Перейти к публикации

Светло-коричневые выделения на 18-19 дпп и ноет живот

Maria Parhenko

Полезные сообщения

Девочки, с 18 дпп утром и вечером на туалетной бумаге заметила выход Утрожестана не белым как раньше, а грязно бежевым, или светло-коричневым цветом. Вечером и ночью ныл живот, были прострелы в промежности. Утром 19 дпп тоже такие же выделения только с выходом утрожестана, немного ноет живот. На узи только завтра, врач по телефону сказал что это может быть вариантом нормы. Но в прошлый криоперенос у меня была замершая на сроке 8-9 недель, ничего не болело, только скудные коричневые выделения были.

Боюсь повтора. У кого на 18-19 дпп было что-то похожее, чем все закончилось?

• Держу кулачки 1

У меня в прошлую б на сроке где-то 5-6 недель тоже были коричневые выделения, прям прилично, ой нервничала сильно, даже сгусток темный какой-то вышел, я уже мысленно эту беременность похоронила. Поехала по скорой  больницу, а там все хорошо, все по сроку и сердечко бьется. Выделения были несколько дней. Беременность завершилась родами. Мне тогда г говорила, что имплантация эмбриона - это долгий процесс, именно внедрения в эндометрий , что он может вкручиваться чуть ли ни несколько недель, устраиваясь поудобнее. Это дело может сопровождаться повреждением сосудов, поэтому бывает мазня . Ничего по итогу не делала - все само прошло. В эту б , на 12 дпо (еще до задержки ) тоже начались бежевые выделения. Я уже тоже сразу в панику , что вб, но взяла себя в руки. Ничего с ними не делала, прошли одним днем. Пока беременность, тьфу-тьфу, развивается . Г тоже ничего не назначила, сказала, что процесс имплантации. А вообще - не угадаешь, у кого-то это норма, а у кого-то признак чего-то нехорошего. Выделения - это следствие, а результат зависит от причины. Главное, верить в лучшее ☺️

• Нравится 1

@Ласточка13 спасибо за ваш ответ. да, это 50/50 наверное. уже выделения у меня стали более темными, не бежевые, а коричневатые. скорее всего это конец. завтра на узи точно выяснится 

@Maria Parhenko боюсь лишний раз обнадежить, но скажу. В первую б, когда начало мазать - я перечитала вообще ВСЕ форумы на эту тему , и очень много примеров , где аж по ногам текло, а заканчивалось удачно. У меня тогда тоже были темно коричневые и даже пара бурых сгустков. Чаще говорят о том, что более опасна живая кровь (алая)

• Нравится 1

У меня как раз тот пример, когда было много алой крови на 21 вроде дпп, на узи на следующий день 2 пя с эмбрионами и у одногоиуже сб было, при этом никаких отслоек и прочих очевидных причин кровотечения. И потом ровно до 12 недель были бежевые выделения, постоянно тянущие боли, с началом 2го триместра как рукой сняло и в итоге все хорошо

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! У меня так было в 6-7 недель. Бежевые выделения, коричневая мазня. Врач назначил утрожестан. После приёма все прекратилось . Принимала до 32 недель минимальную дозировку. С малышом все хорошо, сейчас уже 1,2 нам .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...