Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  24 участника

Декабрята 2025

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

1 час назад, Ласточка13 сказал(а):

@Veronika// а он жидкий бывает? 😅

Я пила таблетки, типа драже , но тоже только хуже было, в эту чет не пробую даже. Тут все индивидуально. Блин, женщины рожают со времен творения мира. И что? Космос мы исследовать можем , а придумать средство от токсикоза нет, что за несправедливость 😬

и капли в нос для беременных 🤣

Ага, вот😂🙈 Хотя, кстати, много кто писал, что жидкий не помогает, надо в капсулах его пить😄

насчет лекарств точно подмечено, несправедливо по отношению к беременным 😂

54 минуты назад, Beloshezhka сказал(а):

Девочки, я сходила на УЗИ. Внепланово) решила внезапно.

Завтра будет ровно 6 недель. Эмбриончик есть, сердцебиение есть))

поздравляю!🥳 так радостно, когда все хорошо😌

IMG_3761.png

@Beloshezhka после таких хороших моментов хочется тоже пораньше на узи😂 не как планировала в 7+ недель, а в 6:girl_in_dreams:

но мне еще ждать и ждать, сегодня по М только 4н и 3д:26_obmorok:

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Veronika// сказал(а):

поздравляю!🥳 так радостно, когда все хорошо😌

@Beloshezhka после таких хороших моментов хочется тоже пораньше на узи😂 не как планировала в 7+ недель, а в 6:girl_in_dreams:

но мне еще ждать и ждать, сегодня по М только 4н и 3д:26_obmorok:

Спасибо)))

Я в 4,5 недель плодное яйцо ходила смотрела. И вот, в 5,6 - увидели крошку 6 мм. Хотя, собиралась в конце недели. 

Девочки, а что нужно, чтобы встать на учёт? Надо прийти в ЖК с документами?

• Нравится 1

@Beloshezhka у нас ставят на учет с УЗИ с СБ+, а так  полис, СНИЛС, паспорт для начала, остальное по ходу можно донести 

• Спасибо 1

@Veronika// хочу не раньше 8-9 недели встать. Будет ли для них актуально УЗИ от сегодняшнего числа... Наверное, ближе к постановке ещё надо будет сделать 

• Держу кулачки 1

@Beloshezhka обычно свежее просят, да… ситуации же разные бывают, они должны быть уверены, что с малышом все хорошо 

я завтра к гине пойду и спрошу когда узи делать для постановки, но она направление выдаст. Я в прошлые разы УЗИ в ЖК делала прям перед приемом к гинекологу, чтобы было свежее некуда😂

но до этого всегда сама ходила в 5 недель и в 6 с копейками платно, для личного успокоения

Поняла, спасибо) значит, сделаю ещё!!!

• Держу кулачки 1

@Beloshezhka ой как здорово! Поздравляю с хорошим узи) а какие вам размеры написали ?

• Спасибо 1

Только что, Ласточка13 сказал(а):

@Beloshezhka ой как здорово! Поздравляю с хорошим узи) а какие вам размеры написали ?

КТР - 5,9 мм

Желточный мешочек - 4,1 мм 

Сердцебиение - 117 уд/мин

Результаты отправила своему гинекологу, она сказала, что всё в порядке)

• Нравится 2

@Beloshezhka на учет лучше позже, не знаю, как у остальных, у нас в Жк обязательно осмотр на кресле и взятие мазков, короче, лазят туда, потом живот болит после таких осмотров. Узи намного гуманнее. Я недель в 9-10. С собой да, стандартные доки и желательно узи (но у нас, например, это не обязательно ). 

@Beloshezhka все отлично у вас ))

я в пятницу пойду, будет 7 недель ровно 

@nusilda у меня медикаментозный пенит, проще говоря зависимость почти 15 лет уже . Сижу плотно на каплях. Всю прошлую беременность капала. И в эту буду. Тьфу-тьфу, прошлый раз все было хорошо

1 минуту назад, Ласточка13 сказал(а):

@Beloshezhka на учет лучше позже, не знаю, как у остальных, у нас в Жк обязательно осмотр на кресле и взятие мазков, короче, лазят туда, потом живот болит после таких осмотров. Узи намного гуманнее. Я недель в 9-10. С собой да, стандартные доки и желательно узи (но у нас, например, это не обязательно ). 

@Beloshezhka все отлично у вас ))

я в пятницу пойду, будет 7 недель ровно 

Ой, спасибо! Тогда не буду торопиться. Я больше всего боюсь вот этого лазанья... Мазки готова сдать у своего платного гинеколога - она не больно их берет. Главное, чтобы приняли и дважды туда не лазили.

Я тоже должна была в пятницу идти))) сегодня им позвонила, узнала - есть ли окошечко. Оказалось, что есть) клиника рядом с домом, добежала быстро.

@Beloshezhka пусть у вас сложиться )

у меня был такой опыт, что я им и узи с сб (даже два!) и мазки все готовые (тоже сдавала у своего платного врача с золотыми руками), а мне сказали фиг тебе, хочешь на учет - я сама должна все посмотреть и все взять . Вот не знаю, это из вредности было или что. Я по незнанке согласилась . По итогу лазили везде (( 

16 минут назад, Ласточка13 сказал(а):

@Beloshezhka пусть у вас сложиться )

у меня был такой опыт, что я им и узи с сб (даже два!) и мазки все готовые (тоже сдавала у своего платного врача с золотыми руками), а мне сказали фиг тебе, хочешь на учет - я сама должна все посмотреть и все взять . Вот не знаю, это из вредности было или что. Я по незнанке согласилась . По итогу лазили везде (( 

Спасибо!

Ох, ёлки палки,((( постараюсь этого избежать... Схожу туда как нибудь, разведаю. 

2 часа назад, Beloshezhka сказал(а):

Девочки, я сходила на УЗИ. Внепланово) решила внезапно.

Завтра будет ровно 6 недель. Эмбриончик есть, сердцебиение есть))

Тьфу-тьфу-тьфу, растите!!!

@Мазаль и @Veronika// с хорошими показателями ХГЧ вас

У кого токсикоз держитесь!!!

А у меня изжога началась, хотя до этого только к концу беременности появлялся. Завтра иду на УЗИ. По м будет 5.3, надеюсь уже что-то прояснится ...

Нижний тест сегодня в обед. Ещё конечно контрольную не догнал, но уже не бледный...

IMG-20250415-WA0047_1.jpg

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

@Beloshezhka обычно когда по передней стенке то живот больше 

1 час назад, Beloshezhka сказал(а):

Девочки, а что нужно, чтобы встать на учёт? Надо прийти в ЖК с документами?

Да, прийти с документами, а дальше уже всё там оформят. А на счёт УЗИ, у нас необязательно, вообще даже не спрашивают. Да и ничего УЗИ не гарантирует, если сегодня было всё хорошо, не значит что так будет завтра, поэтому требования некоторых ЖК к наличию УЗИ, да ещё и какой-то там свежести это странно и незаконно. От осмотра можно отказаться если есть свежие мазки и беременность подтверждена тем же УЗИ. Если мазков свежих нет, то лучше сдать, все-таки это важно. Если врач нормальный, то никаких проблем с этим не должно возникать, я всё три беременности проходила осмотр и сдавала мазки при постановке на учёт, вообще не больно и потом тоже ничего никогда не болело, при том что все 3 раза были разные врачи. А вот вагинальное УЗИ мне наоборот неприятно и дискомфортно. Поэтому все индивидуально. Но, в любом случае,никто заставить проходить осмотр не может, от любой врачебной манипуляции можно спокойно письменно отказаться, им обычно пофиг. Мазки они должны принять даже если они из другой клиники, но могут выделываться, тут надо просто тогда спокойно объяснить, что не хотите лишний раз тревожить. 

• Нравится 2

Привет всем ☀️

Ого, сколько приложений накидали, спасибо 😀

Я сегодня иду в жк на приём. От осмотра отказываться не буду, надо мазки сдать. В прошлую Б тоже смотрели на раннем сроке

• Нравится 1

@Мазаль спасибо большое, буду иметь в виду! Думаю, что действительно есть смысл съездить, посмотреть, поговорить...

@larus_Anna удачного дня))) хороших новостей!!!

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки. Тихонько закралась к вам, боясь спугнуть чудо. Мне 43 года, 3е детей от первого брака (19, 13 и 11). Мужу 51, бывший подводник со всеми вытекающими, т.е. детей нет. Мы правда пытались переломить ситуацию, но после серии бхб и ЗБ уже оставили все надежды, смирились и отпустили эту идею. Как на тебе // 12.04. До этого за 4 дня я прокололась плотненько у косметолога, а 11го сделала флюшку. Но несмотря на всё это безобразие, сегодня 20 ДПО. ХГЧ вчера был 1289, завтра пойду перездам и посмотрю динамику. ПДР на 18.12. Муж ещё не в курсе. Хочу убедиться на УЗИ, что всё с малышом хорошо. Уже записалась на 27е. В голове каша из страхов с примесью счастья и чуда) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Марта_СПб не могу уже реакцию добавить) держу кулачки! Желаю, чтобы малыш прикрепился накрепко на все 9 месяцев. Пусть всё будет хорошо! Читайте только хорошие новости сейчас.

@Марта_СПб пусть все будет хорошо и малыш пусть крепко крепится на все 9 месяцев! 

22 минуты назад, Beloshezhka сказал(а):

@Марта_СПб не могу уже реакцию добавить) держу кулачки! Желаю, чтобы малыш прикрепился накрепко на все 9 месяцев. Пусть всё будет хорошо! Читайте только хорошие новости сейчас.

3 минуты назад, Veronika// сказал(а):

@Марта_СПб пусть все будет хорошо и малыш пусть крепко крепится на все 9 месяцев! 

Ой, девочки, спасибо вам большущее за поддержку! Надеюсь кукуха моя не отъедет окончательно до УЗИ )))). 

@Beloshezhka у нас мазки принимают, протоколы обследований, даже не супер качественные копии. Должны принимать, этой дичи сейчас нет, как раньше. @Марта_СПб все будет хорошо!

Я еще не верю до сих пор в сам факт, жду узи и не верится, что на учет поставят. Сейчас Мазки берут и смотрят аккуратно, нормальные врачи. У меня помню не брали мазки из-за тонуса, это было аж в 2010 году. Откладывали осмотры на кресле, вот так

@Марта_СПб ничего себе у вас история ! Пусть все будет хорошо 🙏🤞 отпишитесь обязательно после УЗИ , плодное уже точно должны увидеть )

@Настя.Ю у нас срок рядом. У меня 5, 5. Я уже давно тесты не делаю. Мой когда увидел бледную полоску, сказал, что это же ещё не точно :D такой смешной. Кстати гинеколог пристала, почему ты так рано тест сделала? Я его на 21дц сделала и в принципе ничего не ожидала увидеть. А я откуда знаю, нетерпение видимо) Потом ещё несколько дней подряд на эти свои тесты ходила смотрела

А меня сегодня тошнит с утра. Первый раз такое

8 часов назад, Марта_СПб сказал(а):

Ой, девочки, спасибо вам большущее за поддержку! Надеюсь кукуха моя не отъедет окончательно до УЗИ )))). 

Нам остается только ждать, сейчас уже ничего от нас не зависит. Главное не нервничать и принимать витамины. Все будет хорошо, надо просто это знать :kiss2:

• Нравится 1

Всем доброе утро!

@nusilda если это начинающийся токсикоз, то пусть будет легким или пройдет как можно скорее!

я тоже у гинеколога была. Поругала она меня немного, я же только вот конизацию делала 11 марта, 2 недели нельзя было, но О была через 3 недели после операции😅😂 мазки взяли,  давно их не сдавала, ждёт через две недели с УЗИ и документами для постановки на учет:sorry:

• Нравится 1

• Создать...