 Поделиться вчера в 18:30 @*Dori_ мы рассказали на Пасху. Не всем, правда)) но собираемся. Друзьям не рассказываем пока - наверное, после скрининга. @*Dori_ я и мужу, и маме жалуюсь на ненормальный аппетит. Ем за троих... Не понимаю, куда столько вмещается... Тут на днях приготовила здоровенную кастрюлю рассольника. Незаметно для себя, выпила весь бульон. Муж ел перловку с мясом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ вчера в 18:53 Поделиться вчера в 18:53 @Beloshezhka мне кажется мы тоже долго не удержимся, может как узи первое сделаю и на учет встану, расскажем, если все хорошо. Токсикоза пока нет? У меня в первую беременность был где-то недели с 7-8, не сильно тошнило утром, быстро прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 18:59 Поделиться вчера в 18:59 @*Dori_ пока нет... Иногда вечером от усталости тошнит. Только от сильной усталости... Неделя очень активная выдалась. А так... Ем и уже даже поправилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 вчера в 20:53 Поделиться вчера в 20:53 22.04.2025 в 11:05, Veronika// сказал(а): @Ласточка13 ну да, обычно после только все делают. У меня мазки нужно было сдать после операции, проконтролировать итог, так сказать, и вот гиня сказала, что вообще нужно будет и ЭКГ сделать, а это только через терапевта. Я как раз была в тот же день записана на прием, вот и сделала сразу😄 осталось мужу флюрографию сделать. После постановки на учет еще стоматолог, офтальмолог. Про психолога не спросила, хотя некоторые писали на форуме, что и его добавили Привет, а зачем мужу флюшку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna вчера в 22:33 Поделиться вчера в 22:33 24.04.2025 в 06:39, Beloshezhka сказал(а): @Мазаль у меня на 6 мая запись к гинекологу в ЖК) аж на 8:24))) странное время У меня на 7-е ) 24.04.2025 в 07:18, *Dori_ сказал(а): Всем привет. Можно к вам? Я Даша, мне 27 лет Привет, Даша Располагайся 16 часов назад, *Dori_ сказал(а): хочу сходить попозже, чтобы уже эмбрион было видно и сердечко услышать❤️в 7-8 недель Правильно, уже видно будет всё что нужно. Какие витамины пьёшь? 15 часов назад, *Dori_ сказал(а): Слышала что кому-то масла не помогают, но мне помогло. У меня на животе нет растяжек, а вот на груди остались. Ой, сейчас она кстати просто огромная )) Иду, а она колышется, муж пошутил "как у взрослой" 6 часов назад, Beloshezhka сказал(а): Девочки, а вы когда всё будете покупать для ребенка - коляски, кроватки, ванночки и т.д.? Когда в декрет пойдете или прямо перед родами? Я думаю, что какую то часть можно уже покупать, а то потом это будет сразу большая сумма, наверное... Пеленки, хотя бы. С подгузниками не знаю - их очень много. Кстати, а какие вашим детям подошли? И по какому критерию надо подбирать? После первого скрининга начну присматривать всё. А покупать, когда уже в декрете буду Хотя чего лукавить, я уже смотрела и коляску, и матрас в кроватку )) Но больше с целью разведать цены, запланировать бюджет, у нас просто ещё и ипотека @розовое солнце 2 ты была уже на приёме? Какой день менструации называла? Я подкорректировала, назвала по овуляции, по узи совпало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка13 22 часа назад Поделиться 22 часа назад @Beloshezhka я буду постепенно закупать после того, как узнаем пол точно, скорее всего после 20 недель. Списочек попозже накидаю) на первое время вообще много вещей не надо @Beloshezhka наоборот очень удобные, я дальше после родов тоже ими пользуюсь для хранения вещей. Да, должны быть прозрачные @*Dori_ мы после первого скрининга )) Хотя , у меня такой токсикоз, что половина уже итак знает. Я куда не приду - везде палюсь(( @*Dori_ оооо, у меня так было за неделю до того, как бахнул токсикоз) тоже сметала все, думала, ой поправлюсь. А потом прижало токсом - и вообще почти не ем. Пусть вас он обойдут стороной 🤞лучше уж зверский аппетит пусть будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 20 часов назад Поделиться 20 часов назад (изменено) @Мазаль вот прочитала про допплер и немного успокоилась. Наверное не буду его покупать. И вообще паника волнами, то накатит, то отпустит. Посмотрю видео с узи и прям спокойнее. Потом опять @Beloshezhka я вообще еще не смотрела ничего. Один лифчик на озоне взяла и все, грудь уже огромная. @*Dori_ у меня уже бывший муж знает дочка 6 лет, нашла тесты и сразу позвонила папе, представляешь мы общаемся по детям только, он сострил, потом извинился. А больше никто не знает вообще. Вчера был юбилей у свекрови, я думала, меня сестра мужа спалит. Обильная еда и платье облегающее. Не знаю, я бы заподозрила на их месте @Ласточка13 я помню темные времена, в роддом никакие сумки нельзя, только пакеты маечки можно. Вот обидно, я все переупаковывала в приемном из сумок чистых красивых в пластиковые пакеты @розовое солнце 2 6 часов назад, розовое солнце 2 сказал(а): Привет, а зачем мужу флюшку? у нас обязательно. Еще вроде вич и гепатит требуют свежие анализы А родным мужа мы хотим сообщить к концу мая, после скрининга. Хотя у нас сейчас праздники за праздниками. 7 мая мы идем регистрировать брак, 9го у него ДР, 12го мне на учет вставать. Я жду еще убедиться, что с малышами все хорошо, а потом уже и обрадуем всех. Мы еще про загс не сказали, хотя они знают про помолвочное кольцо, выдал ювелир, что мы заказали кольцо с бриллиантом про витамины хотела спросить, кто что пьет. Нужны поливитамины? Я не начала пока. Отдельно фолиевая 400, йод 200, магний. Омега и Д закончились. Вообще все закончилось, буду заказывать. Как вспомню железо и эти запоры вечные. А сейчас понимаю, витамины нужны как никогда, я боюсь, что к концу гв без зубов останусь совсем Изменено 19 часов назад пользователем nusilda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 19 часов назад Поделиться 19 часов назад (изменено) @nusilda отлично выглядишь! Я бы не заподозрила) Мне гинеколог прописала Фемибион 1 и Омегу. Но, у меня мама педиатр-аллерголог и нутрициолог - никогда не пьём витамины из аптеки (только фолиевую взяла, так как в комплексах вит. В не всегда в достаточной степени есть фолиевая). Я подобрала себе БАДы поштучно, по отдельности: магний, цинк + селен, кальций, вит. д (пью маленькую дозировку), железо, вит. Е, йод (у меня фукоидан), ну и омега с фолиевой. Потом ещё подключу ресвератрол, наверное. Кстати, в прошлом году слушала нутрициологическую конференцию - могу найти, отправить ссылку (на Ютьюбе сохранена). Очень важные вещи говорят, в том числе про беременных и кормящих. Касались темы мультивитаминных комплексов и омеги (именно для беременных, если мне не изменяет память). Как важно, закрыв дефициты, не останавливаться (м.б, снизить дозировку при необходимости), но пить постоянно... @nusilda а какое железо пьешь? У меня хелатная формула, она не вызывает запоры. Лекарственные формы не очень, по себе знаю... Изменено 19 часов назад пользователем Beloshezhka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Beloshezhka Я принимала витамин д 10000. Репродуктолог: ой, зачем такая большая дозировка, ну-ка сдай Вит д, должен быть в значении 70-80. Сдаю - 54,8. То есть он тупо не усваивался? Или слишком медленно поднимался. Начала пить с октября его и такой смешной результат в апреле 7 минут назад, Beloshezhka сказал(а): @nusilda отлично выглядишь! Я бы не заподозрила) Спасибо Сейчас набираю активно. В зал видимо не появлюсь больше. Боюсь нагружаться теперь, после последней тренировки тонус был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @nusilda а что ты делаешь в зале? Я себя фотографию каждую неделю. Живот хорошо так вырос... Жирок тоже есть, конечно. Куда он денется, если так жрать... Уже обдумываю покупку джинсов для беременных (приходится расстёгивать свои, когда сижу - давят очень). Девочки, подойдут ли джинсы для беременных на маленький ещё живот? Покупать себе больше размером обычные не хочу. В попе и бедрах осталась прежней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @larus_Anna пью витамин д, йодомарин, элевит, омегу, магний В6. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @nusilda Я сейчас только на танцевальные группы хожу, в частности, на восточный. Читала, что это очень полезно. Тряски не делаю, а в остальном - стараюсь. Но у меня не всегда получается из за работы. Иногда ходила на растяжку по возможности , может быть, буду продолжать - по самочувствию посмотрю. Из за вечерней усталости никуда не хочется порой. Во втором триместре пойду на "аквамаму" - не знаю, что это за программа, но с пузиками туда очень активно ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika// 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @розовое солнце 2 У нас в ЖК нужно, чтоб подтвердить, что дома туберкулеза нет и тд. И нужна свежая, моя от января им не пойдёт уже почему-то, а в Б делать нельзя, по этому нужна флюшка мужа @nusilda я бы тоже ничего не заподозрила, выглядишь прекрасно!@*Dori_ мы думаем рассказать ближе ко 2 скринингу. Живота у меня в Б нет еще к этому сроку, зато уже почти все самое страшное будет позади 😄 @nusilda у меня огромный список витаминов. Из-за синдрома Жельбера пью пока еще курс хофитола, Вит Д, Омегу 3, халатное железо, магний, кальций, фолиевую, элевит 1. У меня это все согласованно с гиней @Beloshezhka Идея интересная, думаю, и полезная) я на лайт версии пилатеса, в основном растяжка и некоторые упражнения, в которых пресс не напрягается Всем доброе утро!🌸 меня пока токс тоже обходит стороной. Запахи сильнее чувствую, но ем пока все. Единственное, тоже голодная уже через пару часов, но вес я пока скидываю почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Veronika// у меня многие знакомые ходили на йогу. Я на ней была один раз в жизни, ничего особо не поняла, не вовлеклась... Говорят, что дыхание правильное ставит, помогает при родах. Пока не знаю, пойду или нет. А много вы ходите, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika// 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Beloshezhka ну вот надо понять ее и тогда уж втянешься, если интерес будет к ней. Я считаю, что лучший вид спорта это тот, который подходит тебе самому и никак иначе у меня в день выходит по 5000 шагов примерно, маловато я считаю… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения