Гаяночка 7 апреля Поделиться 7 апреля Кто сталкивался, как сейчас это делается? Сначала нужно прописать ребенка, потом на пособие подавать на него? Или можно подать, а потом прописывать? Для прописки нужно ведь еще поставить печать о гражданстве. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 7 апреля Поделиться 7 апреля (изменено) У вас на старших назначено? Если да, ничего не надо подавать На младшую автоматом назначат Изменено 7 апреля пользователем Lerochek89 2 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 8 апреля Поделиться 8 апреля Допустим, на одного ребёнка у вас назначено пособие до июня 25-го, на другого до сентября 25-го. Сейчас вам автоматически на новорождённую назначат до июня. Далее в июне-июле вы подаете новое заявление о назначении пособия на ВСЕХ детей. С этого года так синхронизация делается, ну, вы в курсе, наверное 2 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 8 апреля Поделиться 8 апреля @Гаяночка Вам выше все верно написали, автоматически назначают если назначено на старших. Потом сделают синхронизацию, подайте на всех сразу в последний момент получения одного из детей Месяц ... что я пишу)) последний месяц 1 Ссылка на это сообщение
Гаяночка 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля 12 часов назад, Lerochek89 сказал(а): У вас на старших назначено? Если да, ничего не надо подавать На младшую автоматом назначат На старших подала на продление уже после рождения млачшей. Ее в заявлении указала, но поставила отметку "не назначать". Так как подавала 30 го марта, на нее еще по беременности было назначено до 31 марта, а на детей до 31 марта пособия тоже. Сейчас вот думаю, может быть надо было просто в заявлении сразу на троих указать, чтобы назначили. 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Гаяночка Вам выше все верно написали, автоматически назначают если назначено на старших. Потом сделают синхронизацию, подайте на всех сразу в последний момент получения одного из детей Месяц ... что я пишу)) последний месяц А если подавала на продление старших, когда млачшая уде родилась, все равно автоматически? Я уже подала заявление на нее тоже. Получается будет отказ по нему и назначат автоматически? А когда назначат и как я об этом узнаю? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 8 апреля Поделиться 8 апреля @Гаяночка надо было сначала проконсультироваться.. если подаете на ребенка отдельно, то что получаете на старших пойдет в доход(((( Ну попробуйте подать, придет отказ ( если назначено автоматом ) , или одобрят сколько одобрят если посчитают в доход старших Ссылка на это сообщение
Lerochek89 8 апреля Поделиться 8 апреля 53 минуты назад, Гаяночка сказал(а): На старших подала на продление уже после рождения млачшей. Ее в заявлении указала, но поставила отметку "не назначать". Так как подавала 30 го марта, на нее еще по беременности было назначено до 31 марта, а на детей до 31 марта пособия тоже. Сейчас вот думаю, может быть надо было просто в заявлении сразу на троих указать, чтобы назначили. А если подавала на продление старших, когда млачшая уде родилась, все равно автоматически? Я уже подала заявление на нее тоже. Получается будет отказ по нему и назначат автоматически? А когда назначат и как я об этом узнаю? Так, а у старших когда заканчивалось пособие? В марте? Тогда на новорождённую с марта вам бы и не назначили. Вы сейчас в апреле еще по беременности получили за март. Старшим одобрили? 1 час назад, Гаяночка сказал(а): Получается будет отказ по нему и назначат автоматически? А когда назначат и как я об этом узнаю? Ну раз подали, придет отказ с формулировкой, что уже назначено. Еще есть такая штука, как егиссо. Ну вы чего, я думала, вы тут лучше всех нас в этой теме шарите😆 1 час назад, Гаяночка сказал(а): на детей до 31 марта пособия тоже. А, все, увидела 1 час назад, Гаяночка сказал(а): А когда назначат и как я об этом узнаю? Уведомление ждите на госуслугах. Ну и егиссо, если что. Там можно все назначения посмотреть. Но вам, как я понимаю, на старших еще не одобрили? Ссылка на это сообщение
Гаяночка 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля (изменено) 6 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Гаяночка надо было сначала проконсультироваться.. если подаете на ребенка отдельно, то что получаете на старших пойдет в доход(((( Ну попробуйте подать, придет отказ ( если назначено автоматом ) , или одобрят сколько одобрят если посчитают в доход старших На горячей линии сказали, что подавать надо. Звонила им сегодня. Только не знаю, насколько компетентный оператор попался. 6 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Так, а у старших когда заканчивалось пособие? В марте? Тогда на новорождённую с марта вам бы и не назначили. Вы сейчас в апреле еще по беременности получили за март. Старшим одобрили? Ну раз подали, придет отказ с формулировкой, что уже назначено. Еще есть такая штука, как егиссо. Ну вы чего, я думала, вы тут лучше всех нас в этой теме шарите😆 А, все, увидела Уведомление ждите на госуслугах. Ну и егиссо, если что. Там можно все назначения посмотреть. Но вам, как я понимаю, на старших еще не одобрили? На старших одобрили вчера. Подавала 30 марта. @Lerochek89 6 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Еще есть такая штука, как егиссо. Там вообще еще почему-то не видно назначенных пособий. Только единоразовая выплата появилась. 6 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Гаяночка надо было сначала проконсультироваться.. если подаете на ребенка отдельно, то что получаете на старших пойдет в доход(((( Мне надо менее 4 прожиточных минимов за месяц, у умноженные на 12, чтобы пройти на 100%, правильно понимаю? Изменено 8 апреля пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 8 апреля Поделиться 8 апреля @Гаяночка нет, у вас правило нулевого дохода, это вас не касается @Гаяночка должны автоматически назначить, ну раз сказали подавайте, надеюсь одобрят на тот же процент что и старшим. Вы , кстати, на сколько процентов прошли? Ссылка на это сообщение
Гаяночка 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля 1 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Гаяночка нет, у вас правило нулевого дохода, это вас не касается Я имею ввиду, чтобы не превышал доход. Если вдруг посчитают пособия в доход. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 8 апреля Поделиться 8 апреля @Гаяночка аа, не так поняла.. да, вроде все так - чтобы пройти на 50%, чтоб на 100 там еще гораздо меньше надо Ссылка на это сообщение
Lerochek89 8 апреля Поделиться 8 апреля 7 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): нет, у вас правило нулевого дохода, это вас не касается Но тем не менее, если доход есть, его посчитают Ссылка на это сообщение
Гаяночка 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля 2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Но тем не менее, если доход есть, его посчитают Да у меня кроме пособий оф доход очень маленький. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 8 апреля Поделиться 8 апреля @Lerochek89 это да, ей просто 4 МРОТ набирать не надо. Ссылка на это сообщение
Гаяночка 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля (изменено) 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Но тем не менее, если доход есть, его посчитают так на ребенка до 6 месяцев не должны считать же доход? Вообще не понимаю. Если на старших переподала в марте, на млачшую я же не могла вместе с ними подать? Так все запутано. . Если ребенок рождается с января 2025-го года единое пособие на него будет назначено без учёта нуждаемости. Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев. В случае если, на старших детей уже имеется назначение на новорожденного ребенка единое пособие будет назначено на тот же период, и в том же размере, что и на старших детей. Вот нашла. Так все таки надо подавать? И почему в егиссо не видно назначенных пособий? Изменено 8 апреля пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение
Lerochek89 8 апреля Поделиться 8 апреля 45 минут назад, Гаяночка сказал(а): так на ребенка до 6 месяцев не должны считать же доход? Вообще не понимаю. Если на старших переподала в марте, на млачшую я же не могла вместе с ними подать? Так все запутано. . Если ребенок рождается с января 2025-го года единое пособие на него будет назначено без учёта нуждаемости. Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев. В случае если, на старших детей уже имеется назначение на новорожденного ребенка единое пособие будет назначено на тот же период, и в том же размере, что и на старших детей. Вот нашла. Так все таки надо подавать? И почему в егиссо не видно назначенных пособий? В егиссо может с опозданием отражаться информация, но! Бывали случаи, когда на госуслугах еще нет инфы, а в егиссо уже есть. Я просто часто тусуюсь в местной группе по пособиям, там много всяких интересных кейсов. Хочу тоже попробовать подать, может, пройду) Нет, в марте вы не могли подать, потому что вам же по март было назначено по беременности? Вообще не знаю, как там по беременности назначают. Роды ведь могут и раньше срока. Но в любом случае, наверное, в месяц, когда родили, еще выплачивается по беременности, и это логично, ведь в этом месяце вы были беременны, хоть 1 день, хоть 30 дней. Наверное, вам надо было на всех в апреле подавать тогда, хз. Ждите теперь, что уж. Просто любопытно, у вас все дети мартовские?) Ссылка на это сообщение
Гаяночка 8 апреля Автор Поделиться 8 апреля 9 минут назад, Lerochek89 сказал(а): В егиссо может с опозданием отражаться информация, но! Бывали случаи, когда на госуслугах еще нет инфы, а в егиссо уже есть. Я просто часто тусуюсь в местной группе по пособиям, там много всяких интересных кейсов. Хочу тоже попробовать подать, может, пройду) Нет, в марте вы не могли подать, потому что вам же по март было назначено по беременности? Вообще не знаю, как там по беременности назначают. Роды ведь могут и раньше срока. Но в любом случае, наверное, в месяц, когда родили, еще выплачивается по беременности, и это логично, ведь в этом месяце вы были беременны, хоть 1 день, хоть 30 дней. Наверное, вам надо было на всех в апреле подавать тогда, хз. Ждите теперь, что уж. Просто любопытно, у вас все дети мартовские?) Дочери обе в марте, сын нет. Но когда переходили от пособия с 3 до 7 к универсальному сроки как-то синхронизировали. По беременности мне было назначено с сентября по март. Получается и на детей до 31 марта и по беременности. Просто если в апреле подавать, иногда бывают разные ситуации, типа донести документы, справки, отказы по ошибке. И чтобы решить эти вопросы нужно время. Иначе можно не успеть и месяц потерять. А на новорожденного все равно должны выплатить с месяца, следующим за рождением, даже если через несколько месяцев подам. У млачшей еще прописки нет, я побоялась, что если сразу на троих подам, то из за этого отказать могут. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 8 апреля Поделиться 8 апреля 2 часа назад, Гаяночка сказал(а): Дочери обе в марте, сын нет. Но когда переходили от пособия с 3 до 7 к универсальному сроки как-то синхронизировали. По беременности мне было назначено с сентября по март. Получается и на детей до 31 марта и по беременности. Просто если в апреле подавать, иногда бывают разные ситуации, типа донести документы, справки, отказы по ошибке. И чтобы решить эти вопросы нужно время. Иначе можно не успеть и месяц потерять. А на новорожденного все равно должны выплатить с месяца, следующим за рождением, даже если через несколько месяцев подам. У млачшей еще прописки нет, я побоялась, что если сразу на троих подам, то из за этого отказать могут. Так у нее и сейчас наверное нет еще прописки,но вы подали на нее? Или уже сделали? Ссылка на это сообщение
Гаяночка 9 апреля Автор Поделиться 9 апреля 7 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Так у нее и сейчас наверное нет еще прописки,но вы подали на нее? Или уже сделали? Еще нет прописки у нее. Просто вроде как по прописке матери делают. Не знаю, запуталась. Нет четкой инструкции. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт