Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  24 участника

Декабрята 2025

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

3 часа назад, Beloshezhka сказал(а):

@Настя.Ю 

Девочки, а вы когда будете родственникам сообщать о беременности? Мы с мужем хотели после второго УЗИ, но решили (точнее, я убедила) рассказать после скрининга. Там поспокойнее будет. 

После первого скрининга, а то и позже. 

• Ответы 442
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, пошла в душ сейчас, выделения светло коричневые увидела🤦‍♀️😳 

Совсем мало, но страшно, блин. Ничего не болит. Единственное, сейчас легла и как будто тонус есть немного. 

Что это? Почему? 

Завтра к гинекологу поскачу, а до завтра как дожить спокойно? 

25 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

@Анжела Ильгизовна я у своего гинеколога спросила. Её ответ: при моей тревожности лишним не будет)))

Хочу сделать, готова морально, а материально откушу от зарплаты+у мужа возьму :Crazy:

Мне бы хотелось до скрининга сделать... Недель с 10ти НИПТ, а потом спокойно проходить скрининги. Ну, пока так в моих планах. Как я понимаю, возрастные риски очень неприятно выглядят. И могут очень сильно взволновать, а сейчас это меньше всего надо. 

Мама говорит, что это лишнее... Муж говорит, чтобы делала, как считаю нужным... Так что, я пока в неопределенности. Да, дорого, но спокойствие дороже, мне кажется...

@Евгени30 Женя, а у тебя когда скрининг?

Если сделать сначала скрининг и он будет с хорошими результатами, я считаю это лишним... Или раньше скрининга, чтобы не волноваться о результатах или потом, если вдруг в что то не понравится. А если всё хорошо, то незачем... Коляску можно на эти деньги купить)))

К сожалению, в семье моего бывшего мужа есть доказательство того, что хороший результат скрининга не гарантия того, что всё хорошо. У его родного брата на скрининге всё норм, а родилась доченька с синдром Дауна. Родители оба молодые, здоровые, в семье никаких патологий. Извините, что ляпнула это тут, но не всё в жизни ромашки и розовые единороги.

я верю в то, что с моим малышом всё хорошо, но, по возможности, буду перестраховываться. Стоимость для меня подъемная. В любом случае — моё спокойствие дороже всяких денег и жизнь человечка этого тем более

12 минут назад, larus_Anna сказал(а):

Привет, заходи! :) А старшие дети наверное большие уже?

Мы хотим после скрининга, но можем не утерпеть ))

Большие, да

сыну 17, доче 14

9 минут назад, Анжела Ильгизовна сказал(а):

Совсем мало, но страшно, блин. Ничего не болит. Единственное, сейчас легла и как будто тонус есть немного. 

Что это? Почему? 

Не паникуй главное и не накручивай нервы себе. Ну не кровь же алая? Коричневое это что-то старое скорее всего

@Мама козерожки стараюсь не накручивать. Дай Бог, все будет хорошо🤞🙏

35 минут назад, Анжела Ильгизовна сказал(а):

@Настя.Ю я

Кстати, про НИПТ, девочки. 

Как думаете, при хорошем скрининге стоит всё-таки его делать или нет? 

Много думаю на эту тему, не у кого спросить

Я не буду, не вижу абсолютно никакого смысла делать нипт при хорошем скрининге. Нипт это не что-то достоверное на 100%(знаю случаи ошибок), это анализ который показывает вероятности, никаких гарантий он не даёт(как знать,что  не окажешься той самой одной из 10000 и т. д) , поэтому для меня его смысл существует только в случае плохого скрининга, как первая ступень до инвазивных методов, если повезёт, чтобы обошлось без инвазивных, не более того. Если по скринингу риски 1:10000, то спокойнее от того что в нипте будет написано тоже самое, мне не станет. А шансы на то что по скринингу риски 1:10000 , а по нипту при этом будет 1:6 тоже крайне низкие, вот и смысл? НИПТ не плохой анализ, но только там где он реально требуется,но делать его просто так , зачем? Единственно когда я бы его стала делать просто так, это наверное после 40.Там все-таки смысл есть, поскольку там скрининги практически всегда высокие риски ставят, даже индивидуальные и для спокойного сна уже есть смысл.В принципе его и назначают бесплатно после 40 в некоторых регионах, типа Москвы и Питера, поэтому здесь действительно есть логика. 

2 минуты назад, Мазаль сказал(а):

Я не буду, не вижу абсолютно никакого смысла делать нипт при хорошем скрининге. Нипт это не что-то достоверное на 100%(знаю случаи ошибок), это анализ который показывает вероятности, никаких гарантий он не даёт(как знать,что  не окажешься той самой одной из 10000 и т. д) , поэтому для меня его смысл существует только в случае плохого скрининга, как первая ступень до инвазивных методов, если повезёт, чтобы обошлось без инвазивных, не более того. Если по скринингу риски 1:10000, то спокойнее от того что в нипте будет написано тоже самое, мне не станет. А шансы на то что по скринингу риски 1:10000 , а по нипту при этом будет 1:6 тоже крайне низкие, вот и смысл? НИПТ не плохой анализ, но только там где он реально требуется,но делать его просто так , зачем? Единственно когда я бы его стала делать просто так, это наверное после 40.Там все-таки смысл есть, поскольку там скрининги практически всегда высокие риски ставят, даже индивидуальные и для спокойного сна уже есть смысл.В принципе его и назначают бесплатно после 40 в некоторых регионах, типа Москвы и Питера, поэтому здесь действительно есть логика. 

Спасибо за подробный ответ. 

Читала, что после 35 желательно всем делать, а мне уже 38.

Две подруги  полгода назад родили, одной 38,второй 39. Про НИПТ даже не слышали, сказали, чтоб меньше в интернете сидела)) 

Поэтому и мыслей много по поводу него. 

1 минуту назад, Анжела Ильгизовна сказал(а):

Спасибо за подробный ответ. 

Читала, что после 35 желательно всем делать, а мне уже 38.

Две подруги  полгода назад родили, одной 38,второй 39. Про НИПТ даже не слышали, сказали, чтоб меньше в интернете сидела)) 

Поэтому и мыслей много по поводу него. 

Ну да, я потому про него и думаю, что мне уже за 40

@Анжела Ильгизовна в 38 возможно и есть смысл, но его можно сдать и после скрининга. 

@Мама козерожки стоит узнать, в своей ЖК, может делают бесплатно, хотя это конечно мало где. 

Только что, Мазаль сказал(а):

@Анжела Ильгизовна в 38 возможно и есть смысл, но его можно сдать и после скрининга. 

Вот и я склоняюсь к тому, что после. Если, не дай Бог, что-то не понравится. 

А так, у нас у всех естественно будут прекрасные анализы и здоровая беременность 🙏🤞По-другому быть не может

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

45 минут назад, Анжела Ильгизовна сказал(а):

Что это? Почему? 

Папаверин от тонуса

А выделения если не алые, то застарелые.

1 час назад, Beloshezhka сказал(а):

Ты будешь делать НИПТ?

Сама НИПТ не буду делать, если результат скрининга будет хороший

• Спасибо 1

@Мама козерожки привет! Задерживайся тут до самих родов в срок и легкой беременности! 

думаю, что дети хорошо отреагируют, обычно они такую информацию легко воспринимают и переносят) 

@Beloshezhka мы с мужем думаем всем рассказывать только после второго скрининга😀

@Анжела Ильгизовна здорово 😊 @Анжела Ильгизовна мы будем делать не то, что НИПТ, а амнио(.. Младшая с внезапной генполомкой (мы с мужем не носители). Хотелось бы перестраховаться уж в этот раз, потому что НИПТ такую поломку не увидит, несмотря на ее распространенность(…@Beloshezhka делать нужно так, как душа хочет и чтобы спокойно было 😌 потому что спокойствие стоит гораздо дороже 

• Спасибо 1

@Beloshezhka у меня на 29го скрининг.

Вот только что болтала с мужем. Ну, он у меня опыленный от мамы, со своими устоями, твёрдо верит и глаголет что всё будет хорошо у нас, он вообще был против чтобы я вставала на учёт, сдавала анализы и нафиг эти скрининги... Он считает что мы ещё молодые и здоровые и что всё будет отлично. С одной стороны так же считаю. Его мама ни разу не была на учёте, ни сдавала ничего и не делала узи, 4 детей. А на вопрос если бы родили больного ответ был такой, что здесь никак не напишешь. 🤦🏻‍♀️☹️

Поэтому стараюсь меньше его ставить в известность или сглаживаю все. 

@Евгени30 ох... У наших родителей было всё иначе. Тогда и тестов на беременность не было, и ХГЧ не сдавали. Было три УЗИ и всё. Но, тогда экология была другая - это же ведь тоже влияет... 

В любом случае, удачного скрининга!!!

Ой, девочки, не знаю... Читаю вас и ещё больше переживать начинаю. 

@Veronika// спасибо за поддержку!! Подумаю ещё... Как минимум целый месяц до 10й недели.

• Держу кулачки 1

@Анжела Ильгизовна я планирую делать расширенный нипт , хотя показаний нет, но мне так спокойнее. Скорее всего даже до скрининга, его можно делать с 10 недели 

@Анжела Ильгизовна главное, не переживайте, практически у всех на ранних сроках случаются такие выделения . Пусть все будет хорошо 🙏

@Евгени30 на 29 апреля ?) 

• Спасибо 1

@Veronika// дай Бог, все хорошо будет у вас🙏

• Нравится 1

Доброе утро, девочки

не знаю, как у кого, у меня сон накрылся медным тазом. Просыпаюсь каждую ночь в 2-3 и не могу заснуть до утра (

сообщила папке. Давно я таких счастливых людей не видела. Ходит по дому, смеется, тест уже раз 20 смотрел )))

• Нравится 3

@Ласточка13 да, уже скоро. Переживательно @Мама козерожки у меня тоже сон нарушился, чуткий стал, теперь я как малыш зеваю в 7 вечера и жду до 9 чтобы наконец то уснуть 😁

@Анжела Ильгизовна как выделения, что сделали? Они надеюсь прошли у вас?

У меня пришёл вчерашний ХГЧ 1133

Низ живота очень болит и тянет, сделала папаверин

Screenshot_20250417-080908.jpg

• Нравится 2

Всем доброе утро☀ 🌝

И я без сна которую ночь . Кручусь, вернуть, одеяло кусачее,подушка неудобная 😂И что удивительно, днём бодрячком)) 

Выделения на ежедневки, бледно красные. Транексам попросила мужа купить.

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Настя.Ю сказал(а):

@Анжела Ильгизовна как выделения, что сделали? Они надеюсь прошли у вас?

У меня пришёл вчерашний ХГЧ 1133

Низ живота очень болит и тянет, сделала папаверин

Screenshot_20250417-080908.jpg

Чисто сегодня 🤞

Да и вчера я бы их не заметила, если бы пальцами не залезла куда не надо🤭 На белье чисто. 

Хороший хгч, растите дальше 🤗

Только что, Настя.Ю сказал(а):

Выделения на ежедневки, бледно красные. Транексам попросила мужа купить.

Может к врачу? 

Я бы поскакала уже, я старая тревожная мать 😂

1 минуту назад, Анжела Ильгизовна сказал(а):

Чисто сегодня 🤞

Да и вчера я бы их не заметила, если бы пальцами не залезла куда не надо🤭 На белье чисто. 

Хороший хгч, растите дальше 🤗

Кроме Транексама что-то сделала?

Только что, Настя.Ю сказал(а):

Кроме Транексама что-то сделала?

Я и транексам не принимала. 

Вчера легла с мыслью, если к утру не пройдут или усилятся, то пойду к врачу. 

Утром, тьфу-тьфу, все норм. 

Успокоилась. Живот не болит, самочувствие отличное

• Держу кулачки 1

@Евгени30  вы уже совсем большие ))

@Настя.Ю с таким хгч уже можно на узи, подтвердить маточную 

• Нравится 1

А у меня живот тянет, расстройство желудка немного есть, папаверин сделала, лежу теперь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...